Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от антар
    Не все смотрят кино.
    Вы вовремя затронули вопрос о Пасхе. Расскажите ,что это такое и зачем ее едят. Только будьте последовательны , а не наскоком,время от времени.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:8-13)

Сообщение от Браток
    Угу, далееПавелконкретизирует свою мысль:
    Ой как хочется эту фразу чаще на форумах встречать!
    Фиолетовый это синий плюс красный. Цвет творчества(это так, заодно).
    Ин.3.16 например часто говорят, но если посмотреть контекст, дальше, там не только о верующих, но и о неверующих.

Сообщение от Areg
    А разница в том, что когда приходишь к Сыну, Он открывается тебе как Отец, а не отдельно открывает Отца.
    Суть именно в том, чтоб пришли к Сыну который и Есть Отец, а не к сыну.
    Если вы еще не пришли к Иисусу Богу, значит вам предстоит еще идти.
    Согласна, только не совсем точно "который и Есть Отец". Надо "Который суть и Отец одно". Он и Отец одно. И это хорошо, что Антар подвел так понимать, но не надо уходить с земли пока Вы еще на земле. Здесь еще и ответственность, и обязанности..., а то там не доверят. Иисус во плоти не просто так пришел. Не надо людей заставлять прыгать через ступени, когда они еще многого не прошли. Они будут не годны там.
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    (1Кор.15:43-45)
    Иисус, Павел с каждым общался на их ступеньке, идя с ними, оставаясь в святости. Это сложно, но возможно. Сеется в немощи..
    Не рубили на право и налево, не разбираясь, но рубили и слева, и справа, разбираясь.

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
    (Иез.9:4)
    Только вот не надо говорить. что все скорбят.

Сообщение от Браток
    Браток задал вопрос антару:Но в ответ - тишина, однако...
    Может быть Вы вопросы задавать еще не научились? Не каждый сподобится ответить на такой вопрос, однако. Многие еще с гордостью не простились. Хотят, чтобы вокруг них плясали. Я не столько про Антара, сколько про вопрос. Хотя и ему бы подумать об этом, ждать от людей бессмысленно, ждем мы от Бога. Подсистемники давно это поняли.
    Антар, от ответа я не ушла, но не уверена, что Вы готовы его услышать. Бог даст, отвечу. Вам многие уже говорили. И я пыталась. Кто берет на себя роль Отца, не беря на себя ответственности Сына, тот и не Его. По себе знаю, что это не правильно. Бог отдал суд Сыну. А Вы пытаетесь судить судом Отца. Живот должен быть подтянут, пояс истины.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Рафаэль
      Цитата из Библии:

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
      12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
      13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
      (Еф.1:11-14)

как понять 12 стих, особенно выделенное мною красным..?
      что значит, которые ранее уповали на Христа?

про "непокорного до определенного времени" сына (15 гл к Коринф) уже говорил в этой теме, кто читал, надеюсь , помнит..

только очень прошу...не повторять того, что мы все здесь знаем и слышали не раз
      Я к сожалению не могу читать все, ибо много об одном говорится. А понимать не все хотят.
      Думаю, здесь речь идет об утренней звезде, которая рождается в сердце нашем. Когда мы уже сами можем. Самостоятельность. Человек устроен по образу и подобию Божию, а поступает как животное. Внутри меня есть силы победить грех. Если прежде знали Христа по плоти, теперь же не знаем.
      25 только то, что имеете, держите, пока приду.
      26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
      27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
      28 и дам ему звезду утреннюю.
      (Откр.2:25-28) Жезл железный это закон. Их же грехом пасти их, помните, у Моисея жезл превратился в змею, а потом обратно? На иврите там в одном месте в змею, в другом в крокодила. Их же грехами их пасти, будучи сами праведны, чтобы не заразиться их грехами.

И еще есть места об утренней звезде.

1. Иов.38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
      2. 2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      3. Откр.2:28 и дам ему звезду утреннюю.
      4. Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 09 July 2010, 08:09 AM.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Юрий Павловский
        электроПятидесятник

• 08 June 2008
        • 166

Сообщение от Браток
        ...А на кресте призывал "Элои", вот ведь какая непонятка.
        Ну это для книжников непонятка, а для говорящих на иных языках (лепечущих) вполне понятка ибо они часто так Бога (Отца духов) называют.
        Да, у Отца Небесного ещё и другие имена имеются, но для братков в Духе Христовом Бог Батяня он везде прежде всего Батяня (Отец Родной).
        К Родным можно и по свойски, по родственному обращаться, а фамильярный напряг он больше чужеродным нужен.

Сообщение от Браток
        ...Для однобожников....
        Ну так христиане по определению однобожники, а то, что начала творения идут с троичности энто больше для книжников инфа, а Бог Он не только ТриЕдин, но и ВсеЕдин, но энти загадки Единого Бога книжникам умом земным не понять.

"...идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
        Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" /1 Кор. 8:4-6/

"...впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас" /Ис. 52:12/

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        Последний же враг истребится - смерть,
        потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" /1 Кор. 15:22-28/

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Юрий Павловский
          Ну это для книжников непонятка, а для говорящих на иных языках (лепечущих) вполне понятка ибо они часто так Бога (Отца духов) называют.
          Абсолютно с Вами согласен. Приятно слышать мыслящего человека.
          Да, у Отца Небесного ещё и другие имена имеются, но для братков в Духе Христовом Бог Батяня он везде прежде всего Батяня (Отец Родной).
          К Родным можно и по свойски, по родственному обращаться, а фамильярный напряг он больше чужеродным нужен.
          Истинные слова, прямо бальзам на сердце. Спасибо Вам.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

как отличить церковь истинной от не истинной?
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Юрий Павловский
              .Ну так христиане по определению однобожники,
              ибо написано
              Цитата из Библии:

15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил:
              16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
              17 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Тебя, Бога живаго.
              (Ис.37:15-17)

Цитата из Библии:

36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
              (3Цар.18:36)

а то, что начала творения идут с троичности энто больше для книжников инфа, а Бог Он не только ТриЕдин, но и ВсеЕдин, но энти загадки Единого Бога книжникам умом земным не понять.
              наконец-то..услышал
              только , друг , раз это сказал, помни тогда всегда , что многие камни, полетевшие в тебя или которые будут лететь в тебя, есть камни Единого, и если решили лететь в тебя, то только по одной единственной причине, а именно "страдают тем, чем страдала Лия" , мать наша..
              поэтому, побереги их и говори так, как написано -Един, так и душе твоей будет хорошо, и камни родные успокоятся...
              ничего, что поделился ..?
              а то у армян пословица есть, кувшинчик тебе говорю, а ты кувшин слушай..
              хорошая пословица, часто выручает

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Итак, вот тут человек хорошо говорит о славе Христа.

Рнай РСавдС.Р РЈ - РРѕРі, РРёСЃССЃ РҐСРёСЃСРѕСЃ, РЎРјССЃР» РРёР·РЅРё
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

теперь хочу вернуться к чудным делам, осленкам и ослицам , и тех кто на них ездит, свинопасам и свиньям..да и про овцепасов (если можно так выразиться ) и овец тоже не помешало бы подумать..
                  (поэтому попрошу тех, кто начнет читать с этого поста, вернуться немного назад, чтобы легче было понять, о чем идет речь)

итак, всех нас сотворил Тот, Которого мы называем Богом
                  это все мы , кто здесь, теперь знаем..
                  и только нам людям, в отличие от всего другого творения дана от Бога милость приходить к Нему и просить себе другую природу..
                  поэтому, выражение
                  "рожденный ползать -летать не может" в отношении людей оказывается заблуждением..а в отношении остального творения , так оно и есть
                  Цитата из Библии:

23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
                  (Иер.13:23)

но когда в отношении людей оказывается, что может?!
                  ведь и люди не могут
                  Цитата из Библии:

27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
                  (Матф.6:27)

но , давайте вспомним один случай из Писания, данный нам всем в образ

Цитата из Библии:

1 И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего:
                  2 когда ты теперь пойдешь от меня, то встретишь двух человек близ гроба Рахили, на пределах Вениаминовых, в Целцахе, и они скажут тебе: "нашлись ослицы, которых ты ходил искать, и вот отец твой, забыв об ослицах, беспокоится о вас, говоря: что с сыном моим?"
                  3 И пойдешь оттуда далее и придешь к дубраве Фаворской, и встретят тебя там три человека, идущих к Богу в Вефиль: один несет трех козлят, другой несет три хлеба, а третий несет мех с вином;
                  4 и будут приветствовать они тебя и дадут тебе два хлеба, и ты возьмешь из рук их.
                  5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                  6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                  (1Цар.10:1-6)

и

Цитата из Библии:

9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
                  (1Цар.10:9)

а если человека устраивает его природа?
                  и он сильно при этом обижается на тех, кто говорит ему, что есть лучшая..и отвечает такому:
                  "на себя посмотри, знаешь сколько сучков я в твоем глазу видел до сих пор да и сейчас вижу?!"
                  прав он, когда говорит, что видит?
                  бывает, что и прав..
                  бывает, и нет..
                  а почему видит?
                  а бревно собственное ему помогает..ему то бревну хорошо, он неплохо устроился, а тут этот сучконосец пытается лишить его обжитого жилища..вот и "помогает видеть"
                  и если наездник любит своего осла, он слушается его..и уже не он ослом управляет, а осел им..осел решает куда идти, что делать, какие тяжести нести..а осел тоже не дурак..не любит он тяжести носить, совсем не любит, ну а если деться некуда, норовит от неё побыстрее освободиться или на другого переложить..
                  и глупо на осла обижаться или совестить его..он таким сотворен..ему надо удила в рот, и надо объяснить раз и навсегда, что не для управления он сотворен, а для работы-хозяина везти и тяжести для него таскать..
                  а свинья чем виновата, что сотворена свиньей?
                  не виновата она и соворена также для хозяина..в пищу ему , в кожи для него , ну и в назидание ему, в пример так сказать и в притчу..
                  а вот свинопас будет виноват, если будет подражать свинье, которую пасет..
                  почему?
                  потому что , копыта у него раздвоены и глубокий разрез в копытах есть..это очень есть хорошо ..
                  но вот беда, жвачки не жует..рассудительности напрочь лишена, потому и неразумна..
                  не подражай не разумию и нерассудительности , это приведет тебя туда, куда заповедано не ходить..
                  и посему , многие и многие, не кушающие свиного мяса, но не рассуждающие в ревности своей, кушают ту свининку, о которой было заповедано не есть..
                  но может ли свинья стать овцой?
                  может, если попросит Бога..и получит природу овцы ..
                  а что станет с хозяином?
                  а он будет изгнан вон..
                  и будет все новое..
                  уже не свинопас, а овцепас..который пасет не только с раздвоенными копытами и глубоким разрезом в нем, но и жвачку жует..

Цитата из Библии:

12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
                  (Ис.13:12)

итак, не надо платить ни золота ни серебра ...дорогим пластическим хирургам..потому как они только личину поменяют , да кожу подтянут..
                  идите к Врачу истинному, дающему новое сердце и новый дух..
                  Он пришел сделать нас людьми , которые дороже золота..

итак, для имеющих уши -наставление пришедшего Врача

Цитата из Библии:

5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                  6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                  7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                  8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                  9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                  10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                  11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                  13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                  (Лук.11:5-13)

а кто хочет сам себя переделать, изменить в золото..ну что ж...пусть пробует..у него это получится также, как получилось у всех тех, которые рассуждали , как он рассуждает..
                  а что у них получилось?
                  копыта раздвоили свои и глубокий разрез есть..и все наставления тщательно исполняют..это есть...только наставления то человеческие, без жвачки Духа..вот в чем беда..
                  а какой у них результат?
                  свининка , да и только..
                  хороший шашлык получается.., кожа для изделий, сало ..
                  пригодится , то есть..детям

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

поэтому, побереги их и говори так, как написано -Един,
                    А ещё лучше - Творец Един - ипостасей много...
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Браток
                      А ещё лучше - Творец Един - ипостасей много...
                      кому лучше?
                      летающим камням?!
                      нет уж..языком многих заговорю сейчас..
                      про Един читал, про ипостаси нет..
                      так что, пусть все камни успокоятся, а не только часть их..
                      и вообще, что написал, то написал..
                      мне все камни дороги, если они камни, а не некоторые..
                      а кто выдает себя за камня, не будучи камнем, меня может обмануть, да и то на время..
                      Огранщика не сможет..
                      и если решит полететь в меня, в меня не попадет..потому что невозможно попасть в того, кто сокрыт..
                      а попадет в того, ради кого решил в меня полететь..
                      поэтому пусть сначала думает, а потом уж летит, если уж приспичило лететь..

Цитата из Библии:

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                      (Кол.3:3)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:3) если перефразировать то звучит так: да не будет у Меня других(третьих) лиц.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Иакова 2 (перевод и редакция оригинальные)

1 Братия мои! имейте веру в Иисуса , как в Йегову Бога,пришедшего во плоти, Владыку славы, Духа Святого, не взирая на лица и их стать и богатство. И не подстраивайте исповедание ваше под силу плоти,но будьте верными Духу Святому.

2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                          3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, в первых рядах, а бедному скажете: ты стань там,у стены, или садись здесь,на полу, у ног моих, -
                          4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями,применяющими один и тот же приговор за одно и то же преступление из лицеприятия?
                          Таким же образом вы прославите исповедание богатого,пренебрегая истиной Божьей,которая звучит от бедного.

5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
                          6 А вы презрели веру бедного ради денег богатого. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?

7 Не они ли бесславят доброе имя Иисуса, которым вы называетесь?
                          8 Если вы хотите исполнить закон Царский по букве Писания: не убей,не прелюбодействуй, - хорошо делаете.
                          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите желающим оправдаться исполнением закона . Поступайте же, как имеющие быть судимы по закону свободы, оправдания по вере в крещении Духом Святым.

13 Ибо суд по закону, без милости ,это наказание ; милость вне зависимости от приговора превозносится над судом, она дает оправдание.
                          Знать бы вам за что милость: она за веру в Того ,Кто милует. И вера эта неотделима от принятия этой милости, которая есть Дух Святый ,принятый вами в крещении от Иисуса.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дела веры не имеет? может ли эта вера устами спасти его? Нет ,конечно. Ибо сие есть дело веры - покайтесь, и да крестится каждый Духом Святым.
                          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                          16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им пищи для тела: что пользы?

17 Так и вера, если не имеет дела крещения Духом Святым, мертва сама по себе и мертв дух ,не имеющий Духа Святого.
                          18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела: молюсь ,пощюсь,не ем ,не пью,раздаю милостыню и верю.что Бог един'.
                          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; даже бесы в это веруют, и знают и трепещут.
                          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что дела твои мертвы с тобою ,потому как не по ним ты получаешь обетование жизни вечной, а по делу ,Богом предопределенному, потому единственному, делу крещения Духом Святым от Него Самого, которая и есть получение милости ? Так чего же вы ждете, примите милость Милующего.

21 Не делом ли ,идущей от веры, оправдавшей Авраама, отца нашего, было возложение на жертвенник Исаака, сына его?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делу его? Потому ,сначала вера и дело ее - оправдание в крещении Духом Святым, а ,затем, дела по вере.
                          23 И исполнилось слово Писания: ` поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                          Авраам получил знак праведности от веры -обрезание,тень будущего обрезания Духом Святым духа человека.
                          24 Видите ли, что человек оправдывается верою, и делом ее ?

25 Подобно и Раав блудница верою приняв соглядатаев и отпустив их другим путем, удостоилась милости от Бога.
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без крещения Духом Святым мертва.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Рафаэль
                            кому лучше?
                            летающим камням?!
                            Причём здесь какие-то камни? Я сказал своё мнение, как прежде Вы высказали своё - и не более того.
                            нет уж..языком многих заговорю сейчас..
                            про Един читал, про ипостаси нет..
                            так что, пусть все камни успокоятся, а не только часть их..
                            и вообще, что написал, то написал..
                            мне все камни дороги, если они камни, а не некоторые..
                            а кто выдает себя за камня, не будучи камнем, меня может обмануть, да и то на время..
                            Огранщика не сможет..
                            и если решит полететь в меня, в меня не попадет..потому что невозможно попасть в того, кто сокрыт..
                            а попадет в того, ради кого решил в меня полететь..
                            поэтому пусть сначала думает, а потом уж летит, если уж приспичило лететь..
                            Надо же, сколько слов вызвала простая безобидная фраза?!!

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Искупленный
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:3) если перефразировать то звучит так: да не будет у Меня других(третьих) лиц.
                              1 Братия мои! имейте веру в Иисуса , как в Йегову Бога,пришедшего во плоти, Владыку славы, Духа Святого, не взирая на лица и их стать и богатство. И не подстраивайте исповедание ваше под силу плоти,но будьте верными Духу Святому.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Браток
                                Причём здесь какие-то камни?
                                а куда без них, без камней то?
                                как побивать камнями зло по заповеди , не будучи камнем?!
                                тема наша про камни и строение о котором говорим, строится на Камне..
                                что же Вы устрояли из себя, если камни какие-то?! (Апостол Петр)
                                не какие-то, а живые и драгоценные..то есть природные
                                город Божий только из них построен..
                                а вот египтяне и вавилоняне строили из кирпичей, что есть камень искусственный, то есть неприродный..

Надо же, сколько слов вызвала простая безобидная фраза?!!
                                знали бы Вы , сколько крови "эта простая и безобидная фраза ", пролила, как родилась, так бы не удивились ...почему в неё брошено столько камней..
                                знайте же, что ни одно из них мимо цели не пролетит..
                                они свою работу сделают..

Цитата из Библии:

16 из всего народа сего было семьсот человек отборных, которые были левши, и все сии, бросая из пращей камни в волос, не бросали мимо.
                                (Суд.20:16)

Комментарий

Обработка...