Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А ЭТО КТО?
Вы сильно ошибаетесь, ЭТО ЕРЕСЬ, отрицать наличие Сына. Сын был, есть и грядет. А перевод хороший, как на мой взгляд. Если Бог с вами, это не означает, что вы во всем с Ним, если Господь производит через вас знамения и чудеса это не дает вам гарантии, что вы во всем с Ним едины.Комментарий
-
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24-25)
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Матф.20:28)
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.(Матф.10:39)
предоставь чтобы бог(Иисус,Дух Святой) послужил тебе (помыл ноги) и Отец (помазание,утишитель,дух истины и т.д) научит тебя служить ЕМУ
21 Итак, кто будет чист (путь на крест начинаеться с очищения себя.причём не своими силами а совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении(отец открывает в тебе (НАС)) Иисуса Христа(1Пет.1:13)) от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:21) ведь мы дети мы растём доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
понимаю, что Израиль...я не к тому вел , ну хорошо , думаю, все равно придем
а это
Цитата из Библии:1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:1-6)
заметьте, Никодим этого не понял, удивился,
Цитата из Библии:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
(Иоан.3:9)
а что ему ответил Иисус?
Цитата из Библии:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:10)
не мог же Иисус так сказать Никодиму, если бы в Писании не было про рождение от Бога (Духа) ?
Цитата из Библии:9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться [U]Отцу духов,[/U] чтобы жить?
(Евр.12:9)
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
вот ещё места про Иисуса
Цитата из Библии:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
и про Иоанна
Цитата из Библии:80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
(Лук.1:80)
рожденный от Духа (Отца) дух (сын) растет и укрепляется, исполняется премудрости , приходит в возраст ...
пока до сюда, что же дальше, поговорим после , если до этого места согласныКомментарий
-
ОДНИМ МАХОМ СМЕТАЕТЕ СИ .ПОТОМУ КАК ИИСУС И ЕСТЬ ЙЕГОВА ,А НЕ СЫН ЙЕГОВЫ.
ОДНИМ МАХОМ СМЕТАЕТЕ И ПРОТИВЛЕНИЕ ИУДЕЕВ ,ПОТОМУ КАК ВСЕ ИХ ПИСАНИЯ ТОЛЬКО И СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ,ЧТО БОГ ПОСЕТИТ НАРОД СВОЙ И ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕССИЕЙ. А ИИСУС НЕ ЕСТЬ МЕССИЯ. А МЕССИЯ ЕТЬ ДУХ СВЯТЫЙ,КОТОРЫЙ ПРИНИМАЮТ ВЕРОЮ И ИУДЕИ И МУСУЛЬМАНЕ И И ТЕ ,КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ.
ОДНИМ МАХОМ СМЕТАЕТ ТОЛЬКО СЛОВО БОЖЬЕ !Последний раз редактировалось антар; 26 June 2010, 02:35 AM.Комментарий
-
Аминь, но на всё остальное - заблуждение безпросветное. Истина правильная, но толкование - полное заблуждение.
повторяю ещё раз..
"заблуждения оппонента" надо обосновывать..
а так , как пишите Вы, тянет на замечание по Правилам форума
Предупреждаю пока устно
участников темы прошу на "подобные обоснования" не отвечать, ибо вместе с их удалением будут удалены и ваши ответы..
модераторПоследний раз редактировалось Рафаэль; 26 June 2010, 02:38 AM.Комментарий
-
Каждый ,кто оказывается в НЕМ,СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ,СТАНОВИТСЯ СЫНОМ БОЖЬИМ, А ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ТОГДА ,КОГДА ОН КРЕСТИТ ДУХОМ СВОИМ.Комментарий
-
а что мы можем дать богу? 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24-25)
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Матф.20:28)
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.(Матф.10:39)
предоставь чтобы бог(Иисус,Дух Святой) послужил тебе (помыл ноги) и Отец (помазание,утишитель,дух истины и т.д) научит тебя служить ЕМУ
21 Итак, кто будет чист (путь на крест начинаеться с очищения себя.причём не своими силами а совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении(отец открывает в тебе (НАС)) Иисуса Христа(1Пет.1:13)) от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:21) ведь мы дети мы растём доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Никодим УЧИТЕЛЬ ИЗРАИЛЕВ не знал ,что такое родиться СНОВА,ХОТЯ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ ВСЕ ПИСАНИЕ.
Естественно ,что наученные этими учителями и подученные потребовали РАСПЯТЬ ИИСУСА.
И все сие и заблуждения христиан до времени,пока все продут в ЕДИНСТВО ДУХА. Надо смотреть истинное письмо,потому как Павел,говоривший это сильно модерировался.
Все нынешние тексты НЗ,приводят только к непниманию и бесконечному многовековому толкованию.
У Бога не так ! А просто-спасайте ,как-бы из огня,потому что когда будет ОГОНЬ =БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО!Комментарий
-
Не может быть ересью то ,что востанавливает достоинство Бога в Его простоте и Силе
Кто не чтит Сына тот не чтит и Отца, по вашим же словам выходит, что Сына не было есть только Бог. Вот ваше заблуждение, у вас Сына нет вообще, только Бог открывшийся в Сыне, но это ЛОЖЬ, не Бог явился в Сыне, а Сын явил Бога."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
ОтИоанна гл1 продолжение( перевод и редакция оригинальная.
27. Он-то, идущий за мною, и есть Спаситель ваш Бог, который всегда был впереди меня. Я недостоин даже наклонится, чтобы развязать ремешок на обуви Его.
28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, который закланием себя, уничтожит ГРЕХ мира к Себе Собою.
30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел голубя сходящего с неба и пребывающего на Нем, как Духа. Это было знамение для меня от Бога, потому я и видел голубя как Духа.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить водою, сказал мне: на кого увидишь голубя сходящего и пребывающего на нем, как Духа, Тот есть крестящий Духом святым.
34. и я видел и засвидетельствовал, что Сей есть пославший меня Бог Йегова.
35. на другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36. И, вперив взгляд в Иисуса,
в некотором отдалении осматривающего местность, сказал: вот Спасение Божье, Ковчег Завета Его.
37. услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
39. говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
40. Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы видели Спасителя Израиля.
42. И привел его к Иисусу. Иисус же, пристально взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Иоаннов, со временем ты станешь мужем твердым и непоколебимым, как скала. Так и стало, и Симона стали называть Петром, по-еврейски Кейфа.
43. На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
44. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.
45. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
46. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде, нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
49. Нафанаил отвечал ему: Равви! Ты Царь Израилев.
50. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Моих,служащих Мне.Комментарий
-
Вы называете восстановлением достоинства Бога то, что вы уничтожаете достоинство Сына?
Кто не чтит Сына тот не чтит и Отца, по вашим же словам выходит, что Сына не было есть только Бог. Вот ваше заблуждение, у вас Сына нет вообще, только Бог открывшийся в Сыне, но это ЛОЖЬ, не Бог явился в Сыне, а Сын явил Бога.
Я порадовался ,когда это узнал,чего и вам желаю !Комментарий
-
Аминь, но на всё остальное - заблуждение безпросветное. Истина правильная, но толкование - полное заблуждение.
повторяю ещё раз..
"заблуждения оппонента" надо обосновывать..
а так , как пишите Вы, тянет на замечание по Правилам форума
Предупреждаю пока устно
участников темы прошу на "подобные обоснования" не отвечать, ибо вместе с их удалением будут удалены и ваши ответы..
модератор
переводов греч. слова
параклетос "помощник",
"защитник, выступающий в
суде на стороне истца или
ответчика". В Ин 14:16,26;
15:26; 16:7 это слово
переводится как
"утешитель".(библейская энциклопедия)Комментарий
Комментарий