Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Искупленный
    наша брань не против крови и плоти(Еф.6:12) против лодей как людей(личностей) я ничего не имею. тане77 я задал вопрос (потдверди 10 пункт по библии) отвечать ей или нет это её право. по моему всё коректно.
    Когда -то 77 человек в течение ста дней написали американскую конституцию. Самый выдающийся документ в мирской жизни !

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от ent4jes
      А ЭТО КТО?

Вы сильно ошибаетесь, ЭТО ЕРЕСЬ, отрицать наличие Сына. Сын был, есть и грядет. А перевод хороший, как на мой взгляд. Если Бог с вами, это не означает, что вы во всем с Ним, если Господь производит через вас знамения и чудеса это не дает вам гарантии, что вы во всем с Ним едины.
      Не может быть ересью то ,что востанавливает достоинство Бога в Его простоте и Силе СЛОВА ЕГО,БЕЗ ВСКОЙ ЗАКВАСКИ,А В ЧИСТОТЕ ОПРЕСНОКОВ.ЭТО ЕСТЬ СОБИРАНИЕ С НИМ,А НЕ РАСТОЧЕНИЕ ЕГО ПО КОММУНАЛЬНЫМ КВАРТИРАМ СЕКТ .

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от антар
        Награда за веру,подвиг духа .Поверить, что можно попросить у невидимого и получить!
        Все награды выдаются за что-то,за подвиг.
        а что мы можем дать богу? 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24-25)
        28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Матф.20:28)
        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.(Матф.10:39)
        предоставь чтобы бог(Иисус,Дух Святой) послужил тебе (помыл ноги) и Отец (помазание,утишитель,дух истины и т.д) научит тебя служить ЕМУ

21 Итак, кто будет чист (путь на крест начинаеться с очищения себя.причём не своими силами а совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении(отец открывает в тебе (НАС)) Иисуса Христа(1Пет.1:13)) от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
        (2Тим.2:21) ведь мы дети мы растём доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от антар
          Это Израиль сын ему !
          понимаю, что Израиль...я не к тому вел , ну хорошо , думаю, все равно придем
          а это

Цитата из Библии:
          1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
          2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          (Иоан.3:1-6)

заметьте, Никодим этого не понял, удивился,
          Цитата из Библии:
          9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
          (Иоан.3:9)

а что ему ответил Иисус?

Цитата из Библии:
          10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
          (Иоан.3:10)

не мог же Иисус так сказать Никодиму, если бы в Писании не было про рождение от Бога (Духа) ?

Цитата из Библии:
          9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться [U]Отцу духов,[/U] чтобы жить?
          (Евр.12:9)

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          (Иак.1:17)

вот ещё места про Иисуса

Цитата из Библии:
          40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
          (Лук.2:40)

и про Иоанна
          Цитата из Библии:
          80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
          (Лук.1:80)

рожденный от Духа (Отца) дух (сын) растет и укрепляется, исполняется премудрости , приходит в возраст ...

пока до сюда, что же дальше, поговорим после , если до этого места согласны

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от антар
            Не может быть ересью то ,что востанавливает достоинство Бога в Его простоте и Силе СЛОВА ЕГО,БЕЗ ВСКОЙ ЗАКВАСКИ,А В ЧИСТОТЕ ОПРЕСНОКОВ.ЭТО ЕСТЬ СОБИРАНИЕ С НИМ,А НЕ РАСТОЧЕНИЕ ЕГО ПО КОММУНАЛЬНЫМ КВАРТИРАМ СЕКТ .
            КОГДА ВЫ ГОВОРИТЕ ,ЧТО ИИСУС ЭТО ЙЕГОВА,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ,ОДНИМ МАХОМ СМЕТАЕТЕ КОРАН,ПОТОМУ КАК НЕ МОЖЕТ МОХАММЕД БЫТЬ ПРОРОКОМ ТОГО,КОГО ОН СЧИТАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ,ПРОРОКОМ НИЗШЕГО ДОСТОИНСТВА.
            ОДНИМ МАХОМ СМЕТАЕТЕ СИ .ПОТОМУ КАК ИИСУС И ЕСТЬ ЙЕГОВА ,А НЕ СЫН ЙЕГОВЫ.
            ОДНИМ МАХОМ СМЕТАЕТЕ И ПРОТИВЛЕНИЕ ИУДЕЕВ ,ПОТОМУ КАК ВСЕ ИХ ПИСАНИЯ ТОЛЬКО И СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ,ЧТО БОГ ПОСЕТИТ НАРОД СВОЙ И ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕССИЕЙ. А ИИСУС НЕ ЕСТЬ МЕССИЯ. А МЕССИЯ ЕТЬ ДУХ СВЯТЫЙ,КОТОРЫЙ ПРИНИМАЮТ ВЕРОЮ И ИУДЕИ И МУСУЛЬМАНЕ И И ТЕ ,КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ.

ОДНИМ МАХОМ СМЕТАЕТ ТОЛЬКО СЛОВО БОЖЬЕ !
            Последний раз редактировалось антар; 26 June 2010, 02:35 AM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от антар
              ПОТОМУ КАК ИИСУ И ЕСТЬ ЙЕГОВА
              Аминь, но на всё остальное - заблуждение безпросветное. Истина правильная, но толкование - полное заблуждение.

повторяю ещё раз..
              "заблуждения оппонента" надо обосновывать..
              а так , как пишите Вы, тянет на замечание по Правилам форума
              Предупреждаю пока устно
              участников темы прошу на "подобные обоснования" не отвечать, ибо вместе с их удалением будут удалены и ваши ответы..

модератор
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 June 2010, 02:38 AM.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Рафаэль
                ..............

пока до сюда, что же дальше, поговорим после , если до этого места согласны
                Он Сын Человеческий, ОБРАЗ НАРИЦАТЕЛЬНЫЙ,КАК И СКИНИЯ,как и Ковчег Завета,Агнец,Свет....

Каждый ,кто оказывается в НЕМ,СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ,СТАНОВИТСЯ СЫНОМ БОЖЬИМ, А ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ТОГДА ,КОГДА ОН КРЕСТИТ ДУХОМ СВОИМ.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от antipa21
                  Аминь, но на всё остальное - заблуждение безпросветное. Истина правильная, но толкование - полное заблуждение.
                  НУ И ГОВОРИ ПРО ЭТО,ТОЛЬКО СВОЕ ! И ОТ СЕБЯ !

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Искупленный
                    а что мы можем дать богу? 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24-25)
                    28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Матф.20:28)
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.(Матф.10:39)
                    предоставь чтобы бог(Иисус,Дух Святой) послужил тебе (помыл ноги) и Отец (помазание,утишитель,дух истины и т.д) научит тебя служить ЕМУ

21 Итак, кто будет чист (путь на крест начинаеться с очищения себя.причём не своими силами а совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении(отец открывает в тебе (НАС)) Иисуса Христа(1Пет.1:13)) от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                    (2Тим.2:21) ведь мы дети мы растём доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)
                    ОН ЖДЕТ ОТ НАС ПОКЛОНЕНИЯ ДУХА НАШЕГО ДУХУ СВЯТОМУ,КАК СУПРУГА СУПРУГУ СВОЕМУ.ЧТОБЫ МЫ ПОВЕРИЛИ И ИСПОЛНИЛИ ВОЛЮ ЕГО ПРИНЯВ ОБЕТОВАНИЕ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ, УДОСТОИЛИСЬ ЗВАНИЯ СВЯТОГО В ЦАРСТВЕ ЕГО НЕБЕСНОМ,КОТОРОЕ ЕСТЬ ОН САМ ,ДУХ СВЯТЫЙ

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от антар
                      Каждый ,кто оказывается в НЕМ,СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ,СТАНОВИТСЯ СЫНОМ БОЖЬИМ, А ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ТОГДА ,КОГДА ОН КРЕСТИТ ДУХОМ СВОИМ.
                      согласен..
                      но, по моему Вы не на весь мой пост ответили..
                      Прошу посмотреть его ещё раз..

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Рафаэль
                        согласен..
                        но, по моему Вы не на весь мой пост ответили..
                        Прошу посмотреть его ещё раз..
                        Я БОЮСЬ ПОВТОРЕНИЯ.
                        Никодим УЧИТЕЛЬ ИЗРАИЛЕВ не знал ,что такое родиться СНОВА,ХОТЯ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ ВСЕ ПИСАНИЕ.
                        Естественно ,что наученные этими учителями и подученные потребовали РАСПЯТЬ ИИСУСА.
                        И все сие и заблуждения христиан до времени,пока все продут в ЕДИНСТВО ДУХА. Надо смотреть истинное письмо,потому как Павел,говоривший это сильно модерировался.
                        Все нынешние тексты НЗ,приводят только к непниманию и бесконечному многовековому толкованию.
                        У Бога не так ! А просто-спасайте ,как-бы из огня,потому что когда будет ОГОНЬ =БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО!

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Не может быть ересью то ,что востанавливает достоинство Бога в Его простоте и Силе
                          Вы называете восстановлением достоинства Бога то, что вы уничтожаете достоинство Сына?

Кто не чтит Сына тот не чтит и Отца, по вашим же словам выходит, что Сына не было есть только Бог. Вот ваше заблуждение, у вас Сына нет вообще, только Бог открывшийся в Сыне, но это ЛОЖЬ, не Бог явился в Сыне, а Сын явил Бога.
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

ОтИоанна гл1 продолжение( перевод и редакция оригинальная.

27. Он-то, идущий за мною, и есть Спаситель ваш Бог, который всегда был впереди меня. Я недостоин даже наклонится, чтобы развязать ремешок на обуви Его.
                            28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                            29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, который закланием себя, уничтожит ГРЕХ мира к Себе Собою.
                            30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                            31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                            32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел голубя сходящего с неба и пребывающего на Нем, как Духа. Это было знамение для меня от Бога, потому я и видел голубя как Духа.
                            33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить водою, сказал мне: на кого увидишь голубя сходящего и пребывающего на нем, как Духа, Тот есть крестящий Духом святым.
                            34. и я видел и засвидетельствовал, что Сей есть пославший меня Бог Йегова.
                            35. на другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.

36. И, вперив взгляд в Иисуса,
                            в некотором отдалении осматривающего местность, сказал: вот Спасение Божье, Ковчег Завета Его.
                            37. услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                            38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
                            39. говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                            40. Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
                            41. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы видели Спасителя Израиля.
                            42. И привел его к Иисусу. Иисус же, пристально взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Иоаннов, со временем ты станешь мужем твердым и непоколебимым, как скала. Так и стало, и Симона стали называть Петром, по-еврейски Кейфа.
                            43. На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
                            44. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.
                            45. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                            46. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                            47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                            48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде, нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                            49. Нафанаил отвечал ему: Равви! Ты Царь Израилев.
                            50. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
                            51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Моих,служащих Мне.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от ent4jes
                              Вы называете восстановлением достоинства Бога то, что вы уничтожаете достоинство Сына?

Кто не чтит Сына тот не чтит и Отца, по вашим же словам выходит, что Сына не было есть только Бог. Вот ваше заблуждение, у вас Сына нет вообще, только Бог открывшийся в Сыне, но это ЛОЖЬ, не Бог явился в Сыне, а Сын явил Бога.
                              Уничтожается то ,чего не было. Бог явился во плоти.(Павел) не написал же в сыне. И еще очень многого он не писал,и многое написал,чего нет в типогрфских изданиях.
                              Я порадовался ,когда это узнал,чего и вам желаю !

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от antipa21

повторяю ещё раз..
                                "заблуждения оппонента" надо обосновывать..
                                а так , как пишите Вы, тянет на замечание по Правилам форума
                                Предупреждаю пока устно
                                участников темы прошу на "подобные обоснования" не отвечать, ибо вместе с их удалением будут удалены и ваши ответы..

модератор
                                Ходатай, один из возм.
                                переводов греч. слова
                                параклетос "помощник",
                                "защитник, выступающий в
                                суде на стороне истца или
                                ответчика". В Ин 14:16,26;
                                15:26; 16:7 это слово
                                переводится как
                                "утешитель".(библейская энциклопедия)

Комментарий

Обработка...