Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ЕСЛИ У ИИСУСА БЫЛА ДУША, ТО КУДА ОНА ДЕЛАСЬ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ? ПРОЛИЛАСЬ НА ЗЕМЛЮ С КРЕСТА? и ДУШЕВНОЕ, А ЗНАЧИТ БЕСОВСКОЕ, ТОЖЕ ЧТО ЛИ БЫЛО НЕ ЧУЖДО? КРАСИВО....НО МОЕ СЕРДЦЕ НЕ ПРИНИМАЕТ ЭТОЙ ПЕСНИ.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
[quote=Жанна Д"Арк;2169313]Как это понять, в ковчеге Духа Святого?
Ковчег - это символ Церкви Божьей
- Церковь свою Он отмечает печатью Своей. В крещении Духом Святым. При восхищении ЦБ Дух Святой заберет Свое и в Себе унесет на небеса.
Два свидетеля - это Ветхий и Новый завет! Какие свидетели вам еще нужны?
- Написано, что будут ходить от моря и до моря и не найдут уже Слова Божьего. Свидетели будут воплотившиеся, способные свидетельствовать. Если что у Антара за перевод давайте уточним. А то с 1000-летним царством непонятка вышла. Но все впереди.
Данко отдыхает.....Последний раз редактировалось таня77; 27 June 2010, 08:08 AM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
-
Живущая и живая это несколько разные вещи. Иисус имеет живую душу, живущую, но живую. Адам живущую.
Если Бог больше, чем Вы можете себе представить, то Вы многого еще не видите в людях доброго. И чем Вы выше восходите к Богу, тем больше замечаете Бога в людях, когда Он там уже есть. Для чистого все чисто.
Я бы тоже могла Вам много сказать, но не для этого здесь. Если Бог даст, скажу. Но не могу все время уделять только Вам. Есть вещи, которые лучше говорить не при всех, и то, если человек готов к разговору. Невозможно только и делать, что цепляться за слова. Бог больше, чем Вы можете себе представить. Он не только тот Сильный, но и тот, кто слабости наши понес. Кажется, Вы тоже начинаете учиться этому.
От Иоанна 3
1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2. Он пришел к Иисусу ночью, таясь, так как был членом Синедриона и опасался огласки. Обратившись к Иисусу: Равви! Мы знаем, что ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если с ним Бог. А скажи тогда, вот Иоанн крестит в покаяние, этого довольно человеку, чтобы войти в Царство Небесное?
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, рожденный сначала от мужа и жены, должен родиться снова, чтобы войти в Царствие Божие.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться снова, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится снова от Духа Святого, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа Святого есть Дух, рожденный снова человек. Он - то и достиг Царства Небесного
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно всем человекам родиться снова.
8. Ветер дышит, где хочет, и голос его слышишь, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Но не так бывает с рожденным, от Духа, ибо знает он, что Дух есть Бог, и приходит ко всякому, Его призывающему. Вот так человек входит в Царство Небесное.
9. Никодим воскликнул Ему в ответ: как сие все сказанное может прийти в осуществление?
10. Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11. Истинно, истинно говорю тебе: мы с тобою говорим и свидетельствуем о том, что ты знаешь из пророков писания; о том, что Бог посетит народ свой, об излиянии Духа, о воле Божией, что всякая плоть призыванием Его получит обетованное Спасение от смерти и дар жизни вечной. Вот Я!
12. Если Я говорил вам от начала в пророках о земном храме и богослужении, и вы до сих пор не верите Моисею, как поверите, что все то - было о небесном?
13. И не будет никому восхождения на небеса, пока не сойдет с небес Йегова, как он говорил через Захарию: и воззрят на Меня, которого пронзили.
14. И как Моисей вознес змия в пустыне, так должно вознесену быть Мне, чтобы человекам родиться снова от Духа Моего,
15. Дабы всякий человек не погиб, но верою имел во Мне жизнь вечную.
16. Вот так возлюбит Бог мир, что отдаст Себя Единородного на крест, дабы уничтожить грех человеков, чтобы всякий верою вселился в Царствие Его.
17. Ибо не пришел Я в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был от смерти, увидел путь и вошел в Царствие Мое.
18. Тот, кто примет Меня верою по страдании Моем, тот будет крещен Духом Святым и уже не осудится, а кто нет, тот уже осужден и смертию умрет.Комментарий
-
А какая необходимость в иных языках?
Иисус ни чего не сказал о языках.
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:21-23)
Жил-был один бедный крестьянин. Была у него жена и три дочери. Однажды, когда крестьянин работал в поле, ему очень захотелось пить. И он послал свою старшую дочь к роднику за водой. Девушка, взяв кувшин, отправилась выполнять поручение отца. Около родника, где она собиралась набрать воды, росло огромное дерево. Подойдя к нему, старшая дочь окинула его задумчивым взглядом и подумала:
Когда-нибудь я выйду замуж,
То сын родится у меня по имени Кикос.
Подрастёт, да за водой сюда придёт.
Увидит это дерево и влезет на него,
А ветка там обломится и упадёт он вниз:
О камень головой ударится и сразу же умрёт.
О, горе, горе! Бедный маленький Кикос!
Обыкновенно ,когда говоришь о крещении Духом Святым человеков,"ветераны" веры ведут себя также ,как это женщина .Комментарий
-
Комментарий
-
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2-3)
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
(2Иоан.1:7)
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса,как Йегову, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса, как Йегову пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Детки! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, Дух Святый, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. И по сему тоже узнаем Духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить Бога, потому что любовь от Бога, и всякий любящий Бога рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит Бога, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал нам Духа Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас Духом Своим.
11 Возлюбленные! если принятием Духа Святого возлюблены мы Богом, то и любовь к другому есть принятие тем Духа Святого,дабы пребывать в одной любви к друг другу.
12 Бога никто никогда не видел. Но Его видишь,когда Бог в нас пребывает, тогда любовь Его совершенна в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам Себя в крещении Духом Святым.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец есть Дух Святый, Спаситель миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Йегова во плоти, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и верою приняли ее,приняв Духа Святого. Бог,Дух Святый есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до такого совершенства доводит нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступили в мире сем по воле Его.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: `я люблю Бога', а ближнего свого ненавидит, тот лжец: ибо не любящий ближнего своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и ближнего своего.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Не стоит искажать смысл написанного, это строго наказывается.
Сущность Иисуса это Сын Божий в кротости и смирении исполняющий волю Бога и на небе и на земле.
Бога никто не видел из людей, и видеть не может, так написано, только через дела Его мы видим Его проявление.
Бог дал Своему Сыну право направлять Духа Святости своим ученикам.
Вопрос серьёзный, шутки тут явно неуместны.
8 и Он ( Дух Святый), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; ( Иоанна 16)
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехе вашем; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете из-за греха вашего. (Иоанна 8)
Справка:
Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), и др., коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .
16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа Святого,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого (1ое Иоанна )
Бог есть Дух святый. Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Иисус есть Дух Святый.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий (Йегова,Бог ваш), как и говорю вам.(Иоанна 8)