Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от антар
    14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
    Сравниете сами слова, выделенные синим цветом и никакой библейской школы вам не понадобиться, чтобы удостовериться -эти слова об одном акте- КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(деяния гл 2)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(деяния гл 10)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым' (деяния гл 11)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от БАБАЙ
      Больше того - Они одной природы - божества. И имя у них - одно - Иегова. Что значит - Сущий. Вся реальность - в Них.
      - Иегова. Что значит - Сущий.-

Выделенному Аминь!

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

ОТ ИОАННА Глава 2(редакция и перевод оригинальный)

1. На третий день был брак в Кане Галлилейской, и Матерь Иисуса была там.
        2. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
        3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
        4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
        5. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
        6. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
        7. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
        8. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
        9. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
        10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
        11. Это чудо сделал Иисус как начало знамений.Так впервые в Кане Галлилейской он явил славу свою, как Бога во плоти ; и ученики утвердились более и уверовали в Него , не зная еще, что Иисус призовет их всех на участие в пире брачном истинном.
        12. После сего пришел Он в Капернаум, Сам и матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
        13. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
        14. и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
        15. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
        16. И сказал продающим голубей: возьмите сие отсюда и дома Моего не делайте домом торговли, ибо дом мой назовется домом молитвы для всех народов.
        17. При сем ученики вспомнили, что написано: и это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на дорогу, каждый до последнего, на свою корысть.
        18. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
        19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей. А я на сем месте за семь седьмиц дней воздвигну новый, сходщий с небес. И узрите знамение Бога , когда сыны ваши будут крещены Духом Святым.
        20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок девять лет, а ты отстроишь его за сорок девять дней? Не смеши народ!
        21. Я говорю вам о храме Духа Святого, а вы печетесь о камнях. Ибо сокрыто было от них, что он говорил о храме Тела Своего.
        22. Когда же воскрес Он из мертвых, вознесся на сороковой день и на пятидесятый крестил апостолов Духом Святым, то ученики его вспомнили, что он говорил это и они стали свидетелями Знамения Его, когда приняли силу и стали говорить иными языками, говоря о великих делах Божиих.
        23. И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, творимые Им, поверили знамению имени Его Иисус, что означает Йегова с нами, наше спасение.
        24. Но, Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
        25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от антар
          16. Вот так возлюбит Бог мир, что отдаст Себя Единородного на крест, дабы уничтожить грех человеков, чтобы всякий верою вселился в Царствие Его.
          Не удивительно, что такой перевод может ввести в заблуждение человека, но того, кто стремится действительно жить по воле Божьей, того Бог направит на спасительный путь из любой западни.
          За таким переводом явно видна рука лукавого который стремится умалить жертву Бога, ведь любому кто имеет детей понятно, что для Отца отдать Сына на мучение и смерть это гораздо большая жертва чем Самому пострадать, хотя как ещё можно назвать как не великим страданием необходимость смотреть на мучение Сына Своего Единородного. Ведь именно такой жертвой Бог показал, как велика Его любовь к нам людям.
          Сообщение от БАБАЙ
          Больше того - Они одной природы - божества. И имя у них - одно - Иегова. Что значит - Сущий. Вся реальность - в Них.
          Стоит также понимать, что есть Сущий Бог Безначальный и есть Сын Божий от начала Сущий.
          Сообщение от антар
          Голые факты. Без бабьих басен ,как говорил апостол Павел :
          Факты голые, когда они не поняты, когда их смысл Бог не открыл человеку, тогда пользы от них мало.
          Сообщение от антар
          8 и Он ( Дух Святый), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; ( Иоанна 16)
          24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехе вашем; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете из-за греха вашего. (Иоанна 8)
          Справка:
          Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), и др., коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .
          В том то и дело, что Бог только один, а Ему угодно чтобы мы верили и в Него и в посланного Им Сына Единородного, которого Бог послал спасителем миру, дал тело, а после совершения дела спасения воскресил Его и поставил Учителем и Господом для Народа Божьего, Который Бог бережно взращивает.
          Цитата из Библии:
          Ис.66:8
          Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

Народ Божий это ведь и есть Церковь Тело Господа Иисуса Христа состоящее из Иудеев и эллинов.
          Цитата из Библии:
          1Кор.12:12
          Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          Кол.1:24
          Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

Сообщение от антар
          Бог есть Дух святый. Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Иисус есть Дух Святый.
          Бог есть Дух Живой Святой имеющий Дух Святой (Дух Святости) Свой, а Сын Божий есть Дух Животворящий.
          Цитата из Библии:
          Матф.12:18
          Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Сообщение от антар
          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала
          Сущий (Йегова,Бог ваш), как и говорю вам.(Иоанна 8)
          В том то и дело, что Иисус от начала Сущий, а Бог Безначальный.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от антар
            Так снова.
            Был у нас доцент.грузин.тупой.звали его Авас.А вас ?
            Есть восточная поговорка КРАСНАЯ КОРОВА ОКРАС НЕ МЕНЯЕТ.
            антар , позвольте поделиться с Вами, как с ведущим тему, неким опытом, приобретенным на форуме за эти годы..думаю он Вам поможет , да и другим участникам нашей дискуссии

Серватес, Крылов , "тупой доцент Авас", восточные и русские пословицы, и т.д. и т.п. ..это все для нас людей..которые , когда видят и слышат, смеются над этим, потому что узнают в них себя..
            и я не против, чтобы и здесь Вы разряжали таким образом обстановку, чтобы уходил раздор, возвращалось добродушие между нами, чтобы мы были способны слышать друг друга, ведь, как уже говорил, здесь в теме собраны ревнители о Боге, о Церкви, но пока у нас не одинаковое понимание, научение, опыт, и возраст, разномыслия неизбежны ..
            но и это при умелом ведении должно быть обращено ко благу каждого из нас..поэтому , цель увещания и общения мы не должны упускать из виду.
            это относится ко всем, но прежде всего к тем, кто ведет тему..
            чтобы если вдруг Рафаэль начал "уводить тему в слив", антар этого не дал, как ведущий тему..
            ибо написано
            Цитата из Библии:
            14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
            (2Тим.2:14)

ведь тему через время мы оставим, а написанное нами будет оставаться и будут приходить читатели, которые будут только читать, да и сейчас читающих больше, чем участвующих..а они увидят то, что мы написали, и возможности исправить в их понимании у нас не будет, потому что они и не спросят, сделают выводы на основании того, что видят..

теперь о главном, и почему я упомнил и Сервантеса, который здесь в теме до этого вроде не обозначался..

антар, Вы ведущий темы, тема разрослась..
            а на форумах часто бывает так, что человек подключается к теме с последней страницы, видит, то, что вызывает его "благородное возмущение" и идет в бой против этого "чудища" , выставив "свое копье"
            я понимаю, что роль "ветряной мельницы" и "чудища" в таком случае быстро надоедает, когда на тебя "все время кидаются с копьями" против того, что ты не раз и не два объяснял и на что не раз и не два давал ответ...и тогда ты вспоминаешь и про Крылова и "грузина с именем Авас" и про красную корову..
            но ты не забывай , что против тебя в бой пошел "не разбойник, а благородный рыцарь, и мотивы у него искренние"..поэтому после пословицы, приубаутки напомни благородному прочитать тему, даже ссылки не давай на конкретное сообщение, может прочитает всю тему и ещё что-то для себя найдет..
            да и читатель тот , который будет читать через время, пойдет читать, чтобы найти твой ответ..и найдет много чего..
            и избавишься ты от " лишних ударов копьем"..да и благородные рыцари не будут падать на землю, когда "лопасть мельницы" поднимет их вверх и швырнет вниз..

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Рафаэль
              чтобы с нами приключилось то, что с Израилем, поэтому и говорим, что нам всем верующим нужно иметь, кроме ревности, чтобы не упасть, а твердо стоять на ногах..
              чтобы на двух ногах стоять..
              двумя ушами слышать..
              двумя глазами видеть..
              двумя легкими дышать
              двумя руками делать
              двумя полушариями думать
              двумя почками очищаться..

конечно, можно, при отсутствии второй , пользоваться только одним..
              это лучше, чем когда вообще нет..
              но пользоваться даумя несравненно превосходнее, о чем и речь и чего все и хотим все, хотя иногда и спорим и не понимаем друг друга

а вот второй головы, второго языка, второго сердца, второй печени , второго дыхания нет..
              и в этом, Слава Богу, мы все тут абсолютны едины..
              об этом всем нам надо помнить..что здесь мы все о Нем и для Него!
              всем нам, верующим и молящимся, глава Христос
              и сестрам в том числе..
              потому что , когда в вере, власть мужа над их главою покрыта...т.е. власть мужа над ней ровно до того места, пока муж требует от неё законное, а как только требует сделать то, что Бог сказал ей не делать, покрыта его власть над ней, нет её, ибо покрывало на ней..от Бога дано от такой власти..

итак, всем нам, человекам, глава Христос.
              теперь вроде притчи вопрос..
              вот мы, когда одеты, и одеты по заповеди , открытыми у нас лицо и руки..
              мы христиане должны быть на одно лицо или нет?
              кто наше лицо?
              чтобы нам от пота(труда и дела его) есть свой хлеб?
              чьи руки дали нам наш хлеб?
              может ли у нас быть другой хлеб, "данный потом=трудом" рук другого лица ?
              свидетельствую, что хотя меня зовут Рафаэль, мне по душе хлеб от трудов другого лица..и не на стол я облокачиваюсь, на котором мне это хлеб дан, а на подателя хлеба опираюсь..
              24 стыдитесь сего и пред истиною Бога и завета Его. Стыдись и облокачивания на стол, обмана при займе и отдаче;
              (Сир.41:24)
              да и лица то у меня нет, нечем мне хвалиться, а вот тем лицем смело хвалюсь и нигде его не прячу, ибо знаю что точно не постыжусь, а если кто и попытается, лицо то в поругании не останется...
              итак я весь покрыт, а если что и открыто у меня, так это голова, лицо и руки, которыми хвалюсь и не имею нужды покрыть..ибо не постыжусь..

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от антар
                Сравниете сами слова, выделенные синим цветом и никакой библейской школы вам не понадобиться, чтобы удостовериться -эти слова об одном акте- КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                Как лично вы понимаете, что значит крещение Духом Святым?
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                  Завсегдатай

• 17 September 2008
                  • 841

Сообщение от антар
                  А говорите ,что читаете тему .
                  вчера, на что меня хватило, так это на 20 страниц, может чуть больше.

И вообще, дальнейшее дискутирование, я думаю бесполезны, т. к. мы пользуемся с вами разными источниками.Я не признаю, ни какие новые переводы, т.к. каждый переводчик подгоняет перевод под свое учение.В Библии открыт весь свет для спасения человечества,а остальные мудрствования - это путь во тьму.
                  И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                  дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Иоан.3:14-21)
                  Будьте внимательны к мыслям,
                  Они - начало поступков!

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Рафаэль
                    антар , позвольте поделиться с Вами, как с ведущим тему, неким опытом, приобретенным на форуме за эти годы..думаю он Вам поможет , да и другим участникам нашей дискуссии......................................... ..................
                    вверх и швырнет вниз..
                    Все так ! И не так !
                    Я бы согласился ,если бы в теме от меня звучал деноминационный романс ,и я бы ожидал оваций от публики. И ждал бы любви и перебежчиков в мою контору.
                    Всякий человек ,который не знает кто такой Иисус -мертвец, хоронящий на протяжении своей жизни мертвецов,если и они не знают Иисуса. И блажен ,кто поймет написанное !
                    Каждый ,кто не знает Иисуса,воздвигает от слова богопротивника внутри себя твердыню,разрушить которую можно только словом Божьим.
                    Но есть еще закон сеяния и почвы на какую сеешь. Не всегда все бывают черноземом.
                    И самое главное ,согласен,форум это слово запечатленное в тексте.
                    А закон слова гласит ,если слово не Божье ,то от противника Его.
                    потому и дает Бог облечься во всеоружие Божье и словом и Силой .
                    Три человека,форумчанина ,которых я не знал до форума ,крестились Духом Святым. Один по скайпу,двое при встрече. Если бы вы читали их посты ,то никогда не подумали бы ,что они придут к Иисусу,Духу Святому.
                    И еще 17 человек желают помолиться вместе о крещении Духом ! Я никого не назову,захотят сами засвидетельствуют. Мы же не план какой-то выполняем.
                    А тексты переводов иметь так много желающих,что мне уже неудобно просить их потерпеть чуть-чуть,пока закончится издание.
                    Про источники текстов. А у Павла источники откуда были ? У меня, в отличие от него, 1900 лет всевозможных источников по его словам, и тот же ,что и у Павла -Дух Святый,Отец наш и Бог наш.
                    Я принимаю,сказанное тобою братским. И знаю от Духа,что ждет нас всех. С Богом !

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

[quote=SVA;2170367]

Не удивительно, что такой перевод может ввести в заблуждение человека,
                      Так вы уже в заблуждении. Куда еще вводить ?Я никого не вводил. И тексты.Наоборот не одну тысячу людей вывели из заблуждения,от разных религий и деноминаций и привели к Иисусу и крещению от него Духом Святым.Но проще с теми ,кто не отравлен ядом заповедей человеческих.

но того, кто стремится действительно жить по воле Божьей, того Бог направит на спасительный путь из любой западни.

Вот Бог вас и направляет из западни!

За таким переводом явно видна рука лукавого

Как вы хорошо знаете руку лукавого ,а десницу Божью хулите !

который стремится умалить жертву Бога, ведь любому кто имеет детей понятно, что для Отца отдать Сына на мучение и смерть это гораздо большая жертва чем Самому пострадать,

А Бог не садист,а Отец наш любящий,потому и вознес Себя на крест,о чем говорил многократно и многообразно а\в пророках и в Писании ,которых вы,к сожалению не знаете,потому и несете несуразицу.

хотя как ещё можно назвать как не великим страданием необходимость смотреть на мучение Сына Своего Единородного. Ведь именно такой жертвой Бог показал, как велика Его любовь к нам
                      людям.

К счастью для вас и для меня ,Бог не Мэл Гиббсон.

Стоит также понимать, что есть Сущий Бог Безначальный и есть Сын Божий от начала Сущий.

Ну вот и объясняйте эту какафонию людям,чтобы они от этого стали верующими, если вам недостаточно уже существующих верований.

Факты голые, когда они не поняты, когда их смысл Бог не открыл человеку, тогда пользы от них мало.

Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

Это как раз и было на пятидесятницу при крещении Духом Святым 12 апостолов,которые и составили основу нового Духовного Израиля !

Народ Божий это ведь и есть Церковь Тело Господа Иисуса Христа состоящее из Иудеев и эллинов,

которые крестились Духом Святым !

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос,

который и есть Дух Святый!

Бог есть Дух Живой Святой имеющий Дух Святой (Дух Святости) Свой, а Сын Божий есть Дух Животворящий.

Бог есть Дух Святый ! остальное от лукавого ,так как сами придумали.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от антар
                        А у Павла источники откуда были ?
                        поэтому Павла больше и били
                        У меня, в отличие от него, 1900 лет всевозможных источников по его словам, и тот же ,что и у Павла -Дух Святый,Отец наш и Бог наш.
                        да и меня Павел выручал от бития ревнителей, когда я прятался за его спиной, то есть за написанным им..
                        они очень удивлялись, что Павел такое ?! написал..
                        но авторитет его усмирял их гнев..
                        ну так, ведь не зря же "пророкам вначале при жизни битие, а после , только по истечение времени, и украшенные гробницы"

Я принимаю,сказанное тобою братским. И знаю от Духа,что ждет нас всех. С Богом !
                        радость в духе, когда между братьями понимание

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от SVA
                          Как лично вы понимаете, что значит крещение Духом Святым?
                          Все ,что я здесь пишу ЭТО ТО ,ЧТО ЛИЧНО ПОНИМАЮ, и что лично получил в откровении от Духа. Все это ни на йоту не противоречит Слову Божьему !
                          Крещение Духом Святым - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ,КОТОРЫМ БОГ САМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ . В любом ином случае ,все будет напоминать американскую юриспруденцию и ее практику. В зависимости от того, кто проворнее -прокурор или защита - да еще в зависимости от того ,как толкует закон судья , да еще в зависимости от стпени невроза (по Фрейду) присяжных. А плюс к этому прецедентное право, взамиоисключащее главное (право иудеев, право христиан, мусульман и т.п.) И все сие будет приводить в доказательство мертвую БУКВУ ЗАКОНА. Тогда как все тексты написаны ДУХОМ , РАДИ ДУХА, И ТЕХ ,КТО ПРИМУТ ЭТОГО ДУХА В ДУХ СВОЙ !
                          Не может же женщина 3000 лет ДО и 2000 лет после ,клеветать на мужчину , ЧТО ОН СПАЛ С НЕЙ ,БЫЛ В НЕЙ И ЕСТЬ В НЕЙ , когда на самом деле ЭТОГО НЕ БЫЛО ,НЕ МОГЛО БЫТЬ , И НЕ ЕСТЬ.Что же надо ей сделать ? Проще паренной репы!!! ПОПРОСИТЬ ЕГО ВОЙТИ В НЕЕ.Того ,который со дня пятидесятницы ждет каждого ,кто попросит ОБ ЭТОМ.
                          Потому Павел и говорит : СОЧЕТАЮЩИЙСЯ С ЖЕНОЙ- ЕСТЬ ОДНА ПЛОТЬ С НЕЙ, А СОЧЕТАЮЩИЙСЯ С БОГОМ - есть один Дух Святый .
                          И повторяет величайший из евреев , апостол Павел, ЧТО ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА , ТАЙНА сочетания ХРИСТА ИИСУСА СО ВСЯКИМ ВЕРУЮЩИМ . Которая и была открыта апостолам, сокрытая ото дня сотворения человека!!! А именно , оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к Духу Святому , то есть ТЕЛУ ИИСУСА , которая и есть ЖЕНА ЕГО, БОГА, МУЖА ВЕРНОГО И ИСТИННОГО .
                          Этот акт называется КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ !
                          ЭТО И ЕСТЬ ТОТ АКТ ,КОТОРЫЙ ОБЯЗАН СОВЕРШИТЬ КАЖДЫЙ,РОЖДЕННЫЙ ОТ МУЖА И ЖЕНЩИНЫ,ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ ВЕЧНО ,ТАК ОН И ОТЕЦ ОДНО , ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ В ТЕБЕ И ТЫ В НЕМ !
                          ТАК ПРОСИТЕ С ВЕРОЙ ,БЕЗ МНОГВЕКОВОЙ ШЕЛУХИ, КОТОРАЯ НАПОМИНАЕТ АМЕРИКАНСКУЮ ЮСТИЦИЮ.
                          ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!! И ТОДА НИКТО,СЛЫШИТЕ ,НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВАС ПЕРЕУБЕДИТЬ ,ЧТО БОГА НЕТ И БИБЛИЯ -СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Рафаэль
                            поэтому Павла больше и били
                            радость в духе, когда между братьями понимание
                            Проповедовать Иисуса занятие опасное для жизни ,в том числе оно было опасным и для самого Иисуса !

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

[quote=Жанна Д"Арк;2170507]вчера, на что меня хватило, так это на 20 страниц, может чуть больше.

И вообще, дальнейшее дискутирование, я думаю бесполезны, т. к. мы пользуемся с вами разными источниками.

Приведите мне из ВЗ одно место ,где сказано о Троице и сыне Божьем.
                              Это та книга ,которой пользовался апостол Павел и все любщие Бога.

Я не признаю, ни какие новые переводы, т.к. каждый переводчик подгоняет перевод под свое учение.

А под какое я подогнал ?
                              Поподробнее,чтобы не было как в эпоху развитого социализма -не признаю и баста !

В Библии открыт весь свет для спасения человечества,а остальные мудрствования - это путь во тьму.

Расскажите о свете для спасения человечества. Заранее скажу -будете свидетельствовать о тьме.

Ниже приведенную шпаргалку юного харизмата комментировать не буду. Итак перебор.

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от антар
                                Сообщение от Адам 2
                                Бог-Дух уже не может воплощаться в тела человеческие,.
                                Он никогда и не воплощался в тела человеческие,а один раз пришел во плоти под имнем Иисус.
                                А разве "прийти во плоти" не = "воплотиться"?

Сообщение от антар
                                Сообщение от Адам 2
                                Так что исполняйтесь духом до достижения способности отличать Бога-духа от Христа-Духа..
                                Сейчас пойду на заправку Лукойла и исполюсь. Давно не исполнялся. Свежего ,так сказать. А чьим духом исполниться ? Мне бы подешевле.
                                Подешевле(духа тьмы и заблуждения), - Вы уже имеете, так что дешевле некуда.

Комментарий

Обработка...