Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Браток
    А Вы совсем не делаете разницы между Иисусом-человеком и Христом, ставшим Тем, Кем стал, после Вознесения?
    Кем был до воплщения !

Не то что я хочу делать разницу или не делать,а воспринято мною от Него как Он есть.

Чтобы неизмеримое и бесконечное стало видимым ,Он воплотился,всего на 33 года. И нет его уже во плоти и не может быть. Он Дух -был ,есть и грядет. И ничего более. Отец потому ,что приводит нас в мир,и Рождает снова в в Себе,в Духе.
    Сыны мы ,если родились от Него.
    А все это значит ,что Он есть Йегова Элогим ,который создал небо и землю и все что в них ,и веки сотворил,предопределив, что придет под именем Иисус(Эмануил),будет распят,чтобы вылить кровь рода Адамова на землю,которая проклята из-за него.Тем самым уничтожит грех -противление Ему-,которое от семени Адама разлилось как яд во всех человеков. А затем в крещении Духом родит нас снова ,как от небесного семени,вечного,чтобы и нам жить вечно с Ним !
    Вот вам и тайна,скрытая от Иудеев и открытая апостолам и от них и нам всем,которые уверуют ,что Иисус это Йегова Элогим ,пришедший во плоти !

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от gregori
      Привет Антар! где можно скачать перевод Нового Завета который есть у тебя? Подскажи если знаеш. заранее благодарю!
      Перевод мой .Он на флешке.Готовят к изданию. Я постараюсь выложить в теме максимально возможное. А может и все,если Богу будет угодно и будем живы. !

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от gregori
        Привет Антар! где можно скачать перевод Нового Завета который есть у тебя? Подскажи если знаеш. заранее благодарю!

От ИОАННА глава 5

1. После сих событий пришел Иисус в Иерусалим во время праздника Иудейского, праздника кущей.
        2. Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
        3. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
        4. и кто первым входил в это время в воду, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
        5. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
        6. Иисус, увидев его лежащего, и зная, что так он лежит долгое время, спрашивает его: а что же ты, не хочешь быть здоров?
        7. Больной отвечал Ему: как же нет, для того и лежу здесь, господин. Только вот не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода.
        8. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. Было же это в день субботний. А в субботу нельзя было поднимать тяжести по закону.
        9. Иисус ушел из купальни, а больной почувствовал себя здоровым, встал, взял постель свою и пошел.
        10. Иудеи же кричали ему со всех сторон: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
        11. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
        12. Иудеи не унимались: укажи нам того человека, который посмел нарушить закон и сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
        13. Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
        14. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
        15. Человек сей пошел и выдал Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
        16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу
        17. Иисус же отвечал им: Я дал вам субботу и пришел ввести вас в покой Мой. Что и делаю, ибо это и есть Моя воля на земле!
        18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и назвал Себя Творцом ее.
        19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: никто не может творить сам от себя дел отца своего, если не увидит отца творящим что-то: ибо, что творит отец, то и сын творит также.
        20. Ибо, тем и любит всякий отец сына, когда показывает ему все, что творит сам доброе и оберегает от худого.
        21. Вот и Я пришел исполнить Мною сотворенное, чтобы оживить вас от мертвых дел ваших и ввести в покой Мой, то, что вы знаете как Субботу. И тогда наречетесь Сынами Бога истинными.
        22. Ибо Я не пришел судить вас.
        23. А пришел, чтобы вы чтили меня, как Отца вашего, чтобы не быть вам осужденными, потому что приговор Суда произнесен от начала
        24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и принимающий Его, не судится, а переходит от смерти в Жизнь, и Я дам ему Субботу вечную.
        25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда слышат голос Бога своего. И, услышавшие, оживут!
        26. Ибо Я уготовал вам то, что имею в Себе. А это есть Жизнь вечная.
        27. Тем, Даю вам власть быть сынами Божиими.
        28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все,имеющие находится в гробах услышат глас Отца - Йеговы Бога своего;
        29. и изыдут слышащие в воскресение жизни, а глухие - в воскресение осуждения.
        30. Я не пришел творить, а совершить сотворенное от начала. И это есть суд Мой и он праведен, потому что вершится воля не ваша, а,Моя, Отца вашего.
        31. Если Я свидетельствую, Сам о Себе, то свидетельство мое истинно.
        32, Но есть и другой, свидетельствующий, о Мне; и Я говорю вам, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне, потому что Я послал его передо Мною.
        33. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
        34. Знайте, что Я не имею нужды, чтобы человек свидетельствовал обо мне, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
        35. Он был светильник, горящий и светящий; а вы решили, что довольно для вас малое время порадоваться при свете его.
        36. Я же показываю вам свидетельства больше Иоаннова, потому что Я даю светильнику гореть и светить. Я, есмь Масло светильников. И дела, Мною творимые, свидетельствуют, что перед вами Отец ваш и Бог ваш!
        37. А вы говорите, что гласа Его не слышали, ни лица Его не видели.
        38. Вы не верите Мне, потому, что не имеете слова Моего, пребывающего в вас
        39. Исследуйте писания, ибо вы думаете, что через исполнение их будете иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне и воле Моей.
        40. Потому, когда придете ко Мне, тогда и во Мне будете иметь Жизнь вечную.
        41. Не нуждаюсь, не ищу и не принимаю славы от человеков,
        42. ибо знаю, что вы лицемеры. Вы не имеете в себе любви к Богу.
        43. Я пришел к вам именем Отца вашего Небесного, и не принимаете Меня, в то время как принимаете всякого человека, приходящего во имя свое.
        44. Как вы можете говорить, что веруете Йегове, когда принимаете только славу друг друга, а славы, которая от Единого Бога,Духа Его, не ищете и принимать не хотите?
        45. Не думайте, что Я буду обвинять вас бесконечно. Есть на вас Мною определенный обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47. Если же его писаниям не верите, - как поверите Моим словам?

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Антар, как Вы понимаете слова Иоанна:"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:12
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3:19" Конечно, вполне возможно, что такой вопрос к Вам уже был, но тогда лишь дайте ответ хотя бы по первым двум стихам. Если Вас не затруднит, конечно.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Браток
            Антар, как Вы понимаете слова Иоанна:"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:12
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3:19" Конечно, вполне возможно, что такой вопрос к Вам уже был, но тогда лишь дайте ответ хотя бы по первым двум стихам. Если Вас не затруднит, конечно.
            Я же выложил первую главу от Иоанна. Чут-чуть вернитесь назад и увидите что Бог не мог проповедовать греческую философию о Логосе.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

хочу,
              чтобы каждый христианин записал на скрижалях своего сердца то, что знает и в чем уверен каждый иудей
              Цитата из Библии:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
              (Мар.12:29-31)

и стихи, который мы все здесь по милости Божьей знаем

Цитата из Библии:

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              (Зах.11:12,13)

Цитата из Библии:

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
              (Иоан.20:28,29)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Рафаэль
                хочу,
                чтобы каждый христианин записал на скрижалях своего сердца то, что знает и в чем уверен каждый иудей
                ну что я могу сказать ,кроме как о радости ,которая переполняет сердце !

Хочу добавить от Бога принятое ,что
                ближний наш это Дух Святый в нас,которым
                Бог оказал нам милость.
                Потому первая заповедь подобна заповеди о Ближнем,так это все о Нем.

Потому не лгу ,когда говорю ,что приведу пол -тысячи свидетельств из ВЗ,что Иисус,это Йегова ,пришедший во плоти.
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 04:28 AM. Причина: правило цитирования

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от антар
                  Я же выложил первую главу от Иоанна. Чут-чуть вернитесь назад и увидите что Бог не мог проповедовать греческую философию о Логосе.
                  Что же Вы - отказываете БОГУ в знании греческой философии? Почему не мог, если, судя по В.З., Он охотно проповедует монотеизм. Да, Антар, так Бог - Один или Един? По Вашему? И всё-таки зря Вы ставите под сомнения аутентичность слов Иоанна - такие заявления должны основываться на фактах, а не на голословии.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    Что же Вы - отказываете БОГУ в знании греческой философии? Почему не мог, если, судя по В.З., Он охотно проповедует монотеизм. Да, Антар, так Бог - Один или Един? По Вашему? И всё-таки зря Вы ставите под сомнения аутентичность слов Иоанна - такие заявления должны основываться на фактах, а не на голословии.
                    А чем мои факты хуже вашего голословия ,хоть и многовекового и многодекларируемого в определенно ограниченной среде.

Бог не проповедует монотеизм ! Он говорит как ХОЗЯИН ,ВЛАДЫКА ,ТВОРЕЦ .
                    Монотеизм прповедует Мохаммед,СИ итд итп.

Вы прямо как в ЧАПАЕВЕ
                    -АНТАР ,ТЫ ЗА БЕЛЫХ ИЛИ ЗА КРАСНЫХ?

то бишь, Бог один или един ?
                    хорошо хоть не ОДИН надцатиметорвый.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Йегова говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                      3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                      4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Йегову, презрели Святого Израилева, - повернулись назад.
                      От ИОАННА глава 6 (перевод и редакция оригинальные)

1. После сего, пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.
                      2. За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными.
                      3. Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.
                      4. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.
                      5. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?
                      6. говорил же это, испытывая его; ибо, Сам знал, что хотел сделать.
                      7. Филипп отвечал Ему: им и на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. А сколько колодцев выкопать для такого множества, ума не приложу?
                      8. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:
                      9. здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но это, что капля для моря.
                      10. Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак, возлегло людей числом около пяти тысяч.
                      11. Иисус, взяв хлебы , роздал ученикам, а также, и чашу с водою, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.
                      12. И, когда насытились и напились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.
                      13. И, собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.
                      14. тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Царь Израилев, Которому должно придти в мир.
                      15. Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
                      16. когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю
                      17. и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним.
                      18. Дул сильный ветер, и море волновалось.
                      19. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались.
                      20. но Он сказал им: это Я; не бойтесь.
                      21. Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли.
                      22. на другой день народ, стоявший по ту сторону моря, видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его.
                      23. между тем пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб и пили воду по благословении Господнем.
                      24. итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса.
                      25. и, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?
                      26. Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что вчера ели хлеб и насытились, пили воду и утолили жажду. А сейчас вновь голодны и жаждете.
                      27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую Я раздаю даром, как Отец ваш истинный.
                      28. итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                      29. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Меня.
                      30. На это сказали Ему: Моисей кормил народ в пустыне манной и птицей, какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты-то умеешь?
                      31. Отцы наши ели манну в пустыне, как говорится, хлеб с неба, однако все умерли. Что даст нам твой хлеб?
                      32. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей давал вам хлеб с неба в пустыне, а Я - Йегова,Бог ваш. А сейчас пришел Сам, чтобы дать вам Истинный Хлеб небесный.
                      33 ибо хлеб небесный может дать только Тот, который сходит с небес. Давая же хлеб этот, Он дает Жизнь вечную людям.
                      34. на это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                      35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                      36. Вот Я! Говорю с вами, и вы видите Меня, и не веруете!
                      37. Всех, кого привел Я в этот мир, призову ко Мне; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                      38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы рассеять, а чтобы собрать рассеянное.
                      39. И сия есть воля Моя от начала: не погубить мир, а воскресить,
                      40. чтобы всякий верующий во Мне, имел Жизнь вечную.
                      41. возроптали Иудеи на Него за слова Его.
                      43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                      44. Ибо никто не может придти ко Мне сам собою, пока Я не привлеку его. Истинно, истинно говорю вам, что для таких и уготовано воскресение.
                      45. Разве не читали вы у пророков, что все научены будут Богом. Тем и привлекаю к Себе, что даю слышать и учится. А научившийся и есть приходящий ко мне.
                      46. Приходящий ко Мне и есть от Меня ,Бога.
                      47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, от Меня во Мне будет иметь Жизнь вечную. Это и есть воскресение и Спасение от смерти и от огня в последний день мира.
                      48. Я, есмь хлеб жизни.
                      49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                      50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      52. тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от антар
                        От ИОАННА глава 6 (перевод и редакция оригинальные)

1. После сего, пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в .................................................. ..........................
                        52. тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        От иоанна 6 (редакция и перевод оригинальные )

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Моей и пить Кровь Мою, то не будете иметь в себе Жизни. Плоть же моя и Кровь Моя есть Дух Святый, которого Я дам всякому приходящему и просящему у Меня.
                        54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь есть имеющий Духа Святого. Он-то и имеет Жизнь вечную и воскресенье. Сие и есть истинное крещение. Сие и есть свидетельство Иоанново обо Мне. Ибо Я и только Я есть крестящий Духом Святым.
                        56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь, впускает Меня в чрево свое и пребывает во Мне, потому что Я оказываюсь в нем. Плоть и Кровь Духа Святого есть Дух Святый. И, когда призывате Его в себя, в дух свой, вы оказываетесь в Нем, потому что Он оказывается в вас.
                        57. Как живет плоть ваша хлебом и водою, так и ядущий плоть Мою будет жить Мною, Духом Святым. Сие и есть крестить Духом Святым. Не хлебом единым, а Духом Моим, как сказано вам было через Моисея.
                        58. Сей - то и есть хлеб сшедший и сходящий с небес. Не такой, как манна, которую ели отцы ваши и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек с Богом и в Боге своем Йегове,со Мною.
                        59. сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                        60. многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                        61. Но Иисус, зная сам в себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: что странного в Моих словах?
                        62. А что скажете тогда, когда увидите Меня восходящим к престолу Моему?
                        63. Дух животворит и дает жизнь, плоть все пользует для себя и приводит к смерти.
                        64. но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                        66. с этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                        67. тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                        68. Симон Петр отвечал Ему: Отец наш! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                        69. и мы уверовали и познали, что Ты есть Йегова Бог наш, хлеб наш насущный, живый и вечный.
                        70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                        71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей должен был предать Его, будучи один из двенадцати.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от антар
                          А когда приносим в жертву слепых и хромлеющих,немощных в вере отдаем на смерть без познания ими Духа, ради прихоти и постыдной корысти.

Цитата из Библии:

8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? (малахия 1)
                          это есть жертвы Каина, плоды земли, т.е. плоды плоти..
                          есть законы дарителя (дарения)
                          если даритель водится своим духом ,

Цитата из Библии:

3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                          4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                          (Иез.13:3,4)

(кто читал тему от начала, помнит, что о лисицах мы уже говорили, здесь повторяться о том не буду)
                          он несет в дар то, что сам считает лучшим и сам любит
                          (лисица и цапля)
                          если даритель водится Духом Того, Кого любит..
                          он будет нести в дар то, что любит возлюбленный его, что дорого душе его возлюбленного..

когда Он сказал :" Жажду" , напоили Его в жажде Его уксусом и желчью
                          чего жаждет Иисус, чего Он хочет от нас?

Цитата из Библии:

6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                          (Ос.6:6)

Цитата из Библии:
                          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          (Иоан.14:15)

Цитата из Библии:

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          (Иоан.15:12-14)

Цитата из Библии:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          (Иоан.15:5)

Цитата из Библии:
                          5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          (Рим.5:5)

без Духа Святого в нас мы не можем исполнить заповедь любви по Иисусу, а "дать Ему пить в Его жажде любовь нашу" можем и будем,
                          не захочет Он её пить, чуть отведав, ибо не уксуса и желчи возжаждал от нас

Цитата из Библии:

28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                          29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                          (Иоан.19:28,29)

Цитата из Библии:

34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и,отведав, не хотел пить.
                          (Матф.27:34)

доколе вместо любви и милости Духа Святого будет предлагаться Ему пить "уксус и желчь плоти" ?

Цитата из Библии:

22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
                          (Пс.68:22)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Рафаэль
                            это есть жертвы Каина, плоды земли, т.е. плоды плоти..
                            есть законы дарителя (дарения)
                            если даритель водится своим духом ,
                            Аминь !!!!!!!!!
                            Цитата из Библии:

3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                            4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                            (Иез.13:3,4)

Аминь!!!!!!!!!!!
                            он несет в дар то, что сам считает лучшим и сам любит
                            (лисица и цапля)
                            если даритель водится Духом Того, Кого любит..
                            он будет нести в дар то, что любит возлюбленный его, что дорого душе его возлюбленного..
                            Аминь!!!!!!!!!!

Цитата из Библии:

6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Аминь!!!!!!!!!!!
                            Цитата из Библии:

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Аминь!!!!!!!!!!!

Цитата из Библии:

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            (Рим.5:5)

Нескончаемое и вечное Аминь !!!!!!!!!!

без Духа Святого в нас мы не можем исполнить заповедь любви по Иисусу, а "дать Ему пить в Его жажде любовь нашу" , можем и будем
                            не захочет Он её пить, чуть отведав, ибо не уксуса и желчи возжаждал от нас.
                            Амин!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата из Библии:

28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                            29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                            (Иоан.19:28,29)

22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
                            (Пс.68:22)

ОТВЕРГАЮЩИЙ ДУХА СВЯТОГО -ЕСТЬ РАСПИНАЮЩИЙ ИИСУСА !!!
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 05:03 AM. Причина: тэги

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от антар
                              А чем мои факты хуже вашего голословия ,хоть и многовекового и многодекларируемого в определенно ограниченной среде.
                              Антар, а ведь я с Вами по-доброму общаюсь.. Что-то непохожи Вы на человека, получившего КДС.. Много желчи в ответах Ваших людям. К тому же лично на мои конкретные вопросы Вы изволили отвечать "портянками" копипасты, но так и не дали вразумительных ответов, основанных на Писании, а не на Ваших личных переводах оного. Какие Ваши "мои факты"?
                              Бог не проповедует монотеизм ! Он говорит как ХОЗЯИН ,ВЛАДЫКА ,ТВОРЕЦ .
                              Монотеизм прповедует Мохаммед,СИ итд итп.
                              Ну, а что же Вы Моисея-то не упомянули в числе прочих? Да и остальных ветхозаветинских пророков? Не укладывается в Вашу концепцию? А ответ и сейчас не дали - БОГ - Один или Един, по Вашему?
                              Вы прямо как в ЧАПАЕВЕ
                              -АНТАР ,ТЫ ЗА БЕЛЫХ ИЛИ ЗА КРАСНЫХ?

то бишь, Бог один или един ?
                              хорошо хоть не ОДИН надцатиметорвый.
                              Я заметил, что Вы большой поклонник киноматографа? Да и по пчёлам себя специалистом, небось, считаете? Ну, так и что Вам стоит ответить интересующемуся человеку на вопрос - ответом, а не вопросом?
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 05:04 AM. Причина: тэги

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от korablevsergey
                                Как то странно всё.
                                Никто не может конкретно,без придумываний объяснить троицу.Все делают вид,что её понимают,но объяснить не могут.
                                Но я ни одного пророчества о троице не слышал.Наоборот,мне было сказано пророком,что Бог один и неизменный.
                                и не смогут!!!
                                потому что есть написанное

Цитата из Библии:

1 Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
                                2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
                                3 Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек.
                                (Пс.130:1-3)

я когда-то сделал , как советует это слово, и смирил и успокоил душу мою..
                                потому как дитя и есть
                                а кто пытается объяснить недосягаемое , показывает что он уже не дитя..
                                а надо умалиться, кто хочет войти..

Когда кто-то пытается сказать что-то против троицы,то возмущаются все конфессии.А кто не в конфессиях,не возмущается.
                                а пусть не говорит против..или за (имею ввиду не только троицу)
                                пусть говорит слово Божье, чистое и неповрежденное

здесь все ревнители Слова, против слова никто возмущаться не будет..против толкования могут и будут..но если много таких мест за, а против не найдут..то задумаются о толковании, которое имеют..

Комментарий

Обработка...