Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От Иоанна 4 (редакция и превод оригинальные)
1. Когда, же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели - Иоанн,
2. хотя, Сам Иисус не крестил, ибо явление Его было, чтобы люди получили вход в Царство Божие и доступ к Царю не образом получения будущей благодати погребением в воде, а погребением и воскрешением в Духе Святом, которое и есть уже не образ, а истинное крещение - крещение Духом Святым.
А крестили в воде ученики его.
3. Посему Он оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
4. Надлежало же Ему проходить через Самарию.
5. Итак, приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
6. Там был колодезь. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя запросто, без всякого седалища, прямо на землю. Было около шестого часа.
7. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются
10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала, Кто просит у тебя пить и что такое Дар Божий, то ты сама немедля просила бы у Меня, потому что Я пришел, чтобы дать всем просящим у Меня воду Живую. А говорил он о Духе Святом, уготованном для доживших ко времени Его пришествия.
11. Женщина говорит Ему : господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок. Откуда у тебя вода, да еще и живая? Неужели из камня? Как Моисей в пустыне?
12. Неужели ты более отцев наших, от которых достался нам колодезь этот? А ведь они, и дети их, и скот их пили эту воду. Ты говоришь так странно.
13. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15. Женщина говорит Ему: Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Только не пытайся обмануть меня, я замужняя женщина.
16. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18. ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19. Женщина воскликнула изумленно: Кто ты? Ты пророк? Может, Тот самый, которого завещал нам Моисей?
20. Тогда, может, разъяснишь мне вот что: отцы наши признавали только писание Моисеево, и поклонялись Богу на этой горе, а вы, иудеи, чтите еще и пророков и говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.Комментарий
-
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Ты говоришь, что вы чтите Моисеево писание, а не знаешь, что Спаситель ваш, Йегова, придет из колена Иудина, от иудеев. Потому вы и не знаете того, кому поклоняетесь, а иудеи уже знают. И ты уже знаешь!
23. Ибо настает время и настало уже, когда истинные поклонники будут чтить Отца духом своим, а не устами и плотью, тем самым и утвердится поклонение Богу в истине и по воле Его. Ибо только таковые угодны Отцу и их он введет в Царствие Свое, которое есть Дух Святый.
24. Йегова Бог (Господь Бог) есть Дух, Дух святый. Он Сам есть Свое Царство, которое есть Дух Святый. Потому и поклоняться ему можно только духом своим. И принять Его можно каждому только духом своим. А случится это тогда, когда пошлю вам Помазание Мое в дух каждого, кто попросит Меня об этом.
25. Женщина говорит ему : знаю, что придет Йегова, и когда он придет, то возвестит нам все, а затем утвердит нас Помазанием своим.
26. Иисус говорит ей: Радуйся женщина! Это Я, Йегова, Бог, который говорит с тобою!
27. В это время пришли ученики Его и принесли еду. Они увидели еще издали, что он разговаривал с женщиною. А когда приблизились, то удивились.
28. Ибо, женщина та оставила водонос свой и побежала в город.
29. И говорила она всем в городе: пойдите посмотрите на Человека у колодца, который рассказал мне все сокровенное значение закона Моисеева, не Йегова ли ОН ? Он даже рассказал все мои тайны.
30. Они вышли из города, и пошли к Нему.
31. Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! Ешь.
32. А он сказал им в ответ: а у меня есть пища для вас, о которой вы не догадываетесь.
33. Посему ученики говорили между собою: наверное, та женщина накормила Его и оставила еще и для нас.
34. Иисус говорит им: Моя пища для вас - это приводить к окончанию дело, начатое Мною, Отцом вашим Небесным, от начала сотворения мира.
35. А самаритяне все шли и шли к колодцу, чтобы послушать Иисуса. Он же снова обратился к ученикам: не говорите ли вы, что еще четыре месяца и наступит жатва? Как вы об этом узнаете? Вы убеждены в этом, потому что так было издревле. И вы совершенно правы. Но есть другая, истинная жатва. Возведите очи ваши и посмотрите на народ, идущий к вам. Это нивы истинные, они побелели и поспели к жатве.
36. Эта жатва для Самарии начинается сейчас. Посмотрите, сколько народу привела к вам одна, уверовавшая женщина. Она восприняла семя, посеянное мною! Жнущий получает награду и собирает плод, приготовленный для жизни вечной. Так что, сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37. и это справедливо, потому что было сказано: сеяние и жатва никогда не прекратятся.
38. Я посылаю вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы входите в труд их.
39. И многие Самаряне из города того, которые уверовали в Него по слову женщины, беседовавшей с Ним у колодца, пришли и просили Его побыть у них.
40. И, он пробыл там два дня и учил их.
41. И, еще большее число уверовали по Его слову.
42. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Йегова, Бог наш.
43. По прошествии же двух дней, Он вышел оттуда и пошел в Иудею,
44. хотя, Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.
45. Однако, когда пришел он в Иудею, то иудеи тоже приняли Его, ибо они видели, что Он сделал в Иерусалиме в праздник.
46. Затем Иисус опять пришел в Кану Галлилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некий царедворец, у которого сын был болен.
47. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти.
48. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
49. Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
50. Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
51. На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
52. Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
53. Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
54. Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.
Комментарий
-
куда им вернуться? они просто остаются по хаткам харизматов и пятидесятников. иначе бы я не открывала эту тему. Лида, получив крещение Духом Святым вышла из желания суицида, но продолжает терпеть физическую боль, стойко надо сказать...
А представители церквей узнав об этом приглашают каждый в свою. У нее естественный вопрос: почему одинаковые харизматические церкви - разные, просто одна под Ростовом-папой, а другая -под Москвой-кумой.
И вообще НАРОД, вы это издеваетесь, или действительно спец. так тупите, задавая одни и те же вопросы???!!!
может УЖЕ ПОРА ЛАВКИ ПЕРЕВЕРНУТЬ, ВЫКИНУТЬ ВОН КАДИЛА И ЗАКРЫТЬ ТЕМУ, ЕСЛИ ЧИТАТЬ ЛЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО? ХОТЬ КАПЛЯ УВАЖЕНИЯ ЕСТЬ К ТЕМ КТО ПАШЕТ? ИЛИ МОЗГИ ЭТО ТОЖЕ ДАР?
И чтоже предсказывалось дальше ?
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
мы уже говорили ,Кто наша роса ,,который пришел во плоти.Комментарий
-
Как то странно всё.
Никто не может конкретно,без придумываний объяснить троицу.Все делают вид,что её понимают,но объяснить не могут.
Но я ни одного пророчества о троице не слышал.Наоборот,мне было сказано пророком,что Бог один и неизменный.
Когда кто-то пытается сказать что-то против троицы,то возмущаются все конфессии.А кто не в конфессиях,не возмущается.
У кого есть богословие,то есть и троица.У кого нет богословия,нет и троицы.
Царство,разделившееся само в себе-падёт.Не в этом ли причина,что Церковь с 4-го века не имеет духовной силы,а перешла на крестовые походы?Начала поклоняться иконам,царице неба,умершим людям?..я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
антарОт Иоанна 4 (редакция и превод оригинальные) ..25. Женщина говорит ему : знаю, что придет Йегова, и когда он придет, то возвестит нам все, а затем утвердит нас Помазанием своим.
26. Иисус говорит ей: Радуйся женщина! Это Я, Йегова, Бог, который говорит с тобою!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Рафаелю
1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
2 В тот день воспойте о нем - о возлюбленном винограднике:
(Ис.27:1,2)
21 ибо вот, Йегова выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
Виноградник Йеговы есть народ Его Йеговы,которому Он явится.
Я пришел к овцам Моим из дома Израиля .Комментарий
-
антарОт Иоанна гл.4:25-26. 25: Женщина говорит Ему: знаю, что прийдёт Миссия, т.е. Христос; когда Он прийдёт, то возвестит нам всё. 26:Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. В Вашем переводе речь идёт о приходе Самого БОГА-ОТЦА, в синодальном переводе говорится о приходе Миссии. Вся канва Писания говорит о приходе Миссии. Иисус Сам неоднократно говорит о том, что послан Отцом и говорит от имени Отца. Как объясните это?я и Бог большинство.
-
Господь сказал мне,что если я чего-то не пойму,то Он простит,но если придумаю своё,что не написано в Слове,то накажет.
Поэтому я перестал исповедовать троицу.я и Бог большинство.
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
антарОт Иоанна гл.4:25-26. 25: Женщина говорит Ему: знаю, что прийдёт Миссия, т.е. Христос; когда Он прийдёт, то возвестит нам всё. 26:Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. В Вашем переводе речь идёт о приходе Самого БОГА-ОТЦА, в синодальном переводе говорится о приходе Миссии. Вся канва Писания говорит о приходе Миссии. Иисус Сам неоднократно говорит о том, что послан Отцом и говорит от имени Отца. Как объясните это?
Еще справка
Справка:
Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .Комментарий
-
Как то странно всё.
Никто не может конкретно,без придумываний объяснить троицу.Все делают вид,что её понимают,но объяснить не могут.
Но я ни одного пророчества о троице не слышал.Наоборот,мне было сказано пророком,что Бог один и неизменный.
Когда кто-то пытается сказать что-то против троицы,то возмущаются все конфессии.А кто не в конфессиях,не возмущается.
У кого есть богословие,то есть и троица.У кого нет богословия,нет и троицы.
Царство,разделившееся само в себе-падёт.Не в этом ли причина,что Церковь с 4-го века не имеет духовной силы,а перешла на крестовые походы?Начала поклоняться иконам,царице неба,умершим людям?..Комментарий
-
Дерек Принс об истинной и ложной Церкви
РРѕРіTube - РРµСек
РРѕРіTube - РРµСек
Наберитесь терпения.Этот человек интересно проповедует.я и Бог большинство.
-
Вот об этом придумывании идолов и кумиров говорил Йегова Бог Моисею,потому как в этом случае вклинивается противник Бога,когда ты начинаешь поклоняться куклам ,а он дьявол есть твой кукловод,господь твой.И горе тебе,когда идешь против Бога !Комментарий
Комментарий