Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От Иоанна 4 (редакция и превод оригинальные)
1. Когда, же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели - Иоанн,
2. хотя, Сам Иисус не крестил, ибо явление Его было, чтобы люди получили вход в Царство Божие и доступ к Царю не образом получения будущей благодати погребением в воде, а погребением и воскрешением в Духе Святом, которое и есть уже не образ, а истинное крещение - крещение Духом Святым.
А крестили в воде ученики его.
3. Посему Он оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
4. Надлежало же Ему проходить через Самарию.
5. Итак, приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
6. Там был колодезь. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя запросто, без всякого седалища, прямо на землю. Было около шестого часа.
7. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются
10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала, Кто просит у тебя пить и что такое Дар Божий, то ты сама немедля просила бы у Меня, потому что Я пришел, чтобы дать всем просящим у Меня воду Живую. А говорил он о Духе Святом, уготованном для доживших ко времени Его пришествия.
11. Женщина говорит Ему : господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок. Откуда у тебя вода, да еще и живая? Неужели из камня? Как Моисей в пустыне?
12. Неужели ты более отцев наших, от которых достался нам колодезь этот? А ведь они, и дети их, и скот их пили эту воду. Ты говоришь так странно.
13. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15. Женщина говорит Ему: Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Только не пытайся обмануть меня, я замужняя женщина.
16. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18. ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19. Женщина воскликнула изумленно: Кто ты? Ты пророк? Может, Тот самый, которого завещал нам Моисей?
20. Тогда, может, разъяснишь мне вот что: отцы наши признавали только писание Моисеево, и поклонялись Богу на этой горе, а вы, иудеи, чтите еще и пророков и говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.Комментарий
-
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Ты говоришь, что вы чтите Моисеево писание, а не знаешь, что Спаситель ваш, Йегова, придет из колена Иудина, от иудеев. Потому вы и не знаете того, кому поклоняетесь, а иудеи уже знают. И ты уже знаешь!
23. Ибо настает время и настало уже, когда истинные поклонники будут чтить Отца духом своим, а не устами и плотью, тем самым и утвердится поклонение Богу в истине и по воле Его. Ибо только таковые угодны Отцу и их он введет в Царствие Свое, которое есть Дух Святый.
24. Йегова Бог (Господь Бог) есть Дух, Дух святый. Он Сам есть Свое Царство, которое есть Дух Святый. Потому и поклоняться ему можно только духом своим. И принять Его можно каждому только духом своим. А случится это тогда, когда пошлю вам Помазание Мое в дух каждого, кто попросит Меня об этом.
25. Женщина говорит ему : знаю, что придет Йегова, и когда он придет, то возвестит нам все, а затем утвердит нас Помазанием своим.
26. Иисус говорит ей: Радуйся женщина! Это Я, Йегова, Бог, который говорит с тобою!
27. В это время пришли ученики Его и принесли еду. Они увидели еще издали, что он разговаривал с женщиною. А когда приблизились, то удивились.
28. Ибо, женщина та оставила водонос свой и побежала в город.
29. И говорила она всем в городе: пойдите посмотрите на Человека у колодца, который рассказал мне все сокровенное значение закона Моисеева, не Йегова ли ОН ? Он даже рассказал все мои тайны.
30. Они вышли из города, и пошли к Нему.
31. Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! Ешь.
32. А он сказал им в ответ: а у меня есть пища для вас, о которой вы не догадываетесь.
33. Посему ученики говорили между собою: наверное, та женщина накормила Его и оставила еще и для нас.
34. Иисус говорит им: Моя пища для вас - это приводить к окончанию дело, начатое Мною, Отцом вашим Небесным, от начала сотворения мира.
35. А самаритяне все шли и шли к колодцу, чтобы послушать Иисуса. Он же снова обратился к ученикам: не говорите ли вы, что еще четыре месяца и наступит жатва? Как вы об этом узнаете? Вы убеждены в этом, потому что так было издревле. И вы совершенно правы. Но есть другая, истинная жатва. Возведите очи ваши и посмотрите на народ, идущий к вам. Это нивы истинные, они побелели и поспели к жатве.
36. Эта жатва для Самарии начинается сейчас. Посмотрите, сколько народу привела к вам одна, уверовавшая женщина. Она восприняла семя, посеянное мною! Жнущий получает награду и собирает плод, приготовленный для жизни вечной. Так что, сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37. и это справедливо, потому что было сказано: сеяние и жатва никогда не прекратятся.
38. Я посылаю вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы входите в труд их.
39. И многие Самаряне из города того, которые уверовали в Него по слову женщины, беседовавшей с Ним у колодца, пришли и просили Его побыть у них.
40. И, он пробыл там два дня и учил их.
41. И, еще большее число уверовали по Его слову.
42. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Йегова, Бог наш.
43. По прошествии же двух дней, Он вышел оттуда и пошел в Иудею,
44. хотя, Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.
45. Однако, когда пришел он в Иудею, то иудеи тоже приняли Его, ибо они видели, что Он сделал в Иерусалиме в праздник.
46. Затем Иисус опять пришел в Кану Галлилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некий царедворец, у которого сын был болен.
47. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти.
48. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
49. Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
50. Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
51. На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
52. Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
53. Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
54. Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.
Комментарий
-
17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи. 18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали. (Исайя26)куда им вернуться? они просто остаются по хаткам харизматов и пятидесятников. иначе бы я не открывала эту тему. Лида, получив крещение Духом Святым вышла из желания суицида, но продолжает терпеть физическую боль, стойко надо сказать...
А представители церквей узнав об этом приглашают каждый в свою. У нее естественный вопрос: почему одинаковые харизматические церкви - разные, просто одна под Ростовом-папой, а другая -под Москвой-кумой.
И вообще НАРОД, вы это издеваетесь, или действительно спец. так тупите, задавая одни и те же вопросы???!!!
может УЖЕ ПОРА ЛАВКИ ПЕРЕВЕРНУТЬ, ВЫКИНУТЬ ВОН КАДИЛА И ЗАКРЫТЬ ТЕМУ, ЕСЛИ ЧИТАТЬ ЛЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО? ХОТЬ КАПЛЯ УВАЖЕНИЯ ЕСТЬ К ТЕМ КТО ПАШЕТ? ИЛИ МОЗГИ ЭТО ТОЖЕ ДАР?
И чтоже предсказывалось дальше ?
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
мы уже говорили ,Кто наша роса ,,который пришел во плоти.Комментарий
-
Как то странно всё.
Никто не может конкретно,без придумываний объяснить троицу.Все делают вид,что её понимают,но объяснить не могут.
Но я ни одного пророчества о троице не слышал.Наоборот,мне было сказано пророком,что Бог один и неизменный.
Когда кто-то пытается сказать что-то против троицы,то возмущаются все конфессии.А кто не в конфессиях,не возмущается.
У кого есть богословие,то есть и троица.У кого нет богословия,нет и троицы.
Царство,разделившееся само в себе-падёт.Не в этом ли причина,что Церковь с 4-го века не имеет духовной силы,а перешла на крестовые походы?Начала поклоняться иконам,царице неба,умершим людям?..
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
антарОт Иоанна гл.4:25-26. 25: Женщина говорит Ему: знаю, что прийдёт Миссия, т.е. Христос; когда Он прийдёт, то возвестит нам всё. 26:Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. В Вашем переводе речь идёт о приходе Самого БОГА-ОТЦА, в синодальном переводе говорится о приходе Миссии. Вся канва Писания говорит о приходе Миссии. Иисус Сам неоднократно говорит о том, что послан Отцом и говорит от имени Отца. Как объясните это?От Иоанна 4 (редакция и превод оригинальные) ..25. Женщина говорит ему : знаю, что придет Йегова, и когда он придет, то возвестит нам все, а затем утвердит нас Помазанием своим.
26. Иисус говорит ей: Радуйся женщина! Это Я, Йегова, Бог, который говорит с тобою!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Рафаелю
И поразит мечом своим тяжелым Йегова в тот день1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
2 В тот день воспойте о нем - о возлюбленном винограднике:
(Ис.27:1,2)
21 ибо вот, Йегова выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
Виноградник Йеговы есть народ Его Йеговы,которому Он явится.
Я пришел к овцам Моим из дома Израиля .Комментарий
-
Вот пришёл человек в тему.Сначала не читал,и начинается всё по новой.антарОт Иоанна гл.4:25-26. 25: Женщина говорит Ему: знаю, что прийдёт Миссия, т.е. Христос; когда Он прийдёт, то возвестит нам всё. 26:Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. В Вашем переводе речь идёт о приходе Самого БОГА-ОТЦА, в синодальном переводе говорится о приходе Миссии. Вся канва Писания говорит о приходе Миссии. Иисус Сам неоднократно говорит о том, что послан Отцом и говорит от имени Отца. Как объясните это?я и Бог большинство.
-
Господь сказал мне,что если я чего-то не пойму,то Он простит,но если придумаю своё,что не написано в Слове,то накажет.
Поэтому я перестал исповедовать троицу.я и Бог большинство.
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Синодальный текст лишен смысла, поскольку Христос означает Помазанник,тогда как Иисус есть крестящий Духом Святым,то есть Помазывающий. А Помазанники все те ,которых Помазали Духом Святым, в крещении,то есть Царство Небесное, Царство Мессии, Царство Помазанников ! Которые есть те ,кто приняли Духа Святого в крещении от самого царя и первосвященника Иисуса,Йеговы Бога нашего.антарОт Иоанна гл.4:25-26. 25: Женщина говорит Ему: знаю, что прийдёт Миссия, т.е. Христос; когда Он прийдёт, то возвестит нам всё. 26:Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. В Вашем переводе речь идёт о приходе Самого БОГА-ОТЦА, в синодальном переводе говорится о приходе Миссии. Вся канва Писания говорит о приходе Миссии. Иисус Сам неоднократно говорит о том, что послан Отцом и говорит от имени Отца. Как объясните это?
Еще справка
Справка:
Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .Комментарий
-
Виноваты были не народы СССР ,что не получился коммунизм,а сама идея коммунизма ,навязанная народу.Как то странно всё.
Никто не может конкретно,без придумываний объяснить троицу.Все делают вид,что её понимают,но объяснить не могут.
Но я ни одного пророчества о троице не слышал.Наоборот,мне было сказано пророком,что Бог один и неизменный.
Когда кто-то пытается сказать что-то против троицы,то возмущаются все конфессии.А кто не в конфессиях,не возмущается.
У кого есть богословие,то есть и троица.У кого нет богословия,нет и троицы.
Царство,разделившееся само в себе-падёт.Не в этом ли причина,что Церковь с 4-го века не имеет духовной силы,а перешла на крестовые походы?Начала поклоняться иконам,царице неба,умершим людям?..
Комментарий
-
Дерек Принс об истинной и ложной Церкви
РРѕРіTube - РРµСек
РРѕРіTube - РРµСек
Наберитесь терпения.Этот человек интересно проповедует.я и Бог большинство.
-
Вот об этом придумывании идолов и кумиров говорил Йегова Бог Моисею,потому как в этом случае вклинивается противник Бога,когда ты начинаешь поклоняться куклам ,а он дьявол есть твой кукловод,господь твой.И горе тебе,когда идешь против Бога !Комментарий

Комментарий