Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Двора
    У меня к вам вопрос.
    Читаю выборочно, не учавствую в рассуждениях,
    но вижу,
    что вы его поддерживаете.

поэтому так и видите, сестра
    я не поддерживаю ни Рафаэля, ни брата Антара, ни , простите, сестру Двору ...
    я уже писал в этой теме, что облакачиваюсь не на стол, где подается хлеб (Сирах), а опираюсь на истинного подавателя хлеба..

Не могли бы вы коротко изложить суть, в чем вы его поддерживаете,
    что он такое нашел в новом переводе ,
    а он ничего нового в новом переводе не нашел..
    он просто , если можно так сказать, одел очки, чтобы лучше видеть и дать видеть другим..
    я более двадцати лет в Господе и около 8 лет на форуме
    и можете (и в этой теме я давал ссылки на них) посмотреть мои посты
    о крещении Духом Святым, написанные тогда..

а вы это получили по откровению или тоже из переводов.
    Уже благодарна за помощь.
    Я это получил, когда более 20 лет назад Господь крестил меня дома Духом Святым , когда я и не подозревал о существании в христианстве стольких разномыслий и разделений, вплоть до вражды и о существавании разных переводов...
    что я стал мгновенно другим человеком, засвидетельствовали тогда все окружавшие меня люди, и родственники и соседи..
    и я стал искать тогда верующих..
    пошел брата, архиепископа православного посетить и пообщаться с ним..
    попал как раз на большой православный праздник..
    народу была тьма, пробрался на крыльцо кафедрального собора , а дальше путь был закрыт..вот и достал я свой Новый Завет и начал читать народу нагорную проповедь..
    слушали так, что муху пролетавшую можно было услышать..(ведь было время СССРа, библий почти никто не имел)
    тут выскакивает из боковой двери с перекошенным от злобы белым лицом молодой служка в рясе и говорит народу:" Что вы слушаете этого баптиста ? гоните его прочь! "
    (т.е. тогда я впервые встретился с "братской любовью" )
    сказать, что я изумился, ничего не сказать..
    я же был как новорожденный младенец..пришел с архиепископом пообщаться
    поэтому повернулся к нему и сказал кротко с удивлением, брат, я же читаю нагорную проповедь нашего Господа Иисуса Христа !
    тогда он сразу опустил голову , злость его куда-то пропала, он повернулся и исчез там, откуда появился...
    а я продолжил чтение..дочита , и когда понял , что к брату , архиепископу, не попаду..пошел искать других..когда нашел, они удивились и сказали, тебя Сам Бог научил..
    по переводам..и синодального хватило мне ..
    ведь по милости Господа , имею дары Духа Его Святого (говорю не только о говорении иными языками), как только уверовал..
    а языками говорю не только иными, но и понятными, имею истолкование ...
    простите, что "так похвалился", сколько знаете меня, знаете, что не делал этого..но по другому, не смог бы на Ваш вопрос ответить...

на третьестепенное не отвлекаюсь ни в ком..в том числе и в брате антаре..ибо все мы, первый Рафаэль , знаем пока отчасти..
    я в теме и об этом говорил..

повторюсь, жаль, что всю тему Вы не читали..может и не возник бы Ваш этот вопрос , а много чего и не пропустили бы..
    но, поступайте, как Вам ложится на сердце..

благ Вам!

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Браток
      Ну, а почему не Иехошуа, если уж на то пошло? И как звали БОГА до рождения Иисуса? Как-то же к Нему обращались, если при этом учитывать, что Тетраграмматон фактически непроизносим.
      Какое имя открыл Иисус человекам?

Цитата из Библии:
      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      (Иоан.17:6)

Цитата из Библии:
      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
      (Иоан.17:26)

"Я в них" это о Ком?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Цитата из Библии:

11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
        (Прит.18:11)

Цитата из Библии:

21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        (Деян.2:21)

Цитата из Библии:

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        (Деян.4:10-12)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

korablevsergey
          Какое имя открыл Иисус человекам?
          Угу, у вас здесь все вопросом на вопрос отвечают? Если лично моё мнение, то Иисус открыл ученикам Суть БОГА - Любовь.
          "Я в них" это о Ком?
          Надо полагать, о той самой Сути БОГА-ОТЦА, о Духе Святом. Имя Которому - Любовь. имхо.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Браток
            korablevsergeyУгу, у вас здесь все вопросом на вопрос отвечают? Если лично моё мнение, то Иисус открыл ученикам Суть БОГА - Любовь.
            Надо полагать, о той самой Сути БОГА-ОТЦА, о Духе Святом. Имя Которому - Любовь. имхо.
            Брат Рафаэль выше написал всё.Прочитайте.
            Насчёт любви.
            Любовь это не имя Бога.
            Бог есть любовь,но любовь не есть Бог.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от korablevsergey
              Брат Рафаэль выше написал всё.Прочитайте.
              Я прочитал то, что написал Рафаэль.
              10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
              Здесь не говорится о имени БОГА - БОГ Всесущ и невозможно ограничить Его конкретным человеческим понятием имени. Этими словами фактически говорится о том, что Иисус из Назарета и БОГ - не одно и то же.
              ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
              (Деян.4:10-12)
              Понимайте смысл сказанного - Иисус есть - Спаситель. Посредник между БОГОМ и людьми.
              Насчёт любви.
              Любовь это не имя Бога.
              Бог есть любовь,но любовь не есть Бог.
              Я говорю - Суть БОГА - Любовь. Но можно понимать и как имя для объяснения Сути. А насчёт того, кто как понимает слово "Любовь" - правильно понимать надо.
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 08:04 AM. Причина: тэги
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Браток
                Я говорю - Суть БОГА - Любовь. Но можно понимать и как имя для объяснения Сути. А насчёт того, кто как понимает слово "Любовь" - правильно понимать надо.
                Мы не говорим о своих пониманиях.Мы говорим о том,что говорит Слово Божье.
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 08:10 AM. Причина: тэги
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Браток
                  Здесь не говорится о имени БОГА - БОГ Всесущ и невозможно ограничить Его конкретным человеческим понятием имени. Этими словами фактически говорится о том, что Иисус из Назарета и БОГ - не одно и то же.
                  Мусульмане так же мыслят.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

пример, когдаименем Иисус попытались пользоваться незаконно

Цитата из Библии:

11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                    12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                    13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                    14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                    15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                    16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                    (Деян.19:11-16)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Мы не говорим о своих пониманиях
                      Это очень заметно.
                      .Мы говорим о том,что говорит Слово Божье.
                      Чтобы говорить о Слове, Его надо, как минимум - понимать.
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 08:16 AM. Причина: тэги

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от антар
                        Медоносные пчёлы живут большими семьями. В нормальных условиях семья состоит из одной пчелиной матки, многих тысяч рабочих пчёл (женские особи), а в летнее время и из трутней (мужские особи, живущих в тесном сообществе). Ни матка, ни рабочие пчёлы, ни трутни отдельно существовать не могут, а также не могут самостоятельно образовывать новую семью.
                        кАЖДУЮ ОСЕНЬ ПЧЕЛЫ ВЫГОНЯЮТ ТРУТНЕЙ ИЗ УЛЬЯ, ЧТОБ ЗРЯ НЕ КОРМИТЬ ЗИМОЙ, НА УЛИЦУ. ТО ЕСТЬ УБИВАЮТ. А ЕЩЕ ТРУТНИ НЕ СПОСОБНЫ ДАЖЕ ЕСТЬ САМИ . ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЧЕЛЫ, КОТОРЫЕ ИХ КОРМЯТ. ЗИМОЙ В СПЯЧКУ, ПЧЕЛЫ ВЫЖИВАЮТ, ГРЕЯСЬ В ОДНОМ ОГРОМНОМ КЛУБКЕ.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Да мне без разницы, кто как мыслит. Тем более - имеют полное, данное БОГОМ, право.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

и это есть противоречить Апостолу Фоме

Цитата из Библии:

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            (Иоан.20:28)

и Апостолу Павлу

Цитата из Библии:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            (Рим.9:5)

так думают и СИ

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Браток
                              Это очень заметно.Чтобы говорить о Слове, Его надо, как минимум - понимать.
                              Сначала надо Его принимать,как Слово Бога.Потом прийдёт и понимание.Если так не принимать,то получится это

Цитата из Библии:
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                              32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                              (Рим.1:20-32)
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 08:18 AM. Причина: тэги
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Браток
                                Чтобы говорить о Слове, Его надо, как минимум - понимать.
                                это так..
                                но верно понимать не получится, если спорить и противоречить явно и ясно написанному..

Комментарий

Обработка...