Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Бога Иеговой бояться назвать из за СИ.

Но умаляют Иисуса как человека, как СИ.
    Последний раз редактировалось таня77; 12 July 2010, 05:25 PM.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от таня77
      Бога Иеговой бояться назвать из з а СИ.

Иисус ближе всех к Иегове, Он имеет с Ним одни мысли один Дух Святый.аминь

к сожалению Иисуса ставят наравне со многим оккультными
      мастерами в разных доктринах околохристианских, называя "одним из
      мастеров", говоря, что якобы Он учился всяких мудрецов мудрейших
      с молодости и до зрелости, такой инф полно в разных апокрифич писаниях и окультных книгах.

Но это не так!Иисус ближе всех к Иегове, И то что Его сравнивают
      с Иеговой намного лучше и ближе к истине , нежели ставить Его
      в один ряд с такими окультными мастерами типа Будды и проч.

Вот это и есть хула на Бога, принежение достоинства и божественности Иисуса.
      Последний раз редактировалось Newshin; 13 July 2010, 01:26 AM.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от karim555
        А я и не хотел. Ты сам позвал меня сюда.
        Дальше слушать твой бред, нет желания.
        Пока.
        Скоро с России начнется великое Пробуждение, и я уверена, что пользоваться будут Дети Божьи в основном переводом от Антара. Не надо знать умом много языков, чтоб в Духе сделать добросовестный анализ. И увидеть плоды.
        Время покажет. Те, кто Божьи, они и между строк Синода увидят повеления Духа Святого!
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от Newshin

Ты сказал.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от таня77

У всех народов ,на всех языках употреблялось и употребляется Йегова. Это не собственность СИ. Вот ,что из-за них хулится имя Божье -факт налицо.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от антар
              Теперь сравниваем !!!
              Мой ответ:

У Того нет отца ,поскольку Он есть Отец всем нам из невидимого через Мариам воплотившиййся.

И ваша цитата моего ответа :
              Интересно узнать, как Рафаэль обьяснит то, что утверждает здесь Антар:

А именно то, что у Христа, явившегося в этот мир во плоти Иисуса, нет Отца Небесного?

Насколько должен быть поврежден ум ,чтобы видеть в двух цитатах идентичность?
              У меня нет желания с вами спорить.
              Мне хочется понять то, что вы желаете донести до людей.
              Из приведенных вами постов опять прихожу к выводу, что вы настаиваете на том, что 2000 лет назад, во плоти Иисуса явился Отец Небесный.
              Которого вы называете Иегова(Саваоф).
              Так?
              Последний раз редактировалось karim555; 12 July 2010, 07:52 PM.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от karim555
                У меня нет желания с вами спорить.
                Мне хочется понять то, что вы желаете донести до людей.
                Из приведенных вами постов опять прихожу к выводу, что вы настаиваете на том, что 2000 лет назад, во плоти Иисуса явился Отец Небесный.
                Которого вы называете Иегова(Саваоф).
                Так?
                Это вы называете Иегова(Саваоф). Имя Его Йегова,который и пришел во плоти под именем Иисус,Еммануил.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от антар
                  Это вы называете Иегова(Саваоф). Имя Его Йегова,который и пришел во плоти под именем Иисус,Еммануил.
                  А вот здесь разве не ты говорил:
                  "Господь Саваоф -это Йегова Саваоф.Разве ты не знал ?"
                  Но это и неважно.
                  Важно другое. Если по твоему во плоти Иисуса приходил сам Отец Небесный, то к кому Он ушел после вознесения?
                  Ведь Он не говорил, что идет к Себе.
                  Христос сказал, что идет к Отцу.
                  . Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся
                  ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а
                  иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к
                  Отцу Моему
                  и Отцу вашему, и к Богу Моему и
                  Богу вашему.

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от Newshin

к сожалению Иисуса ставят наравне со многим оккультными
                    мастерами в разных доктринах околохристианских, называя "одним из
                    мастеров", говоря, что якобы Он учился всяких мудрецов мудрейших
                    с молодости и до зрелости, такой инф полно в разных апокрифич писаниях.

Но это не так!Иисус ближе всех к Иегове, И то что Его сравнивают
                    с Иеговой намного лучше и ближе к истине , нежели ставить Его
                    в один ряд с такими окультными мастерами типа Будды и проч.

Бог однозначно учился. Но понимание Его было полным и верным, поэтому Он и не согрешил. Верное знание. Где и как Он учился, об этом сейчас не будем. У Первосвященников однозначно, в Назарете, если была синагога или молитвенный дом. А что не знаем, то не будем домышлять, предположить можно разное.

Да, однозначно Иегова это Сущий. Иисус говорит: Я есмь от начала Сущий. И др... Иисус явил Бога во плоти, но Сам Отец при этом остался там. Он только Духом присутствовал, сколько когда и как не буду сейчас говорить. Постоянно ли, нет ли, конечно постоянно, но там разные... К Даниилу не приходила помощь 21 день, когда он молился, однако Бог был с ним, хоть и некогда Ангелу было прежде прилететь.
                    Но если мы будем говорить, что Иисус это Бог Отец, это неверно. Можно лучше смотреть оригинал Ветхозаветный, где Адонай, где Саваоф, где Иегова. Адонай это в основном Иисус. Саваоф это Бог всемогущий. Иегова это Сущий(т.е. даже когда Он нигде никак не проявлен, Он есть). Суть того, что Иисус Сущий это то, что даже в материальном теле, где все тянет вниз, земное притяжение, Бог тянется вверх. Противостоит падению. Сущий в переводе, в расшифровке это Тот, Кто помогает стоять.
                    Иисус это материализованный Бог. Но так неправильно было бы говорить. Поэтому есть Отец, Сын и Святой Дух. Это понятно тем, кто не искушает Бога. Сына если и обругают, простится, если покаются, познают Бога, а кто идет против Отца и против Духа Святого... Если Сам Иисус делает это разделение особенным, значащим все, зачем же противиться?
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от karim555
                      Господь Саваоф -это Йегова Саваоф.Разве ты не знал ?
                      Это так ! Но не Йегова (Саваоф). Разница есть или нет? Или что в скобки поставить,что без -для тебя одно и тоже ? Тогда предупреждать надо ,что ты такой.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                        Бог однозначно учился. Но понимание Его было полным и верным, поэтому Он и не согрешил.
                        Вот дали человеку микрофон. И не остановится ,пока всю чушь не выговорит... Без комментариев ,как и обещал.Просто знайте ,что и в дальнейшем суть ваших постов не изменится.
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 July 2010, 06:08 AM. Причина: цитиование

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от антар
                          Это так ! Но не Йегова (Саваоф). Разница есть или нет? Или что в скобки поставить,что без -для тебя одно и тоже ? Тогда предупреждать надо ,что ты такой.
                          Если нет разницы как писать, то так и пиши ; Иегова Саваоф.
                          Но пока что я вижу что ты пишешь только - Иегова.
                          Если по твоему во плоти Иисуса приходил сам Отец Небесный - Иегова Саваоф, то к кому Он ушел после вознесения?
                          Ведь Он не говорил, что идет к Себе.
                          Христос сказал, что идет к Отцу.
                          . Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся
                          ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а
                          иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к
                          Отцу Моему
                          и Отцу вашему, и к Богу Моему и
                          Богу вашему.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от karim555
                            Остальное к Жванецкому А ВАС.
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 July 2010, 02:24 AM. Причина: правило цитирования

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от karim555
                              Если нет разницы как писать, то так и пиши ; Иегова Саваоф.
                              Но пока что я вижу что ты пишешь только - Иегова.
                              Эhей! У тебя ,что три класса за спиной ?. Все .Стоп.Зря не пиши.Ответа не будет.

Комментарий

• Трифон
                                Отключен

• 02 June 2010
                                • 231

Сообщение от таня77

Бога Богом не называют лишь по одной причине-неверие. Называть Бога по имени или же проще призывать Его имя это призывать-исполнять СЛОВО ЕГО. Говоря простыми словами призывать Бога по имени это говорить-творить истину ибо Господь есть ИСТИНА которую ты творишь сие и есть имя Его. Потому то Господь все делает ради имени своего:

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно [дословно «ложно» то есть, во время клятвы], ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно [ложно].

пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь"

за нечестие ваше, которое вы делали, прогневляя Меня, ходя кадить и служить иным богам, которых не знали ни они, ни вы, ни отцы ваши.

Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу".
                                Но вы не слушали и не приклонили уха своего, чтобы обратиться от своего нечестия, не кадить иным богам.
                                И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Иерусалима; и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне.

Комментарий

Обработка...