Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иисус ближе всех к Иегове, Он имеет с Ним одни мысли один Дух Святый.аминь
к сожалению Иисуса ставят наравне со многим оккультными
мастерами в разных доктринах околохристианских, называя "одним из
мастеров", говоря, что якобы Он учился всяких мудрецов мудрейших
с молодости и до зрелости, такой инф полно в разных апокрифич писаниях и окультных книгах.
Но это не так!Иисус ближе всех к Иегове, И то что Его сравнивают
с Иеговой намного лучше и ближе к истине , нежели ставить Его
в один ряд с такими окультными мастерами типа Будды и проч.
Вот это и есть хула на Бога, принежение достоинства и божественности Иисуса.
Последний раз редактировалось Newshin; 13 July 2010, 01:26 AM.
А я и не хотел. Ты сам позвал меня сюда.
Дальше слушать твой бред, нет желания.
Пока.
Скоро с России начнется великое Пробуждение, и я уверена, что пользоваться будут Дети Божьи в основном переводом от Антара. Не надо знать умом много языков, чтоб в Духе сделать добросовестный анализ. И увидеть плоды. Время покажет. Те, кто Божьи, они и между строк Синода увидят повеления Духа Святого!
У Того нет отца ,поскольку Он есть Отец всем нам из невидимого через Мариам воплотившиййся.
И ваша цитата моего ответа :
Интересно узнать, как Рафаэль обьяснит то, что утверждает здесь Антар:
А именно то, что у Христа, явившегося в этот мир во плоти Иисуса, нет Отца Небесного?
Насколько должен быть поврежден ум ,чтобы видеть в двух цитатах идентичность?
У меня нет желания с вами спорить.
Мне хочется понять то, что вы желаете донести до людей.
Из приведенных вами постов опять прихожу к выводу, что вы настаиваете на том, что 2000 лет назад, во плоти Иисуса явился Отец Небесный.
Которого вы называете Иегова(Саваоф).
Так?
Последний раз редактировалось karim555; 12 July 2010, 07:52 PM.
У меня нет желания с вами спорить.
Мне хочется понять то, что вы желаете донести до людей.
Из приведенных вами постов опять прихожу к выводу, что вы настаиваете на том, что 2000 лет назад, во плоти Иисуса явился Отец Небесный.
Которого вы называете Иегова(Саваоф).
Так?
Это вы называете Иегова(Саваоф). Имя Его Йегова,который и пришел во плоти под именем Иисус,Еммануил.
Это вы называете Иегова(Саваоф). Имя Его Йегова,который и пришел во плоти под именем Иисус,Еммануил.
А вот здесь разве не ты говорил: "Господь Саваоф -это Йегова Саваоф.Разве ты не знал ?"
Но это и неважно.
Важно другое. Если по твоему во плоти Иисуса приходил сам Отец Небесный, то к кому Он ушел после вознесения?
Ведь Он не говорил, что идет к Себе.
Христос сказал, что идет к Отцу.
. Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся
ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а
иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к
Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и
Богу вашему.
Иисус ближе всех к Иегове, Он имеет с Ним одни мысли один Дух Святый.аминь
к сожалению Иисуса ставят наравне со многим оккультными
мастерами в разных доктринах околохристианских, называя "одним из
мастеров", говоря, что якобы Он учился всяких мудрецов мудрейших
с молодости и до зрелости, такой инф полно в разных апокрифич писаниях.
Но это не так!Иисус ближе всех к Иегове, И то что Его сравнивают
с Иеговой намного лучше и ближе к истине , нежели ставить Его
в один ряд с такими окультными мастерами типа Будды и проч.
Вот это и есть хула на Бога, принежение достоинства и божественности Иисуса.
Бог однозначно учился. Но понимание Его было полным и верным, поэтому Он и не согрешил. Верное знание. Где и как Он учился, об этом сейчас не будем. У Первосвященников однозначно, в Назарете, если была синагога или молитвенный дом. А что не знаем, то не будем домышлять, предположить можно разное.
Да, однозначно Иегова это Сущий. Иисус говорит: Я есмь от начала Сущий. И др... Иисус явил Бога во плоти, но Сам Отец при этом остался там. Он только Духом присутствовал, сколько когда и как не буду сейчас говорить. Постоянно ли, нет ли, конечно постоянно, но там разные... К Даниилу не приходила помощь 21 день, когда он молился, однако Бог был с ним, хоть и некогда Ангелу было прежде прилететь.
Но если мы будем говорить, что Иисус это Бог Отец, это неверно. Можно лучше смотреть оригинал Ветхозаветный, где Адонай, где Саваоф, где Иегова. Адонай это в основном Иисус. Саваоф это Бог всемогущий. Иегова это Сущий(т.е. даже когда Он нигде никак не проявлен, Он есть). Суть того, что Иисус Сущий это то, что даже в материальном теле, где все тянет вниз, земное притяжение, Бог тянется вверх. Противостоит падению. Сущий в переводе, в расшифровке это Тот, Кто помогает стоять.
Иисус это материализованный Бог. Но так неправильно было бы говорить. Поэтому есть Отец, Сын и Святой Дух. Это понятно тем, кто не искушает Бога. Сына если и обругают, простится, если покаются, познают Бога, а кто идет против Отца и против Духа Святого... Если Сам Иисус делает это разделение особенным, значащим все, зачем же противиться?
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
А вот здесь разве не ты говорил:
Господь Саваоф -это Йегова Саваоф.Разве ты не знал ?
Это так ! Но не Йегова (Саваоф). Разница есть или нет? Или что в скобки поставить,что без -для тебя одно и тоже ? Тогда предупреждать надо ,что ты такой.
Бог однозначно учился. Но понимание Его было полным и верным, поэтому Он и не согрешил.
Вот дали человеку микрофон. И не остановится ,пока всю чушь не выговорит... Без комментариев ,как и обещал.Просто знайте ,что и в дальнейшем суть ваших постов не изменится.
Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 July 2010, 06:08 AM.
Причина: цитиование
Это так ! Но не Йегова (Саваоф). Разница есть или нет? Или что в скобки поставить,что без -для тебя одно и тоже ? Тогда предупреждать надо ,что ты такой.
Если нет разницы как писать, то так и пиши ; Иегова Саваоф.
Но пока что я вижу что ты пишешь только - Иегова.
Если по твоему во плоти Иисуса приходил сам Отец Небесный - Иегова Саваоф, то к кому Он ушел после вознесения?
Ведь Он не говорил, что идет к Себе.
Христос сказал, что идет к Отцу.
. Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся
ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а
иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к
Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и
Богу вашему.
Бога Богом не называют лишь по одной причине-неверие. Называть Бога по имени или же проще призывать Его имя это призывать-исполнять СЛОВО ЕГО. Говоря простыми словами призывать Бога по имени это говорить-творить истину ибо Господь есть ИСТИНА которую ты творишь сие и есть имя Его. Потому то Господь все делает ради имени своего:
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно [дословно «ложно» то есть, во время клятвы], ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно [ложно].
пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь"
за нечестие ваше, которое вы делали, прогневляя Меня, ходя кадить и служить иным богам, которых не знали ни они, ни вы, ни отцы ваши.
Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу".
Но вы не слушали и не приклонили уха своего, чтобы обратиться от своего нечестия, не кадить иным богам.
И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Иерусалима; и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне.
Комментарий