Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Рафаэль
    1 И возгласил в уши мои
    Благословенны глаза видящие и уши слышащие.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

...но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.
      (Быт 4:15) И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Жлобство - это не хамство.

Жлобство - это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.

Жлобство, простите, так присущее многим из некоторых, которых мы часто встречаем порой и страдаем от этого.
        От голода голодаем, от болезни болеем, от холода мерзнем, от жлобства страдаем. Если, конечно, вам не повезло и вы тихий, вежливый, исчезающий от прозвищ и частых упоминаний матери...(М.Жванецкий)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от FriendX
          И кстати пугать меня не надо,
          и где же это я пугал?
          разве предостережение брата не высовываться из башни, чтобы "снайпер не подстрелил"..уже называется пуганием?

я просто никого из людей не боюсь.
          [Пс.55:12] На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?
          з, брат..разве об этом речь?
          по Вашему выходит, Иисус не знал 55 псалом?, что сказал ученикам

Цитата из Библии:

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
          17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
          (Матф.10:16,17)

итак, надо быть и храбрым и мужественным и не бояться..
          это так..
          но и подставляться нам нельзя , а мудрость змеи иметь и ведение иметь, помня где мы живем, в каком окружении
          зря , что ли Пророк со скорбью сказал?(пордчеркнутое)

Цитата из Библии:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
          (Ос.4:6)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от антар
            Жлобство - это не хамство.

Жлобство - это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.

Жлобство, простите, так присущее многим из некоторых, которых мы часто встречаем порой и страдаем от этого.
            От голода голодаем, от болезни болеем, от холода мерзнем, от жлобства страдаем. Если, конечно, вам не повезло и вы тихий, вежливый, исчезающий от прозвищ и частых упоминаний матери...(М.Жванецкий)

А простите какой стих...глава..?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от FriendX
              Вы объявили "священный" джахад? Вот уж не ожидал..
              нет, брат..это Бог объявил..о Котором мы говорим, что Он Бог наш..
              прочтите внимательно Пророка ещё раз.и посмотрите, на ком ставился знак..
              а то вот брат браток перепутал знак на челах праведников со знамением Каина

Цитата из Библии:

(Быт 4:15) И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

и Вы , брат, внимательно смотрите, кого и за что Бог оставлял в живых, запечатлев их знаком..
              и муж в льняной одежде неужели каинов спасает, а праведников губит?!

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от FriendX
                Если Господу угодно будет,то и это произойдёт. Ведь те же языки не для потребностей Апостолов нужны,а Богу для проповеди в районах где проповеднику неизвестен язык. Я в таковых не бываю.Как думаете Бог станет мне давать такой дар для самовозвышения над теми кто не имеет?
                Ведь тогда по сути он более не нужен ни кому.
                Языки нужны для потребностей говорящих ими. Дух наш соединяется с Божьим легче через молитву на языках, чем через обычную молитву на родном языке. Родной язык как бы препятствует приблизиться к Богу заскорузлостью привязанностей, связанных с событиями и ситуациями, происходивших прежде.
                18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
                19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
                (Исх.19:18,19)
                Интересно, как со стороны наблюдатели могли бы подумать об этом зрелище? Кто-то мог принять за вулкан, землетрясение, и люди вместо того, чтоб убегать, стоят вокруг и кто-то даже в пекло идет. А то-то понял бы, что это Божий народ и это им Бог что-то открывает, но сами не стали бы участниками.
                Так же и Вы, не будучи причастны к этому явлению, пытаетесь понять это своим родным языком, но не духом. Поэтому обвиняете Вы человека, говорящего языками или нет, он к Богу приближается, а Вы нет. Еще и грех осуждения.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от антар
                  У тебя патологическое стремление искажать текст.Не мог я такую глупость сказать.
                  Но Рафаель все равно ответит,я так думаю.Он- то читает тему.
                  Антар, Вам стоит последить за тем, что пишите. Вы в Духе чувствуете одно, а пишете такими фразами, от которых сами же потом отрекаетесь. При этом придираетесь к таким же фразам других людей только потому, что они не то же чувствуют сейчас, что Вы в данный момент.
                  Еретика после трех вразумлений отвращайся. Ваши слова можно зачесть такими, но Бог видит Ваше сердце и желание, поэтому обращайте внимание, как составляете фразы, как наезжаете на людей, точно говорю, по хамски. Ибо осуждающий делает то же. Кого-то осудили и сам таким же становитесь. Вы принимаете Бога во плоти, но хотите сразу превратиться в духа. А Иисус во плоти прошел весь Путь. И не стал из камня делать хлеб в пустыне. Хотя Он Бог. И умер на кресте в определенное время, а не раньше, умер на кресте, а не вознесся сразу, как у мусульман, говорят, написано. Плоть именно для Иисуса не просто так, а Вы хотите это самое драгоценное чувство Иисуса к нам на фук пустить. Выветрить. Прикрываясь Духом. Если языками говорите, а любви не имеете, то ..
                  Мне поэтому и не хочется Вам часто отвечать, потому что несетесь, никого не замечая. Ай, да, шашка на боку, давай рубить.. Пишите чепуху и не видите ее, царствуя в собственных глазах. Да, Иисус Бог, да, Он Сам Себя воскресил, но при этом и то, что другие все Вам говорят, верно, ну согласитесь и соединитесь, что противоречите-то?

В этой теме еще очень много есть о чем говорить, кроме того, что Отец и Отец Одно.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

bakaor.shalom

18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
                    19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
                    (Исх.19:18,19)
                    Интересно, как со стороны наблюдатели могли бы подумать об этом зрелище? Кто-то мог принять за вулкан, землетрясение, и люди вместо того, чтоб убегать, стоят вокруг и кто-то даже в пекло идет. А то-то понял бы, что это Божий народ и это им Бог что-то открывает, но сами не стали бы участниками.
                    Так же и Вы, не будучи причастны к этому явлению, пытаетесь понять это своим родным языком, но не духом. Поэтому обвиняете Вы человека, говорящего языками или нет, он к Богу приближается, а Вы нет. Еще и грех осуждения.

А вы считаете что там было обычное явление какие бывают при извержении вулканов? И кто то говорящий языками будучи рядом понимает что вулкан говорит? Или Бог? Вы о чём вообще?

Никто кроме Моисея не понял,потому что было необычное явление.

Языки нужны для потребностей говорящих ими.

Такого употребления языков в НЗ не нашёл.Но напротив есть интересные стихи говорящие как духом можно молиться и приближаться к Богу.
                    Вот несколько:

[Пс.1:2] но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

[1 Фес.5:17] Непрестанно молитесь.

Не перекликаются ли эти места? В одном случае размышляйте,а в другом молитесь. А я понимаю это одно и то же. И ничего выдумывать фантастического не надо,всё уже есть.
                    И главное что пользы гораздо больше,чем от непонятно делания чего и непонятно чем и с помощью чего.А всё равно делаешь потом на понятном языке и доступном для слушателей.
                    И никакого осуждения,те кто занимается этим для себя,сами себя и осуждают,не применяя по назначению.Знаю что накаляю тут многих,но уж я тоже сталкивался с неприятными последствиями у тех кто этими языками владел. Я им точно не завидую.

Ай, да, шашка на боку, давай рубить.. Пишите чепуху и не видите ее, царствуя в собственных глазах.

Тоже заметили? Не ожидал.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от pogovorim
                      Таня
                      Вы считаете проповедь безупречной? Вы полностью согласны с тем, что Иисус - не Бог и не Христос?
                      С вашей проповедью такой, конечно не согласна.
                      Вы тут что посказились что ли большинство?
                      У Антара нигде такого нет. Это потому, что вы снизу смотрите, чтоб сбоку казалось, что сверху не видно.
                      Я уже пост свой указывала и почему я пишу Христос Иисус, а не Иисус Христос. Именно потому, что почитаю Иисуса - Богом, а не потому, что христа - Иисусом.
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 July 2010, 05:50 PM. Причина: правила форума
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от антар
                        Танечка ,сестра моя благословенная в Духе Святом ! Сегодня ровно три месяца ,как я на форуме по принудительной Силе Бога нашего,от которой бесполезно прятаться в трюмах кораблей.
                        Здесь я приобрел тебя ,воинствующую христианку,как сестру , как и многих других,хранимых Богом,которые не преклонили колени свои перед ваалом,ради постыдной корысти.
                        И слава Богу,жизнь еще только начинается...
                        было у 50-ков еще. Мне положил Бог на сердце устроить на молодежном служении театральную постановку "Суд". Но, не смотря на то, что записала сценарий на одном дыхании, долго сопротивлялась реализовать.
                        Однажды на служении встал на проповедь тот самый Олег Михайлович, которого семью Бог спас во время взрыва и стал проповедовать об Ионе, который трусил и сопротивлялся воле Божьей. Т к он во время проповеди почему то на меня все время перстом указывал, то я готова была под кресло заползти настолько явно было, что Бог мне говорит. О. Михалыч понятия не имел о моем сценарии. Самым страшным было для меня попросить у него разрешения на реализацию, т к уже тогда моя репутация была "дух бунта". Тогда я, как есть, после служения выложила ему все... он сказал - дерзай, даже не прочитав сценарий.
                        Смешно было и озадачило многих тогда. Единственное замечание от Михалыча было - за присутствие рецидивистских выражений.
                        На то служение пришло много народу и служителей. Когда под музыку вошли в зал молодежь, то услышали: Прошу всех встать, Суд идет...и обвинения молодежи - в убийстве времени, закапывании живьем талантов и т д . Два брата меня поддержали по постановке. Было много потом споров и реакции.
                        вот тебе и Иона.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от karim555
                          Цитата антар:
                          ЙЕГОВА БОГ,есть ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ.
                          пришедший во плоти Иисуса.
                          Хорошо. Допустим это так, как вы учите:
                          Иегова(Саваоф) и он же Отец Небесный явился во влоти Иисуса.
                          Но тогда чей глас был с небес:
                          Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое
                          благоволение.
                          Это был глас Отца Иеговы (Саваофа)?
                          Т.е. у Иеговы есть Отец? Так?
                          Это был глас Великого Синооодааа!.....эхо от издателей рикошетом об мозги и результат...
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

[quote=Браток;2194483]
                            Сообщение от karim555
                            А вот это есть тайна великая, простым смертным человекам неподвластная.
                            вот результат ...
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Искупленный
                              Иисус когда был в плоти не был Богом но в нём ходил Бог.
                              Это что? Как клон, что ли?
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от FriendX
                                Языки нужны для потребностей говорящих ими.

Такого употребления языков в НЗ не нашёл.Но напротив есть интересные стихи говорящие как духом можно молиться и приближаться к Богу.
                                Вот несколько:

[Пс.1:2] но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

[1 Фес.5:17] Непрестанно молитесь.

Не перекликаются ли эти места? В одном случае размышляйте,а в другом молитесь. А я понимаю это одно и то же. И ничего выдумывать фантастического не надо,всё уже есть.
                                2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                (1Кор.14:2-4)
                                Вам Антар неспроста говорит о том, что по плотски размышляете, Вы говорите во многом правильные вещи, но Вы еще от самого себя не отошли. Говорите то, что Вы сами хотите говорить, но не столько Бог через Вас говорит, а Вы сами. Вы еще боитесь сделать шаг.. Не бойтесь, когда Бог зовет, Он и поддержит.
                                Сообщение от FriendX
                                А вы считаете что там было обычное явление какие бывают при извержении вулканов?
                                В чем-то напоминает. Вам-то кажется, что языки, это всего лишь, чтобы говорить другим народностям.

Комментарий

Обработка...