Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Браток
    Ты прямо так и рвёшься в обличители. А знаешь ли ты, кому по пророчеству предстоит быть на Страшном Суде обличителем?
    Не знает. Это верно.
    Если бы знал, то помнил бы слова Господа:
    Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам:
    слушающий слово Мое и верующий в
    Пославшего Меня
    имеет жизнь вечную, и на суд
    не приходит,
    но перешел от смерти в жизнь

Не приходит на суд
    , это значит не судит других.
    Ибо не судите, да не судимы будете.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Areg;2196845]
      По себе говоришь или как?
      Нет, про того разбойника, что висел на кресте рядом с Иисусом. И о множестве искренне покаявшихся людей. Если чего не догоняешь - лучше промолчи. «Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего... Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего... и Ты снял с меня вину греха моего» (Псалом 31:35).

Если послушать тебя, то все исходит от тебя (себя) ЛЮБИМОГО
      От каждого человека отдельно. Только ты сам можешь сделать выбор, как тебе жить. И будешь пожинать плоды своего выбора. Разве не так?

Неа
      9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      Что в лоб, что по лбу.(с)
      Если человек выбрал путь соблазнения малых, кто верит в Иисуса, то должен ли Бог уважать это выбор или
      6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
      Вот именно - сам выбор свой и сделает, коль "соблазнит кого ....."

Как вы!
      Здравствуйте, Андрей Януарьевич!
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Цитата из Библии:

36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        (Мар.12:36)

Цитата из Библии:

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        (2Пет.1:21)

Цитата из Библии:

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
        (1Пет.1:10-12)

специально выделил красным, что говорит Писание о Пророках и Апостолах , каким Духом они говорили, изрекали и благовествовали..
        в Мар.12:36 и 2Пет.1:21 - Духом Святым
        в 1Пет.1:11 -Духом Христовым

итак, Петр в одном месте говорит, что Пророки говорили Духом Святым
        в другом (11 ст), что Пророки говорили Духом Христовым, а в 12 (про Апостолов) снова -Духом Святым

трудно увидеть , что Апостол Петр не отличает Дух Христов (Дух Иисуса) и Дух Святой?

или трудно понять, что если человек говорит, что Бог , Который есть Святой и Который есть Дух, не есть Дух Святой..что он по сути говорит?!
        прежде чем отвечать, пусть такой подумает, что он тогда говорит о Божьем Духе?
        чей дух не свят?
        согрешившего духом, потерявшего святость и отделенного от Бога..
        и хулит Бога Святого только такой оскверненный дух..и ему нет прощения ни в этом веке ни в будущем..
        а человекам, если они сознательно не становятся с таким духом едино и не злословят Бога, милость Божья призывает принять Иисуса верою, принять Его Жертву на Голгофе, принять Его воскресение, оставить грехи и получить обетованную Божью милость- Святой Дух
        а Апостол язычников предупреждает
        Цитата из Библии:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        (Рим.8:9)

и тоже как видим , не делает различия между Духом Божьим и Духом Христовым

а ещё другой Апостол говорит

Цитата из Библии:

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
        (Иуд.1:20)

итак, если кто хочет иметь истинное крещение Духом Святым, хочет иметь в себе Дух Христов, чтобы быть Его, хочеть иметь возможность назидать себя на святейшей вере , молясь Духом Святым

в этой теме получил достаточно увещеваний и мест Писания(как видите, я все места привел из синод. перевода)..
        пусть думает, размышляет, постится перед Богом и нуждается и просит хлеба, помятуя , что Бог есть Благий..
        а тем , кто и сам не просит, и другим препятствует..могу только и желаю милости от Бога нашего, человеколюбивого и многомилостивого, чтобы Сам Он дал им увидеть и услышать истину..
        Благ всем!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Цитата из Библии:

31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
          32 Ибо Я не хочу смерти умирающего
          , говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
          (Иез.18:31,32)

Цитата из Библии:

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          (1Пет.2:5)

Цитата из Библии:

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
          18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
          20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
          21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
          (Иуд.1:17-21)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Браток
            Да всё верно, т.к. каждый видит лишь то, что сам хочет видеть. А Иисус учит прощать брату своему (Мат.18:35) его ошибки, если и есть такие. Говоря "Познаете истину и истина сделает вас свободными", Иисус говорит простую вещь: вы не просто свободны. Вы - освобождены. И ругаться, драться и делать прочие нехорошие вещи в этой ситуации - неразумно просто. Валерий К, а Вы познали Истину?
            Жаль что не увидел ... то чему вы меня хотели научить - а словоблудием заниматься не хочу.
            Свой ответ я дал - с вашей стороны вижу только воду ... извините.

Есть конкретный вопрос = но нет конкретного ответа ... а говорить обо всем и ни о чём - не хо.
            Коль входите в разговор будьте последовательны.... Без обид. Сорри.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от karim555
              Пока что никто из учеников Антара и сам Антар не доказали здесь свои слова о том, что во плоти Иисуса приходил Иегова Саваоф.
              А зачем доказывать.Слово Божье говорит так.
              Цитата из Библии:
              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:16)

Не какая-то сущность явилась.Не часть Бога.Не одно из лиц.Бог сам явился во плоти.

Цитата из Библии:
              5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
              7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
              8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
              (Матф.17:5-8)

Никого не увидели,кроме одного Иисуса.Аминь.

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
              11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
              (Кол.2:8-15)
              Последний раз редактировалось korablevsergey; 13 July 2010, 06:07 PM.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от FriendX
                Валерий К

Не стоит впадать в крайности и переворачивать научение в пользовании - в войну против языков.

Вы не поняли видимо ни меня ни естественно ап Павла.Или поняли но тоже не так. Я не против языков вообще,а против современных подделок,которые обличают себя в том,что их употребляют не по назначению. Вы видите смысл в употребелении иного языка(в том смысле какие они есть сейчас) среди других народов? Всё уже переведено,люди коммуникабельны в большинстве случаев.Требуются ли теперь сии знамения от которых нет пользы? Нет.
                Но если они всё же есть...то почему стали использоваться по другому? И где ап Павел утвердил что говорение на ином языке оставляет плод в уме? То есть назидает? Всё остальное словоблудие,там нет ничего такого что есть у остального христианства.
                Так вот если они всё же есть,то чего евангелизацией всяких папуасов заняты католики,протестанты предварительно изучая их язык?
                Тут сокрыто такое самообольщение..которое сразу и не заметишь. И по поведению и ведению дискуссии здесь это тоже заметно.
                Так что я не против того что говорил ап Павел,я против того что говорят о этих знамениях здешние "их" обладатели.

Да и о том ли эта тема ???

А о чём? Какой должна быть Церковь Божья? Такая как коринфская? Куда же она пропала? Как бы то ни было а другие устояли.

Вы просто совершенсто.... и ваше собрание соверенство --- странно наверное, но почему-то церковь в коринфе не была совершенной - как ваше собрание.
                Вам не нужны языки вам не нужно крещение Духом, вас не интерисуют дары духовные ...- вы хотите всё взять умом - чтож милости просим в реальность от ума.

Рад за вас что вы стоите - только стоит обращаться к Писанию и вспомнить для начала ....- о том кто утверждает, что он СТОИТ ! ...
                Извините мне немного странно слышать от верующего человека - об ужасном состоянии в других деноминациях и собраниях....- может я ошибаюсь - но это СПЛЕТНИ....

А почему бы вам не пообщаться с тем кто жив ? с тем кто живёт этим ....
                Или вас инетерисуют только мертвые экземпляры ?
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от korablevsergey
                  Сообщение от karim555
                  Пока что никто из учеников Антара и сам Антар не доказали здесь свои слова о том, что во плоти Иисуса приходил Иегова Саваоф.
                  А зачем доказывать.Слово Божье говорит так.
                  Что "так"? Что сам Иегова Саваоф явился во плоти. А не Сын Божий?
                  И ты Сергей считаешь, что если апостол сказал: Бог явился во плоти. Так он речь ведет о Саваофе?
                  И ты это сможешь обосновать по Писанию?
                  А Моисей и пророки, предвозвестившие о Сыне Его, были не правы?
                  6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

(Ис.9:6,7)
                  Если апостол говорит:Бог явился во плоти, то он говорит о Сыне. Ибо для учеников Христа, Сын Божий Христос и есть Бог. А ученики Его есть дети Ему и Он для них Отец и Бог.
                  5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                  6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                  7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

(Откр.21:5-7)
                  Ибо Сын Божий Христос есть Путь к Отцу светов.
                  Никто не может прийти к Отцу Небесному, как только через Сына Его - который есть Христос.
                  Последний раз редактировалось karim555; 13 July 2010, 07:55 PM.

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Вот здесь про ипостаси немного.

Сообщение от Браток
                    quote=Двора;2196138
                    А Вы пробовали? Откуда у Вас такая уверенность в качествах других людей?
                    А не считается ли ревность Ваша банальным грехом? Ведь, чтобы ревновать к БОГУ других, надо минимум самому быть святым, дабы не ошибится.
                    А вот тут поосторожнее пожалуйста.
                    Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 13 July 2010, 10:16 PM.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от антар
                      Вот и не искажайте и не выдумывайте из себя правила в вере для других. Кстати грех один -противление воли Божьей,чем вы успешно и занимаетесь ,отвергая крещение Духом Святым.
                      Ложные обвинение никого не украшают, а моё крещение Духом Святости началось, когда мне Господь дал мне Его в момент второго рождения по Божьей воле и после моих многочисленных просьб об этом, первое служение мне дано Господом и дары Духа необходимые для того, чтобы нести Благую Весть людям.
                      Хочу напомнить, что крещение также означает погружение.
                      Сообщение от антар
                      Цитата: Стоит вспомнить, что спасение получают в надеже, это дар Божий и его может потерять тот, кто не захочет нести свой крест до конца, кто отрекается от Господа Иисуса Христа перед людьми, имя такого человека тогда удаляется из Книги Жизни.
                      А вы сценарист и участник этих событий.И с чего вы взяли ,что нести ахинею ,это от Бога и про Бога ?
                      Если по вашему, ахинея это, что написано в Библии и о чём говорится другими словами то говорить больше с вами нет смысла, а если то, что противоречит написанному тогда укажите конкретно в чём я не прав, какие написанные мной слова противоречат написанному в Библии.
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Areg
                        На скольких языках вы читали Библию? Я на двух - армянском и русском, поверьте несостыковок много - это всего лишь результат перевода. Я уже не говорю о умысле.
                        Мой личный опыт показал, что нет существенных различий между различными распространёнными вариантами перевода Библии, зато есть огромная разница каким умом изучать Библию, своим, как это я делал вначале или использовать ум Христов, который мне дан при втором рождении, только после этого я начал постепенно учиться реально, понимать прочитанное. Своим умом человеку Божье Слово не постичь.
                        Сообщение от Areg
                        Ну и какое имеет онтошение вами написанное к крещению огнем? Я же просил в подробностях описать что такое крещение огнем и как оно происходит (если знаете). А если не знаете, то лучше промолчать.
                        Вижу, моя попытка ответить вам на основании написанного в Библии результата принесла весьма мало.
                        Попробую проще, если вам известно, что человек подобен глине в руках Господа, а чтобы из глины получился сосуд годный для употребления то нужно не только вылепить его, но обжечь обязательно в огне. В жизни каждого из своих детей Бог проводит через различные испытания, которые нам помогают перестать грешить и научиться жить, повинуясь воле Бога. Пройти необходимый каждому из нас путь освящения это и значит пройти крещение огнём, так как нет двух абсолютно одинаковых людей, так и путь освящения у каждого разный, у каждого свой крест, но при этом это всегда путь следования за Господом Иисусом Христом.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Валерий К
                          Жаль что не увидел ... то чему вы меня хотели научить - а словоблудием заниматься не хочу.
                          Свой ответ я дал - с вашей стороны вижу только воду ... извините.

Есть конкретный вопрос = но нет конкретного ответа ... а говорить обо всем и ни о чём - не хо.
                          Коль входите в разговор будьте последовательны.... Без обид. Сорри.
                          А не увидели потому, что и не могли увидеть. Я Вас учить не собирался, т.к. дара учительского не имею и помню слова предостережения: "Не всяк становись учителем". То, что Вы увидели "с моей стороны" - лишь подтверждает эти слова:
                          каждый видит лишь то, что сам хочет видеть.
                          . Если Вы посчитали мой к Вам вопрос пустячным (Валерий К, а Вы познали Истину?) и не посчитали нужным дать хоть какой-то ответ, то это право Ваше. Я также не вижу смысла в дальнейшем разговоре с Вами. Вы и сам "всё знаете".
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
                            А вот тут поосторожнее пожалуйста.
                            А нельзя ли как-то поконкретнее, а не так, как Вы делаете - вскрикнула что-то непонятное и далее заполошно побежала..

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

По плодам узнаете их

Цитата из Библии:
                              7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                              8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Получается вот что, если вы в Иисусе, то не можете не приносить плода, а если не приносите, то будете брошены в огонь. Хотите в огонь? Хотите следовать за теми кто идут в огонь?
                              Цитата из Библии:
                              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

А если вы признаете что в вас нету Духа Святого, то что вам мешает креститься Именем Иисуса Бога нашего и получить Духа Его?
                              Цитата из Библии:
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Если вы храните Слово Божье это хорошо, но недостаточно для спасения, ибо спасение лишь в Иисусе, который просящим у Него дает Духа Своего, усыновляет. Иисус есть Пасха наша, закланная за нас, верующих в Него и лишь принявший Пасху может спастись! Так ищите же спасения, бегите к нему, а не стойте на старте и все время споря никогда не дойдете до финиша. Суть дел дьявола любым, понимаете любым способом отвести вас от крещения Духом Святым, не дать вам добраться до финиша.
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Святой Дух "огнь поядающий" - Святой Дух "вода животворящая"

Комментарий

Обработка...