Вижу из того что вы написали выше - что вы категорически против говорения на иных языках ... и вытянули из того что написано Апостолом - только то что льстит вашему слуху.... а куда же подевались стихи из этой главы которые говорят о сути послания ?
А если внимательнее прочитать это послание - то здесь Павел никоим образом не воют с говорениями ... а просто напросто поясняет ГОВОРЯЩИМ о том где это нужно и как делать -... чему есть место в собрании и чему есть место в личном общении с Господом.
Жаль что вы мимо пролетели мимо сути... а если быть БОЛЕЕ внимательным - заметите :
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1-е Коринфянам 14:18-20)
Здесь он явно уточняет - что в церкви должно молиться на понятном языке.
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)
Не стоит впадать в крайности и переворачивать научение в пользовании - в войну против языков.
Да и о том ли эта тема ???
Комментарий