Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

О чём спор?Кто видел лица Отца,или Святого Духа?Не Иисус ли явил Отца?Не Он ли принёс Себя Отцу Святым Духом?Не Он-ли крестящий Святым Духом?Как может Святой Дух быть отдельно от крестящего Святым Духом?Не Бог ли есть Дух?Не Он ли крестит Святым Духом?

Лука написал Евангелие по тщательном исследовании.И сказал это

Цитата из Библии:
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    (Лук.11:13)

И это написал Лука

Цитата из Библии:
    16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
    (Лук.3:16)

Не Иисус-ли Его имя?
    Цитата из Библии:
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    (Евр.1:1-4)

Цитата из Библии:
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Рим.9:5)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Вопрос

Если Иисус для вас Сын Божий, то как вы представляете Его, во плоти или нет в Духе или нет или иное, скажите пожалуйста.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=таня77;2195274]
        Я уже пост свой указывала и почему я пишу Христос Иисус, а не Иисус Христос. Именно потому, что почитаю Иисуса - Богом, а не потому, что христа - Иисусом.
        Угу, вот от таких "почитаний" и возникают идолопоклоннические течения. БОГ - есть Дух, Иисус же состоял из плоти и крови человека. Он спал, ел, пил и, смею думать - справлял естественные надобности. Одним словом - был зависим от плоти своей. А посему называть БОГОМ Иисуса-человека не стоит. И, поверьте, что порядок произнесения "Иисус Христос", а не "Христос Иисус" (как у Вас) прошёл проверку временем, самую надёжную из проверок.
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от антар
          Я приводил в теме истинные тексты,которые показывают Настоящего Бога,а не отретушированного для императора Константина.
          Получается почти две тысячи лет Бог никому кроме вас не открыл истинных текстов, ждал пока вы их напишете.
          Сообщение от антар
          Цитата: А что это было?
          Матф.3:17
          И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          Это обыкновенная фальсификация Писаний.
          Мне много раз доводилось слышать от людей реально не верующих, атеистов, колдунов, космоэнергетов и т.д., что Библию изучать нет смысла ведь, Она сильно искажена людьми, но когда это говорит человек, который утверждает, что он крещён Духом Святым, это воспринимается, сосем по другому.
          Сообщение от антар
          Иш ,куда меня возвысили ! надо ждать распятия.
          Не распятия вам надо ждать, а анафемы и гиены огненной если не обратитесь и не покаетесь за утверждение, что в Божье Слово включена обыкновенная фальсификация, а следовательно, что Бог не в силах донести Своё Слово до людей и сохранить Его в целостности и сохранности.
          Последний раз редактировалось SVA; 13 July 2010, 12:09 AM.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Areg
            Если Иисус для вас Сын Божий, то как вы представляете Его, во плоти или нет в Духе или нет или иное, скажите пожалуйста.
            А Вы что-нибудь слышали о диединстве?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Areg
              Дорогой SVA а какое отношение имеет данная цитата из книги Откровение к книге Евангелие от Матфея?
              Словосочетание "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего" относится лишь к книге Откровение, а не ко всей Библии.
              Вся Библия это сборник открытого Бом людям, а не только одно Откровение, а искажение Божьего грех великий.
              Сообщение от Areg
              Крещение Духом Святым знаю, а крещение огнем - нет. Насколько я знаю огонь использовался в язычестве и из язычества перекочевал в современное христианство (религию). Будьте добры объяснить что такое крещение огнем и как оно происходит. Просто не могу представить что это такое? Пожалуйста если можно в деталях объясните.
              Стоит вспомнить, что спасение получают в надеже, это дар Божий и его может потерять тот, кто не захочет нести свой крест до конца, кто отрекается от Господа Иисуса Христа перед людьми, имя такого человека тогда удаляется из Книги Жизни. Претерпевший, же всё до конца спасается, так написано.
              Цитата из Библии:
              Евр.12:6-10
              Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
              2Цар.7:14
              Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

Цитата из Библии:
              Евр.12:8
              Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Цитата из Библии:
              Матф.5:11
              Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
              Лук.6:22
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
              Матф.10:39
              Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
              Матф.24:9
              Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
              Евр.3:14,15
              Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
              Мар.13:13
              И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от SVA
                Получается почти две тысячи лет Бог никому кроме вас не открыл истинных текстов, ждал пока вы их напишете.
                Какая досада.Оказывается мне открыл,вам закрыл.Бедный Бог.

Мне много раз доводилось слышать от людей реально не верующих, атеистов, колдунов, космоэнергетов и т.д., что Библию изучать нет смысла ведь, Она сильно искажена людьми, но когда это говорит человек, который утверждает, что он крещён Духом Святым, это воспринимается, сосем по другому.
                Ваше мышление ничем не отличается от мышления перечисленных вами ваших единоверцев,поэтому и воспринимается и вами совсем по-другому. Ваш образ мыслей обыкновенно советский,внештатного сотрудника,что тоже естественно.

Не распятия вам надо ждать, а анафемы и гиены огненной если не обратитесь и не покаетесь за утверждение, что Божье Слово включена обыкновенная фальсификация
                Спасибо ,что не распятие. С гееной Бог как -нибудь без вас решит.
                Божье Слово -это то ,которое исходит из уст Божьих,а не то которое отпечатано в 23 вариантах миллионными тиражами ради наживы.

, а следовательно, что Бог не в силах донести Своё Слово до людей и сохранить Его в целостности и сохранности.
                Ваше тугодумие на больший вывод и не способно. Если в вас нет слова и веры ,не вините в этом Бога.
                Самое удивительное ,что кликушествуют представители взаимоисключающих концессий по выколачиванию денег из людей именем Иисуса. Которые перегрызли друг другу все возможное на форуме. Это радует.Тем самым вы и свидетельствуете о себе и папе вашем,о котором давно сказано ,что он есть человекоубийца.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от SVA
                  Вся Библия это сборник открытого Бом людям, а не только одно Откровение, а искажение Божьего грех великий.
                  Вот и не искажайте и не выдумывайте из себя правила в вере для других. Кстати грех один -противление воли Божьей,чем вы успешно и занимаетесь ,отвергая крещение Духом Святым.

Стоит вспомнить, что спасение получают в надеже, это дар Божий и его может потерять тот, кто не захочет нести свой крест до конца, кто отрекается от Господа Иисуса Христа перед людьми, имя такого человека тогда удаляется из Книги Жизни.
                  А вы сценарист и участник этих событий.И с чего вы взяли ,что нести ахинею ,это от Бога и про Бога ?

Претерпевший, же всё до конца спасается, так написано.
                  И это точно вы претерпевший,который абсолютно не знает Бога.
                  Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

По вас и видно ,что без наказания живете.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Так я и радуюсь ,когда ваши превосходительства поносят меня за Исуса ,Бога пришедшего во плоти. Ни водном из представленных мною текстов вы не найдете хулы на Бога,а наооборот ПРЕВОЗНОШЕНИЕ ЕГО ПЕРЕД НЕВЕЖАМИ И НЕВЕЖДАМИ.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

ВЫ И ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ МОЕГО БЛАЖЕНСТВА,НЕВОЛЬНЫЙ ,КАК ИВСЕ СЛУЖИТЕЛИ сатаны.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

bakaor.shalom

[1 Кор.14:6] Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                    ...
                    [1 Кор.14:9] Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Куда же вдруг делось всё то на что только что писали и надеялись? Надо же... Павел назвал такие говорения бесполезными! Знаете почему?
                    Потому что такое говорение тем кто имеет такие языки ничего не приносят,даже им тоже нужен истолкователь.Вот представляете себе такую ситуацию...приезжаете вы в далекое поселение в тундру,там якуты которые иногда слышали русскую речь и более никого. Вы их раз...и поразили своим языком..стали говорить на ангилийском???? А они английского отродясь не слышали,не то что русский уже в диковинку,но приезжал кто то и уже слышали. Так вот какая польза им от такого знамения? Вот ап Павел с иронией и говорит:
                    [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                    [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

А теперь посмотрим назидает ли он себя? Что ап Павел далее в таком же духе говорит?:
                    [1 Кор.14:11] Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                    Намёк на языки человеческие!
                    А вот главное:
                    [1 Кор.14:14] Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Ум без плода! Какое там назидание? Его нет. Нет то на что в этих движениях с языками того что назидает.Эту главу надо читать иначе,как критику коринфской церкви и насталение от довольно умного человека.Где же Павел делает акцент,на что наставляет?:

[1 Кор.14:12] Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                    [1 Кор.14:13] А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Иными словами стремись не только произносить непонятные даже самому слова,но и перевод,то есть освоить тот язык на котором вдруг заговорил.
                    Если же они всё время разные...то получается Павел сказал какую то глупость,о ревновании знать все языки.

[1 Кор.14:17] Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                    [1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

Я был на собрании харизматов и слышал как они говорят на "языках" которые сами перевести неспособны и то что сие знамение кроме чувства обособленности в мире верующих более никак не отличает их. Те же люди,со своими проблемами,какие встречаются в среде других верующих.
                    Недаром они от баптистов все и появиись.Единственное не так прочли эту главу.

[1 Кор.14:22] Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Я жил в Чечне и знаете что заметил? Как они сразу возбуждаются и проникаются уважением и доверием к тем русским,которые знали хорошо чеченский! К таким другое отношение...во всяком случае первое время,а если бы ещё что полезное сказали...то кто знает..
                    А если вы в тундру приедете где вдруг заговорите на их языке понятно и ясно...то это знамение для них,особенно когда узнают что по сути полноценно говорить на их языке после служения неспособны.

[1 Кор.14:23] Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Вот снова критика,которая к нынешним говоренцам как раз уместна.

[1 Кор.14:24] Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    [1 Кор.14:25] И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Вот на что вновь обращает внимание Павел,но далее он всё же сказал как навести порядок. Так что многие совсем не то приняли за языки и не так проводят богослужения,на манер беснующейся коринфской церкви и не способны прочесть эту главу как тонкую критику от Апостола. Те кто вдруг что то стал неудобовразумительное произносить,теперь прочесть иначе не может....а может и не хочет.
                    Не зря же к нам в общину приходили пятидесятники и каялись от говорения на таких языках...и потом жили и не нуждались в этих явлениях,так как потом поняли что они ложные.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

... в первую очередь давайте откроем мудрость, если есть таковая внутри - а не будем оскорблять друг друга !

А вопрос в чём....скорее коментарий того что происходило выше ....

У меня сейчас нет земного отца - он ушел из жизни более 15 лет назад....
                      Но и в бытность его здесь на земле - я не называл его по имени !!!

Может у других народов есть такое (слышал что к примеру цыгане так делают) - а вот в нашей семье этого не было .

Я мог его называть как папа ... пап... папуля..... но никогда не говорил - Саш... Саня... да и не возвеличивал его в каких то титулах. Возможно где-то это и делают называя по имени отчеству. А у нас это было принято так.

Поэтому и став верующим я не называю имя Бога налево и направо - (почему ?) потому, что по сути единым посредником между Богом Отцем и нами есть Сын Божий - Иисус....- да и это единственное имя под этим небом которым нам дано спастись...

А для большей понятливости могу еще и направить в Ветхий Завет ... - что же скрыто в имени Бога Отца ... ???

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исход 20:7)

Или постоянно спрашивая - ...а вы знаете как зовут Бога Отца ...- можно умалить жертву Сына ... и найти собственный путь на небо ?

В книге Деяния апостолов есть хорошее пояснение сказанному выше :

Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:9-12)

А имя Иегова - было дано Моисею когда он спросил у Господа - что мне сказать когда пойду я к царю....

Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых? И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе. И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исход 3:11-15)

Есть время для Отца - и есть удел для Сына...и есть время для Духа Святого - который был послан на эту землю в день Пятидесятницы.... и давайте не смешивать всё в венигрет.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от таня77
                        Ты сказал.
                        да я сказал1997, и сказал то, чему научен, вас так учили меня так.

всех благ.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от таня77
                          Бога Иеговой бояться назвать из за СИ.

Но умаляют Иисуса как человека, как СИ.
                          2-е Петра 2
                          1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Иисуса,Йегову, навлекут сами на себя скорую погибель.

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                          3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

что нужно сделать чтобы христиане не отравляли жизнь др другу?
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от антар
                              2-е Петра 2
                              1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Иисуса,Йегову, навлекут сами на себя скорую погибель.
                              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                              К Римлянам 2(перевод и редакция оригинальные.)

1 Итак, неизвинителен всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судит другого,уже осуждает себя, потому что судит другого за дела,которые сам делает и избежать не может.
                              2 А мы уже знаем приговор суда Божия на делающих такие дела - СМЕРТЬ.
                              3 Неужели есть люди , думающие избежать этого приговора ,осуждением других за дела,которые сами творят? Неужели человек думает ,что называясь Иудеем,он может уже осуждать Еллина за дела,которые не чужды и ему,только потому что он Иудей?
                              4 Это есть пренебрежение богатства благости, снисходительности и долготерпения Божия. Это есть полное неразумение того ,что именно благость ,снисходительность и долготерпение Бога ведут нас к покаянию.
                              5 Но, по упорству и нераскаянному сердцу, человек сам себе собирает гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                              6 Который воздаст каждому по его отношению к воле Владыки :
                              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы и чести нетленной от Бога, - жизнь вечную; 8 а тем, которые действуют из-за партийных и личных интересов, служат Богу ради корысти и денег, и этим уже непослушны Истине, - ярость и гнев.
                              9 Несчастия ,бедствия и безысходность сопровождают душу всякого человека, делающего злое, и Иудея, и Еллина ,
                              10 напротив, слава и честь и мир с Богом всякого, делающему доброе, и Иудею, и Еллину!
                              11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                              12 Еллины, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а Иудеи, которые под законом согрешили, по закону и осудятся на смерть.
                              13 Потому что не слушатели Писаний по субботам праведны по суду Божию, но исполнители воли Божией по Писанию оправданы будут, когда в крещении Духом примут Духа Святого Йегову Бога нашего,
                              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, но и им нужен путь прямой и истинный,
                              16 им нужно услышать благовествование истины и покорится воле Владыки.
                              17 Вот, ты называешься Иудеем,славой Йеговы, и законом спокойно почиваешь, и хвалишься тем что Бог исключительно есть только для иудеев,
                              18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, поучаясь из закона каждому шагу в твоей жизни,
                              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                              21 как же ты, уча другого, не научился сам распозновать волю Божию ?
                              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                              23 Хвалишься законом, но не можешь избавится от преступлений своих, пытаясь исполнять заповеди Божьи? Чем же ты думаешь убедить Еллинов ? Своим бессилием перд злом? Они и без тебя знают ,что бессильны перед злом и смертью. А не бесчестишь ли ты этим Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Ты гордишься своим обрезанием,данным тебе ради Авраама,а не знаешь сути знамения !
                              25 Обрезание может быть полезно, если исполняешь весь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                              26 А что ,если необрезанный соблюдет постановления закона, то что ,его необрезание вменится ему в обрезание и он станет праведным пред Богом?
                              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, осудит тебя, преступника буквы закона,имеющего Писание и обрезание? Конечно же нет!
                              28 Ибо не тот Иудей,хвала Божия, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей истинный, кто внутренно таков, и то обрезание, которое духа Духом Святым, а не по букве на теле:ему и похвала не от людей, но от Бога. А это дано и иудею и Еллину по вере в явление Иисуса ,Йеговы Бога нашего.Торопитесь же приступить к источнику славы ,к Духу Святому !

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от SVA
                                На скольких языках вы читали Библию? Я на двух - армянском и русском, поверьте несостыковок много - это всего лишь результат перевода. Я уже не говорю о умысле.
                                Сообщение от SVA
                                Сколько бы вам не хотелось, но эти слова относятся лишь к книге Откровение.
                                Сообщение от SVA
                                Стоит вспомнить, что спасение получают в надеже, это дар Божий и его может потерять тот, кто не захочет нести свой крест до конца, кто отрекается от Господа Иисуса Христа перед людьми, имя такого человека тогда удаляется из Книги Жизни. Претерпевший, же всё до конца спасается, так написано.......
                                Ну и какое имеет онтошение вами написанное к крещению огнем? Я же просил в подробностях описать что такое крещение огнем и как оно происходит (если знаете). А если не знаете, то лучше промолчать.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...