Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
был ответ пост 474 и я пока знаю так жеГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Виктор о.! Не перепутывай личности и действия в кашу.
Лучше бы ты был холоден или горяч, но так как ты тепл, и уже очень давно занимаешься мудроплетством, вместо практического исследования и испытания на деле.. ставлю в игнор. В связи с экономией времени для других, добросовестных собеседников.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (из Библии).
Таня77, Кто крестит Духом Святым? Любой?
Комментарий
-
Вообще -то речь идет О ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ , а переводы это всего -навсего ,напечатанные слова,которым чтобы быть словом Божьим,надо исходить из уст Самого Бога,чтобы всякий человек жив был и не умер.
Цена веры ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ
КАЖДОГО ,РОЖДЕННОГО ОТ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.Комментарий
-
Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (из Библии).
Таня77, Кто крестит Духом Святым? Любой?
Деяния 19
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.Комментарий
-
Виктор о.! Не перепутывай личности и действия в кашу.
Лучше бы ты был холоден или горяч, но так как ты тепл, и уже очень давно занимаешься мудроплетством, вместо практического исследования и испытания на деле.. ставлю в игнор. В связи с экономией времени для других, добросовестных собеседников.Комментарий
-
Удалить пользователя из списка игнорирования
Viktor.o Данное сообщение скрыто, так как Viktor.o находится в вашем списке игнорирования.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Вы знаете, я человек практического склада ума и всех этих красивых слов не понимаю. А просто смотрю в глубь веков и вижу там, чем заканчивались аналогичные попытки. Индивидуально верить можно во что угодно. Но Церковь как человеческая организация неизбежно будет нести все присущие человечеству пороки. Читайте Деяния и Послания апостолов и вы все это увидите уже там. Поэтому попытки создать некую чистую Церковь это безнадежный идеализм. Увы, но это так.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, я человек практического склада ума и всех этих красивых слов не понимаю. А просто смотрю в глубь веков и вижу там, чем заканчивались аналогичные попытки. Индивидуально верить можно во что угодно. Но Церковь как человеческая организация неизбежно будет нести все присущие человечеству пороки. Читайте Деяния и Послания апостолов и вы все это увидите уже там. Поэтому попытки создать некую чистую Церковь это безнадежный идеализм. Увы, но это так.
ЭТО ЕСТЬ ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ ЦАРЕМ ,КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ САМ БОГ!
Смотрите Писания ,а не в глубь веков!Комментарий
Комментарий