Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

[quote=Viktor.o;2161495][quote=ADC;2161464]Не для всех, а для говорящих Духом Божьим:

Это и есть говорение на иных языках. А написал Павел потому ,что тогда ,как и сейчас были люди ,которые говорили ,что при молитве на языках произносится хула на Иисуса

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом (Йеговой), как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от антар
      А какие у вас основания предполагать такое ? Только потому ,что нет письменных источников? Посмотрите на досуге тему
      Кто такие ПАВЛИКИАНЕ ?
      Зачем оставлять свидетельство ,когда в камине можно почистить историю.
      Гитлер ,помнится ,не только бумаги сжигал в печках концлагерей !
      О Сталине молчу....
      Письменное свидетельство должно быть обязательно. Не зря евреи так тщательно хранили текст Ветхого Завета. Для чего? Для того, чтобы свидетельство не превратилось в легенду, а легенда не превратилась в сказку. Многие знают легендарного короля Артура, с ним связано много историй, легенд и сказок. Но до сих пор достоверно не известно, что это был за король такой, чем отличился, каким был. А почему не известно? Потому что нет письменных свидетельств.
      Передавая устно из поколения в поколение какую-либо информацию люди неизбежно вносят свои изменения, иногда даже невольные - там забыл, там приукрасил. Доверять такой информации, которая передавалась лишь из уст в уста на протяжении 2000 лет нельзя априори. Чему тогда доверять?
      Всё-таки не зря говорят "что написано пером, не вырубишь топором".
      Посему и Бог всегда хранил и хранит Своё Слово в печатном виде.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

[QUOTE=антар;2161499]
        Сообщение от ADC

Иисус есть Дух Святый ! А христос -помазанник, все те ,кто крестился ,ПОМАЗАН Духом Святым !
        Кто-нибудь, когда-нибудь видел дух? А Дух Святый?
        Я помнимаю, что христос - перевод греческого слова "помазанник".
        Но что такое есть "помазание"?
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от антар
          Это и есть говорение на иных языках. А написал Павел потому ,что тогда ,как и сейчас были люди ,которые говорили ,что при молитве на языках произносится хула на Иисуса
          Кто так думает, видимо они забыли, что Бог испытывает сердца. Он же видит, что у человека на сердце, когда он обращается к Нему.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от антар
            И радость наша совершенна .
            спасибо.
            "...грех-это дух, который не верит Иисусу, и всем людям нужно оставить его и не прикасаться к нему..."
            можно так сказать?

а это место

Цитата из Библии:
            9 о грехе, что не веруют в Меня;
            (Иоан.16:9)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Viktor.o
              Кто так думает, видимо они забыли, что Бог испытывает сердца. Он же видит, что у человека на сердце, когда он обращается к Нему.
              Ну слава Богу !

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от антар

Иисус есть Дух Святый ! А христос -помазанник, все те ,кто крестился ,ПОМАЗАН Духом Святым !
                антар, Иисус есть Сын Божий.
                2-я ипостась (личность) Пресвятой Троицы. Дух Святой-3-я ипостась.
                Разберитесь с духами.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от ADC
                  Письменное свидетельство должно быть обязательно. Не зря евреи так тщательно хранили текст Ветхого Завета. Для чего? Для того, чтобы свидетельство не превратилось в легенду, а легенда не превратилась в сказку. Многие знают легендарного короля Артура, с ним связано много историй, легенд и сказок. Но до сих пор достоверно не известно, что это был за король такой, чем отличился, каким был. А почему не известно? Потому что нет письменных свидетельств.
                  Передавая устно из поколения в поколение какую-либо информацию люди неизбежно вносят свои изменения, иногда даже невольные - там забыл, там приукрасил. Доверять такой информации, которая передавалась лишь из уст в уста на протяжении 2000 лет нельзя априори. Чему тогда доверять?
                  Всё-таки не зря говорят "что написано пером, не вырубишь топором".
                  Бог позволяет насилие над своим словом,но никогда не позволит изнасиловать . К тому же надо помнить что АВТОР ЖИВУЩИЙ ВЕЧНО ДУХ СВЯТЫЙ ВСЕГДА ПРИ СЛУЧАЕ ПОДАСТ ГОЛОС,ЖЕЛАЮЩИМ СЛЫШАТЬ ЕГО !

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Orly
                    Разберитесь с духами.
                    А с этим тогда как быть: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3) ?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Orly
                      Разберитесь с духами.
                      ВОТ КАК РАЗ И РАЗБИРАЮСЬ
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 June 2010, 02:59 PM. Причина: правила межконфессионального форума

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от антар
                        Бог позволяет насилие над своим словом,но никогда не позволит изнасиловать . К тому же надо помнить что АВТОР ЖИВУЩИЙ ВЕЧНО ДУХ СВЯТЫЙ ВСЕГДА ПРИ СЛУЧАЕ ПОДАСТ ГОЛОС,ЖЕЛАЮЩИМ СЛЫШАТЬ ЕГО !
                        То-есть, надо, как минимум, ПОЖЕЛАТЬ услышать Его! Но чтобы что-то пожелать, надо, как минимум, знать, что это такое. А откуда узнать? Вы сами откуда узнали о Иисусе Христе, Святом Духе, Боге?
                        Будьте как дети!

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Рафаэль
                          спасибо.
                          "...грех-это дух, который не верит Иисусу, и всем людям нужно оставить его и не прикасаться к нему..."
                          можно так сказать?

а это место

Цитата из Библии:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          (Иоан.16:9)
                          Грех (богопротивление) один единственный -ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ ,ЧТО ИИСУС ,ЭТО ЙЕГОВА БОГ ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ.

5. Время пребывания Моего в творении Моем заканчивается, и никто из вас уже не спрашивает Меня: куда идешь?
                          6. Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                          7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8. И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9. О грехе, что не веруют в Меня;
                          10. О правде, что Йегова Бог посетил творение свое, народ свой и уже не увидит никто и никогда Меня во плоти;
                          11. О суде же, что князь мира сего осужден.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от ADC
                            написанное, а потом и напечатанное слово , есть то слово, которое изрекли пророки Духом Святым...
                            и если переписчики и переводчики могут исказить его, то у Духа Святого всегда были люди, сохраненные благодатью, которые колена свои перед Ваалом не преклоняли..
                            и вера приходила и приходит не от написанного слова, иначе все бы , кто читал Библию, стали бы верующими, а когда это написанное слово оживает в его сердце, когда он слышит его своим духом.

и здесь собраны верующие в Иисуса..
                            это не наша заслуга, а Его..
                            Он привлек нас и открылся нам..
                            но научение, возраст, опыт и т.д. у нас у всех тут разный...
                            отсюда и разномыслия...
                            но разве наша цель-разномыслия?
                            никак.
                            каждый из нас, с радостью откажется от своей неправды и возмет правду Иисусову.
                            от правды Иисусовой в себе не откажется...
                            понимаете, что я имею ввиду искренних и верующих.
                            что ж нам делать?
                            вспомнить, как нам надо относиться "ко всякому Рафаэлю" , ведь не любящий его, как может любить Бога, Которого не видит..
                            Святой Дух , Которого мы приняли не имеет лицеприятия и каждый из нас весьма дорог Ему, потому как он помнит цену Выкупа за нас..

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Viktor.o
                              А с этим тогда как быть: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3) ?
                              ТАК ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ,ЧТО НИКТО НЕ СКАЖЕТ ХУЛУ...

И ЕСЛИ НАЗОВЕШЬ ИИСУСА ЙЕГОВОЙ,ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ДУХ СВЯТЫЙ В ТЕБЕ.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от ent4jes
                                Неужели и в правду, учение о троице ересь, философия, потому и разделение произошло, люди утверждают то, чего не знают. Иисус никогда не искал славы Себе. Он сказал есть Ищущий. А Иисус искал славы Отцу. Кто есть Иисус это великая тайна - благочестия. Несомненно Бог, но до конца постигнуть кто есть Господь самому невозможно в полноте. Люди уклонились в философию, предпочли знание живому познанию Бога во Христе. Это точно. Иисус не ищет славы Себе, но Отцу! Вот я Иисуса знаю, потому что мой человеколюбивый Спаситель Христос явил мне Себя, но Кто есть Сын я не знаю, потому, что Сын не открыл мне, а я так думаю, что многие не знают кто есть Сын, а надменным умом плотским вторгается туда куда не следует. Это тайна благочестия, а эти тайны открывает Бог боящимся Его. Спорить на эту тему глупо. Люди побойтесь Бога это знание на ваше спасение не влияет, к чему столько войн.Кто есть Сын это великая тайна! Эту тайну может открыть только Сын, кому хочет, почему мы пытаемся друг-друга переубедить? Теперь я понял! Никейский собор под благовидным предлогом постановил величайшую ересь! Он внес разделение, уклонившись в философию от живых отношений с Богом, а живых отношений с Богом не может быть без исполнения Его воли, а Его воля - чтоб мы были единомысленны и мирны, а это возможно достигнуть только имея ум Христов. Кто заявляет что имеет ум Христов должен поступать также как Господь! Вот никейская ересь - узаконенное беззаконие - разделение! Называя себя мудрыми обезумели! Столько мужей Божьих и никто не догадался, что весь этот собор неугодное Богу дело т.к. там был узаконен раздор! Бог говорит примирись с братом своим! К миру призвал нас Господь! Это не значит молчать, не значит не обличать, не говорить правды....... но все это должно быть в Духе, в духе кротости. Ибо написано Мне отмщение говорит Господь!
                                Первая "тема" в моей жизни вообще, где так часто хочу сказать Брат!
                                И первая тема на Форуме, где так часто не поднимается рука урезать цитирование, а говорить Аминь словам братьев. Честное слово, и где чувствую себя как в Церкви полноценно, немощной сестрой и есть братское плечо!
                                Как хорошо и приятно жить всем братьям вместе...

И пошло закладывание первой троицы фундаментальных догм...не так ли, брат Антар?!
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...