Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от антар
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть Дух животворящий.
    спасибо.
    кда уж яснее?
    зачем тогда тут спорят о переводах?
    ведь знают же, Кто есть последний Адам, Который есть Дух животворящий!
    не думают же они, что Он не святой?
    а если не думают, неужели трудно "сложить"?

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от ent4jes
      Аллилуйя! Истинно так! Слава Господу Иисусу Христу.
      Аминь, Аллилуйя!
      Видели? Вот что значит, когда Дух Святой внутри открывает напрямую духу человека, когда тот истинно ищет Истину, а не пережеванное другими!
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Искупленный
        36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,(Рим.1:4)
        Иисус из Назаретта стал Иисусом Христом после смерти и воскресения
        Бог может умереть?нет Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:17,18) говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив(Откр.2:8)
        К Римлянам 1
        1 Павел, раб Иисуса,Йеговы Бога нашего, призванный Апостол, избранный к благовестию Евангелия Божия,
        2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
        3 о Жизни вечной, явленной нам от семени Давидова во плоти
        4 которая и открылась нам как Йегова Бог наш, через воскресение из мертвых, в силе крещения Духом святым, об Иисусе - Йегове,пришедшем во плоти,
        5 через Которого мы и получили благодать- Помазание Его в сердца наши и апостольство, чтобы производить послушание вере между всеми народами во славу имени Его -
        6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Словом Его и утвержденные в крещении Духом Святым,-

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Рафаэль
          спасибо.
          кда уж яснее?
          зачем тогда тут спорят о переводах?
          ведь знают же, Кто есть последний Адам, Который есть Дух животворящий!
          не думают же они, что Он не святой?
          а если не думают, неужели трудно "сложить"?
          Потому и говорю,что текст НЗ модерированный,а Павел настолько цельный в посланиях,что и без перевода придешь к Духу Святому,к Богу Живому,только бы дал тебе Бог глаза видящие и уши слышащие !

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

АНТАР
            Сообщение от антар
            Отвержение и распятие Иисуса евреями было за то ,что он назвал себя их Богом, Богом Ветхого Завета. Те не поверили и распяли.
            Это понятно.
            Сообщение от антар
            Когда распяли ,то увидели ,что это действительно Бог их, когда на пятидесятницу апостолы крестились Духом Святым и вступил в силу Новый Завет Бога уже с иудеями и язычникам.
            Если вы говорите о евреях, то в большинстве своём они до сих пор не признают Иисуса Мессией. Увидели и приняли лишь небольшое количество из народа, причём часть из которых - Апостолы (11+1+70).

Сообщение от антар
            Отвержение крещение Духом Святым от Иисуса и есть отвержение Крестящего,что гораздо хуже ,чем распять Иисуса ,потому как человек по своей воле лишает себя ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И БУДЬ ПРЕД НИМИ СНОВА БОГ ВО ПЛОТИ,РАСПЯЛИ БЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ,ПОТОМУ ЧТО ГОНЯТ И РАСПИНАЮТ- ПРОСЛАВЛЕННОГО И ИСТИННОГО- УЖЕ В СЕБЕ,КАК ДУХ СВЯТЫЙ.
            Вот из этих двух, ОДИНАКОВО НЕВЕРНЫХ БОГУ ЛЮДЕЙ, и собирает Бог
            ЦЕРКОВЬ СВОЮ СО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ АПОСТОЛЬСКОЙ СПАСЕННЫМИ ЧЕЛОВЕКАМИ, а не философией ,ритуалом,обрядами ,организацими-церквами итд итп.
            Я не о том спрашивал. Я срашивал о том, что неужели Бог на 2000 лет (без малого) людей оставил? без Себя, без духовной пищи? Неужели Ему всё равно, что с нами здесь творится? Этот вывод вытекает в том случае, если классическое (синодальное, короля Якова и т.д) Писание не верно.
            Со Святым Духом разберёмся попозже.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от ADC
              АНТАР

Со Святым Духом не разбираться, а принять надо !

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от ADC

Я не о том спрашивал. Я срашивал о том, что неужели Бог на 2000 лет (без малого) людей оставил? без Себя, без духовной пищи? Неужели Ему всё равно, что с нами здесь творится? Этот вывод вытекает в том случае, если классическое (синодальное, короля Якова и т.д) Писание не верно.
                Плачьте о себе было сказано с креста .

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от антар
                  Потому и говорю,что текст НЗ модерированный, .....
                  а это(подчеркнутое)?
                  Цитата из Библии:
                  12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                  13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                  (Еф.1:12-14)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от антар
                    Со Святым Духом не разбираться, а принять надо !
                    Я-то принял, просто вас понять не могу. Зачем вы центрируете внимание единственно на Духе Святом? Имеете дар языков? Хорошо! Однако вы напоминаете коринфян, которым писал Апстол Павел и которые действительно возгордились данным даром. "Но в церкви хочу лучше пять слово сказать умом моим, чтоб и других наставить, нежели тьму слво на незнакомом языке".
                    Из личного опыта общения: встречались мне не раз и не два люди, говорящие на языках, но творящие грех.
                    ПС. Значит Бог всё-таки оставил людей почит на 2000 лет с неправильными переводами Своего Слова?
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от ADC
                      Я-то принял, просто вас понять не могу. Зачем вы центрируете внимание единственно на Духе Святом??
                      Так это есть Бог наш,а на ком концетрироваться ,на будде?

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от nonconformist
                        Вы уж как-нибудь все-таки определитесь, что вы хотите. Если явить миру некий правильный перевод, то идти надо научным путем и представлять его на рассмотрение хотя бы крупным специалистам по "койне", которых вы на этом форуме вряд ли найдете. А если хотите изобретать новую религию, тогда так откровенно и напишите. Только если говорить честно, все эти разговоры о Третьем Завете или Царстве Духа далеко не новы. Во всяком случае, Мережковский и Гиппиус об этом писали гораздо интересней, чем вы с автором темы. И даже Библию им для этого корежить не нужно было. Поэтому не вижу для себя интереса в дальнейшем обсуждении этой темы.
                        Благословений!
                        Ну и где все эти спецы? И каковы плоды их переводов? Совсем чуть-чуть видоизменили, а много ли надо? И что получилось? В теме ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям... мой "перевод" увиденного на деле плода. А следствия - это не кролики, над которыми можно законно ставить эксперименты. Это миллионы загубленных душ. Так и что, будем ждать когда среди Спецов вдруг возникнет пробуждение, вследствии уверования, что разделения - это грех, затем соберутся и будут переводить. Сколько еще ждать? Если и антару 20 лет целых для этого понадобилось?
                        И все эти комиссии пшик, если я не увижу плодов. Плода восстановления ЦБ на основе чистого неповрежденного Учения Христа. Плода Пробуждения целой страны и мира, как во времена апостолов. И множество спасенных душ и городов, принявших Проповедь о Распятом за их грехи и Пришедшем Духом Святым, чтобы дать жизнь вечную. Плодов исцеления страждущих овечек и ищущих Лица Его.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

оставляем "эмоции" и возвращаемся в тему.
                          на это пост не отвечать.
                          считайте устным предупреждением, чьи сообщения удалены; следующее будет уже неустным.
                          модератор

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от ADC
                            Я-то принял, просто вас понять не могу. Зачем вы центрируете внимание единственно на Духе Святом? Имеете дар языков? Хорошо! Однако вы напоминаете коринфян, которым писал Апстол Павел и которые действительно возгордились данным даром. "Но в церкви хочу лучше пять слово сказать умом моим, чтоб и других наставить, нежели тьму слво на незнакомом языке".
                            Из личного опыта общения: встречались мне не раз и не два люди, говорящие на языках, но творящие грех.
                            ПС. Значит Бог всё-таки оставил людей почит на 2000 лет с неправильными переводами Своего Слова?
                            Текст НЗ основан на тексте в Ветхом Завете. Евреи не мухлевали ,потому как не знали направление. А когда начали -было поздно !

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от антар
                              Так это есть Бог наш,а на ком концетрироваться ,на будде?
                              Аминь! ТОлько и Иегова - Бог наш! Значить СИ всё-таки правы, когда центрируют свое внимание на этом имени Бога?
                              А кто тогда Иисус? Который, кстати и сказал Бог есть Дух?
                              Будьте как дети!

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Рафаэль
                                а это(подчеркнутое)?
                                Цитата из Библии:
                                12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                                13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                                14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                                (Еф.1:12-14)
                                12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Помазание Его.
                                13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                                15 Посему и я, услышав о вашей вере в Иисуса,Йегову Бога нашего, и о любви ко всем святым,
                                16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог наш Иисус , Отец славы, дал вам Духа Святого и откровение к познанию Его,

Комментарий

Обработка...