Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от антар
    Оставьте Мережковского и Гиппиус. Мы говорим здесь о вере , а не обсуждаем философские трактаты.
    Поосторожней пожалуйста с ними. Я тоже на какое-то время задумывалась(несколько лет может до 96-97-го года), что они только философы. Но потом вернулась. Голубые звезды кажутся на первый взгляд более холодными, но тепла от них во... крат больше. Просто они плотнее. Синий цвет цвет сапфира, престол Бога.
    Рассудительность есть свойство разума. Разум для Бога ценнейшее понятие, если в Его воле. Они были много сильнее, чем иногда кажется.
    Не буду про них подробно, не изучаю больше людей, которые уже жили. Есть много, которые сейчас живут. Но все-таки защитить хочется то, что уже знаю. Это тоже Церковь.
    Галатам 6.3-4. Похвала только в себе.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от антар
      Пусть попробуют сказать обо мне то же самое. Только вы не играйте роль сетки в теннисе,а будьте сами игроком.
      И не бойтесь ничего.
      Я вообще на это дело смотрю со стороны.И мне не важно кто выиграет.
      Призы то земные.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Богиня Райская
        Поэтому и неудевительно,что языческую троицу богов заменили на христианскую троицу.
        Слава Богу, что сменили!

........................................
        Сообщение от FriendX
        Призы то земные.
        А в небесном Вы не участник?

Мат. часть тоже наблюдать надо, а то распояшется. Учитывать. На иврите читать, считать, (книга, число), сапфир: один корень: ספר , с п(ф) р. Сефер, миспар, ... Учитывать.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        (Откр.5:1)
        Это книга жизни?
        Люди-книги.
        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 21 June 2010, 08:07 AM.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

[quote=Адам 2;2160352]Надобно бы Вам знать: когда Христос оправдывал называние себя богом,
          Не Христос ,а Иисус. И оправдывает он верующих в Него, а не название вашей команды.

то ссылался на Пс.81, где Бог называет богами всех людей. И это, - единственная причина называться Ему богом.
          Иисус не Бреженев,чтобы ссылаться на свою книгу Малая земля.

Но, будучи первенцем Божим, заслужил, дабы называли его Богом,
          Понял . буду впредь называть его заслуженный первенец божий.
          что и делает Апостол Павел, многих высказываний которого Вы не понимаете.
          Так скажите сначала ,что вы понимаете,и где,понимаете и как часто понимаете.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от FriendX
            Призы то земные.
            Так и я не игрок ,так что смотрите за кем наблюдаете и за призами.
            Я о Боге ,который есть Дух Святый.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
              Поосторожней пожалуйста с ними. Я тоже на какое-то время задумывалась(несколько лет может до 96-97-го года), что они только философы. Но потом вернулась. Голубые звезды кажутся на первый взгляд более холодными, но тепла от них во... крат больше. Просто они плотнее. Синий цвет цвет сапфира, престол Бога.
              Рассудительность есть свойство разума. Разум для Бога ценнейшее понятие, если в Его воле. Они были много сильнее, чем иногда кажется.
              Не буду про них подробно, не изучаю больше людей, которые уже жили. Есть много, которые сейчас живут. Но все-таки защитить хочется то, что уже знаю. Это тоже Церковь.
              Галатам 6.3-4. Похвала только в себе.
              Мне больше нравилось пророчество В ТЕРНОВОМ ВЕНЦЕ РЕВОЛЮЦИИ ГРЯДЕТ 17 Й ГОД, написнное в 1916 году и сам автор.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Нельзя к человеку относится ,как представителю какой-то религии,политической партии,носителю формы одежды или нациоанальности, итд итп.
                Надо знать,что для Бога существуют только два типа людей
                ВЕРУЮЩИЙ И НЕВЕРУЮЩИЙ !
                Если ты неверующий,что Иисус это Бог ,пришедший во плоти,и за веру дарует тебе
                ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
                В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ,ТО БУДЬ ВЕРУЮЩИМ,ПОВЕРЬ В ЭТО
                И ПОПРОСИ,ЧТОБЫ ЖИВОЙ И НЕВИДИМЫЙ ДЛЯ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИЛ
                ТЕБЯ
                ДУХОМ СВЯТЫМ !

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от антар
                  НЕЛЬЗЯ И В КОРНЕ НЕВЕРНО МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ ОБРАЗЫ ВИДЕНИЙ И ПРОРОЧЕСТВ БОЖЬИХ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ.
                  Антар, я давно вырос из коротких штанишек.
                  И разницу между буквальным и духовным чувствую, что называется, "нутром".

Сообщение от антар
                  Я МОГУ ПРИВЕСТИ МАССУ ГЛУПЕЙШИХ ВЫВОДОВ,КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ,НАПРИМЕР:

ПОКЛНЯТЬСЯ БАРАШКАМ ВЕЗДЕ ,КАК В ИНДИИ КОРОВАМ,ТОЛЬКО ПОТОМУ ,ЧТО ОН НАЗВАН АГНЦЕМ !
                  Спасибо за примеры. И в голову не приходило...

Скажите лучше по существу, нормальным языком, если у Вас есть что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сказать по поводу моих вопросов Тане.

Уж будьте любезны.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от антар
                    О Толстом -информация об абсурде . И вспомнил я о нем только потому ,что упомянули Мережковского. Я не сторонник его взглядов о Боге,а в школе мне нравилась больше Наташа,которая замужем за Безухова.
                    З.Гиппиус.

БЕССИЛЬЕ
                    Смотрю на море жадными очами,
                    К земле прикованный, на берегу
                    Стою над пропастью над небесами,
                    И улететь к лазури не могу.

Не ведаю, восстать или покориться,
                    Нет смелости ни умереть, ни жить
                    Мне близок Бог но не могу молиться,
                    Хочу любви и не могу любить.

Я к солнцу, к солнцу руки простираю
                    И вижу полог бледных облаков
                    Мне кажется, что истину я знаю
                    И только для нее не знаю слов.
                    1893

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Альтаир
                      Антар, я давно вырос из коротких штанишек.
                      И разницу между буквальным и духовным чувствую, что называется, "нутром".

Спасибо за примеры. И в голову не приходило...

Скажите лучше по существу, нормальным языком, если у Вас есть что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сказать по поводу моих вопросов Тане.

Уж будьте любезны.
                      Прошу прощения ,мне показалось ,что я отвечал Тане.
                      А про ваши штанишки тоже не знал

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от антар
                        Прошу прощения ,мне показалось ,что я отвечал Тане.
                        Цитируя целиком мой пост?..
                        Я совершенно логично предположил ответ, предназначенный мне.

Не мог же я знать про то, что Вам показалось...

Сообщение от антар
                        А про ваши штанишки тоже не знал
                        Ну это небольшая потеря, право.
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от антар
                          Мне больше нравилось пророчество В ТЕРНОВОМ ВЕНЦЕ РЕВОЛЮЦИИ ГРЯДЕТ 17 Й ГОД, написнное в 1916 году и сам автор.
                          Это о Блоке? Я, если честно, не в теме немного. Не хочется глубоко в то время вникать. Даже поверхностно не хочется.
                          Про Мережковских я перепроверяла для себя. Блок, Маяковский заразились несколько советским временем, но и они много с юмором если плоть каждого учитывать, то лучше их всех понимать начинаешь. Но это ж гигантский труд переворашивать нужно. Но и в советском времени кто что мог по совести, может без Духа Святого, но своей силой как могли о чистоте через то время... не буду сейчас.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

[quote=Альтаир;2160613]Цитируя целиком мой пост?..
                            Я совершенно логично предположил ответ, предназначенный мне.

Не мог же я знать про то, что Вам показалось...

да тут скорость иногда такая!!!!!!!!!!!. тем более я день пропустил и пришлось нагонять.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от антар
                              Так и я не игрок ,так что смотрите за кем наблюдаете и за призами.
                              Я о Боге ,который есть Дух Святый.
                              А что? Хорошо ракетку в руках держите. Приз обеспечен!

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                                Это о Блоке? Я, если честно, не в теме немного. Не хочется глубоко в то время вникать. Даже поверхностно не хочется.
                                Про Мережковских я перепроверяла для себя. Блок, Маяковский заразились несколько советским временем, но и они много с юмором если плоть каждого учитывать, то лучше их всех понимать начинаешь. Но это ж гигантский труд переворашивать нужно. Но и в советском времени кто что мог по совести, может без Духа Святого, но своей силой как могли о чистоте через то время... не буду сейчас.
                                Как раз в 20 годы был полный карт-бланш пятидесятникам.До 1929 года.
                                А цитата - Маяковский.

Комментарий

Обработка...