Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Areg
    Приветствую всех в Иисусе, Господе нашем !!!
    Тема интересная и практически во всем согласен с автором темы.
    О единстве всей церкви Христа сказано много, но точнее всех сказал Апостол Павел в 1-ом послании Коринфянам 11, 12
    ...................Брат Антар, почему говорение языков стало (было) знаком воцарения Духа Святого?
    В 1-ом послании Коринфянам 12:30 прямо говорится, что не все говорят языками. Не все означает, что есть Святые, которые не говорят на иных языках.
    Иисус например не говорил языками (по крайней мере в Библии не упоминается), а когда к Нему пришли люди от Иоанна Крестителя спросить кто Он, то Иисус им указал на другой знак - исцеление, чудотворство.
    Все ли имеют дары исцелений? Конечно же нет, тогда и факт исцеления не есть знак воцарения Духа Святого?

Да благословит Господь любящих Его !!!
    Приветствую, брат Арег! Читая вас, дух возрадовался...сколько раз.. еще начало темы, а я пишу - брат, брат, брат. Никогда за все последние годы и темы на Форуме сразу столько человек не называла Брат....Будем же искать того, что служит к миру и взаимопониманию среди детей Его!
    По поводу языков мы уже много говорили на предыдущих темах...можете просто статистику сообщений посмотреть, особенно у Антара...там все почти о Духе Святом, о крещении и неотъемлимой части - языках.
    Иисус говорил на кресте на языке Ангельском..это же есть у Даниила -текел, текел, мене упарсин... в остальном же - опять таки несостыковки в переводе..что скажет брат Антар?
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от таня77
      АНТАР,

работая над своими переводами текста Библии, считая что общепринятые переводы ложны, вы не думали о том, что разве может Бог допустить, чтобы Его Слово оказалось ложным для большинства людей планеты? Ведь если то, что мы почитаем за Писание, неверно, то значит весь разнообразный христианский мир находится в заблужении и значит лишён Бога! Разве мог Бог это допустить? А если Бог это допускает, значит Он не желает спасения людей! А если Бог не желает спасения людей, то значит всё, что написано в Библии (пусть даже в вашей инерпретации) ложь, ведь Библия говорит, что Бог желает спасения людей.

Можно я прокоментирую, АДС, так как на своем примере могу засвидетельствовать.
      Там, где я подчеркнула, считаю излишне преувеличено, понимаю...чтоб было ярче и убедительнее. Вопрос законный. ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПЕРЕВОДЫ, НАСКОЛЬКО МНЕ ОТКРЫТО, ИЗМЕНЕНЫ НЕМНОГО...НО ИМЕННО В ТЕХ МЕСТАХ, ГДЕ ЕСТЬ СЛОВО - ДУХ СВЯТОЙ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ХРИСТОС... И О КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.
      Вот для этого и есть у каждого человека дар от Бога - Совесть-голос Божий. И истинный искатель Истины всегда почувствует фальш. Когда я уверовала, мне сказала одна сестра - если ты видишь в церкви несоответствие с Евангелием - ищи дальше. Так я и делала...и дошла до того, а что же делать после крещения Духом Святым (в той церкви), т к дальше - только бесконечное протирание лавок и одни и те же проповеди. А гибнущие в мире сем так и остаются за бортом Ковчега. Я сверяла все со Словом, Новым Заветом. Вроде все сходится, но мне хотелось больше и больше узнать о Духе Святом, т е - читать о Нем в Слове. Но, то что там было - очень мало...и что же? То, о чем я говорю на форуме, я прочитала "между строк", я записала, будучи в полном одиночестве Христианский Пакет Реанимации еще в 2003 году, у меня и вещдок сохранился - толстая бухгалтерская тетрадь с рукописью. Я получила это в духе от Духа Святого, не зная тогда ни антара, ни форума, пользуясь только Синод-переводом. Господь всегда даст прочувствовать природу и контекст Евангелия, каким бы перевод ни был. Но. Зачем, как китайские пионеры, создавать препятствия и героически их потом преодолевать, если можно воспользоваться плодом Сосуда, который Бог избрал на это дело.
      Зачем думать и сомневаться...надо просто взять и изо всех сил и совести ИССЛЕДОВАТЬ, что брат Антар и сделал. У каждого свое предназначение пред Богом, а плоды скажут сами за себя. И с каким облегчением я вздохнула, увидев оригинальный перевод...я чувствую - это Господь...Пастырь мой...я узнаю Его из тысячи.
      Вот что то вспомнила..., когда дочку родила, узнала в больнице, что младенцы могут из тысячи женщин узнать свою мать только по запаху, есть у них такое обостренное чувство. Так если по плоти даже такое возможно...то в Духе тем более! И как только дочь слышала мой голос, когда я забегала в палату, услышав ее плач, сразу успокаивалась. Так неужели дух мой не узнает своего Родителя...и голоса Его?
      Еще как узнает !!!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от антар
        И уже обученный ,и наставленный дух твой на иных языках,начнет говорить на знакомом языке истинными словами ,ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
        мало того, говорит так, что со стороны, если кто послушает , даже говорящий на иных языках, и не поймет, что идет речь духом, настолько спокойно и ясно дух говорит...
        о чем говорит?
        утешает
        открывает слово
        наставляет
        укрепляет
        совершает молитвы , и не всегда за тех, кого человек знает по плоти
        за то, что потом приходит и совершается
        открывает, о чем молится или думает дух другого
        дает псалмы
        благодарения и славословия
        и ещё...

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от ADC
          А своими словами, если можно.
          Повторю вопрос.
          Бог позволил им заблуждаться ,чтобы язычники не смогли гордиться перед его народом Израилем плотским.
          Отвержение и распятие Иисуса евреями было за то ,что он назвал себя их Богом, Богом Ветхого Завета. Те не поверили и распяли. Когда распяли ,то увидели ,что это действительно Бог их,когда на пятидесятницу апостолы крестились Духом Святым и вступил в силу Новый Завет Бога уже с иудеями и язычникам.
          Отвержение крещение Духом Святым от Иисуса и есть отвержение Крестящего,что гораздо хуже ,чем распять Иисуса ,потому как человек по своей воле лишает себя ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И БУДЬ ПРЕД НИМИ СНОВА БОГ ВО ПЛОТИ,РАСПЯЛИ БЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ,ПОТОМУ ЧТО ГОНЯТ И РАСПИНАЮТ- ПРОСЛАВЛЕННОГО И ИСТИННОГО- УЖЕ В СЕБЕ,КАК ДУХ СВЯТЫЙ.
          Вот из этих двух, ОДИНАКОВО НЕВЕРНЫХ БОГУ ЛЮДЕЙ, и собирает Бог
          ЦЕРКОВЬ СВОЮ СО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ АПОСТОЛЬСКОЙ СПАСЕННЫМИ ЧЕЛОВЕКАМИ, а не философией ,ритуалом,обрядами ,организацими-церквами итд итп.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

=Альтаир;2159221]Таня, мир Вам.
            - Я рада Вас приветствовать, брат!

Не скрою, многое из того, что Вы пишите, находит отклик в сердце.
            Когда-то, в духовном одиночестве, разочаровавшись в ложном патриотизме всех "партий" христиан, я постепенно пришел к мыслям, изложенным Вами в начале темы.
            - если бы Вы знали, какие это драгоценные для меня слова...если бы я больше верила несколько лет назад, что услышу это, мне бы было намного легче идти.

Но вот образ РЕАЛЬНОЙ земли, для жизни телесной и для возделывания... как-то не вписывается в мои представления.
            - честно! я думала о том же, когда писала этот пост, только не понимала, откуда эти мысли, а теперь своими глазами читаю то, что было в духе, имею в виду и все ниженаписанное Вами.

Скажите, какой смысл Богу обустраивать снова жизнь во плоти, пусть даже обновленную и на обновленной земле?
            - Да, представить конечно трудно. Ведь такой расклад у нас ассоциируется с нынешней тяжелой жизнью все таки.

Ведь Вы правы, именно эта сладкая картинка - главная приманка и козырь СИ.
            - только они спекулируют этим, чтобы присоединиться к общему экуменистическому хору в прославлении антихриста, когда тот создаст видимость начала 1000-летнего царства, а мы просто ждем Господа.

Что это даст, - ведь ясно, что жизнь в духе, необремененном плотью, на ступень выше, совершеннее, потому и Бог есть Дух?
            И мы, создание Его, как образ и подобие, должны в своем развитии в итоге неминуемо перейти от плоти к духу, не так ли?..
            Поясните, пожалуйста.
            - честно! напишу сейчас только то, что мой принтер выдаст, т к не было как то возможности думать об этом глубоко...
            Прежде всего я - дух, и у меня есть душа и тело...один проповедник сказал. Как легко во сне летать...и не ощущать якоря тела.

И снова, возвращаясь к вышеизложенному:
            в чем будет смысл этой жизни, как Вы это видите? И как долго она будет продолжаться на обновленной земле, - тысячелетнее Царство, как 1000 лет, или это число полноты?
            - конкретная цифра - 1000 лет. Реально. Первые люди жили до тысячи лет, может и это причина...То есть полнота для одного реального рода с возрастом праотцов. Те, кто будут жить на новой земле как то подтянутся в возрасте и в познании для следующего этапа - Небесный Иерусалим, где действительно все будет только дух.

И потом, - плоть, даже обновленная, так или иначе нуждается в удовлетворении элементарных физиологических потребностей.
            Снова - жилье, одежда, пища... водопровод и канализация, простите...
            Значит, опять - тюрьма для души, только модернизированая?..
            ЗАЧЕМ?[/quote]
            - Не тюрьма, а простор для творчества творений Божиих. Плоть то обновленная не будет болеть, а для меня сейчас, например одно упоминание этого создает рай на душе, т к последние три года удалось прочувствовать, что переживают инвалиды...отчасти.
            В 50-ках нас учили, что крещенные Духом Святым - будут в 1000---ве царями и священниками, а некрещенные - просто спасенными народами. И первые будут прилетать ко вторым из Небесного Иерусалима и руководить....
            А я собралась так быстро отформатировать в третьем часу ночи...извините, брат я все таки подумаю.
            Последний раз редактировалось таня77; 20 June 2010, 04:36 PM.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от Искупленный
              (2Фесс.2:4) а удерживающий это Иоан который ходил с Иисусом (когда Иисус был в подобии плоти греховной) и мог сказать я знаю Иисуса лично (и в плоти и в духе) и остановить своим авторитетом ереси
              Прообраз. Реальность намного серьезнее.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от Франциск
                А как вы собираетесь определять, соответствует ли та или иная церковная община "уровню и устройству" первоапостольской общине?
                Как и всё, по плодам, сравнивая с тем, что написано в Деяниях.
                И по изменению общества, где Светоч - Церковь. Но самое главное, просто по факту возникновения такой Церкви. Такое не увидеть надо быть совсем слепым. Когда на ровном месте вдруг возникает Дом, это трудно не заметить. Люди перестанут мучиться, внесистемники, или просто отпадшие. ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ИХ СЕЙЧАС СУДИТЬ, РАДИ БОГА. Будет авторитетной такая Церковь, и за полы будут хвататься, чтоб прийти туда.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от антар
                  Знмля и небо -это планете Земля.
                  А новое небо и земля - это Царство Небесное ,которое есть Дух Святый...
                  А КУДА САТАНУ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ ДЛЯ ПРОВЕРКИ НАРОДОВ В КОНЦЕ 1000 ЛЕТ?
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от таня77
                    А КУДА САТАНУ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ ДЛЯ ПРОВЕРКИ НАРОДОВ В КОНЦЕ 1000 ЛЕТ?
                    Комп завис в первый раз на форуме.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Рафаэль
                      и ещё...
                      искал одно свид-во, и нашел то, что писал(новичком на форуме) 8 лет назад...думаю, по нашей теме подойдет
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Говорение на языках - Аргументы
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Говорение на языках - Аргументы

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=Рафаэль;2159389]

и устранили истинное учение о Духе Святом, как Павел пишет к Галатам, наставление в вере, через которое подавался верующим Дух Святой..
                        и многие пятидесятники , как те галаты, хорошо, начав духом, преткнулись и дальше говорения не пошли, не возросли..
                        увы и увы, иное Евангелие и чуждый огонь, которому Павел сказал анафема.
                        P.S.Сестра получила Духа Святого.
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 20 June 2010, 08:06 PM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Ventilyator
                          На земле - нет.
                          Но ныне еще не видим, что все подчинено ему, но видим, что за претерпение смерти...
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

[quote=Areg;2159175]Приветствую всех в Иисусе, Господе нашем !!!

АРЕГУ

Брат Антар, почему говорение языков стало (было) знаком воцарения Духа Святого?

Слова рождаются у человека в духе его.Человек все дела свои творит произнесенным вслух или в уме словами.Сначала говорит , потом и делает. Так поступает и Бог ,кого образом является человек. Бог есть Творец и всякого слова всякого языка, и во свидетельство Самого Себя ,Он внутри тебя трубит твоим языком всеми возможными языками. Сие есть знамение,что Бог в тебе,что он вошел в Храм свой и очистит его, Царь царей ,потому как имеющий Духа Святого есть царь по чину Мелхиседека,как и Давид. Он ВОЦАРИЛСЯ ,потому что присединил и "территорию" твоего духа к своему Царству Небесному и потому , мы с радостью покорились этому завоевателю ВЕРОЮ В ЕГО БЕСКОНЕЧНОЕ И ВЕЧНОЕ ВЫСОЧЕСТВО в надежде иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

В 1-ом послании Коринфянам 12:30 прямо говорится, что не все говорят языками. Не все означает, что есть Святые, которые не говорят на иных языках.

В этом месте послания Павел иммет в виду способность говорить многими изученными языками. Потому вывод твой не верен.
                            Не мог Апостол Божий сморозить глупость по отношению к ЗНАМЕНИЮ БОЖИЮ,ТО ЕСТЬ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ПРОТИВНОЕ БОГУ

Иисус например не говорил языками (по крайней мере в Библии не упоминается), а когда к Нему пришли люди от Иоанна Крестителя спросить кто Он, то Иисус им указал на другой знак - исцеление, чудотворство.
                            Иисус -это Бог, а Иоанн послал спросить у него ТЫ ЛИ ТОТ ,КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРИДТИ. ТО ЕСТЬ ТЫ ЙЕГОВА ?
                            А Иисус привел им места из Пророка ,через которых ОН ГОВОРИЛ МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО О СВОЕМ БУДУЮЩЕМ ПРИШЕСТВИИ И ЗНАМЕНИЯХ ЭТОГО ПРИШЕСТВИЯ ВО ПЛОТИ.

Все ли имеют дары исцелений? Конечно же нет, тогда и факт исцеления не есть знак воцарения Духа Святого?
                            НЕВЕРНЫЙ ВЫВОД,ПОТОМУ КАК ТЫ ПЕРЕДЕРГИВАШЬ СОБЫТИЯ.
                            ОДНО ОТНОСИТСЯ К ПРЕБЫВАНИЯ БОГА ВО ПЛОТИ,КОГДА ОН ИСЕЛЯЛ ,ИЗГОНЯЛ,ВОСКРЕШАЛ В ТЕЛЕ ЛЮДЕЙ...
                            А ВТОРОЕ ГОВОРИТ О ИСТИНЕ ТВОРЕНИЯ И ОБЕТОВАНИЯ ИМ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ ,КОГДА ЕГО ВРЕМЯ ВО ПЛОТИ ЗАКОНЧИЛОСЬ И ОН БОГ ,ДУХ СВЯТЫЙ ВОЦАРИВАЕТСЯ В КАЖДОМ ,ПРОСЯЩЕМ ЕГО.

Да благословит Господь любящих Его !!!

И НЕ ЛЮБЯЩИХ,ЧТОБЫ СТАЛИ ЛЮБЯЩИМИ!

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Альтаир
                              Таня, мир Вам.
                              Не скрою, многое из того, что Вы пишите, находит отклик в сердце.

Когда-то, в духовном одиночестве, разочаровавшись в ложном патриотизме всех "партий" христиан, я постепенно пришел к мыслям, изложенным Вами в начале темы.

Но вот образ РЕАЛЬНОЙ земли, для жизни телесной и для возделывания... как-то не вписывается в мои представления.

Скажите, какой смысл Богу обустраивать снова жизнь во плоти, пусть даже обновленную и на обновленной земле?

Ведь Вы правы, именно эта сладкая картинка - главная приманка и козырь СИ.

Что это даст, - ведь ясно, что жизнь в духе, необремененном плотью, на ступень выше, совершеннее, потому и Бог есть Дух?

И мы, создание Его, как образ и подобие, должны в своем развитии в итоге неминуемо перейти от плоти к духу, не так ли?..

Поясните, пожалуйста.

И снова, возвращаясь к вышеизложенному:

в чем будет смысл этой жизни, как Вы это видите? И как долго она будет продолжаться на обновленной земле, - тысячелетнее Царство, как 1000 лет, или это число полноты?

И потом, - плоть, даже обновленная, так или иначе нуждается в удовлетворении элементарных физиологических потребностей.

Снова - жилье, одежда, пища... водопровод и канализация, простите...

Значит, опять - тюрьма для души, только модернизированая?..

ЗАЧЕМ?
                              НЕЛЬЗЯ И В КОРНЕ НЕВЕРНО МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ ОБРАЗЫ ВИДЕНИЙ И ПРОРОЧЕСТВ БОЖЬИХ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ.
                              Я МОГУ ПРИВЕСТИ МАССУ ГЛУПЕЙШИХ ВЫВОДОВ,КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ,НАПРИМЕР:

ПОКЛНЯТЬСЯ БАРАШКАМ ВЕЗДЕ ,КАК В ИНДИИ КОРОВАМ,ТОЛЬКО ПОТОМУ ,ЧТО ОН НАЗВАН АГНЦЕМ !

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Искупленный
                                павел описывает замену бога 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (человеке) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                (2Фесс.2:4) а удерживающий это Иоан который ходил с Иисусом (когда Иисус был в подобии плоти греховной) и мог сказать я знаю Иисуса лично (и в плоти и в духе) и остановить своим авторитетом ереси
                                ИОАНН СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ СЛОВО БОЖИЕ ,СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА,КОТОРОЕ ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,И НЕТ БОЛЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ДАННОГО ЧЕЛОВЕКАМ О ИСТИННОСТИ БОГА.
                                Свидетельство о днях плоти БОГА,ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ИМЕВШЕМ МЕСТЕ ФАКТЕ ПРИШЕСТВИЯ БОГА ВО ПЛОТИ. А МЫ УТВЕРЖДАЕМСЯ В ТОМ ,ЧТО ЭТОТ ФАКТ ИМЕЛ МЕСТО ,ОН БЫЛ РАСПЯТ ,ВОСКРЕС И ИЗЛИЛ И ИЗЛИВАЕТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТО ,РАДИ ЧЕГО СОЗДАЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ ,КОГДА КРЕСТИМСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ ТОЧНО ТАКЖЕ ,КАК И АПОСТОЛЫ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
                                ТО ЕСТЬ ВЕРОЙ НАШЕЙ ПОЛУЧАЕМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОБ ИСТИННОСТИ СОБЫТИЙ В БИБЛИИ,И ЧТО ВЕКИ УСТРОЕНЫ СЛОВОМ БОЖЬИМ ....

Комментарий

Обработка...