Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от таня77
    Но кто знает о чем молит их дух? Может именно о покаянии в заблуждениях разума. .
    тот , чей дух молится и говорит не только на непонятных языках, но и на понятных ему..
    и научиться слушать и бодрствовать такому при слышании молитвы , своего духа не сразу получается...
    потому как сразу ум пытается "контролировать правильность текста говорения"..
    а такаие попытки духом немедленно пресекаются очень просто...
    дух тут же переходит на иной язык...

кто-то скажет, а где потверждение тому в Писании?
    а их не одно, такое место...
    да и все Писание дано таким образом...
    Цитата из Библии:

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:21)

ну а если бы изрекали на непонятном языке, то мы бы Писания не имели бы
    или Павел бы не написал бы
    1 Дух же ясно говорит....

или

Цитата из Библии:

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    (1Кор.2:13)

а изучить то, что на непонятном языке, он бы во-первых не смог, а во-вторых не передал бы нам всем...

Комментарий

• Ilsi
      Завсегдатай

• 02 August 2004
      • 851

Сообщение от Рафаэль
      Цитата из Библии:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      (Матф.13:24-30)

приветствую братьев и сестер, любящих нашего Господа Иисуса Христа!
      думаю, эта притча Господа поможет нам лучше понять эту тему.
      поэтому предлагаю поговорить о ней, если вы, друзья, не против.
      и предлагаю вначале для рассмотрения не вопрос, кто есть пшеница, а кто плевелла..
      а такой вопрос..
      о каких связках речь?
      что это за связкм, которым будут связаны именно плевеллы?
      (только очень прошу всех нас , воздерживаться от всего того, что "не нашу мельницу воду льет"..ибо думаю, всех нас заботит и единяет одна и та же мысль., не огорчать Дух Его Святой неразумием, неверностью, неверием истине, а поступать по Его воле)

Приветствуем и Вас, брат
      Интересный вопрос Вы задали, что и говорить. Никогда особо с этой стороны на эту притчу не обращала внимание.
      Если рассуждать о связках, тогда надо бы вначале подумать и о жатве. О какой жатве тут сказано? О той ли, что в Иоан.7:35 " Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве"? Или о той, что в Отк.14:14-20 "...И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата..."?
      Что Вы сами то думаете о жатве и связках плевел?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от ent4jes
        И этот:

Цитата из Библии:
        Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
        Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
        Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        (Деян.2:29-31)
        Деяния 2 (черным шрифтом синодальный перевод,красным -оригинальный)

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        1 При наступлении дня Пятидесятницы все двенадцать были единодушно вместев горнице.
        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        2 И внезапно сделался шум из горницы , как бы от сильного порыва ветра, и наполнил весь дом, где находились остальные сто двадцать.
        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        3 И возгорелись языки их , подобно пламени светильника. И из уст их начались как бы роды языков.
        4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        4 И уразумели все,что Апостолы крестились Духом Святым, ибо слышали их, говорящими на иных языках, отчего и был шум в доме. Затем крестились и остальные сто двадцать братий, так что шум сильно усилился в Иерусалиме. Как написано: и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Бога.
        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Израильтяне?
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о том, что являл и являет великого в мире Бог?
        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
        13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
        20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
        21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        21 И будет: всякий, кто призовет имя Божье, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Йегова, и у остальных, которых призовет Бог.
        22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
        22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса , Мужа, засвидетельствованного нам как Бога силами и чудесами и знамениями, которые Он сотворил среди нас, как и сами знаете,
        23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
        23 По определенному от начала предведению Своему ,Он дал предать Себя, и вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили Его;
        24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
        24 но Он воскрес, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
        25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
        25 И Давид говорит о Нем: видел я пред собою Йегову всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
        26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
        27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
        28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
        29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
        30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
        30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал Отцам , в пророках от плода чресл его Явится во плоти ,
        31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        31 Он прежде сказал о надежде воскресения своего, что не оставлена будет душа его в аде, и плоть его не увидит тления,поскольку знал об обетованном Духе Святом.
        32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
        32 Сего Духа Святого и дал нам Иисус, чему все мы свидетели.
        33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
        33 Итак Он, вознесся десять дней назад, заповедав нам ждать на Пятидесятницу обетование жизни вечной, Духа Святого, что вы ныне видите и слышите в нас.
        34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
        34 Как сказано : и это - от Бога , и есть дивно в очах наших.
        35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        35 И это камень, который отвергли строители и который есть глава угла до скончания строительства скинии истинной Небесной.
        36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
        36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, Иисус, Которого вы распяли, был Йегова ,пришедший во плоти.
        37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
        37 Услышав это, они пришли в сердечное сокрушение сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия чтобы загладить свою вину?
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и просите Иисуса ,чтобы крестил вас Духом Святым прямо сейчас.
        39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
        39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Владыка наш Иисус, Бог наш.
        40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
        40 И пока он и другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного ,
        41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
        41 охотно принявшие слово при восклицании" алиллуйя! благословен Царь Израилев ! ", крестились Духом Святым, и начали говорить иными языками, и присоединилось в тот день к Царству Небесному душ около трех тысяч.
        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        42 И они постоянно пребывали в учении у Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
        44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
        46 И каждый день единодушно пребывали в общении и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
        47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
        47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Дух же Святый ежедневно прилагал спасаемых к Своей Церкви.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от антар
          Это сказано царю Давиду ! Читайте своими глазами...
          это сказал Давид Духом Святым и сказал он это пророчески об Иисусе..
          давайте весь псалом читать, чтобы не терять контекст

Цитата из Библии:

2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
          3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
          4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
          5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
          6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
          7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
          8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
          9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
          10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
          11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
          12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
          (Пс.2:2-12)

8 и 9 стих никак к Давиду, который во гробе, не относятся..
          а вот к Тому, Чья душа не оставлена в аде очень даже..

Цитата из Библии:

24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
          25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
          26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
          27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
          28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
          29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
          30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
          31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
          33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
          34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          (Деян.2:24-36)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Рафаэль
            Цитата из Библии:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
            25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
            (Матф.13:24-30)

приветствую братьев и сестер, любящих нашего Господа Иисуса Христа!
            думаю, эта притча Господа поможет нам лучше понять эту тему.
            поэтому предлагаю поговорить о ней, если вы, друзья, не против.
            и предлагаю вначале для рассмотрения не вопрос, кто есть пшеница, а кто плевелла..
            а такой вопрос..
            о каких связках речь?
            что это за связкм, которым будут связаны именно плевеллы?
            (только очень прошу всех нас , воздерживаться от всего того, что "не нашу мельницу воду льет"..ибо думаю, всех нас заботит и единяет одна и та же мысль., не огорчать Дух Его Святой неразумием, неверностью, неверием истине, а поступать по Его воле)
            36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя это Я;
            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            39 враг, посеявший их, есть диавол; во время жатвы Я собираю сынов моих в Царствие Мое, а жнецы суть ученики Мои.
            40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            41 приду Я на облаке со святыми Своими, соберу своих,оставшихся на земле, а делавших беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            42 вместе с их сеятелем ввергну в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            43 а праведники воссияют, как солнце, в Царстве Моем. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            ( текст синодальный - красным оригинальный)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Ilsi
              Приветствуем и Вас, брат
              Интересный вопрос Вы задали, что и говорить. Никогда особо с этой стороны на эту притчу не обращала внимание.
              Если рассуждать о связках, тогда надо бы вначале подумать и о жатве. О какой жатве тут сказано?
              Что Вы сами то думаете о жатве и связках плевел?
              спасибо сестра, что Вы заметили
              а братья "в пылу спора " и ..пропустили..
              а ведь эта притча должна нам здесь помочь...
              она здесь очень даже к месту..
              и если поймем , что есть связки , поймем многое..
              для нашей этой темы главное понять, что это за связки?

О какой жатве тут сказано?
              об этой
              Цитата из Библии:

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
              (Матф.13:39)

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

антар
                Я не пойму вот в чем проблема, я согласен, что Иисус это Иегова во плоти, Единородный Бог во плоти, я только одно показываю, на что говорит Писание, что есть Отец, а есть Сын т.е. два а не один как вы говорите, но они едины т.е. одно и имеют один Дух. Вы как будто не видите, что я хочу сказать.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Есхолла
                  Как раз наборот, сударыня...Иисус акцентировал, что Он и Отец одно,и не разницу Он подчеркивал, а единство. Уверен, что Вы и без меня знаете об этом массу мест НЗ.
                  Как может Отец и Сын быть одним и тем же лицом , что Бог Сам Себе кричит с небес на землю , называя Себя Сыном ???
                  [/QUOTE]

Да очень просто! Вы например, можете быть одновременно дочерью, женой, матерью и т.п. И допустим,Ваш маленький сынок вряд ли поймет то, как Вы можете быть женой мужчины, он ведь способен воспринимать Вас только как маму. Так и нам невозможно нашим человеческим умом уразуметь суть проявления Божеского естества.
                  Но настанет время уразумеем. А пока, по суете ума своего, мы можем только придумывать всякие теории (типа троицы), придумывать сложные для понимания слова (ипостась), вешать на оппонентов ярлыки (единственники). Бог суверенен. Он Сам решает открывать нам Себя или
                  нет, как открывать, когда.
                  Ин.1:1-2 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога". Бог явил Себя людям самым понятным и безопасным для них способом, Он явил Себя как Живое Слово и имя Ему Иисус Христос. Да же Вы, когда послали слово на форум, дали нам представление о себе. Думаю, Вы согласитесь со мной, что любой человек непонятен, пока рот не откроет и слово человека являет его суть. И это тоже повод для умствований, потому что только Бог знает, что внутри человека.[/QUOTE]

Я и Отец одно - это не значит одна личность. Одно -значит общность взглядов ,целей , замыслов.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Рафаэль
                    спасибо сестра, что Вы заметили
                    а братья "в пылу спора " и ..пропустили..
                    а ведь эта притча должна нам здесь помочь...
                    она здесь очень даже к месту..
                    и если поймем , что есть связки , поймем многое..
                    для нашей этой темы главное понять, что это за связки?

об этой
                    Цитата из Библии:

(Матф.13:39)
                    Вспомнилась мне опять притча о сеятеле. Там зерном было слово (или Слово?), а урожай - плод, который принесло оно в сердцах людей. Мое сердце - кусочек поля, куда упало семя. И плевел там - мама не горюй. Ухаживать и заботится мне надо о ростках семени, чтобы дало оно урожай, чтоб было что убирать в житницу; а не плевел - эти и сами неплохо растут. И просить мне надо у Бога мудрости отделять одно от другого, чтобы по ошибке человеческой не ухаживать за тем, что сгорит. Потому предпочитаю не рассуждать на тему, какой должна быть Церковь, а лучше думать о том, какой дОлжно быть мне, чтобы войти в нее. Т.е. практика привлекает больше. Хотя что и говорить, бывают у меня периоды, когда как начну "растекаться мыслию по дереву", только щепки летят

Мир вам.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от ent4jes
                      антар
                      Я не пойму вот в чем проблема, я согласен, что Иисус это Иегова во плоти, Единородный Бог во плоти, я только одно показываю, на что говорит Писание, что есть Отец, а есть Сын т.е. два а не один как вы говорите, но они едины т.е. одно и имеют один Дух. Вы как будто не видите, что я хочу сказать.
                      Писание говорит ,что он еще и Агнец, Виноградная лоза, Муж истинный,Жених,Муж браней.....
                      Вам же не приходит в голову сделать из него восьмерицу.Как относитесь к одному определению,так и ко всем.

А Сын Человеческий -нарицательное,потому как в Нем, в Духе Святом,мы все сыны. Оттого он есть СЫН,как и КОВЧЕГ.
                      Мы же не молимся кораблю,барашку, винограду...

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Романтичная
                        Как может Отец и Сын быть одним и тем же лицом , что Бог Сам Себе кричит с небес на землю , называя Себя Сыном ???
                        [/q

Я и Отец одно - это не значит одна личность. Одно -значит общность взглядов ,целей , замыслов.
                        Кто видел меня ,тот видел Отца

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Растворить Слово верой, это все равно, что раствориться в Слове. До тех пор пока не растворено Слово Верой, сердце остается не в растворенном состоянии в Боге, в таком состоянии сердце еще не нашло покой и находится в труждающимся и обремененном состоянии, оно еще окамененно. Вот это состояние и есть наша религиозность т.к. Бог знает наше сердце. И сердце это то, что Бог волнует в нас. Когда мы сможем верой расстворить слово, тогда сможем растворится в истинном Боге Иисусе Христе.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от ent4jes
                            Растворить Слово верой, это все равно, что раствориться в Слове. До тех пор пока растворено слово Верой, сердце остается не в растворенном состоянии в Боге, в таком состоянии сердце еще не нашло покой и находится в труждающимся и обремененном состоянии, оно еще окамененно. Вот это состояние и есть наша религиозность т.к. Бог знает наше сердце. И сердце это то, что Бог волнует в нас. Когда мы сможем верой расстворить слово, тогда сможем растворится в истинном Боге Иисусе Христе.
                            Тысячу Аминь Истинному Богу Иисусу!

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от антар
                              Писание говорит ,что он еще и Агнец, Виноградная лоза, Муж истинный,Жених,Муж браней.....
                              Вам же не приходит в голову сделать из него восьмерицу.Как относитесь к одному определению,так и ко всем.

А Сын Человеческий -нарицательное,потому как в Нем, в Духе Святом,мы все сыны. Оттого он есть СЫН,как и КОВЧЕГ.
                              Мы же не молимся кораблю,барашку, винограду...

Антар , что Вытакое говорите ? Что значит нарицательное ....

Иисус молился Отцу ( не себе же, ведь правда ?)

Вы ни на одну цитату не ответили и на мои вопросы ...печально
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Мудрость Божья заключается не в том, чтоб знать или знать много или знать очень много, а в том чтоб уметь делать добро, уметь жить так как Христос в этом мире, жить и хранить жизнь Божью - Слово Божье. Это Евангельская простота на мой взгляд от которой многие уклонились в споры и басни и ереси.

Комментарий

Обработка...