Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну поясните мне тогда эти неточности, на основании тех мест, которые я привел.
Первое !Я прокомментирую знаменитый фальшивый стих 7 первого послания Иоанна гл.5 (7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. ) ,величайшего апостола Иисуса.Причем приведу свидетельство светлейших умов православного богословия Петербургской духовной семинарии от 1905 года, когда не было многих всяких учений,а методисты в разных частях мира на молитвенных собраниях начали креститься Духом Святым и молились на иных языках...
Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др.; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается. Уже под влиянием Вульгаты в двух греческих кодексах XVI в. этот стих имеется. В печатном издании Комплютенской Библии (1514 - 1520) рассматриваемые слова имеются. В новейших критических изданиях новозаветного теста - Грисбаха, Шольца, Тишендорфа, Вескотта Хорта, Триджельса и др. слова ст. 7-го опускаются. Напротив, принятые церковью Восточною и Западною тексты, оригинальный и переводные, имеют слова ст. 7-го, как подлинные апостольские слова. При этом церковном воззрении мы и должны остаться, хотя научные текстуально-критические данные не доказывают подлинности данного места .
Я думаю и верю я овца Иисуса, я ведь люблю правду и праведников, не ожесточаю шею от обличения и иду к свету, дети тьмы такого не могут делать. Люблю свет удаляюсь от тьмы. Люблю Иисуса. Если бы не Иисус я бы не был способен к этому. Конечно выбор и воля это от человека, а способность и сила от Бога.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
Я думаю важен контекст этого вопроса, многое можно сказать, например Иисус идет за заблудшей овцой
ЗА КАЖДОЙ ЗАБЛУДШЕЙ ОВЦОЙ,КОТОРЫЕ ЕСТЬ НЕВЕРУЮЩИЕ ,ЧТОБЫ СТАЛИ ВЕРУЮЩИМИ,ЧЛЕНАМИ ЕГО ЦЕРКВИ ,ПРИЗВАННЫМИ ОТ МИРА. А КТО ИДЕТ ЗА НИМ ,С НИМ ,ЧТОБЫ ПОЗНАКОМИТЬ НЕВЕРУЮЩЕГО С БОГОМ,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ ?
Хорошо у меня целая цепь, даже отбросив это место остальные явно и не явно свидетельствуют о трех. Отец, Слово и Дух. Возьмем звено из этой цепи, хотя бы тот, факт, что когда Сын ушел к Отцу, то послал другого Утешителя. Давайте остановимся здесь. Т.е. сам факт, что Утешитель другой говорит, что Слово и Дух хоть и Едины и суть одно, но это две личности.
Хорошо у меня целая цепь, даже отбросив это место остальные явно и не явно свидетельствуют о трех. Отец, Слово и Дух. хотя бы тот, факт, что когда Сын ушел к Отцу, то послал другого Утешителя. Давайте остановимся здесь.
ПО -ПОРЯДКУ !
ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КОММЕНТАРИЙ ТАМ ЖЕ ПО ПЕРВОЙ ГЛАВЕ ЕВ.ОТ ИОАННА,ГДЕ НЕТ ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН ,А - ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ !
А ВЫ ПОКАЖИТЕ МНЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ЧТО БОГ ДОЛЖЕН РОДИТЬ СЫНА .
Да и аминь, Дух Святой есть Бог. Свидетели Иисуса Христа идут за Ним и с Ним.
Правильно! А не собирают людей в комсомольские лагеря (свой призыв -своя эглесиа ) и пасут и спасают сами себя годами,пока вокруг умирают миллионами ,призванные во спасение Божье,в Царство Его !
Аминь я согласен, что Слово есть Бог, Сущий от начала!
ВЫ ПОКАЖИТЕ МНЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ЧТО БОГ ДОЛЖЕН РОДИТЬ СЫНА .
Что касается Иисуса Христа, то это как бы Сын Человеческий, поймите меня правильно, вот Этот Единородный Бог, стал Сыном Человеческим - Иисусом Христом. Сам Сын называл Себя Сыном Человеческим я считаю, чтоб подчеркнуть, свою причастность плоти и крови, а когда говорил о себе - Сын, то говорил о Себе как Единородном от Отца, но это понимали только избранные, да и насколько я помню так Он обращался только к избранным. Думаю это и есть тайна благочестия.
А на Форуме я увидела много так называемых внесистемных...
И если бы все внесистемные, страдающие от одиночества и не зная никаких форумов, могли бы увидеть воочию, что они не одни!
18 Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня.(Пс.58:18)
Аминь я согласен, что Слово есть Бог, Сущий от начала!
Что касается Иисуса Христа, то это как бы Сын Человеческий, поймите меня правильно, вот Этот Единородный Бог, стал Сыном Человеческим - Иисусом Христом. Сам Сын называл Себя Сыном Человеческим я считаю, чтоб подчеркнуть, свою причастность плоти и крови, а когда говорил о себе - Сын, то говорил о Себе как Единородном от Отца, но это понимали только избранные, да и насколько я помню так Он обращался только к избранным. Думаю это и есть тайна благочестия.
Вот видишь ,какая каша ! Уже не слово Божье ,а философия. Бог всегда говорит точно,определенно и никогда не дает места двоемыслию !
А не собирают людей в комсомольские лагеря (свой призыв -своя эглесиа ) и пасут и спасают сами себя годами
Я стараюсь не смотреть на таких людей в последнее время. Я ведь не Бог чтоб судить кто, есть кто. Но дела некоторые явны и не смотреть не получается. Я вот проповедую слово Божье, а реально не вижу Церкви, что ходила в истине, чтоб влекла людей, мне жаль, та что я хожу неплохая, и пастор ревностный и любящий, но меня смущает тот, факт, что вот они молятся языками, знаете такое учение будто после крещения Духом Святым человек на всегда получает дар иных языков. И вот они молятся этим даром когда захотят. А я считаю это не по Писанию, языки это когда Дух говорит в тебе, а Дух говорит ни тогда когда ты хочешь, а когда хочет Он. Как же так получается?
Комментарий