Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от nonconformist
    А это кому сказано:
    Цитата из Библии:
    Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    Евреям 1,5

И еще это:
    Цитата из Библии:

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Евреям 5,5
    Автор послания цитирует этот мессианский псалом, который я приводил выше.
    Вот первая глава послания к Евреям в оригинальной редакции и переводе :

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

2 в последние дни сии говорил нам Сам,пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Иисус, истинный Святый Израилев.
    3 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших .
    4 Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами.
    5 Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.
    6 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами.
    7 Ибо и ветры Бог делает Своими вестниками и пламень огненный Своим служителем.
    8 И Престол Его в век века; жезл царствия Его - жезл правоты.
    9 Ибо возлюбил Бог правду и возненавидел беззаконие, и потому предназначил для сынов Помазание Духом Своим,которое более помазания елеем всех ,когда-либо помазанных до явления Иисуса.
    10 Помазание Духом,(Машиах),Христос, и есть жезл Царствия Его и залог Жизни вечной.
    11Потому что земля и небеса погибнут, а Бог -Дух Святый- пребывает; и все обветшают, как риза,
    12 и узнаешь, что Я Йегова - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев,как сказано через Исайю.
    13 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
    14 И сказано все это для нас ,которые имеют наследовать обетование Божье- Духа Святого-, спасение от греха и погибели ,Жизнь вечную!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от антар
      Потому и не смешивайте Давида с Иисусом.
      Я не смешиваю.
      Почему мы эту фразу: Я ныне родил Тебя-относим к Иисусу?
      Потому что грешный Давид не мог быть рождён от Бога.

Это раввины нынче воду мутят,чтобы отнять Мессианский смысл у Псалма.
      Раньше этот Псалом считался Мессианским.

Теперь они утверждают,что каждый царь-помазанник рождался от Бога.
      Если бы Давид был истинно рождён от Бога заново,он не согрешил бы.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от антар
        Вот первая глава послания к Евреям в оригинальной редакции и переводе :
        Где вы такие переводы берете мне неизвестно. Я пользуюсь тремя переводами.
        Синодальный:
        Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        Епископа Кассиана:
        Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
        Радостная весть:
        И в самом деле, кому из ангелов сказал когда-либо Бог:
        «Ты Мой Сын,
        сегодня Я стал Отцом Тебе»?!
        И еще:
        «Я буду Ему Отцом,
        а Он будет Мне Сыном».

Ну и для сравнения Nova Vulgata:
        cui enim dixit aliquando angelorum Filius meus es tu ego hodie genui te et rursum ego ero illi in Patrem et ipse erit mihi in Filium

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от ent4jes
          Я думаю важен контекст этого вопроса, многое можно сказать, например Иисус идет за заблудшей овцой.
          Какой трогательный ответ...такое может сказать только тот, кто знает, каково упасть в расщелину.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от антар
            Я ничего не хочу сказать. Текст говорит сам за себя.
            Какой текст? Тот, который Вы "перевели"?

Прочтите снова из какого материала он родился. Если можете представить себе этот процесс-слава Богу,если нет,нет .
            Меня пока интересует только, почему Вы этот текс называете переводом.

Ваш коммент и есть переход на личность,потому как по тексту ноль коммент ! Потому я и возвратил вам ваше.
            Как же? Я ведь сказал, что "перевод" не соответствует оригиналу. И это правда. Я Вас этим задел?

Это форум ,а не партийный контроль какой-то идеи. Потому каждый может свободно высказать свое мнение,а не подсчитывать очки в борьбе за дело...
            Ну вот я и высказал свое мнение, что текст, который Вы привели не соответствует оригиналу, потому и переводом называться не может.
            Что-нибудь скажете по этому поводу?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Где вы такие переводы берете мне неизвестно. Я пользуюсь тремя переводами.
              Синодальный:
              Епископа Кассиана:
              Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
              Радостная весть:
              И в самом деле, кому из ангелов сказал когда-либо Бог:
              «Ты Мой Сын,
              сегодня Я стал Отцом Тебе»?!
              И еще:
              «Я буду Ему Отцом,
              а Он будет Мне Сыном».

Ну и для сравнения Nova Vulgata:
              cui enim dixit aliquando angelorum Filius meus es tu ego hodie genui te et rursum ego ero illi in Patrem et ipse erit mihi in Filium
              Вульгата это конец четвертого века.Наибольшее количество оригинала уничтожалось при создании Вульгаты ДЛЯ ЗАПАДНОЙ ЦЕРКВИ. Потом это послужило основой для отделения католиков от ПРАВОСЛАВИЯ.
              Синодальный перевод -это середина 19-го века.
              Армянский -ЦАРИЦА ПЕРЕВОДОВ- НАЧАЛО ПЯТОГО ВЕКА.
              Вся Тора -устная и письменная -написана до явления Бога во плоти.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

[quote=Estrella;2157443]
                Если бы Давид был истинно рождён от Бога заново,он не согрешил бы.
                То есть никто из христиан не рождён от Бога?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от awdij
                  Какой текст? Тот, который Вы "перевели"?

Меня пока интересует только, почему Вы этот текс называете переводом.

Как же? Я ведь сказал, что "перевод" не соответствует оригиналу. И это правда. Я Вас этим задел?

Ну вот я и высказал свое мнение, что текст, который Вы привели не соответствует оригиналу, потому и переводом называться не может.
                  Что-нибудь скажете по этому поводу?
                  Я И ГОВОРЮ ПРИВЕДИТЕ ОРИГИНАЛ И ПОКАЖИТЕ ,ГДЕ МОЙ ТЕКСТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОРИГИНАЛУ. ТОГДА ЭТО БУДЕТ ВАША ПОЗИЦИЯ КОТОРУЮ Я ПРИМУ С УВАЖЕНИЕМ.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от антар
                    Прочтите внимательно -это сказано царю Давиду !
                    А о душе , которую Господь не оставил в аду? Давид тоже о себе сказал?
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от антар
                      Вульгата это конец четвертого века.Наибольшее количество оригинала уничтожалось при создании Вульгаты ДЛЯ ЗАПАДНОЙ ЦЕРКВИ. Потом это послужило основой для отделения католиков от ПРАВОСЛАВИЯ.
                      Синодальный перевод -это середина 19-го века.
                      Армянский -ЦАРИЦА ПЕРЕВОДОВ- НАЧАЛО ПЯТОГО ВЕКА.
                      Вся Тора -устная и письменная -написана до явления Бога во плоти.
                      И что из этого? Вы берете никому не известные тексты и пытаетесь выдать их за единственно правильный перевод. Точно также делают Свидетели Иеговы, подгоняя тексты под свою доктрину. Это по меньшей мере несерьезно.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от таня77
                        Церковь Божия, такой она должна быть.

1. Исповедую, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна и та же Личность в разных действиях.
                        Отцом сотворено, в Сыне искуплено, Духом Святым водимы со дня Пятидесятницы.
                        2. Исповедую, что Христос, это и есть Дух Святой, пришедший во плоти для искупления моих грехов, и грехов всех людей, всех времен и народов.
                        3. Исповедую, что крещение Духом Святым со знамением иных языков - есть удостоверение Самого Господа о рождении нашего духа и принадлежности к вселенской Церкви Божьей, и гражданстве в Царстве Небесном. Это есть рождение от Отца Небесного.
                        4. Исповедую, что языки - не самоцель, а есть часть неделимого, как и собственный орган речи человека при разговоре, то и у Духа Святого.
                        5. Исповедую, что верую во Все Слово Божие, как Богодухновенное в каждом слове.
                        6. Допускаю, что при переводе Нового завета, особенно в Синод-переводе были допущены предвзятые изменения со стороны переводчиков-представителей конфессии и скрыт истинный перевод о Духе Святом, сведя все к минимуму, как в некрологе - или ничего, или очень мало и никак.
                        7. Верую, что Дух Святой внутренне открывает духу верующего истинный перевод, природу Слова и живой контекст.
                        8. Верую, что Христианская Церковь - название пришедшее впоследствии. Цель же Господня была - учредить ЦЕРКОВЬ БОЖЬЮ на земле.
                        9. Так же, как и Христиане - суть Дети Божьи, Люди Божьи, Помазанники и Царственное Священство.
                        10. Уверена в ненужности исполнения следующих обрядов вручную по плоти:
                        - хлебопреломления
                        - водного крещения
                        - омовения ног
                        - тем более крещения младенцев и пр. обрядов конфессий.
                        Потому, как все обряды, в том числе Крестное искупление, исполнил за меня мой Господь Своей Святой плотью и кровью. И никто более не может сделать из человеков своей грешной душой и плотью Искупление грехов.
                        Но будучи во плоти, Он исполнил за нас правду в обрядах, чтобы мы, будучи крещенными Духом Святым со дня Пятидесятницы, не обременяли драгоценное время, данное нам Господом для спасения душ, но! Пребывая в молитве Духом Святым, причащались телом и кровью Его постоянно.
                        11. И исполялись в Духе Святом любовью Его, которая есть Истина во спасение душ.
                        12. Уверена, что Молитва - это постоянное пребывание пред Лицом Его в готовности к общению. Разумею, что молитва на языках на порядки эффективней молитвы умом.
                        13. Знаю, что разделение Христианской церкви - это ГРЕХ, за который будут отвечать все, начиная с пастырей. Разделение церкви - это то же, что идолопоклонство. Идолы - суть, духи нечистые Разделения, Религиозности, создавшие фундаментальные догмы христианства: дух православия, дух католицизма, дух протестантизма. За ними по рангам - духи-сочинители заблуждений каждой деноминации: дух 50-ва, дух харизматика, дух субботника, дух баптизма, дух кальвинизма, дух лютеранства и великое множество других нечистых духов, соблазняющих малых сих.
                        14. Разумею, что грех разделения Церкви имел гигантские, чудовищные, трагические последствия гибели великого множества душ за последние 1900 лет после Апостольской общины.
                        15. Уверена, что реабилитация Христианской Церкви, возможна только через отречение от духов разделений; через покаяние представителей конфессий в унижении достоинства Имени Божьего, через покаяние в оскорблении Духа Святого и неприятии Его, через объединение усилий в этом Акте, и принесении достойного плода реабилитацией пострадавших от лжи овечек Церкви.
                        16. Названия общин Церкви Божьей могут обозначаться только по территориальному признаку.
                        17. Уверена, что Камень преткновения в разрушении целостности чистого, неповрежденного Учения Христа Иисуса, является слово о Духе Святом, которое вынули со главы угла при переводах Нового Завета и дом разрушился.
                        18. Моя уверенность в Невидимом дает стимул к участию в ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОЖИДАЕМОГО, прилагая свое служение Служителям Божиим к домостроительству Церкви БОЖИЕЙ, КАК ОПЛОТА ПРОБУЖДЕНИЯ И СЛАВЫ ГОСПОДА ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН, в противовес тайне беззакония, готовящей почву единой религии экуменизма для мировой церкви антихриста.
                        19. Убеждена, что Церковь ответственна пред Господом, как Духовный Светоч мира сего и не должна быть пассивной к жизни общества, но являть сильный пример заботы о том месте, где живут дети Ее.
                        20. Знаю, что есть Истинные искатели Лица Божьего, которые уже выходят из системы под названием христианская церковь, и Бог приготовил среди них благопотребные сосуды для Служений в Церкви Божьей.
                        Аминь. Аллилуйя, Дух Святой!!!

Что это такое???
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

И что из этого? Вы берете никому не известные тексты и пытаетесь выдать их за единственно правильный перевод. Точно также делают Свидетели Иеговы, подгоняя тексты под свою доктрину. Это по меньшей мере несерьезно.
                          Дорогой мой человек ! Я участник темы. Выставил тексты,в которых восстановлено Божье достоинство и Божья Воля.
                          А" переводы" СИ низводят это достоинство и волю до уровня плинтуса их оффиса в Бруклине. Разницу можно увидеть при желании.

А вот ваши утверждения ГОЛОСЛОВНЫ ,потому и отдают временем,когда мы знали все обо всех в коммунизме из цитат живущих идеологов коммунизма. Я такой не был,даже будучи секретарем комсомольской организации в школе.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от ent4jes
                            Я стараюсь не смотреть на таких людей в последнее время. Я ведь не Бог чтоб судить кто, есть кто. Но дела некоторые явны и не смотреть не получается. Я вот проповедую слово Божье, а реально не вижу Церкви, что ходила в истине, чтоб влекла людей, мне жаль, та что я хожу неплохая, и пастор ревностный и любящий, но меня смущает тот, факт, что вот они молятся языками, знаете такое учение будто после крещения Духом Святым человек на всегда получает дар иных языков. И вот они молятся этим даром когда захотят. А я считаю это не по Писанию, языки это когда Дух говорит в тебе, а Дух говорит ни тогда когда ты хочешь, а когда хочет Он. Как же так получается?
                            Брат, я знаю пастора, который успешно бесов изгоняет, но когда я спросила его мнение на разделение церкви...он сказал, что это Бог так устроил...одна деноманация - руки, другая ноги и т. д. одно тело. Абсолютно экуменистический подход...
                            То, что духи пророческие послушны пророкам, это мы читали. Но кто знает о чем молит их дух? Может именно о покаянии в заблуждениях разума. Я считаю, что дух молит всегда и общается с Духом Святым. Написано - всегда молитесь...
                            ...Всегда ищу Я глаз твоих и жду твоих речей
                            Хотя б словечко Мне скажи, в молитве все излей!...
                            Другое дело - о чем молит в тот момент дух. Я тоже молюсь на языках когда захочу, а лучше бы было - тогда, когда хочет Он, это был бы нескончаемый поток молитвы...
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от ent4jes
                              А о душе , которую Господь не оставил в аду? Давид тоже о себе сказал?
                              Не обо мне же !

Хотя и обо мне и о вас тоже !

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Juliya 77
                                Что это такое???
                                Это обои ! Хотите приобрести ? можно со скидочкой.

Комментарий

Обработка...