Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

[quote=nonconformist;2157546]А вам не кажется, что любой нормальный перевод должен получить одобрение ученых библеистов и специалистов по языку оригинала, прежде чем его можно будет принимать к употреблению? quote]

А мнение Внесистемного Беспризорника значит ничего не значащее...
    А у меня всех этих книжников истолкование Духа Святого заменяет.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от Рафаэль
      Цитата из Библии:

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      (Матф.13:24-30)

а такой вопрос..
      о каких связках речь?
      что это за связкм, которым будут связаны именно плевеллы?
      Думаю, брат это деноминации, которые вяжут их и контролируют (что касается христиан)
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от korablevsergey
        Что думаешь,то говори.Что говоришь-делай.
        ..только все лечащие врачи умывают тщательно руки, перед тем, как приступить к пациенту...

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от nonconformist
          Ну и что вы принципиально нового сказали? Что есть разночтения в рукописях и интерполяции? Так любому человеку мало-мальски знакомому с библеистикой это известно. Но это вовсе не означает, что надо корежить весь текст в угоду своему субъективному мнению.
          В переводах о Духе Святом, как в некрологе или ничего, или очень мало и никак. Перевод же, исследования и весь многолетний труд брата Антара, на который сподвигнул его Господь изобилуют словом о Духе Святом. Как же мне не радоваться тому, что в духе чувствуя и ранее, я вижу сейчас своими глазами. Разве бывает много Духа Святого, Господа? Но для кого то показалось много...до такой степени, что нагло выкинули суть слов.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

[quote=nonconformist;2157654]
            Сообщение от антар
            ..................со Свидетелями Иеговы, а ведь их отец-основатель Расселл точно также начинал когда-то. Тесно ему было в рамках существовавших протестантских церквей и решил он основать свою. И также шесть томов по исследованию Библии ........................................... посмотрите? Так, что нет ничего нового под солндцем. Все уже было когда-то. И Лютер, и Кальвин, и Цвингли начинали с очищения Церкви от скверны, а закончили созданием своей собственной конфессии, которая потом тоже кого-то перестала удовлетворять.
            Никто из них церковь от скверны не очищал и не собирался....

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

таня77
              Перевод же, исследования и весь многолетний труд брата Антара, на который сподвигнул его Господь изобилуют словом о Духе Святом.
              Лучше бы они изобиловали Духом Святым, чем словами о Духе Святом.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от таня77
                А мнение Внесистемного Беспризорника значит ничего не значащее...
                А у меня всех этих книжников истолкование Духа Святого заменяет.
                сестра, тогда какая же Вы Беспризорника ?
                а 22 ?

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

[quote=nonconformist;2157654]
                  Сообщение от антар
                  Вот вы обиделись за сравнение со Свидетелями Иеговы, а ведь их отец-основатель Расселл точно также начинал когда-то. Тесно ему было в рамках существовавших протестантских церквей и решил он основать свою. И также шесть томов по исследованию Библии написал, в которых утверждал, что ему одному дано понимать Писание. И во что превратились его последователи, посмотрите? Так, что нет ничего нового под солндцем. Все уже было когда-то. И Лютер, и Кальвин, и Цвингли начинали с очищения Церкви от скверны, а закончили созданием своей собственной конфессии, которая потом тоже кого-то перестала удовлетворять.
                  Всякая истина параллельна. И как идет подготовка тайны беззакония к единой мировой религии в перечисленных Вами, так и есть Истинная Церковь, которой подражают те.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от awdij
                    Строго говоря, это не оригинал. Это исходный текст. А Вы для Вашего перевода каким исходным текстом пользовались? Я это уже пятый раз спрашиваю.

Проще было прочитать мой ответ как делался перевод (О 20000 страницах...)

Доказать сможете?
                    ..........Впервые в печатном виде появился текст Нового Завета в Комплютенской Полиглотте кардинала Ксименеса в 1544 г. Тут же был приложен и латинский перевод. Затем в 1516 г. появилось издание Эразма (в Базеле), в 1565 г., издание Теодора Безы (в Женеве), которое послужило оригиналом для авторизованного перевода 1611 г. Еще большее распространение нашли себе издания Нового Завета книгопродавцев братьев Эльзевиров (в Лейдене), начавшие появляться с 1624 г. Во втором издании Эльзевиров (1633 г.) сказано: "и так ты имеешь теперь текст всеми принятый (ab omnibus receptum), в котором мы не даем ничего измененного или испорченного". Это смелое утверждение книгопродавческой рекламы было принято богословами 17-го столетия за полную совершенную истину и таким образом на целое столетие этот текст получил права неприкосновенного всеми принятого текста (Textus Receptus, обозначенный, по начальной букве имени Стефана, буквою S). У нас в русской церкви стал этот перевод руководственным и печатается доселе св. Синодом. До 1904 г. и английское библейское общество также распространяло только этот текст. С 18-го столетия, однако, уже начали отрешаться от того преклонения, с каким прежде относились к этому тексту, и стали появляться новые издания, более точно воспроизводящие тип древнейшего текста Нового Завета. Наиболее известны издание Гризбаха (1777 г.), К. Лахмана (1831 г.), Тишендорфа (1-е изд. в 1811 г. последнее - посмертное - в 1894 г.), который, собственно, воспроизвел у себя Синайский кодекс, им найденный, Триджельса, Весткота и Хорта (1881 г.), Нестле (1894 г.), фон Содена (1902 и 1906 г.).
                    Новейшими исследованиями поколеблено то доверие, какое имели Тишендорф, Весткот, Хорт и Б. Вейс к древнейшим унциальным рукописям, но вместе с тем признано, что для установления первоначального текста не могут служить ни сирские, ни западные тексты Нового Завета, на которые некоторые ученые высказывали слишком преувеличенные надежды. Поэтому библейская наука в настоящее время убеждает всех исследователей Нового Завета принимать во внимание при установлении чтения того или другого места и внутренние основания за и против. Даже наши синодальные издатели в последнем четырехъязычном издании Нового Завета стараются проверить греческий текст различными справками с другими текстами, т.е. совершают известную критическую работу над текстом. (с-п,1910г Духовная семинария)
                    Последний раз редактировалось антар; 19 June 2010, 05:47 PM. Причина: уменьшение шрифта

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

[quote=таня77;2158047]
                      Сообщение от nonconformist
                      Всякая истина параллельна.
                      Сама придумала...или кто списать дал? А мож сама списала без разрешения?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от ADC
                        АНТАР,

работая над своими переводами текста Библи, считая что общепринятые переводы ложны, вы не думали о том, что разве может Бог допустить, чтобы Его Слово оказалось ложным для большинства людей планеты? Ведь если то, что мы почитаем за Писание, неверно, то значит весь разнообразный христианский мир находится в заблужении и значит лишён Бога! Разве мог Бог это допустить? А если Бог это допускает, значит Он не желает спасения людей! А если Бог не желает спасения людей, то значит всё, что написано в Библии (пусть даже в вашей инерпретации) ложь, ведь Библия говорит, что Бог желает спасения людей.
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.[ Дух Святый]
                        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2е фессалоникийцам2)
                        Последний раз редактировалось антар; 19 June 2010, 06:26 PM. Причина: орфография

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от ent4jes
                          Мудрость Божья заключается не в том, чтоб знать или знать много или знать очень много, а в том чтоб уметь делать добро, уметь жить так как Христос в этом мире, жить и хранить жизнь Божью - Слово Божье. Это Евангельская простота на мой взгляд от которой многие уклонились в споры и басни и ереси.
                          А как насчет проповеди о спасении и наставлении в вере...
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от бвг-25
                            Таня, Вы мои вопросы не заметили или игнорировали?
                            нИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
                            пОЖАЛУЙСТА ПОКАЖИТЕ, ГДЕ ЭТИ ВОПРОСЫ, Я ИСКАЛА И НЕ НАШЛА, ХОТЯ ТОЛЬКО ЧТО ВИДЕЛА И ПОМНЮ ДОБРОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ И ПОДДЕРЖКУ. искала долго не нашла. вот там то я и расслабилась сочтя Ваш пост не вопросом, а просто постом в поддержку...
                            Физически не успеваю за темой. Второй день, а уже 60 страниц почти.
                            Хотя стараюсь отвечать на все..
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Романтичная
                              Антар , что Вытакое говорите ? Что значит нарицательное ....

Иисус молился Отцу ( не себе же, ведь правда ?)

Вы ни на одну цитату не ответили и на мои вопросы ...печально
                              Я вам привожу многочисленные места из Писаний,где Иисус-Бог!

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Рафаэль
                                ..только все лечащие врачи умывают тщательно руки, перед тем, как приступить к пациенту...
                                Аминь.Так и делаем.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...