Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А ВЫ попробуйте добыть достойные доказательства опровержения...
На это полжизни уйдет точно...
Мне же в Духе Святом все ясно, как белый день, для того мы и имеем Его водительство, чтоб узнать Его.
В переводе, данном чрез Антара весь контекст - Живой Дух Святой. Все логично, понятно, взаимосвязано.
Блаженны те, кому не придется пройти чрез мясорубку деноминационных некрологов, а принимать пищу Духовную из Первых рук в духе своем от Духа Святого.
Блаженны те, кто приходя к Господу впервые, не будет ломать голову о том кто же такой Дух Святой и о каком это крещении говорится...читая Синод-перевод.
Я лично предпочитаю пользоваться теперь переводом НЗ от Антара. Хотя я еще не все прочитала...но когда придет Господь, я точно знаю, что узнаю Его.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Говорите по существу текста.
У меня уже 37 человек с форума за два дня попросили переводы.Верно для них этот перевод и сделан и для всех тех ,которые пользуются ими последние несколько лет....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Рафаэль, извините, что не прокоментировала, я просто с интересом прочитала и все. Команды отвечать не было.
Цитата участника таня77:
Но кто знает о чем молит их дух? Может именно о покаянии в заблуждениях разума. .
[quote=Рафаэль;2157658]тот , чей дух молится и говорит не только на непонятных языках, но и на понятных ему..
и научиться слушать и бодрствовать такому при слышании молитвы , своего духа не сразу получается...
потому как сразу ум пытается "контролировать правильность текста говорения"..
а такаие попытки духом немедленно пресекаются очень просто...
дух тут же переходит на иной язык...
- Не могу говорить у кого как, лишь свое могу засвидетельствовать. И сразу напомню читателям, что это на пост Воанергес, где он не принимал, когда в собрании все молятся когда захотят и скопом ( если что не так, извини, Воанергес). Вот я и сказала, а дух их о покаянии может в этом и молит?
Интересно было, Рафаэль прочитать о методах работы с молодежью Духа Святого, вот тут и свое скажу..у меня как бы наоборот - о каком языке подумаю, на таком и льется молитва, даже корю себя немного, как будто игрушка у меня, особенно интересно на китайском получаетсяВ основном же этот язык молитвы я не могу отнести к какому то одному земному языку...как бы набор слов из всех языков. Я уже говорила в других темах, что не обязательно смотреть какое наречие. Все равно в случае, если это молитва, то переводится каждое отдельно взятое слово не так, как на земле. Это ангельский язык Царства Небесного. Но в одном слове может содержаться много байт инфо, о тайнах моих, о грехах, о ближних, о состоянии моем, короче говоря... а так же о преодолении опасностей, которые меня поджидают. Дух Святой знает все и назидает мой дух правильно молиться идеальной по содержанию молитвой.
кто-то скажет, а где потверждение тому в Писании?
а их не одно, такое место...
да и все Писание дано таким образом...
Цитата из Библии:
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
- ДУХИ ПРОРОЧЕСКИЕ ПОСЛУШНЫ ПРОРОКАМ. И при другой функции языков - говорении необходимо устройство, то есть организовать место молитвы так, чтоб не мешать другим, но было слышно и ясно предназначенным.
ну а если бы изрекали на непонятном языке, то мы бы Писания не имели бы
или Павел бы не написал бы
1 Дух же ясно говорит....
или
Цитата из Библии:
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:13)
а изучить то, что на непонятном языке, он бы во-первых не смог, а во-вторых не передал бы нам всем....
Мне кажется, я что то не уловила в Вашем вопросе...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
сердца многих и многих горят любовью к Иисусу..
но многим и многим из них лжеслужители=лжепророки+лжеучителя преподают иного Иисуса, не Того, Кто родился , когда пришла полнота времени, от девы Марии в Фифлееме Иудейском во исполнение слов Пророков Израиля о Мессии..
Цитата из Библии:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:4)
жизнь верующим, данную через Его Крест , они превратили в поклонение и каждение "идолу Нехуштану"..
Цитата из Библии:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
(4Цар.18:4)
и устранили истинное учение о Духе Святом, как Павел пишет к Галатам, наставление в вере, через которое подавался верующим Дух Святой..
и многие пятидесятники , как те галаты, хорошо, начав духом, преткнулись и дальше говорения не пошли, не возросли..
увы и увы, иное Евангелие и чуждый огонь, которому Павел сказал анафема.
итак, они будут истреблять этого придуманного "Иисуса Христа" (которого нет и не было) и открывать любящим Его истинного Иисуса Христа, Царя Царей и радость нашу общую..и его истинное , вечное Евангелие и истинное учение об Утешителе нашем, Духе Святом
мало того...они будут истреблять образ "придуманного Христа" иудеев и им (кто любит Бога Израилева) открывать истинного Святого Израилева..
и это покажется малым, они истребят и клевету на него в Коране, что Он не был Сыном Божьим во плоти и что Он не претерпел Крест и не воскресал, и что не Он Тот Владыка, которому хотят покориться истинные мусульмане...
и в мире есть много "самарян" , которые в сердце своем чтят Иисуса..и им будет преподан истинный Иисус
это будет истинное служение Илии, истребление нечестивого Ахава и нечестивой Иезавели, истребление пророков Ваала и обращение наследия Божья к Истинному Богу!
Цитата из Библии:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)
что за Архангел?
что за глас он издаст?
что он скажет?Комментарий
-
Единый вообще - един и не делим, и вообще всё, что имеет место быть, всё оно в Нём - едино. От того Он так и называется - Единый. И каждый из нас в Нём - един, как и Иисус. Или не так?Комментарий
-
Мне не надо ничего отдавать. Скажите просто: у Вас другие источники, чем у тех, которые до сих пор переводили Новый Завет?
Я уже говорил: Ваш перевод кардинально не соответствует греческим свиткам и канонам. Надо думать, что у Вас есть какая-то своя, одному Вам известная рукопись.
Таковые всегда найдутся, я даже и не сомневаюсь.
ЗАДАЙТЕ ВАШИ ТАКИЕ ЖЕ ВОПРОСЫ ТЕМ ,КТО ДЕЛАЛ ПЕРЕВОДЫ ВАМИ ПРИВЕДЕННЫХ ТЕКСТОВ.У ВАС БУДЕТ ПОВОД ПОСМЕТЬСЯ НАД ИХ ОТВЕТАМИ.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Рафаэль;2158576]горят, брат, горят..
но и ждут своего часа тоже
Цитата из Библии:16 И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники.
17 И сказал им: смотрите на меня и делайте то же; вот, я подойду к стану, и что буду делать, то и вы делайте;
18 когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: [меч] Господа и Гедеона!
19 И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их.
20 И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!
(Суд.7:16-20)
Труба есть дух человека,в которую трубит Дух Святый в нем иными зыками.
Трубить трубами -это молиться Духом Святым на языках.
Кувшины -плоть человека.
Кувшины со свечой - крещенные Духом Святым,без -без.
Меч Господа -слово Его.
Очень напоминает притчу о 10 девах -там масло в светильниках есть крещенные Духом Святым.Комментарий
-
Антар, а почему Дух Святый через "Ы"? Дань Православной церкви?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
АНТАР,
работая над своими переводами текста Библии, считая что общепринятые переводы ложны, вы не думали о том, что разве может Бог допустить, чтобы Его Слово оказалось ложным для большинства людей планеты? Ведь если то, что мы почитаем за Писание, неверно, то значит весь разнообразный христианский мир находится в заблужении и значит лишён Бога! Разве мог Бог это допустить? А если Бог это допускает, значит Он не желает спасения людей! А если Бог не желает спасения людей, то значит всё, что написано в Библии (пусть даже в вашей инерпретации) ложь, ведь Библия говорит, что Бог желает спасения людей.
Можно я прокоментирую, АДС, так как на своем примере могу засвидетельствовать.
Там, где я подчеркнула, считаю излишне преувеличено, понимаю...чтоб было ярче и убедительнее. Вопрос законный. ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПЕРЕВОДЫ, НАСКОЛЬКО МНЕ ОТКРЫТО, ИЗМЕНЕНЫ НЕМНОГО...НО ИМЕННО В ТЕХ МЕСТАХ, ГДЕ ЕСТЬ СЛОВО - ДУХ СВЯТОЙ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ХРИСТОС... И О КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.
Вот для этого и есть у каждого человека дар от Бога - Совесть-голос Божий. И истинный искатель Истины всегда почувствует фальш. Когда я уверовала, мне сказала одна сестра - если ты видишь в церкви несоответствие с Евангелием - ищи дальше. Так я и делала...и дошла до того, а что же делать после крещения Духом Святым (в той церкви), т к дальше - только бесконечное протирание лавок и одни и те же проповеди. А гибнущие в мире сем так и остаются за бортом Ковчега. Я сверяла все со Словом, Новым Заветом. Вроде все сходится, но мне хотелось больше и больше узнать о Духе Святом, т е - читать о Нем в Слове. Но, то что там было - очень мало...и что же? То, о чем я говорю на форуме, я прочитала "между строк", я записала, будучи в полном одиночестве Христианский Пакет Реанимации еще в 2003 году, у меня и вещдок сохранился - толстая бухгалтерская тетрадь с рукописью. Я получила это в духе от Духа Святого, не зная тогда ни антара, ни форума, пользуясь только Синод-переводом. Господь всегда даст прочувствовать природу и контекст Евангелия, каким бы перевод ни был. Но. Зачем, как китайские пионеры, создавать препятствия и героически их потом преодолевать, если можно воспользоваться плодом Сосуда, который Бог избрал на это дело.
Зачем думать и сомневаться...надо просто взять и изо всех сил и совести ИССЛЕДОВАТЬ, что брат Антар и сделал. У каждого свое предназначение пред Богом, а плоды скажут сами за себя. И с каким облегчением я вздохнула, увидев оригинальный перевод...я чувствую - это Господь...Пастырь мой...я узнаю Его из тысячи.
Вот что то вспомнила..., когда дочку родила, узнала в больнице, что младенцы могут из тысячи женщин узнать свою мать только по запаху, есть у них такое обостренное чувство. Так если по плоти даже такое возможно...то в Духе тем более! И как только дочь слышала мой голос, когда я забегала в палату, услышав ее плач, сразу успокаивалась. Так неужели дух мой не узнает своего Родителя...и голоса Его?Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Цитата из Библии:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)
Цитата из Библии:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
Цитата из Библии:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
Аллилуйя!Комментарий
-
таня77
сестра, я понимаю, тема Ваша и Вы не успеваете всем отвечать, однако все-таки хочу спросить про этот пост
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.
да и Ваше мнение, брат Антар, хотелось бы услышать.
И уже обученный ,и наставленный дух твой на иных языках,начнет говорить на знакомом языке истинными словами ,ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО. Потому Павел говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС (ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ) МОЛЮСЬ ЯЗЫКАМИ-РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО -14 СОХРАНИВШИХСЯ ПОСЛАНИЙ ,КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ В СЛОВЕ ,ДАЖЕ С ЧУДОВИЩНОЙ МОДЕРАЦИЕЙ,а также с другими Писаниями.
Пасторство Его совершается Чудным образом и Чудным жезлом,которые есть Дух Святый в нас. Он не пасет тело наше,а пасет дух наш,чтобы мы имели власть над плотью своею,и не жили ею и для нее.Комментарий
Комментарий