Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от nonconformist
    Факты в студию!
    Сравните славянский и синодальный текст .Разница огромная.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от nonconformist
      Факты в студию!
      А ВЫ попробуйте добыть достойные доказательства опровержения...
      На это полжизни уйдет точно...
      Мне же в Духе Святом все ясно, как белый день, для того мы и имеем Его водительство, чтоб узнать Его.
      В переводе, данном чрез Антара весь контекст - Живой Дух Святой. Все логично, понятно, взаимосвязано.
      Блаженны те, кому не придется пройти чрез мясорубку деноминационных некрологов, а принимать пищу Духовную из Первых рук в духе своем от Духа Святого.
      Блаженны те, кто приходя к Господу впервые, не будет ломать голову о том кто же такой Дух Святой и о каком это крещении говорится...читая Синод-перевод.
      Я лично предпочитаю пользоваться теперь переводом НЗ от Антара. Хотя я еще не все прочитала...но когда придет Господь, я точно знаю, что узнаю Его.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от антар
        Вы или сам наивный ,или меня за него держите. Проще конечно, отдать вам и рукописи и источники и манускрипты.
        Мне не надо ничего отдавать. Скажите просто: у Вас другие источники, чем у тех, которые до сих пор переводили Новый Завет?

Говорите по существу текста.
        Я уже говорил: Ваш перевод кардинально не соответствует греческим свиткам и канонам. Надо думать, что у Вас есть какая-то своя, одному Вам известная рукопись.

У меня уже 37 человек с форума за два дня попросили переводы.Верно для них этот перевод и сделан и для всех тех ,которые пользуются ими последние несколько лет.
        Таковые всегда найдутся, я даже и не сомневаюсь.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Рафаэль, извините, что не прокоментировала, я просто с интересом прочитала и все. Команды отвечать не было.
          Цитата участника таня77:
          Но кто знает о чем молит их дух? Может именно о покаянии в заблуждениях разума. .
          [quote=Рафаэль;2157658]тот , чей дух молится и говорит не только на непонятных языках, но и на понятных ему..
          и научиться слушать и бодрствовать такому при слышании молитвы , своего духа не сразу получается...
          потому как сразу ум пытается "контролировать правильность текста говорения"..
          а такаие попытки духом немедленно пресекаются очень просто...
          дух тут же переходит на иной язык...
          - Не могу говорить у кого как, лишь свое могу засвидетельствовать. И сразу напомню читателям, что это на пост Воанергес, где он не принимал, когда в собрании все молятся когда захотят и скопом ( если что не так, извини, Воанергес). Вот я и сказала, а дух их о покаянии может в этом и молит?
          Интересно было, Рафаэль прочитать о методах работы с молодежью Духа Святого, вот тут и свое скажу..у меня как бы наоборот - о каком языке подумаю, на таком и льется молитва, даже корю себя немного, как будто игрушка у меня, особенно интересно на китайском получается В основном же этот язык молитвы я не могу отнести к какому то одному земному языку...как бы набор слов из всех языков. Я уже говорила в других темах, что не обязательно смотреть какое наречие. Все равно в случае, если это молитва, то переводится каждое отдельно взятое слово не так, как на земле. Это ангельский язык Царства Небесного. Но в одном слове может содержаться много байт инфо, о тайнах моих, о грехах, о ближних, о состоянии моем, короче говоря... а так же о преодолении опасностей, которые меня поджидают. Дух Святой знает все и назидает мой дух правильно молиться идеальной по содержанию молитвой.

кто-то скажет, а где потверждение тому в Писании?
          а их не одно, такое место...
          да и все Писание дано таким образом...
          Цитата из Библии:

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:21)

- ДУХИ ПРОРОЧЕСКИЕ ПОСЛУШНЫ ПРОРОКАМ. И при другой функции языков - говорении необходимо устройство, то есть организовать место молитвы так, чтоб не мешать другим, но было слышно и ясно предназначенным.
          ну а если бы изрекали на непонятном языке, то мы бы Писания не имели бы
          или Павел бы не написал бы
          1 Дух же ясно говорит....
          или
          Цитата из Библии:

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          (1Кор.2:13)

а изучить то, что на непонятном языке, он бы во-первых не смог, а во-вторых не передал бы нам всем....
          Мне кажется, я что то не уловила в Вашем вопросе...
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Рафаэль
            а все лжеучения и лжепророчества есть ничто иное, как клевета и ложь на истинного Иисуса Христа на Его Апостолов на Его Церковь, истинную Божью Церковь
            одним из важнейших в служении тех жнецов ..будет истребление именно этой клеветы на истинного Иисуса Христа!
            сердца многих и многих горят любовью к Иисусу..
            но многим и многим из них лжеслужители=лжепророки+лжеучителя преподают иного Иисуса, не Того, Кто родился , когда пришла полнота времени, от девы Марии в Фифлееме Иудейском во исполнение слов Пророков Израиля о Мессии..
            Цитата из Библии:
            4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
            (2Кор.11:4)

жизнь верующим, данную через Его Крест , они превратили в поклонение и каждение "идолу Нехуштану"..
            Цитата из Библии:
            4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
            (4Цар.18:4)

и устранили истинное учение о Духе Святом, как Павел пишет к Галатам, наставление в вере, через которое подавался верующим Дух Святой..
            и многие пятидесятники , как те галаты, хорошо, начав духом, преткнулись и дальше говорения не пошли, не возросли..
            увы и увы, иное Евангелие и чуждый огонь, которому Павел сказал анафема.

итак, они будут истреблять этого придуманного "Иисуса Христа" (которого нет и не было) и открывать любящим Его истинного Иисуса Христа, Царя Царей и радость нашу общую..и его истинное , вечное Евангелие и истинное учение об Утешителе нашем, Духе Святом

мало того...они будут истреблять образ "придуманного Христа" иудеев и им (кто любит Бога Израилева) открывать истинного Святого Израилева..

и это покажется малым, они истребят и клевету на него в Коране, что Он не был Сыном Божьим во плоти и что Он не претерпел Крест и не воскресал, и что не Он Тот Владыка, которому хотят покориться истинные мусульмане...

и в мире есть много "самарян" , которые в сердце своем чтят Иисуса..и им будет преподан истинный Иисус

это будет истинное служение Илии, истребление нечестивого Ахава и нечестивой Иезавели, истребление пророков Ваала и обращение наследия Божья к Истинному Богу!

Цитата из Библии:
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            (1Фесс.4:16)

что за Архангел?
            что за глас он издаст?
            что он скажет?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от антар
              Это обыкновенные предложения на русском языке ,из которых не увидеть ,что Отец и Бог и Иисус Един,надо просто очень хотеть не видеть.
              Единый вообще - един и не делим, и вообще всё, что имеет место быть, всё оно в Нём - едино. От того Он так и называется - Единый. И каждый из нас в Нём - един, как и Иисус. Или не так?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от таня77
                Мне кажется, я что то не уловила в Вашем вопросе...
                Все ОК..главное, что не пропущено.
                тут одно из того, что невозможно передать письмом...

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от awdij
                  Мне не надо ничего отдавать. Скажите просто: у Вас другие источники, чем у тех, которые до сих пор переводили Новый Завет?

Я уже говорил: Ваш перевод кардинально не соответствует греческим свиткам и канонам. Надо думать, что у Вас есть какая-то своя, одному Вам известная рукопись.

Таковые всегда найдутся, я даже и не сомневаюсь.
                  ТАКОВЫЕ КАК И ВЫ ТОЖЕ, ОДНАКО,ФАКТ.ТАК ЧТО , ДУМАЮ ПЕРЕЖИВЕТЕ.
                  ЗАДАЙТЕ ВАШИ ТАКИЕ ЖЕ ВОПРОСЫ ТЕМ ,КТО ДЕЛАЛ ПЕРЕВОДЫ ВАМИ ПРИВЕДЕННЫХ ТЕКСТОВ.У ВАС БУДЕТ ПОВОД ПОСМЕТЬСЯ НАД ИХ ОТВЕТАМИ.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Viktor.o
                    Единый вообще - един и не делим, и вообще всё, что имеет место быть, всё оно в Нём - едино. От того Он так и называется - Единый. И каждый из нас в Нём - един, как и Иисус. Или не так?
                    ЕДИН В СМЫСЛЕ ОДИН. А с ним едины -объединены с ним, и стали один.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

[quote=Рафаэль;2158576]горят, брат, горят..
                      но и ждут своего часа тоже

Цитата из Библии:
                      16 И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники.
                      17 И сказал им: смотрите на меня и делайте то же; вот, я подойду к стану, и что буду делать, то и вы делайте;
                      18 когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: [меч] Господа и Гедеона!
                      19 И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их.
                      20 И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!
                      (Суд.7:16-20)

Труба есть дух человека,в которую трубит Дух Святый в нем иными зыками.

Трубить трубами -это молиться Духом Святым на языках.
                      Кувшины -плоть человека.
                      Кувшины со свечой - крещенные Духом Святым,без -без.
                      Меч Господа -слово Его.
                      Очень напоминает притчу о 10 девах -там масло в светильниках есть крещенные Духом Святым.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Антар, а почему Дух Святый через "Ы"? Дань Православной церкви?
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

АНТАР,

работая над своими переводами текста Библии, считая что общепринятые переводы ложны, вы не думали о том, что разве может Бог допустить, чтобы Его Слово оказалось ложным для большинства людей планеты? Ведь если то, что мы почитаем за Писание, неверно, то значит весь разнообразный христианский мир находится в заблужении и значит лишён Бога! Разве мог Бог это допустить? А если Бог это допускает, значит Он не желает спасения людей! А если Бог не желает спасения людей, то значит всё, что написано в Библии (пусть даже в вашей инерпретации) ложь, ведь Библия говорит, что Бог желает спасения людей.

Можно я прокоментирую, АДС, так как на своем примере могу засвидетельствовать.
                          Там, где я подчеркнула, считаю излишне преувеличено, понимаю...чтоб было ярче и убедительнее. Вопрос законный. ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПЕРЕВОДЫ, НАСКОЛЬКО МНЕ ОТКРЫТО, ИЗМЕНЕНЫ НЕМНОГО...НО ИМЕННО В ТЕХ МЕСТАХ, ГДЕ ЕСТЬ СЛОВО - ДУХ СВЯТОЙ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ХРИСТОС... И О КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                          Вот для этого и есть у каждого человека дар от Бога - Совесть-голос Божий. И истинный искатель Истины всегда почувствует фальш. Когда я уверовала, мне сказала одна сестра - если ты видишь в церкви несоответствие с Евангелием - ищи дальше. Так я и делала...и дошла до того, а что же делать после крещения Духом Святым (в той церкви), т к дальше - только бесконечное протирание лавок и одни и те же проповеди. А гибнущие в мире сем так и остаются за бортом Ковчега. Я сверяла все со Словом, Новым Заветом. Вроде все сходится, но мне хотелось больше и больше узнать о Духе Святом, т е - читать о Нем в Слове. Но, то что там было - очень мало...и что же? То, о чем я говорю на форуме, я прочитала "между строк", я записала, будучи в полном одиночестве Христианский Пакет Реанимации еще в 2003 году, у меня и вещдок сохранился - толстая бухгалтерская тетрадь с рукописью. Я получила это в духе от Духа Святого, не зная тогда ни антара, ни форума, пользуясь только Синод-переводом. Господь всегда даст прочувствовать природу и контекст Евангелия, каким бы перевод ни был. Но. Зачем, как китайские пионеры, создавать препятствия и героически их потом преодолевать, если можно воспользоваться плодом Сосуда, который Бог избрал на это дело.
                          Зачем думать и сомневаться...надо просто взять и изо всех сил и совести ИССЛЕДОВАТЬ, что брат Антар и сделал. У каждого свое предназначение пред Богом, а плоды скажут сами за себя. И с каким облегчением я вздохнула, увидев оригинальный перевод...я чувствую - это Господь...Пастырь мой...я узнаю Его из тысячи.
                          Вот что то вспомнила..., когда дочку родила, узнала в больнице, что младенцы могут из тысячи женщин узнать свою мать только по запаху, есть у них такое обостренное чувство. Так если по плоти даже такое возможно...то в Духе тем более! И как только дочь слышала мой голос, когда я забегала в палату, услышав ее плач, сразу успокаивалась. Так неужели дух мой не узнает своего Родителя...и голоса Его?
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от антар
                            Меч Господа -слово Его.
                            там меч Господа и Гедеона!
                            Слово Его и Имя Его...Иисус Христос!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от антар
                              ЕДИН В СМЫСЛЕ ОДИН. А с ним едины -объединены с ним, и стали один.
                              Цитата из Библии:
                              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              (1Кор.6:17)

Цитата из Библии:
                              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                              (Иоан.17:21-23)

Цитата из Библии:
                              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                              (Евр.12:22-24)

Аллилуйя!

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Рафаэль
                                таня77
                                сестра, я понимаю, тема Ваша и Вы не успеваете всем отвечать, однако все-таки хочу спросить про этот пост
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.

да и Ваше мнение, брат Антар, хотелось бы услышать.
                                Когда ты крещен Духом Святым и молишься иными языками, Дух Святый утешает, назидает , увещает,обучает ,наставляет и пасет дух твой жезлом ,который есть Он Сам, потому как Он есть единственный Наставник,единственный Учитель,единственный Утешитель и Пастырь Чудный (а не добрый).
                                И уже обученный ,и наставленный дух твой на иных языках,начнет говорить на знакомом языке истинными словами ,ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО. Потому Павел говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС (ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ) МОЛЮСЬ ЯЗЫКАМИ-РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО -14 СОХРАНИВШИХСЯ ПОСЛАНИЙ ,КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ В СЛОВЕ ,ДАЖЕ С ЧУДОВИЩНОЙ МОДЕРАЦИЕЙ,а также с другими Писаниями.
                                Пасторство Его совершается Чудным образом и Чудным жезлом,которые есть Дух Святый в нас. Он не пасет тело наше,а пасет дух наш,чтобы мы имели власть над плотью своею,и не жили ею и для нее.

Комментарий

Обработка...