Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну тогда покажите, что Вы переводите? Где оригинальный текст?
Вы разве ответили на мой вопрос?
Мой глаз видит, что Ваш "перевод" не соответствует оригинальному тексту. Вот и всё.
Ну вот, уже переходите на личность. Что за манера? Вы покажите лучше источник, откуда Вы сделали Ваш "перевод". Или признайте, что это и не перевод вовсе, а толкование в нужном Вам русле.
Хотите сказать, что то, что Вы "перевели" Слово Божие? А оригинал, значит, не совсем Слово Божие? Иначе зачем было его так редактировать?
Если вы мне покажете оригинал с которого делался синодальный перевод,я вам покажу оригинал ,с которого делал перевод я.Комментарий
-
Наличие разделения есть признак отступления и дел плоти. Не должно быть разделений у Христовых, а теперь подумайте кому служат те люди, кто говорят я такой-то или такой-то? Впрочем одно разделение должно быть между теми кто рожден по плоти и теми кто рожден по духу. Между рабами и свободными. Между детьми Христа и детьми диавола. Сам Господь сказал, что принес меч, который разделит , и теперь будут разделятся. Если дети Бога соединяются с детьми диавола, то это ничего хорошего не предвещает. Поэтому нет тебе экуменизм, да тебе - единство во Христе.
Кстати экуменизм по большей части и является единством во Христе. Если не так, предложите иной вариант понимания, что такое единство во Христе.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Подумайте братья и сестры, то что вы спасены - есть благодать Божья, милость, потому, что кто-то до вас потрудился, все мы есть плод предыдущих сотрудников и соработников Божьих, а сколько избранных детей Божьих погибает в этом мире, потому, что свет который в нас зачастую есть тьма. Миру нужен Иисус Свет истинный, который просвещает всякого человека приходящего в мир.
Церковь как соль выброшена вон на попрание людям! Церковь как соль потеряла силу! Разве этого не видно?! Церковь в сегодняшнем состоянии, в основном аду не страшна, она не годится ни в навоз ни в землю. Столько людей КОТОРЫМ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ЖИЗНЬ погибают.......
То, что называется Церковью, на самом деле уже давно ею не является, только вывеску оставили. Истинная же Голубица - теплится в сердах тех, которые слушают голос Духа Святого, слышат его и слушаются.Последний раз редактировалось таня77; 19 June 2010, 04:21 PM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Иисус нигде не говорит , что Он Бог , напротив , Он подчёркивает разницу между Отцом :
"Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." ( Иоан.14:28)
"
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение ( Марк 1 :11) -
Как может Отец и Сын быть одним и тем же лицом , что Бог Сам Себе кричит с небес на землю , называя Себя Сыном ???
Вот ещё доказательное , что Сын - это не Отец :
8 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. ( Иоан 6 :38)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ( Иоан 3:16)
Разве Отец Сам Себя послал на землю , называя Себя Сыном ???
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Йегова), как и говорю вам
Йегова . истинное значение имени его- Я ТОТ КОТОРЫЙ ПРИДУ. или Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС.
ИЛИ -Я ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.
Справка:
Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), и др., коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога.
В Нем вся сущность новозаветной веры .
Бог есть Дух святый. Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Иисус есть Дух Святый.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий (Йегова,Бог ваш), как и говорю вам.(Иоанна 8)Комментарий
-
Почему разделения, почему ереси, почему соблазны, почему позор и горькие плоды, почему столько много так называемых церквей? Да потому, что люди не знают того Бога, который был с Иисусом, Бога, который был с Петром и Бога, который был с Павлом.... Сюда бы хотя-бы трех апостолов из горницы, что были в день пятидесятницы, Бог бы перевернул этот мир через них. Раз мир не переворачивается, а земля не сотрясается от их единодушной молитвызначит их нет
Ну? Кто дерзнет? Я уверен Господь Христос обозревает всю землю и ищет те сердца, которые бы были Ему преданны. Времена Апостолов не окончены, и двенадцатью не ограничены, Павел ведь не входил в число их
Но что Господь сотворил через него у язычников.....
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
-
16 мы имеем ум Христов.(1Кор.2:16) 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40) один учитель змей полевой другой Христос в нас 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)Цитата из Библии:
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Комментарий
-
[quote=ent4jes;2156990]А теперь чувствуйте разницу вы - образ Он Есть, а рожденный прежде всякой твари - Который был - Господь Бог Вседержитель.
Это ОБРАЗ -и сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, В КОТОРОМ И ПРИШЕЛ ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
Для вас Новый Завет не авторитет?
Для меня вся Библия авторитет как ЕДИНОЕ И НЕРАЗРЫВНОЕ СЛОВО БОЖЬЕ.
Просто никто этого модераторам текстов не объяснял...
Весь Новый Завет основан и вытекает из ВЗ. Когда Павел писал первое послание Фессалоникийцам,еще не было написано Четвероевангелие.Комментарий
-
Приводите поменьше цитат.Изначально предполагается ,что участники темы знают тксты НЗ. А вот вам в подарок на все ваши :
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Йегова), как и говорю вам
Йегова . истинное значение имени его- Я ТОТ КОТОРЫЙ ПРИДУ. или Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС.
ИЛИ -Я ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.
Справка:
Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), и др., коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога.
В Нем вся сущность новозаветной веры .
Бог есть Дух святый. Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Иисус есть Дух Святый.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий (Йегова,Бог ваш), как и говорю вам.(Иоанна 8)
Проанализируйте , пожалуйста , приведённые мною цитаты , я же не просто их выдумала и ответьте на вопоосы
Иегова (Яхве) - это имя Бога - Отца . Иисус -это Сын Иеговы." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Это еврейский текст псалом 2 :
(1) Зачем возмущаются народы и племена замышляют тщетное?[3]. (2) Восстали цари земли, а князья совещаются вместе против Бога и против помазанника Его: (3) «Расторгнем узы их, свергнем с себя оковы их!». (4) Сидящий в небесах смеется, Бог насмехается над ними. (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей приведет их в смятение: (6) «Ведь это Я поставил царя Моего над Сионом, святой горой Моей!». (7) Возвещу устав: «Бог сказал мне: "Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя[4]. (8) Проси у Меня, и Я отдам народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли. (9) Ты сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника разобьешь их"». (10) Теперь же, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли! (11) Служите Богу в страхе и ликуйте [пред Ним] в трепете. (12) Жаждите чистоты [сердца], чтобы не прогневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, когда гнев Его возгорится внезапно. Счастливы все уповающие на Него.Комментарий
-
антар;2156371]Церковь (эгглессиа ) слово во времена плоти Иисуса и сейчас означает
призыв,предположим градоначальника, ко всем жителям города выйти из своих жилищ и собраться ,предположим, на главной площади и повестка дня этого собрания,предположим,ВВЕДЕНИЕ НАЛОГА НА ВОЗДУХ.
Так и ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ ,означает призыв Бога ко всем выйти (отделится) из плоти своей и собраться всем В НЕМ САМОМ,ДУХЕ СВЯТОМ, и повестка этого собрания ПЕРЕХОД (ПАСХА) ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
Члены церкви Божьей,все те ,кто откликнулись на призыв Бога и крестились от Него Духом Святым,то есть оказались в Боге,Духе Святом.
Потому и грех к смерти, который есть богопротвление, уничтожается (стирается) только в крещении Духом Святым. Это единственное и величайшее священнодействие ,которое совершает Сам Бог, Царь и Первосвященник царства своего и скинии нерукотоворенной, что есть Сам Дух Святый, Царство Небесное.
А кто Духа Святого не имеет ,тот и не Его, в том числе , кто БУДТО БЫ имеет его самим собой установленным законом.
Крещенный Духом Святым получает удостоверени своего крещения в самом себе и ЗНАМЕНИЕ -ИЗ ЧРЕВА ЕГО ИДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ , В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ВНУТРИ ТЕБЯ ВОЦАРИЛСЯ ТОТ,КТО И ЕСТЬ ТВОРЕЦ ВСЕХ ЯЗЫКОВ,КОТОРЫЙ И ГОВОРИТ ВНУТРИ ТЕБЯ.
ВОТ ПРОТИВЛЕНИЕ ЭТОМУ И ЕСТЬ ГРЕХ К СМЕРТИ, ХУЛА (ОТВЕРЖЕНИЕ ) ДУХА СВЯТОГО, КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТЯТСЯ В ВЕКЕ СЕМ -УМРЕШЬ БЕЗ БОГА В СЕБЕ -, И В ВЕКЕ БУДУЩЕМ , КОГДА ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА БУДЕТ уничтожен и дух твой, то есть САМ , КАК УНИКУМ СОЗДАННЫЙ ПО ПОДОБИЮ СОЗДАВШЕГО ТЕБЯ.
Все остальное от лукавого, чтобы увести тебя от ИСТИНЫ, ОТ ТАЙНЫ СОКРЫТОЙ ОТ НАЧАЛА , НО ОТКРЫТОЙ АПОСТОЛАМ И ПОВЕДАННОЙ НАМ В ИХ ПОСЛАНИЯХ.
Зачем увести ? А чтобы ты здох и оказался в 2 кв.м. Потому те ,кто уводят человека ОТ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ ,И ЕСТЬ СЛУЖИТЕЛИ СМЕРТИ, ТОГО САМОГО ВСАДНИКА ,КОТОРЫЙ ПОКАЗАН В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЯ.
И никакая внешняя мишура и словесная акробатика не укроют человека погибели и служителя греха к смерти.
Вот такой ТЕСТ БОЖИЙ ![/quote]
Аминь, брат! Трудно что то добавить. Да будет эта тема площадью, на которой возглашено ЭГЛЕССИА! И многие еще войдут по истине в Церковь Божию - Ковчег Духа Святого. Да наставит Бог нас на всякую истину, чтобы сохранить залог сей и много еще потрудиться для Него.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
А это кому сказано:
Цитата из Библии:Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
И еще это:
Цитата из Библии:
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
Автор послания цитирует этот мессианский псалом, который я приводил выше.Комментарий
-
Комментарий
-
Наличие разделения есть признак отступления и дел плоти. Не должно быть разделений у Христовых, а теперь подумайте кому служат те люди, кто говорят я такой-то или такой-то? Впрочем одно разделение должно быть между теми кто рожден по плоти и теми кто рожден по духу. Между рабами и свободными. Между детьми Христа и детьми диавола. Сам Господь сказал, что принес меч, который разделит , и теперь будут разделятся. Если дети Бога соединяются с детьми диавола, то это ничего хорошего не предвещает. Поэтому нет тебе экуменизм, да тебе - единство во Христе.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий