Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от nonconformist
    А чтож вы на этом остановились? Идите дальше в глубь веков до Декалога.
    Я говорю о Библии, а не о заповедях человееских партий.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от awdij
      Ну тогда покажите, что Вы переводите? Где оригинальный текст?

Вы разве ответили на мой вопрос?

Мой глаз видит, что Ваш "перевод" не соответствует оригинальному тексту. Вот и всё.

Ну вот, уже переходите на личность. Что за манера? Вы покажите лучше источник, откуда Вы сделали Ваш "перевод". Или признайте, что это и не перевод вовсе, а толкование в нужном Вам русле.

Хотите сказать, что то, что Вы "перевели" Слово Божие? А оригинал, значит, не совсем Слово Божие? Иначе зачем было его так редактировать?
      Слова в рукописях Нового Завета писались без ударений, без дыханий, без знаков препинания и притом с сокращениями (напр., IC вместо Иисус Х, ПNA вместо pneuma), так что читать эти рукописи было очень трудно. Буквы в первые шесть веков употреблялись только прописные (унциальные рукописи от "унциа" - дюйм). С 7-го, а некоторые говорят, с 9-го века, появились рукописи обыкновенного курсивного письма. Тогда буквы уменьшились, но стали более частыми сокращения. С другой стороны, прибавлены были ударения и дыхания. Первых рукописей насчитывается 130, а последних (по счету фон Содена) - 3700. Кроме того, существуют так называемые лекционарии, содержащие в себе то евангельские, то апостольские чтения для употребления при богослужении (евангелиарии и праксапостолы). Их насчитывается около 1300 и древнейшие из них восходят по своему происхождению к 6-му столетию.(!!!!!!)

Если вы мне покажете оригинал с которого делался синодальный перевод,я вам покажу оригинал ,с которого делал перевод я.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от ent4jes
        Наличие разделения есть признак отступления и дел плоти. Не должно быть разделений у Христовых, а теперь подумайте кому служат те люди, кто говорят я такой-то или такой-то? Впрочем одно разделение должно быть между теми кто рожден по плоти и теми кто рожден по духу. Между рабами и свободными. Между детьми Христа и детьми диавола. Сам Господь сказал, что принес меч, который разделит , и теперь будут разделятся. Если дети Бога соединяются с детьми диавола, то это ничего хорошего не предвещает. Поэтому нет тебе экуменизм, да тебе - единство во Христе.
        Интересно, а кто решает, кто конфессионально есть дети Бога, а кто - дети дьявола? Читайте у апостола Иоанна, как различаются дети Бога и дети дьявола.
        Кстати экуменизм по большей части и является единством во Христе. Если не так, предложите иной вариант понимания, что такое единство во Христе.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от ent4jes
          Подумайте братья и сестры, то что вы спасены - есть благодать Божья, милость, потому, что кто-то до вас потрудился, все мы есть плод предыдущих сотрудников и соработников Божьих, а сколько избранных детей Божьих погибает в этом мире, потому, что свет который в нас зачастую есть тьма. Миру нужен Иисус Свет истинный, который просвещает всякого человека приходящего в мир.

Церковь как соль выброшена вон на попрание людям! Церковь как соль потеряла силу! Разве этого не видно?! Церковь в сегодняшнем состоянии, в основном аду не страшна, она не годится ни в навоз ни в землю. Столько людей КОТОРЫМ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ЖИЗНЬ погибают.......
          Столько постов Ваших, брат пропускаю, порываясь написать, но на этом не выдержала сказать АМИНЬ Вашему горящему духу!
          То, что называется Церковью, на самом деле уже давно ею не является, только вывеску оставили. Истинная же Голубица - теплится в сердах тех, которые слушают голос Духа Святого, слышат его и слушаются.
          Последний раз редактировалось таня77; 19 June 2010, 04:21 PM.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Романтичная
            Иисус нигде не говорит , что Он Бог , напротив , Он подчёркивает разницу между Отцом :

"Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." ( Иоан.14:28)

"
            11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение ( Марк 1 :11) -

Как может Отец и Сын быть одним и тем же лицом , что Бог Сам Себе кричит с небес на землю , называя Себя Сыном ???

Вот ещё доказательное , что Сын - это не Отец :

8 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. ( Иоан 6 :38)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ( Иоан 3:16)

Разве Отец Сам Себя послал на землю , называя Себя Сыном ???
            Приводите поменьше цитат.Изначально предполагается ,что участники темы знают тксты НЗ. А вот вам в подарок на все ваши :

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Йегова), как и говорю вам

Йегова . истинное значение имени его- Я ТОТ КОТОРЫЙ ПРИДУ. или Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС.

ИЛИ -Я ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.

Справка:
            Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), и др., коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога.
            В Нем вся сущность новозаветной веры .

Бог есть Дух святый. Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Иисус есть Дух Святый.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала

Сущий (Йегова,Бог ваш), как и говорю вам.(Иоанна 8)

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от ent4jes
              Почему разделения, почему ереси, почему соблазны, почему позор и горькие плоды, почему столько много так называемых церквей? Да потому, что люди не знают того Бога, который был с Иисусом, Бога, который был с Петром и Бога, который был с Павлом.... Сюда бы хотя-бы трех апостолов из горницы, что были в день пятидесятницы, Бог бы перевернул этот мир через них. Раз мир не переворачивается, а земля не сотрясается от их единодушной молитвы значит их нет Ну? Кто дерзнет? Я уверен Господь Христос обозревает всю землю и ищет те сердца, которые бы были Ему преданны. Времена Апостолов не окончены, и двенадцатью не ограничены, Павел ведь не входил в число их Но что Господь сотворил через него у язычников.....
              Аминь. Сейчас время последнее и мир перевернется еще раз.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от антар
                От какой части?

Бедный Давид ! Если бы он это знал.
                Да ни от какой не рождал.
                В противном случае Бог и грех Давида родил?

Иисус же был безгрешен,истинный Сын Божий.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Искупленный
                  16 мы имеем ум Христов.(1Кор.2:16) 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                  (Лук.6:40) один учитель змей полевой другой Христос в нас 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  (1Иоан.2:27)
                  Цитата из Библии:

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  Исайя 55,8-9

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

[quote=ent4jes;2156990] А теперь чувствуйте разницу вы - образ Он Есть, а рожденный прежде всякой твари - Который был - Господь Бог Вседержитель.

Это ОБРАЗ -и сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, В КОТОРОМ И ПРИШЕЛ ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Для вас Новый Завет не авторитет?

Для меня вся Библия авторитет как ЕДИНОЕ И НЕРАЗРЫВНОЕ СЛОВО БОЖЬЕ.
                    Просто никто этого модераторам текстов не объяснял...

Весь Новый Завет основан и вытекает из ВЗ. Когда Павел писал первое послание Фессалоникийцам,еще не было написано Четвероевангелие.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от антар
                      Приводите поменьше цитат.Изначально предполагается ,что участники темы знают тксты НЗ. А вот вам в подарок на все ваши :

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Йегова), как и говорю вам

Йегова . истинное значение имени его- Я ТОТ КОТОРЫЙ ПРИДУ. или Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС.

ИЛИ -Я ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.

Справка:
                      Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), и др., коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога.
                      В Нем вся сущность новозаветной веры .

Бог есть Дух святый. Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Иисус есть Дух Святый.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала

Сущий (Йегова,Бог ваш), как и говорю вам.(Иоанна 8)

Проанализируйте , пожалуйста , приведённые мною цитаты , я же не просто их выдумала и ответьте на вопоосы

Иегова (Яхве) - это имя Бога - Отца . Иисус -это Сын Иеговы.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Estrella
                        Да ни от какой не рождал.
                        В противном случае Бог и грех Давида родил?

Иисус же был безгрешен,истинный Сын Божий.
                        Потому и не смешивайте Давида с Иисусом.

Это еврейский текст псалом 2 :

(1) Зачем возмущаются народы и племена замышляют тщетное?[3]. (2) Восстали цари земли, а князья совещаются вместе против Бога и против помазанника Его: (3) «Расторгнем узы их, свергнем с себя оковы их!». (4) Сидящий в небесах смеется, Бог насмехается над ними. (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей приведет их в смятение: (6) «Ведь это Я поставил царя Моего над Сионом, святой горой Моей!». (7) Возвещу устав: «Бог сказал мне: "Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя[4]. (8) Проси у Меня, и Я отдам народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли. (9) Ты сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника разобьешь их"». (10) Теперь же, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли! (11) Служите Богу в страхе и ликуйте [пред Ним] в трепете. (12) Жаждите чистоты [сердца], чтобы не прогневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, когда гнев Его возгорится внезапно. Счастливы все уповающие на Него.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

антар;2156371]Церковь (эгглессиа ) слово во времена плоти Иисуса и сейчас означает
                          призыв,предположим градоначальника, ко всем жителям города выйти из своих жилищ и собраться ,предположим, на главной площади и повестка дня этого собрания,предположим,ВВЕДЕНИЕ НАЛОГА НА ВОЗДУХ.
                          Так и ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ ,означает призыв Бога ко всем выйти (отделится) из плоти своей и собраться всем В НЕМ САМОМ,ДУХЕ СВЯТОМ, и повестка этого собрания ПЕРЕХОД (ПАСХА) ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                          Члены церкви Божьей,все те ,кто откликнулись на призыв Бога и крестились от Него Духом Святым,то есть оказались в Боге,Духе Святом.
                          Потому и грех к смерти, который есть богопротвление, уничтожается (стирается) только в крещении Духом Святым. Это единственное и величайшее священнодействие ,которое совершает Сам Бог, Царь и Первосвященник царства своего и скинии нерукотоворенной, что есть Сам Дух Святый, Царство Небесное.
                          А кто Духа Святого не имеет ,тот и не Его, в том числе , кто БУДТО БЫ имеет его самим собой установленным законом.
                          Крещенный Духом Святым получает удостоверени своего крещения в самом себе и ЗНАМЕНИЕ -ИЗ ЧРЕВА ЕГО ИДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ , В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ВНУТРИ ТЕБЯ ВОЦАРИЛСЯ ТОТ,КТО И ЕСТЬ ТВОРЕЦ ВСЕХ ЯЗЫКОВ,КОТОРЫЙ И ГОВОРИТ ВНУТРИ ТЕБЯ.
                          ВОТ ПРОТИВЛЕНИЕ ЭТОМУ И ЕСТЬ ГРЕХ К СМЕРТИ, ХУЛА (ОТВЕРЖЕНИЕ ) ДУХА СВЯТОГО, КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТЯТСЯ В ВЕКЕ СЕМ -УМРЕШЬ БЕЗ БОГА В СЕБЕ -, И В ВЕКЕ БУДУЩЕМ , КОГДА ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА БУДЕТ уничтожен и дух твой, то есть САМ , КАК УНИКУМ СОЗДАННЫЙ ПО ПОДОБИЮ СОЗДАВШЕГО ТЕБЯ.
                          Все остальное от лукавого, чтобы увести тебя от ИСТИНЫ, ОТ ТАЙНЫ СОКРЫТОЙ ОТ НАЧАЛА , НО ОТКРЫТОЙ АПОСТОЛАМ И ПОВЕДАННОЙ НАМ В ИХ ПОСЛАНИЯХ.
                          Зачем увести ? А чтобы ты здох и оказался в 2 кв.м. Потому те ,кто уводят человека ОТ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ ,И ЕСТЬ СЛУЖИТЕЛИ СМЕРТИ, ТОГО САМОГО ВСАДНИКА ,КОТОРЫЙ ПОКАЗАН В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЯ.
                          И никакая внешняя мишура и словесная акробатика не укроют человека погибели и служителя греха к смерти.
                          Вот такой ТЕСТ БОЖИЙ ![/quote]

Аминь, брат! Трудно что то добавить. Да будет эта тема площадью, на которой возглашено ЭГЛЕССИА! И многие еще войдут по истине в Церковь Божию - Ковчег Духа Святого. Да наставит Бог нас на всякую истину, чтобы сохранить залог сей и много еще потрудиться для Него.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от антар
                            Прочтите внимательно -это сказано царю Давиду !
                            А это кому сказано:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            Евреям 1,5

И еще это:
                            Цитата из Библии:

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Евреям 5,5
                            Автор послания цитирует этот мессианский псалом, который я приводил выше.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от антар
                              Я говорю о Библии, а не о заповедях человееских партий.
                              Декалог тоже записан в Торе,если вы это не знаете.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от ent4jes
                                Наличие разделения есть признак отступления и дел плоти. Не должно быть разделений у Христовых, а теперь подумайте кому служат те люди, кто говорят я такой-то или такой-то? Впрочем одно разделение должно быть между теми кто рожден по плоти и теми кто рожден по духу. Между рабами и свободными. Между детьми Христа и детьми диавола. Сам Господь сказал, что принес меч, который разделит , и теперь будут разделятся. Если дети Бога соединяются с детьми диавола, то это ничего хорошего не предвещает. Поэтому нет тебе экуменизм, да тебе - единство во Христе.
                                На каждое слово - Аминь!!!
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...