Вот вы приводите исправленный перевод -Единородный Бог - мне нравится эта интерпретация. Вот скажите, раз единородный, значит Его Кто-то родил прежде. Не мог же Отец обращаться к Себе Самому.
Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
[/QUOTE] Как может Отец и Сын быть одним и тем же лицом , что Бог Сам Себе кричит с небес на землю , называя Себя Сыном ???
[/QUOTE]
Да очень просто! Вы например, можете быть одновременно дочерью, женой, матерью и т.п. И допустим,Ваш маленький сынок вряд ли поймет то, как Вы можете быть женой мужчины, он ведь способен воспринимать Вас только как маму. Так и нам невозможно нашим человеческим умом уразуметь суть проявления Божеского естества.
Но настанет время уразумеем. А пока, по суете ума своего, мы можем только придумывать всякие теории (типа троицы), придумывать сложные для понимания слова (ипостась), вешать на оппонентов ярлыки (единственники). Бог суверенен. Он Сам решает открывать нам Себя или
нет, как открывать, когда.
Ин.1:1-2 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога". Бог явил Себя людям самым понятным и безопасным для них способом, Он явил Себя как Живое Слово и имя Ему Иисус Христос. Да же Вы, когда послали слово на форум, дали нам представление о себе. Думаю, Вы согласитесь со мной, что любой человек непонятен, пока рот не откроет и слово человека являет его суть. И это тоже повод для умствований, потому что только Бог знает, что внутри человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Да очень просто! Вы например, можете быть одновременно дочерью, женой, матерью
Как раз наборот, сударыня...Иисус акцентировал, что Он и Отец одно
Это ересь, считать, что раз Иисус говорил, что Он и Отец одно, то значит Иисус был Отцом, Он был един с Отцом, единого рода, а вы вырвали из контекста и интерпретировали под свою теорию чуждую истины Евангельской. Иисус Сын,а Отец это Отец."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Бог явил Себя людям самым понятным и безопасным для них способом, Он явил Себя как Живое Слово и имя Ему Иисус Христос. Вы что не поймете? Сын был, Сын есть и Сын грядет. Если есть Сын, значит есть и Отец. А то, что Сын, Который есть Единородный Бог принял плоть и кровь, это ради вас грешных..... По Своей великой любви. Он мог и не приходить, был бы вечно на лоне у Своего Отца, имел бы славу и без вас, и был бы всегда, а тут хоть потоп или как там, чтоб заслужили, а благодаря тому, что с нами Единородный Бог, мы послушные Ему имеем то, что Он заслужил, став нашим старшим братом - Он приводит многих сынов в славу."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
У Бога есть одна ипостась- Иисус.
Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:1-3)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[quote=Романтичная;2156970]
Иисус всё Евангелие говорит,что Он Бог.И о Нём ученики сказали,что Он Бог.
Цитата из Библии:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
(Лук.6:40) один учитель змей полевой другой Христос в нас 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Экуменизм это "стремление религиозных течений достигнуть взаимопонимания и сотрудничества". Экуменизм - Поиск - Интернет-библиотека - словарь - Издательская группа 'Дело и Сервис' - маркетинг, менеджмент, бухучет
Речь же сейчас идет не об этом и слово экуменизм с таким определением здесь не применимо вообще.
Речь идет об оступничестве Христианских религиозных течений, где сотрудничество невозможно в силу того, что сие сотрудничество - сотрудничество бесовских духов, от которых надо отрекаться представителям этих течений и просто бежать в Ковчег Духа Святого, чтобы быть в Невесте.
Речь идет о домостроительстве Церкви Божией, Церкви первенцев и Истинных искателей Истины. Но никак не об Экуменизме дружбы религиозников. Это определение оскорбительно для церкви истинной. Давайте не будем путать термины.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий