Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Вот вы приводите исправленный перевод -Единородный Бог - мне нравится эта интерпретация. Вот скажите, раз единородный, значит Его Кто-то родил прежде. Не мог же Отец обращаться к Себе Самому.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от ent4jes
      Вот вы приводите исправленный перевод -Единородный Бог - мне нравится эта интерпретация. Вот скажите, раз единородный, значит Его Кто-то родил прежде. Не мог же Отец обращаться к Себе Самому.
      Между Ипостасями Бога существуют взаимоотношения по принципу Отец-Сын.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Сообщение от Романтичная
        Иисус нигде не говорит , что Он Бог , напротив , Он подчёркивает разницу между Отцом :
        Как раз наборот, сударыня...Иисус акцентировал, что Он и Отец одно,и не разницу Он подчеркивал, а единство. Уверен, что Вы и без меня знаете об этом массу мест НЗ.

[/QUOTE] Как может Отец и Сын быть одним и тем же лицом , что Бог Сам Себе кричит с небес на землю , называя Себя Сыном ???
        [/QUOTE]

Да очень просто! Вы например, можете быть одновременно дочерью, женой, матерью и т.п. И допустим,Ваш маленький сынок вряд ли поймет то, как Вы можете быть женой мужчины, он ведь способен воспринимать Вас только как маму. Так и нам невозможно нашим человеческим умом уразуметь суть проявления Божеского естества.
        Но настанет время уразумеем. А пока, по суете ума своего, мы можем только придумывать всякие теории (типа троицы), придумывать сложные для понимания слова (ипостась), вешать на оппонентов ярлыки (единственники). Бог суверенен. Он Сам решает открывать нам Себя или
        нет, как открывать, когда.
        Ин.1:1-2 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога". Бог явил Себя людям самым понятным и безопасным для них способом, Он явил Себя как Живое Слово и имя Ему Иисус Христос. Да же Вы, когда послали слово на форум, дали нам представление о себе. Думаю, Вы согласитесь со мной, что любой человек непонятен, пока рот не откроет и слово человека являет его суть. И это тоже повод для умствований, потому что только Бог знает, что внутри человека.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Есхолла
          Так и нам невозможно нашим человеческим умом уразуметь суть проявления Божеского естества.
          Но настанет время уразумеем.
          Чтобы это уразуметь, нужно быть равным Богу по разуму. А без этого даже не пытайтесь. Выйдет не лучше, чем у автора темы.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Да очень просто! Вы например, можете быть одновременно дочерью, женой, матерью
            В одно и тоже время и дочерью и матерью? Покажите это в Писании, иначе будем считать это вашей философией.

Как раз наборот, сударыня...Иисус акцентировал, что Он и Отец одно
            НЕ наоборот, но акцентировал, что Он есть одно с Отцом, но не Он Отец. Вы заблуждаетесь. Да Иисус подчеркивал на земле как раз то, что Он принадлежит роду человеческому, принял образ раба.

Это ересь, считать, что раз Иисус говорил, что Он и Отец одно, то значит Иисус был Отцом, Он был един с Отцом, единого рода, а вы вырвали из контекста и интерпретировали под свою теорию чуждую истины Евангельской. Иисус Сын,а Отец это Отец.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Бог явил Себя людям самым понятным и безопасным для них способом, Он явил Себя как Живое Слово и имя Ему Иисус Христос. Вы что не поймете? Сын был, Сын есть и Сын грядет. Если есть Сын, значит есть и Отец. А то, что Сын, Который есть Единородный Бог принял плоть и кровь, это ради вас грешных..... По Своей великой любви. Он мог и не приходить, был бы вечно на лоне у Своего Отца, имел бы славу и без вас, и был бы всегда, а тут хоть потоп или как там, чтоб заслужили, а благодаря тому, что с нами Единородный Бог, мы послушные Ему имеем то, что Он заслужил, став нашим старшим братом - Он приводит многих сынов в славу.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Estrella
                Между Ипостасями Бога существуют взаимоотношения по принципу Отец-Сын.
                У Бога есть одна ипостась- Иисус.
                Цитата из Библии:
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                (Евр.1:1-3)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[quote=Романтичная;2156970]

Иисус всё Евангелие говорит,что Он Бог.И о Нём ученики сказали,что Он Бог.
                  Цитата из Библии:
                  28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  (Иоан.20:28,29)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7921

Сообщение от nonconformist
                    Чтобы это уразуметь, нужно быть равным Богу по разуму. А без этого даже не пытайтесь. Выйдет не лучше, чем у автора темы.
                    16 мы имеем ум Христов.(1Кор.2:16) 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                    (Лук.6:40) один учитель змей полевой другой Христос в нас 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    (1Иоан.2:27)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от nonconformist
                      Цитата из Библии:

Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      Псал. 2,7
                      Прочтите внимательно -это сказано царю Давиду !

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Романтичная
                        Совершенно верно ! Но очень немногие видят разницу.

Странно , конечно .
                        Это сказано царю Давиду ! Читайте своими глазами...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от антар
                          Прочтите внимательно -это сказано царю Давиду !
                          Отчасти.
                          Ведь Бог НЕ РОЖДАЛ Давида.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Estrella
                            Отчасти.
                            Ведь Бог НЕ РОЖДАЛ Давида.
                            От какой части?

Бедный Давид ! Если бы он это знал.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Экуменизм это "стремление религиозных течений достигнуть взаимопонимания и сотрудничества". Экуменизм - Поиск - Интернет-библиотека - словарь - Издательская группа 'Дело и Сервис' - маркетинг, менеджмент, бухучет

Речь же сейчас идет не об этом и слово экуменизм с таким определением здесь не применимо вообще.
                              Речь идет об оступничестве Христианских религиозных течений, где сотрудничество невозможно в силу того, что сие сотрудничество - сотрудничество бесовских духов, от которых надо отрекаться представителям этих течений и просто бежать в Ковчег Духа Святого, чтобы быть в Невесте.
                              Речь идет о домостроительстве Церкви Божией, Церкви первенцев и Истинных искателей Истины. Но никак не об Экуменизме дружбы религиозников. Это определение оскорбительно для церкви истинной. Давайте не будем путать термины.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от ent4jes
                                Единородный -это значит один род. А не родил.

Комментарий

Обработка...