Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Рафаэль
    и размышлял о том же, что иногда, прежде чем получить от Бога , надо вылезти из того, что когда-то было помощью (защищало), а теперь стало корсетом (тормозом к росту)
    однако..весьма важно не упустить одну деталь..
    рисунок и окраска на новой коже, те же, что были и на старой...
    т.е. мы не изменяем Слову, которому однажды поверили..
    письмена те же,
    и новые гласные в согласии с ветхими..
    Цитата из Библии:
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
    (1Кор.13:8-13)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

[quote=awdij;2164551]Только невежда в вере не может заметить подмену в Вашем "оригинальном" переводе.

Вы же заметили ! От этого невежество ваше не поубавилоссь.

А почему "Он" с прописной буквы?

А вы себя возомнили соблазнителем ? Он -это о Боге.

Вам и слово "обручу" в своем переводе не мешало бы поменять. Ведь обручение это не свадьба.

Какое гениальное мышление -обручение это не свадьба !

Обрученные это все еще жених и невеста. Впрочем, для некоторых, это, видимо, не очень важно,

Для некоторых дочитать строчку до конца тяжелая ноша ! Это Осия

19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Йегову. (Осия 2)

потому и соблазняются, не дождавшись Жениха.

Потому и соблазняются ,не разумея И ТЫ ПОЗНАЕШЬ ЙЕГОВУ !
      И ждут Жениха ,как иудеи своего Мессию.
      Справка :1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

[quote=Рафаэль;2164645]для размышления по теме

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
        8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
        9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
        (Откр.19:7-9)

Так это же надо читать ! И без перевода. И глаза надо иметь видящие и уши слышащие !

Вопрос ,вот это что ?

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от антар
          Не страшно ? Сыны Аарона и смерть. Не взирая на лица !

Левит 10
          1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Йеговой

огонь чуждый, которого Он не велел им;

2 и вышел огонь от Йеговы и сжег их, и умерли они пред лицем Йеговы.
          о чем речь? 10 пункт исповедания тани77 на моем мониторе читается так:10. Уверена в ненужности исполнения следующих обрядов вручную по плоти:
          - хлебопреломления
          - водного крещения
          - омовения ног
          Таня 77 на основании Писания обоснуйте.а вам Антар надо быть повнимательней чтоб так рубать а если бы младенца убили? 5 За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.(Пс.27:5)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Искупленный
            о чем речь? 10 пункт исповедания тани77 на моем мониторе читается так:10. Уверена в ненужности исполнения следующих обрядов вручную по плоти:
            - хлебопреломления
            - водного крещения
            - омовения ног
            Это мои эксперименты с КУОТЕ. Примите безотносительно кого-то. Удалять не научился.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Вам не кажется странным, что сейчас не выходит огонь и никого не сжигает, хотя разных учений и обрядов появилось во множестве? Почему-то раньше Богу было не безразлично, кто во что верит и какие обряды исполняет, а сейчас тишина...
              Или это только в книге так написано ?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

[quote=Рафаэль;2164678]8 Любовь никогда не перестает,
                (1Кор.13:8-13)

37 Иисус сказал ему: возлюби Йегову Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего,который есть Дух Святый, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                Последний раз редактировалось антар; 23 June 2010, 11:46 AM.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от g14
                  Вам не кажется странным, что сейчас не выходит огонь и никого не сжигает, хотя разных учений и обрядов появилось во множестве? Почему-то раньше Богу было не безразлично, кто во что верит и какие обряды исполняет, а сейчас тишина...
                  Или это только в книге так написано ?
                  Так Дух Святый и есть огонь поядающий !

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от антар
                    Назидание - это укрепление и расширение веры новыми познаниями, какие сообщает пророк;
                    увещание - это особое возбуждение воли к достижению целей христианского призвания;
                    утешение - это ободрение человека, подвергшегося несчастиям, укрепление в нем надежды .

(словарь 1895 года).
                    41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                    42 что вы думаете о Мне ? Кто Я? Говорят Ему: пророк.
                    43 Тогда ответьте мне ,о ком это говорит Исайя:Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                    44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.
                    45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой, кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?
                    46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от gregori
                      Христа спросили ты кто такой? Он ответил Я ЕСМЬ СУЩИЙ ОТ НАЧАЛА. Тоже сказал Господь когда говорил с Моисеем возле горящего куста. какая паралель.
                      14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.3:14)
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)
                      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
                      так точнее. есть Сущий и есть от начала Сущий
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3)
                      это о рождении Сущего от начала
                      22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;(Прит.8:22)
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      (Кол.1:15)
                      хрестос это слово мудрости Божьей
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от антар
                        Мудрость змеи заключается в том ,что она каждый год пробирается сквозь УЗКИЙ проход между двух камней,чтобы выйти из шкуры своей и не закостенеть в ней и не расплавиться от высокой температуры.
                        Простота голубя заключается в том ,что Он два раза приносил весть о жизни.
                        Один раз Ною,прилетев НА КОВЧЕГ,с масличной ветвью(образ духа Святого) во рту ( можно сказать в устах),что сошла вода на земле (ровно за 9 месяцев,как и у женщин перед родами ) и появилась жизнь.(с маленькой буквы ).
                        Второй раз опустился на Иисуса,ВО ЗНАМЕНИЕ ИОАННУ, ЧТО ЯВИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ КОВЧЕГ ИСТИННЫЙ И ЖИЗНЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, ВЕЧНАЯ ,КОТОРАЯ И ЕСТЬ ЙЕГОВА ,БОГ НАШ ,ДУХ СВЯТЫЙ !
                        на Иисуса голубь не опускался (если мы видим быстро бегущего человека можем сказать бежит как лошадь но лошадь же мы не видим)
                        16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него(Матф.3:16)
                        10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.(Мар.1:10)
                        22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде (то есть видимым образом типа как мы летом видим тёплый воздух над жд путями(рельсами)), как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:22)
                        32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                        33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                        24 Откровения Твои - утешение мое, - советники мои.
                        (Пс.118:24)
                        (Иоан.1:32,33)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от антар
                          Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.
                          45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой, кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?
                          46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Сравните
                          Иисус,Бог наш, из одной крови сотворил все человечество, род Адамов, от семени которого и разлился, как яд, грех -противление Богу- во всех человеков через мужчин.
                          Воплотившийся Бог -Иисус- не имел яда греха ,так как Мария зачала не от мужского семени, а воспринял от Марии кровь человеческую ,которую и излил на кресте,тем самым положив конец роду Адамову. Теперь уже не потопом ,а на кресте,положив конец греху, чтобы воспринявшие новую кровь и новую плоть Нового Завета, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ УВЕРОВАШИМ,а именно, ДУХА СВЯТОГО, ПОЛУЧИЛИ ОБЕТОВАННОЕ ОТ НАЧАЛА МИРА -ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Искупленный
                            на Иисуса голубь не опускался (если мы видим быстро бегущего человека можем сказать бежит как лошадь но лошадь же мы не видим)

24 Откровения Твои - утешение мое, - советники мои.
                            (Пс.118:24)
                            (Иоан.1:32,33)

Благословенны очи твои брат !

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от антар
                              Вы же заметили ! От этого невежество ваше не поубавилоссь.
                              Да, я замечаю, все больше и больше...

А вы себя возомнили соблазнителем ? Он -это о Боге.
                              Я ничего не возомнил. Я просто спросил. Можно было бы и ответить просто.

Потому и соблазняются ,не разумея И ТЫ ПОЗНАЕШЬ ЙЕГОВУ !
                              И ждут Жениха ,как иудеи своего Мессию.
                              Да, ждем, только не как иудеи. Мы ждем Его во второй раз, когда Он придет не для искупления грехов, а для "...ожидающих Его во спасение."(Евр.9,28)
                              А по Вашему, значит, Господь уже пришел? И глас трубы Архангела был? И умершие во Христе воскресли прежде оставшихся в живых, потом все вместе были восхищены на облака, для встречи с Господом?
                              В Синодальном сказано, что те, кто утверждает, будто воскресение уже было разрушают веру. А что Ваш перевод говорит по этому поводу?

Справка :1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила
                              Спасибо. На что намек? На "духовные роды"?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от awdij
                                А по Вашему, значит, Господь уже пришел? И глас трубы Архангела был? И умершие во Христе воскресли прежде оставшихся в живых, потом все вместе были восхищены на облака, для встречи с Господом?

Прими сказанное ,как братом. Без всяких задних мыслей . Откуда у тебя это ? Это же каменный век !
                                Так ,конечно же пришел !!!!!! Во плоти ! А то что пишешь,это будет во второе пришествие !

Комментарий

Обработка...