Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Рафаэль
    я , брат, родом из одного славного южного города
    так, вот, то, о чем Вы здесь говорите, не раз и не два видел своими глазами..

и размышлял о том же, что иногда, прежде чем получить от Бога , надо вылезти из того, что когда-то было помощью (защищало), а теперь стало корсетом (тормозом к росту)

........................
    или вот у ужа яда нет, а в борьбе с ядовитой побеждает он..
    еще один образ получившим спасение и вставшим под закон
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

исповедую - я не единственник.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от awdij
        Никто не спорит...

Выходит, что Иегова говорил сам с собой? Как Вы себе это представляете?

А Вы согласны с тем, что Иисус был мертв? Как Он мог воскресить Себя, будучи мертвым?
        МЫ РАССМАТРИВАЛИ ПСАЛОМ ЗДЕСЬ В ТЕМЕ .ДЕЛО В ТОМ,ЧТО В ЕВРЕЙСКОМ ТЕКСТЕ
        СКАЗАЛ ЙЕГОВА господину Моему.

Потому Иисус и говорит, ЕСЛИ ДАВИД НАЗЫВАЕТ МЕНЯ ЙЕГОВОЙ,КАК ЖЕ Я СЫН ДАВИДУ ?

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Михаил, вообще то принято указывать источник подобных цитирований...
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от таня77
            аминь, это как раз таки система современного идолопоклонства см. пост 1., посрамляющая вышедших...
            и говорится, что даже те, кто получил во свидетельство спасения крещение Духом Святым, снова встали под закон, следуя за ослепшими пастырями своими...
            Этот закон действует для каждого верующего ,потому как богопротивник непрестанно будет стремиться увести тебя под иго закона !
            Как это происходит ?
            Ты споткнулась по плоти. Остановилась на своем преткновении. И начинаешь с ним бороться . И борешься.И борешься.И опять спотыкаешься.И опять борешься.И борешься. Как Давид за Вирсавию,вплоть до убийства Урии.
            А Иисус с овцами своими ушел далеко вперед. Вот так волки расхищают овечек,которые забывают об Отце любящем и начинают сами себя очищать и попадают под ЯРМО ЗАКОНА.
            Умытому надо только умываться каждый день Словом Отца и молиться Духом Святым языками ! Ибо нет закона для вас,а есть закон свободы в Духе Святом! И нет никакого осуждения тем ,кто в Духе Святом !
            Только не превращайте вашу свободу во вседозволенность .Это Новый цикл преткновения и вечной и нескончаемой борьбы БЛУДНОГО СЫНА,ПОКА НЕ ВСПОМНИШЬ ОБ ОТЦЕ ЛЮБЯЩЕМ !
            Вот об это преткнулись пятидесятники и стали вечными борцами с преткновением.Жаль......
            Каждый, крещенный Духом Святым мне брат и сестра,где бы он ни был .

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от Альтаир
              ...Что же такое омовение ног друг другу?..

А не что иное, как духовное участие в жизни братьев и сестер, когда молитвами за них, похвалой, увещеваниями или обличениями мы с нелицемерной любовью помогаем друг другу освобождаться от грязи этого мира, неизбежно прилипающей к ногам нашим...

.............АМИНЬ!
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от таня77
                какая красота!
                Что? где? когда? Я свидетель ,а что случилось.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от антар
                  Я думаю ,что твой манифест к концу темы (а не ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ) ,СТАНЕТ СТРОЙНОЙ КРАСАВИЦЕЙ ,ЛИШЕННОЙ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ИЗ ПРОШЛОГО В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ !
                  ТАК ПОКАЖИТЕ МНЕ, ГДЕ ЦЕЛЛЮЛИТ???? НЕБРИТЫЕ ЧЕЛОВЕЧГИ..А ТО ПЯТЬ ТЫСЯЧ ПРОСМОТРОВ, ПО-МОЕМУ НЕ ЕЕ СМОТРЯТ, А ТОЛЬКО МАКУШКУ.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Альтаир
                    ...Наблюдая долгое время...
                    Ты не останешься без нагрды (евангелия) от Отца твоего Небесного!
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 June 2010, 05:08 PM. Причина: цитирование

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Где талию делать будем???!!!
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Альтаир
                        Наверное, в момент встречи с Господом мы наконец поймем ВСЕ... И получим способность вдруг взглянуть на себя - Его глазами...

Потому и оправдываться, что явились не в "брачной одежде", сознавая свою вину, - будет просто бессмысленно...
                        И с маслом в лампадах,что то же самое ! Дух Святый !

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от антар
                          p
                          брат, по-моему Вы не успеваете на мои вопросы отвечать
                          а у меня их ещё есть

хотелось бы видеть Вашу версию перевода этого места из послания Павла
                          или скажу по другому, Ваше толкование..если смотреть синодальный или тот же гр. подлинник..или вариант "короля переводов"-армянский

Цитата из Библии:
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          (1Кор.15:28)

о каком сыне здесь речь?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Рафаэль
                            конечно
                            6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                            (Быт.4:6,7)
                            почему Каин опустил голову?
                            или
                            почему те обвинители ушли?
                            9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                            (Иоан.8:9)
                            Всегда при встрече со Словом Божьим- с эталоном-дух твой не выдерживает собственного превозношения!

но...тема о Теле, вернемся к ней..

22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                            (1Кор.12:22)
                            У нас в теле есть члены ,о которых мышление наше отдает ханжеством. Но они играют важнейшую роль -продолжение рода ,например. Потому во времена патриархов клялись положив руку под стегно отца.

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                            2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                            3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                            4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                            5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                            (1Пет.5:1-6)

о чем тут Петр?
                            Во взаимном служении друг другу ,пчелы производят мед.

так есть тело?
                            Тело это -Тело Церкви.Это есть Дух Святый.Кто имеет Духа Святого в себе -он христос (помазанник) и член ,соучастник всего Духа Святого ! Он член Церкви Божьей.Член Его тела. И как в теле человека кровь питает каждую клетку ,забирает ,очищает от продуктов жизнедеятельности ,так и в Теле Божьем ,в Духе Святом, Дух Святый есть Кровь Тела, которая питает ,каждого ,кто имеет Духа Святого и очищет и выводит скверну мира,кадый раз когда мы молимся Духом на иных языках,а также воздыханиями неизреченнымии самого Духа !
                            Вот это и есть та Кровь Иисуса,которая очищает нас от скверны !

или есть члены, которые "сами по себе"
                            что с этим делать?
                            Как может быть в Божьем Теле сам по себе ? Ты уже в нем ,в Теле Церкви, от момента крещения Духом Святым ! Ты в Царстве,имеешь Залог Духа Святого,что ты в Нем. Ты получил удостоверение Нового Завета Бога с тобою,как и Авраам . Он -обрезанием плотским,а ты Обрезанием нерукотворенным ,Духом Святым духа твоего от всего тела плоти твоей. И когда плоть твоя умрет,то окажешься в Необъятном. От него тебя сейчас отделяет плоть твоя В КОЖАННОЙ ОДЕЖДЕ.
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 June 2010, 12:56 AM. Причина: тэги цитат

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Рафаэль
                              брат, по-моему Вы не успеваете на мои вопросы отвечать
                              а у меня их ещё есть
                              о каком сыне здесь речь?
                              Я уже замучался с этим Куоте . пишу тебе ,пишу и все пропадает.!
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 June 2010, 12:58 AM.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от антар
                                Я уже замучался с этим Куоте . пишу тебе ,пишу и все пропадает.!
                                Коринфянам 15 (целиком не поместилось)
                                1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                1 Хочу обратить ваше внимание , братия,что награда за веру, награда Царства Божия, Дух Святый в вас, которого я благовествовал вам, которого вы и приняли, в котором и утвердились,
                                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                2 которым и спасаетесь и спасетесь, если преподанное удержите так, как я благовествовал вам, если ,конечно, вы не ограничились верою без крещения Духом Святым и надеждою воскресения из мертвых и жизни вечной с Богом.
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                3 Ибо я первое,что я преподал вам,то , что и сам принял, то есть, что Иисус, Бог и Отец наш,явился во плоти, проповедал нам Царствие Божие , обетование Отче, дал Себя на смерть за грех наш неверия в Бога, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                                5 и что явился Кифе, потом Апостолам из двенадцати;
                                6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                                7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                                7 потом явился Иакову, также всем Апостолам. Потом вознесся на сороковой день. И через 10 дней ,на пятидесятницу, соделал то, ради чего и землю сотворил - крестил первых двенадцать Духом Святым, даровав им прощение греха и жизнь вечную.
                                8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                                8 а после всех явился и мне, как некоему извергу из иудейства.
                                9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                                10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                                10 Но благодатию Божиею. полученной в крещении Духом Святым, есмь то, что есмь; и благодать Духа Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, Дух Святый ,который во мне и со мною.
                                11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
                                11 Итак я ли, они ли, мы так уверовали, и так каждый получил свою награду -Духа Святого-, и преподали вам ,дабы и вы уверовали и вошли в Царство Иисуса,Бога нашего.
                                12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                                12 Если же об Иисусе, Йегове Боге нашем, проповедуется, что Он воскрес, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                                13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                                13 Если нет воскресения мертвых, то и Иисус не воскрес;
                                14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                                14 а если Иисус не воскрес, то и проповедь наша пуста, пуста и вера ваша.
                                15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                                15 Притом мы оказываемся и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствуем о Боге, что Он был распят и воскрес , а он не воскрес ,
                                16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                                16 то тогда и мертвые не воскресают.
                                17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                                17 И вы еще во грехе вашем и смертью умрете.
                                18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                                18 Поэтому ,уверовавшие и принявшие Духа Святого и умершие плотью, тоже погибли?
                                19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                                19 И если мы в этой только жизни надеемся на Бога, то мы несчастнее всех человеков.
                                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                20 Но Иисус,Бог неба и земли, воскрес из мертвых,и стал начатком для умерших.
                                21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                                21 Ибо, как смерть через человека,стала начатком смерти для всех, так через крещение Духом Святым от иисуса, Бога,пришедшего во плоти, стала начатком воскресения из мертвых для всех.
                                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                22 Как в Адаме все умирают, так в Иисусе,Духе Святом, все оживают,
                                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                23 каждый в своем порядке: сначала ожил начаток Иисус,потом все, рожденные от него в крещении Духом Святым.
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                24 А затем конец, когда упразднено будет всякое начальство и всякая власть и силы небесные, земля и небеса свернутся, и останемся мы с Богом и Отцем нашим Иисусом в Царствии Его, и вечно с Ним жить будем.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                25 И сейчас Он царствует , доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                26 Последний же враг - смерть -, уничтожается каждым,кто крестится Духом Святым, и истребится явлением пришествия Иисуса во второй раз.
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                27 Потому что Бог поставил человека, как сказано: "владыкою над делами рук Своих; и все положил под ноги его". Когда же сказано, что человеку покорено все, в том числе и смерть,то ясно,что кроме Того,Который покорил ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                28 Когда же мы видим ,что и смерть покорена человеку за веру в Того, кто дал ему эту влась, Тогда ясно ,что человек покорился Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                                29 И это есть величайшее доказательство существования Невидимого. Иначе, зачем люди крестятся Духом Святым,если все равно умрут? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего крестится Духом Святым от невоскресшего Иисуса?
                                30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
                                31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                31 Я каждый день подвергаюсь опасности умереть: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую вы хвалите меня за подвиги , ради крещения вашего Духом Святым от Иисуса, Владыки нашего.
                                32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                                32 По рассуждению человеческому говорю, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Комментарий

Обработка...