Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
10. Уверена в ненужности исполнения следующих обрядов вручную по плоти:
- хлебопреломления
- водного крещения
- омовения ног
- тем более крещения младенцев и пр. обрядов конфессий.
Потому, как все обряды, в том числе Крестное искупление, исполнил за меня мой Господь Своей Святой плотью и кровью. И никто более не может сделать из человеков своей грешной душой и плотью Искупление грехов.
Но будучи во плоти, Он исполнил за нас правду в обрядах, чтобы мы, будучи крещенными Духом Святым со дня Пятидесятницы, не обременяли драгоценное время, данное нам Господом для спасения душ, но! Пребывая в молитве Духом Святым, причащались телом и кровью Его постоянно.
-------------------------------------------------------------------
У меня вера. Прошу показать основания в Писании братьев проповедников. Синод. перевод и Антара.... затем я прокоментирую.
...Наблюдая долгое время, как проходит хлебопреломление ("Вечеря Господня") у протестантов, я постепенно пришел к выводу, что в этом виде она не что иное, как смесь мистики, кем-то установленных традиций и суеверного страха (а ну как "недостойно" примешь, так и заболеть, а то и помереть можно...).
О православии и католицизме и говорить не приходится, - там вобще колдовство бувального превращения хлеба в плоть Христа и вина в Его кровь.
Но разве ТАК заповедал делать Иисус ученикам в последнюю вечерю?.. Как читаем?..
И разве ап.Павел пишет о такой "вечере" в 1-е Кор. 11, 20-29?
Нет, конечно!
Тогда почему мы следуем бездумно чьей-то выдумке, абсолютно не соответствующей тексту Писания? Да еще и придаем ей тайный, мистический смысл?..
Далее, водное крещение.
Снова - привязанность к внешним атрибутам и традициям, в исполнении которых многие забыли о главном - о духовном смысле крещения, без которого водное крещение лишь крещение Иоаново, - в покаяние.
То есть, без возрождения духа нашего, без запечатления ЗРИМО И ВИДИМО Духом Святым, как это произошло впервые в Пятидесятницу и происходило многократно потом, когда крестили Апостолы!
Может ли вода спасать? Явно, что нет. И что же, Бог без помощи воды ну никак не может преподать нам крещение?
Безусловно, может. Ибо написано, что крещение есть "...не плотской нечистоты омытие.."
Кто преподал крещение ап. Павлу, и где написано, что он крестился водою? Вопрос на засыпку.
Только не приводите место, где сказано "... и встав, омылся, и, приняв пищи, укрепился..." (Деян.9, 18-19) Потому что омовение - это не крещение.
Впрочем, кому не дано вместить, - пусть и водное крещение принимают, дабы не искушаться сомнениями. Ибо сильный ест все, а немощный только овощи... Ясно.
Ну и об омовение ног.
Остается удивляться, насколько же БУКВАЛЬНО многие понимают Писание.... Впрочем здесь вина не столько паствы, сколько пастырей.
Еще вначале 19-го столетия омовение ног практиковалось не только у пятидесятников, но и у баптистов. Потом баптисты отказались от этого ритуала, - дошло до руководящих братьев, слава Богу, что это абсурдно...
Что же такое омовение ног друг другу?..
А не что иное, как духовное участие в жизни братьев и сестер, когда молитвами за них, похвалой, увещеваниями или обличениями мы с нелицемерной любовью помогаем друг другу освобождаться от грязи этого мира, неизбежно прилипающей к ногам нашим...
Именно это, а не плотское омовение в тазике, заповедал нам всем чрез апостолов Господь!
Так нет... Ноги друг другу мыли, а молиться друг за друга элементарно забывали...
Как часто христиане забывают и то, что Господь "... дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор. 3-6)
И - снова и снова обращаются к вещественным начаткам и доказательствам в своей вере, - в ущерб духу...
Впрочем, имеющий уши да услышит.
P.S. Намеренно не нагружал текст цитатами, - кто захочет, без труда найдет.
На истину в последней инстанции тоже не претендую, - до чего дошел за долгие годы размышлений сам, о том и пишу.Последний раз редактировалось Альтаир; 23 June 2010, 03:28 PM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Брат, когда у меня только появилась мысль о колдовстве в этом обряде, я ужаснулась...и наука даже ведь фиксирует превращение в человеческую кровь...дальше развивать мне эту "криминальную" мысль просто по-настоящему страшно...уж простите мой немощный сосуд. Первый раз так страшно писать...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Наверное, в момент встречи с Господом мы наконец поймем ВСЕ... И получим способность вдруг взглянуть на себя - Его глазами...
Потому и оправдываться, что явились не в "брачной одежде", сознавая свою вину, - будет просто бессмысленно...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Цитата из Библии:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6,7)
почему Каин опустил голову?
или
почему те обвинители ушли?
Цитата из Библии:9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(Иоан.8:9)
но...тема о Теле, вернемся к ней..
Цитата из Библии:22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
(1Кор.12:22)
о чем тут Павел? (смотрим весь отрывок)
Цитата из Библии:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1Пет.5:1-6)
о чем тут Петр?
так есть тело?
или есть члены, которые "сами по себе"
что с этим делать?
или
Петр, паси овец Моих
я понимаю, и Писание через Пророков говорит о неверных пастырях, которые пасли сами себя и не заботились об овцах..
но ведь неверность некоторых не может умалить или уничтожить верность многих..!
какой бы сильный брат или какая бы сильная сестра не были...сами по себе они просто члены Тела..
а какой я член тела, если на вопрос , Рафаэль, где брат твой? вынужден буду признать, что не знаю, а может и не хотел знать, и в конце концов, разве я ему сторож?
а посмотрим, как у того, кто в духе ходит...
Цитата из Библии:12 Придя в Троаду для благовествования о Христе, хотя мне и отверста была дверь Господом,
13 я не имел покоя духу моему, потому что не нашел [там] брата моего Тита; но, простившись с ними, я пошел в Македонию.
(2Кор.2:12,13)Комментарий
-
Нонконформист, разве это не свидетельство? Того, что здесь истина и сила Божья...если б Вы видели, в какой немощи я нахожусь, то поняли бы все. В одной руке аватарчик, в другой - мышка, посередине глаза в кучку от недосыпа и дымящихся мозгов. А принтер все выдает и выдает с такой скоростью, что сама не успеваю вникнуть сразу и перечитываю после размещения. Человеку, тем более такому ничего не значащему, как я, это не под силу даже просто физически. А днем мне спать некогда....
РОССИЯ БЕДНАЯ МОЯ...МОЯ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!
ХОЧУ В ТЕБЕ ПРОСЛАВИТЬ Я НАВЕК ВОСКРЕСШЕГО МИССИЮ!
ХОЧУ ДЛЯ ГОСПОДА ХРИСТА СЛАГАТЬ ПОБЕДНЫХ ГИМНОВ ЗВУКИ!
ХОЧУ С НИМ РАЗДЕЛИТЬ В СЕРДЦАХ ПЕРЕЖИВАНЬЯ, БОЛЬ И МУКИ.
ХОЧУ С НИМ ПЛАКАТЬ ЗА ТЕБЯ, УВИДЕВ ЛОЖЬ И ТЬМУ НЕВЕРЬЯ...
И ВЫПЛАКАВ ВСЮ БОЛЬ, ОДНУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ, ПОВЕРЬ МНЕ!
И НИКУДА Я УЕЗЖАТЬ ЗА СЛАДКОЙ ЛЕГКОСТЬЮ НЕ СТАНУ.
НЕ БРОШУ ДОМ, И ДВОР, СТРАНУ...МОЙ ВОЛГОДОНСК, Я НЕ СОЙДУ
НЕ ПЕРЕСТАНУ, НЕ УСТАНУ!
ЗДЕСЬ БОГ МОЙ ПОМЕСТИЛ МЕНЯ И ПОВЕЛЕЛ ЗА ВСЕХ МОЛИТЬСЯ.
ТАК КАК ЖЕ БРОСИТЬ Я МОГУ, ЗАБЫТЬ ЛЮБИМЫЕ МНЕ ЛИЦА.
И ЕСЛИ СКАЖЕТ МНЕ МОЙ БОГ - УЙТИ В НЕБЕСНУЮ ОБИТЕЛЬ...
ТО ЛИШЬ ТУДА УЙТИ ГОТОВ, ТЫ - МОЯ РОДИНА, СПАСИТЕЛЬ!
христианский пакет реанимации. по благодати.
2003 г.
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
раз у вас вера вам показывать ничего не стоит я думал вы покажите что я в обольщении .10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
(1Тим.5:10) жаль что у этой женщины не было веры
9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, (1 Тим.5)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий