Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от ViGOS
    Дорогой Рафаэль,

из уважения к твоей седине (которую видно невооружённым глазом на твоём фото), повторю свои слова, которые ты видимо пропустил и не прокомментировал, хотя они являются важными именно ПО ТЕМЕ:
    -----------------

получите пока замечание за такое "уважение"
    замечание за неоднократное повторение данного нарушения..
    имя которому флейм и тролинг..(баллов не начисляю , иначе потеряете доступ в христианские разделы ) ибо мы не участников обсуждаем и ихвнешность, а сказанное ими..
    на этот пост не отвечать..
    это по правилам форума..

а по писанию, раз неоднократно сами подчеркивали мою седину на моем фото ни мне с Вас спрашивать..
    но раз считаете, упрекаете других в неприличии
    подумайте и о своей душе немного..

Цитата из Библии:
    32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
    (Лев.19:32)
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 July 2010, 05:39 PM.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Искупленный
      примите силу для чего?
      вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями(Деян.1:8)
      а о сотворении обители в нас? что думаете?
      Силу приняли ,чтобы быть свидетелями Ему.
      Когда получаем Духа Святого в крещении Иисусом,становимся Его обителью.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Искупленный
        а как вот это понять?
        Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его(небесного Города), и Агнец.(Откр.21:22)
        светильник его(Города )- Агнец.(Откр.21:23)
        Согласно вашему тексту там два храма - Йегова Бог Вседержитель и барашек.
        Но Йегова Бог Вседержитель,будучи во плоти именем Иисус (Еммануил) соделался для нас Агнцем жертвенным и пасхальным,но от того он не стал барашком.Не хватало ,чтобы мы еще и баранам поклонялись.
        Выводы делайте сами...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от антар
          Силу приняли ,чтобы быть свидетелями Ему.
          Когда получаем Духа Святого в крещении Иисусом,становимся Его обителью.
          Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
          они приняли духа два раза? до и после 50-цы.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от антар
            Согласно вашему тексту там два храма - Йегова Бог Вседержитель и барашек.
            Но Йегова Бог Вседержитель,будучи во плоти именем Иисус (Еммануил) соделался для нас Агнцем жертвенным и пасхальным,но от того он не стал барашком.Не хватало ,чтобы мы еще и баранам поклонялись.
            Выводы делайте сами...
            Вседержитель - храм и Агнец.как это понять?
            светильник храма(Бога)-Агнец.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Искупленный
              Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
              они приняли духа два раза? до и после 50-цы.
              Я же ответил на это.
              Приимите -это будующее время.
              А дунул ,чтобы исполнить то ,что он сделал с Адамом и показать ,что начинает новое творение нового человека, рожденого снова от Духа Святого,что и исполнил через 10 дней.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Искупленный
                Вседержитель - храм и Агнец.как это понять?
                светильник храма(Бога)-Агнец.
                Уберите букву И ,ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО.
                АГНЕЦ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ -ХРАМ, ПОТОМУ ЧТО ЖИТЬ БУДЕМ В ДУХЕ СВЯТОМ,В БОГЕ ,КОТОРЫЙ САМ И ЕСТЬ НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Адам 2
                  Да и сейчас, лучше бы Вам заниматься гусями, ибо в глазах Божьих, даже злобное дрезнение гусей, все же меньший грех, чем извращение истины.
                  Аргументы? доказательства? плоды? Очет о своей работе-служении, прежде чем выносить приговор волу.
                  Арег в пробирку не возьму, т к это серьезно.
                  Разве что цифру 2.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от ViGOS
                    Да и на вопрос "кто твой Господин, раз ты беспризорница"- ответа так и не последовало.
                    """""""""""""""""""""ОТВЕТ № 1652
                    Последний раз редактировалось таня77; 16 July 2010, 10:04 PM.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от ViGOS
                      Косвенно это подтверждается "левой рукой" этого деятеля- автором темы, которая показала многим уже свой дух, разнося откровенный флуд и занимаясь примитивным мирским смехотворством, что неприлично и братьям, а уж Христианке- и в двойне.
                      Я тебе отвечала, направив к первому посту о своем исповедании, что тебе еще нужно от меня? Чтоб я отреклась от Отца, Сына Христа Иисуса и Духа Святого? Не дождешься. Почитай про сегодняшний сон на моем профиле. Это про духов.
                      Кстати опять ни одного аргумента. А то что я открыла параллельную тему, так чтобы было где отвечать глупому по глупости его, не засоряя Храм. И к тому же, отвечать с любовью, одним из проявлений которой, является юмор, отношение с юмором ...
                      Все, я тебя ставлю в игнор. Много чести твоим духам - тратить драгоценное время, тыкая палкой без назидания.
                      Последний раз редактировалось таня77; 16 July 2010, 10:43 PM.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Рафаэль
                        а если на каком то из них заметит хоть самую маленькую, незаметную трещину(значит в смеси остался микроскопический камушек), тут же ставит её на другое место тем же крюком , а другим концом разбивает на черепки..
                        Пресловутая "ложка дёгтя", портящая целую "бочку с мёдом".
                        мне всегда было их жаль, и я спрашивал деда, а почему ты их разбил..ведь столько трудился над ним..а он уже ни на что не годен, воду в себе не удержит, если это кувшин..и обед в ней не сваришь, если это горшок, отвечал он..и его уже никак не исправишь, не починишь..
                        Всё верно дед говорил, жизненный опыт - мудростью называется. Оставь такой сосуд "жить" и он подведёт в самый неподходящий момент обязательно. имхо.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от антар
                          Уберите букву И ,ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО.
                          АГНЕЦ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ -ХРАМ, ПОТОМУ ЧТО ЖИТЬ БУДЕМ В ДУХЕ СВЯТОМ,В БОГЕ ,КОТОРЫЙ САМ И ЕСТЬ НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ.
                          смысл слова светильник.как понять?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Искупленный
                            смысл слова светильник.как понять?
                            Имеете в виду это : ?

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Если да, то в Царстве Небесном не будет ничего из известного материального. В том числе и свет. А будет СВЕТ ИСТИННЫЙ ,КОТОРЫЙ МЫ УВИДИМ,КОТОРЫМ И БУДЕТ ОСВЕЩАТЬСЯ ЦАРСТВО. ЕСТЕСТВЕННО ,БЕЗ СВЕТИЛЬНИКА.

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от Areg
                              Немного иначе толкуется притч Давид - Галиафа, потому и недопонимание получается.
                              Давид не смог носить обмундирование Саула, не потому что обмундирование есть Дух Святый, а броня Саула - правда по Саулу,
                              Простите, но здесь у Вас немножко каша.
                              Про Антара я имела ввиду, что он сует мне Духа Святого так, как он в Нем ходит. Это его обмундирование. А у нас с Богом несколько иные отношения, более тонкие и подробные во многом и не такие громоздкие, а одного камушка достаточно. А то, что Антар мне предлагает, мне грузно, я сейчас не вынесу это так, как он хочет. Я не сравниваю это напрямую с Духом Святым. В правде Антар несколько иначе выражается, но не буду сейчас про него, наезжая на других, он неточен. Хотя старается. Во многом он молодец, и если бы не Дух Святой его вел, мы бы не пришли в такое единство(койнония). Но т.к. он неточен, то проблемы. Саул тоже не был точен. Самуил давал ему точные указания, а он был небрежен. Самуил был с Саулом. Антар же не зная меня и мою жизнь, обстоятельства и др. ждал от меня того, что он хочет. Дух Святой тоже хочет, но он предлагает выборы, и я выбираю, Бог не дает сверх сил. Я бы с удовольствием исполнила то, чтего ждал от меня Антар, но не вижу возможностей в чем-то, а так бывает наощупь хожу. но здесь другое.
                              Т.е. не стоит задумываться много об этом. Каждого Бог ведет по-разному. И Бог каждого судит особо. Каждый выбирает то, что считает нужным на данный момент из выборов. Я например не могу только на одном форуме здесь быть только потому, что так кому-то захотелось, выбираю для себя, что важнее из возможностей. Это если из правд выбирать. А когда правда и ложь, так тут дай Бог правду выбрать.

Про Ефесянам 6 глава там Божье для всех.
                              • Шлем, голова прикрыта первоначальным, как уверовали, мы уже Божьи. Мы спасены в надежде. Надежда не постыжает.
                              • Пояс истины. Маленькая неточность, это как уже пояса нет, упал, звено выпало.
                              • Броня праведность это связан нашим телом. От наших поступков. Все должно быть в святости.
                              • Обувь благовествование, когда другим говорим о спасении, благую весть. Это утверждает наши стопы. Защищает ноги.
                              • Меч понятно, Слово Божье.
                              Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 17 July 2010, 07:02 PM.
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от Areg
                                А камушек и есть Дух Святый, Йегова.
                                Камушек в данном случае это Слово Божье.
                                Дух это только Дух. Дух это не слово. В Духе есть информация, но она не высказана вслух. Голиафы это те, кто искажает Слово. Они может и хорошие, эти филистимляне, смотрите, праотцы к ним ходили, те принимали в своей земле, но ..., неточности, которые не дают другим народам жить по Богу.
                                Слово это меч, в этом случае камушек. А Дух это дыхание. Дуновение. Он может по разному проявлять Себя. Но вслух говорит Слово, так, чтоб неверующий услышал и понял. И стал уже не филистимлянином, а евреем, если хочет.
                                И Рафаэль никак не хочет понять эту самую главную разницу между Иисусом(Словом во плоти, плюс умершим за нас) и всем остальным, в т.ч. Духом. Дух Святой не умирал, Он Дух. Иегова хоть и живет для нас, не живет для Себя, хоть всего Себя вкладывает в нас, но во плоти умер Иисус. Если этого не понимаете, как общаться?
                                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...