Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от Рафаэль
    нет, у Вас небиблейское понимание хамства
    Вы хамством называете нарушение закона взаимоотношения между братьями и сестрами..
    Хам нарушил другой закон Божий..
    он проявил непочтительность к своему отцу (первая заповедь с обетованием), к старшему..
    он проявил непочтительность к тому, через которого получил спасение..
    и поэтому всякая непочтительность верующего человека к Спасителю есть хамство..к трудящимся в церкви есть хамство..
    ..
    он действовал и во время Ап. Павла , вынужденного постоянно оправдываться перед теми, для кого он трудился..его даже в воровстве собранных пожертвований имеющие этот грех обвиняли..

и самое важное для всех нас, как мы должны относиться к тем, в ком к нам пришел Бог нам послужить..и что не упускать..
    ..
    а как мы передаем благословение в свои роды(до тысячу родов) , так передаем и наказание до третьего и четвертого рода..
    а почему?
    Вот и мне постоянно приходится оправдываться.
    Вы о какой церкви говорите? Я о Церкви. Тот, кто хамит уже младший. Или Вы просто не знаете, что такое: утрудился. Труд любви. Когда хамят те, кто не знает Бога, мы для них как отцы. Они как бы смеются над нашими немощами ради них.
    Но можете оставаться при своем мнении, тогда я отрясаю прах от ног Ваших. Мне нет смысла зря препираться.

...........

Антар, о чьем поте Вы пишете?
    Я привыкла, что нельзя допускать пот. Пот идет от страха не перед Богом. когда допускаем страх перед творением. Первосвященнику, когда входил во Святое Святых, нельзя было допускать нечистое, иначе бы умер.
    Так что стараюсь преодолевать. Вы меня почему-то всегда обвиняете, не выслушав. Но Бог Вам Судья. Если возникает пот или просто страх, стараюсь меняться, слава Богу, поэтому стараюсь не думать ни о ком неверного. Прежде всего любовь, конечно, но страх и пот на всякий случай, как лакмусовые бумажки.
    А все могло бы быть совсем не так, если б только сам себе не враг...
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

bakaor.shalom
      А все могло бы быть совсем не так, если б только сам себе не враг...
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
        Елиуй к Иову на ты обращался.Не слышала от Карима ничего необоснованного,
        Карим в списке моих друзей, и он сам мне предлагал дружбу, и я к нему отношусь , как к другу...думаю, он не нуждается в Вашей защите от меня,

Можете считать это обсуждением действий модератора и обсуждением конкретных лиц. Перечитайте посты Антара и обратите внимание на постоянные его наезды в дело и недело на всех и про всех. Вы просто встали однажды на его сторону и трудно сойти на непредвзятость.
        Спасибо, что разрешили..
        но легко хотите отделаться..
        В Вас проявилось снова то, что и раньше проявлялось по Вашим словам..

В церкви я измучалась от хамства, пастор первый допускал это, я только сидела на служениях и все служение наступала на змей и скорпионов и на всю силу вражью. Только тогда пастор говорил стоящие вещи для нас в Духе. Иначе невозможно было слушать.
        Пока я не сорвалась и не начала укорять пастора, так меня выгнали.
        Вы рассердились на мой пост здесь 2200961
        остальное написанное дальше результат гнева на этот ответ
        то же самое про антара..Ваши эмоции по отношению к нему -результат гнева
        а ведь Вам давалась и дается любовь в духе
        поэтому Ваше дело было прикрыть "нашу пьяную наготу" (если Вам показалось, что она у нас есть, как сделали Сим и Иафет)
        но нет у Вас (не оказалось) покрывала для нас, потому что не туда смотрите, смотрите как Хам на Ноя, смотрите как Мариам и Аарон на Моисея, как Дафан на Моисея..а раз не так смотрите, и покрывала нет..
        как не было и к Вашему пастору..
        так что мы не первые в Вашем списке ...и будем не последние, если не посмотрите на то, на чьей стороне был тогда Бог, когда из народа его не так смотрели на делателей его..

и надо же было Вам самому привести пример про Саула..
        а Давид как ему отвечал?!
        сколько раз противник хотел возмутить Давида против Саула?
        но ему это не удалось..
        против Урии удалось, а против Саула Бог его сохранил..
        и даже от края одежды Саула отрезал Давид и то больно стало его сердцу..
        ибо кто не отказывается от сего греха непочтительности к старшему , над имеющим большую власть от Бога (вспомните спор Архангела Михаила ) тот непочтителен к Самому Богу , давшему эту власть..
        и поэтому Давид был сохранен от этого семени..
        это и есть истинное постыжение главы, непокрывание перед ним, игнорирование его власти...а причина её гордость , корень смерти и всех смертей на земле..
        Сообщение от Рафаэль
        Спасибо, что разрешили..
        о чем это я?
        я никаких административных мер из-за себя принимать не буду..
        Но Вы ответа от меня не ждите больше
        и за Антара тоже
        и Антара попрошу не отвечать Вам и никак на Ваши посты не реагировать..
        пока
        "Мариам" вне стана, пока не очистится..

это правило на других не распространяется..
        если и против других нарушите, модер акты будут..
        Благ Вам!

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Рафаэль
          прошу Вас, очень прошу, больше не пользуйтесь этим приемом, как много слов..для своего же блага, ибо так поступают люди, не любящие Иисуса, и одной такой фразой унижают все сказанное им..а любящий Иисуса показывает, где же в этом "многословии" был грех, если он был..
          Дорогой для Господа Рафаэль,

извини, если тебе это показалось упрёком, но вопрос мой звучал "не боишься ли ты в многословии не избежать греха?".
          Поясню, почему так его задал.
          Когда читаешь много слов и не получаешь ни одного ответа- они не воспринимаются как "ответ". Они воспринимаются просто как многословие. Но многословие это ещё не сам грех.

Вот вопросы, на которые я не вижу ответа-
          (по мотивам прошлого твоего поста): прошло ещё пол дня, а ты так и не ответил на то моё письмо с простым и коротким вопросом.

(по поводу явления, имеющего место в этой теме): хотелось бы знать, кто оригинальный редактор и переводчик тех текстов, которые в этой теме вкладываются в умы людей красным текстом? И каков неведомый источник тех переводов, которые выглядят точь-в-точь как синодальные (с характерными словами для него), но лишь "оригинально" дополнены некоторым смыслом?

(по поводу твоего признания истинности всех слов Евангелия): как ты относишься к высказываниям преподносителя "оригинально перевода" Антара, сказавшего участнику темы Карим555, что необъяснимые им слова (точнее его трактовкой)- это не настоящие слова, дописанные в Евангелии посторонними людьми?

брат дорогой, а я и не сказал, что заваливал..
          Надеюсь, брат, и сейчас не скажешь.
          Как и надеюсь получить краткий и состоятельный ответ на мои вопросы, непосредственно касающиеся темы.

Буду рад общению в Духе Христовом, в Котором нет лицеприятия!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от ViGOS
            а ты так и не ответил на то моё письмо с простым и коротким вопросом.
            (по поводу явления, имеющего место в этой теме): хотелось бы знать, кто оригинальный редактор и переводчик тех текстов, которые в этой теме вкладываются в умы людей красным текстом? И каков неведомый источник тех переводов, которые выглядят точь-в-точь как синодальные (с характерными словами для него), но лишь "оригинально" дополнены некоторым смыслом?
            так Вы же ответ на свой вопрос знаете, раз пишите ниже это
            (по поводу твоего признания истинности всех слов Евангелия): как ты относишься к высказываниям преподносителя "оригинально перевода" Антара, сказавшего участнику темы Карим555, что необъяснимые им слова (точнее его трактовкой)- это не настоящие слова, дописанные в Евангелии посторонними людьми?
            Буду рад общению в Духе Христовом, в Котором нет лицеприятия!
            а Вы тему внимательно читали?
            ведь сегодня уже говорил..
            кому то очень хочется столкнуть меня с ним лбами..
            я этого делать не буду..
            я Вашей искрености верю
            но вижу также, что искренне толкаете меня на то, что я уже несколько раз сказал, что делать этого не буду..
            и обосновал Писанием..почему..
            не делайте же из меня ворону с сыром, а из себя лису..
            каркать , когда меня хвалят, я давно разучился..
            (верю, что и в мыслях не имели, ну так бодрствуйте, прошу Вас)

по этой причине я и в личке перестал Вам отвечать..
            вижу, что не понимаете, к чему ведете..
            раз не видите, что Ваш вопрос из серии, а позволительно ли платить подать кесарю..? при народе..
            поэтому , прочитайте мои посты и увидите мое мнение..
            разве это трудно..?!
            и почему мое хотение или не хотение Вами игнорируется напрочь?!
            вот хоть сегодняшний этот пост

если Вам правда нужна..

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от Рафаэль
              Карим в списке моих друзей, и он сам мне предлагал дружбу, и я к нему отношусь , как к другу...думаю, он не нуждается в Вашей защите от меня,
              Спасибо, что разрешили..
              В Вас проявилось снова то, что и раньше проявлялось по Вашим словам..
              ...
              Если честно, я не столько Карима защищала, сколько правду, про Карима согласна, что не нуждается в защите.
              Про друзей я их не считаю списками, списки это так, как успеешь кому ответить, сейчас много везде друзья только по причине, чтобы контактировать: добавить контакт называется. Я на ти списки не смотрю особо, знаю, они иногда более, чем приблизительные. У меня на мэйл ру столько друзей записано, и никого почти не знаю, только добавлены в контакт по их просьбе, когда еще только начинала интернетом пользоваться, никого старалась не отсекать. А зачем они в друзья набиваются, так и не знаю, некогда было спросить. Знаю конечно, в Духе. Но это другое.
              К Моисею у меня претензий нет, слава Богу. и гнев не столько на Ваш пост, сколько на нежелание понять ближнего.
              Просто, если даже и хочется общаться с человеком, а он все нападает и нападает, то он сам отдаляет эту возможность, поэтому приходится держать ухо востро. Это не от меня.
              Про плащ, сколько у меня уже краеобрезаний плащей. Скоро начну пальцы загибать. Антар не первый. Только и делаю, что покрываю и покрываю всех. Малых и больших. И Антара не раз уже покрыла. С Вами о покрытии не было пока мыслей, наверно не было нужды.
              Только еретика, написано, после 3-его вразумления отвращайся.
              Пастора и лидеров я покрывала далеко не один год, а от них только презрение. И Саулом там считала одну женщину. А с пастором у нас как у Эсфири, пиры устраиваем. Чтобы всех евреев не умертвили. И перед этим в другой церкви. Никто не хочет идти на здравое общение в Духе Святом. Вот у Вас с Антаром хорошая попытка, но ведь тоже не пытаетесь никого понять. А Бог любит каждого индивидуально, не только всех вместе. И каждому дает свои ценности. А Вы пытаетесь всех под одну гребенку. Но, это уже высший пилотаж.
              Или Вы думаете, Давиду легко было вот так раз, покрывать всех? По пещерам с разбойниками.
              Ваши обвинения я не принимаю, прах отрясаю. Не ценить крови Иисуса. Только так можно свалить в кучу Сына и Отца. Не верю Вашему пожеланию благ. Хотя понимаю, что, возможно, могла больше успеть, но не уверена, что много от меня зависело.
              Рафаэль, не старайтесь встать на сторону сильных, старайтесь встать на сторону Бога. Это единственный Ваш Путь ко спасению. Пока что Вы говорите мирскими притчами часто, но не Божьими.

Антар, только Ваша глухота может цементировать Ваши уши. Ватку выньте. Простите за Ваш же прием.

Вот обсудите лучше тему пресного хлеба, почему-то мало для кого это имеет значение. Седер, порядок проведения праздника Пасхи.
              Только вот ее не надо извращать!
              Спасибо, что не будете отвечать. Мне так легче, а то самой мне трудно обычно отстраниться, а дела ждут.

Сообщение от Рафаэль
              а ведь Вам давалась и дается любовь в духе
              Любовь это когда тебя понимают.
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 July 2010, 06:25 PM. Причина: правило цитирования
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

вопросы всем участникам и читающим тему

может хватит ковыряться каждый в своем научении, каждый в своем переводе, каждый в своем....?
                может , пора восклониться и свергнуть с себя покрывало?
                доколе , народ хромать?
                когда же пророки вааловы будут отведены к потоку Киссон и заколоты там?
                Бог Живой и Всемогущий, Он где?!

Цитата из Библии:
                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                (1Фесс.4:14-18)

Кто сойдет с неба при гласе Архангела и трубе Божьей?
                Отец или Сын или Дух Святой?
                Или Сам Господь???
                где будет издан этот глас Архангела?
                на небе или на земле?
                что за глас (что будет сказано?)
                и что за труба Божья?

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Иисус. Потому что Господь. и по смыслу.
                  Если бы было Бог, то было бы Отец.

18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
                  19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                  20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                  21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
                  22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
                  23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
                  (Ос.2:18-23)

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Рафаэль
                    так Вы же ответ на свой вопрос знаете, раз пишите ниже это
                    На что ответ, Рафаэль?

"Преподноситель"- это тот, кто преподносит и говорит "вот, оригинал, прошу любить и жаловать".

И ещё раз пропущенное тобой- вопрос относительно источников перевода и слов Антара о "дописанных словах" в Евангелии.

Будь добр, не уходи от ответа и не воспринимай это как сталкивание лбами, могут ли находящиеся в одном духе сталкиваться?
                    И могут ли просьбы выяснить всякую правду сталкивать лбами сынов правды?
                    Тебе задаю все эти вопросы, так как не вижу адекватной реакции со стороны того человека.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от Areg
                      Говоря он вы имеете ввиду разбойника? Если да, то не может быть такого.
                      Иисус Господь наш Духа Своего стал давать лишь со дня пятидесятницы.
                      Если речь идет о картине с тремя крестами, Христа и двух разбойников?... По большому счету, на земле три духа глобально:
                      Дух Божий - Дух Святой, удерживающий теперь зло.
                      Дух человеческий, как поле битвы двух противоположных по природе духов.
                      дух сатанинский.
                      Следовательно то, что происходило пред Лицом Господа на Голгофе - это борьба воли человека - разбойника, решение его духа человеческого, выбор быть с Иисусом. Отдавшись своему выбору, Господь наполнил его Своим Духом. Как думаете, в каком Духе пребывают ушедшие на небеса? И каким Духом они туда возносятся? Не только те, кто крещен со дня 50-цы, но и прежние святые? Если уходя с земли, Дух Святой заберет Свое родное по-природе, притянув, как магнит детей Своих.
                      Больше склоняюсь к ответу, что Господь мог одновременно пребывать не только в теле Иисусом, но и в детях своих, современниках. Хотя о механизмах оного, Духом или Ангелами, считаю второстепенным рассуждать.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

''ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД''

Цитата из Библии:
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        (Мар.12:29)

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Да при чем тут вообще огонь, по-моему это литературные отступления при переводе.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от ViGOS
                            Будь добр, не уходи от ответа и не воспринимай это как сталкивание лбами, могут ли находящиеся в одном духе сталкиваться?
                            могут, если не бодрствуют
                            И могут ли просьбы выяснить всякую правду сталкивать лбами сынов правды?
                            могут..
                            Самсон по этой причине "волосы" потерял

Тебе задаю все эти вопросы, .
                            а я Вам ответил друг, где искать то, что Вы хотите..
                            Но, если Вы так настойчивы..что похвально
                            ответьте на мои вопросы, которые я задал только что в теме..
                            и я отвечу на Ваш вопрос ...

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Бог начал борьбу против Антара за игнорирование Его Сына Иисуса и за многое другое.
                              Истинно так. В ком есть дух Сына - Христа, тот всегда встанет в проломе за Истину.
                              А эти слова Господа Антару и его ученикам:
                              Матф.10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Это неправда, что Антар хорошо понимает людей, он не учитывает ни чьих обстоятельств не учитывает и не спрашивает ни о чем, первое его желание: говорить, говорить, говорить,
                              Об этом пишут и думают многие учавствующие в теме.
                              Но видя что администрация форума открыто выступает на стороне одного участника, уже не обращая внимания на "наезды на личность" со стороны Антара и его учеников, просто покидают тему. Понимая, что против лома нет приема.
                              И поверьте, дорогой брат Рафаэль, что во мне не гнев говорит сейчас.
                              А обьективность.
                              Из Египта не выходил, про Вавилон ничего не понимает. Израиль ему неизввестен, а хочет наставить правду свою. Со своей плотью не хочет разбираться, а других учит. Иисус так не поступал.
                              И здесь вы правы. Ибо Господь сказал, что закон (Моисей) и пророки до Иоанна.
                              Вижу в нем пока только образ Иосифа, которого продали в рабство.

П.С.
                              Всякий видящий свет, стремится к свету. Я в же участнике под ником Антар, света пока не вижу. Увы....

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

[quote=SVA;2200030]По вашим словам получается, что перевод Российского Библейского общества, 2001г В. Н. Кузнецовой и перевод Нового завета Слово Жизни нужно выкидывать в мусорку, ну тогда выкидывать много чего надо ведь множество других известных мне вариантов перевода не отличаются от них по смыслу,....
                                - Ну да, здесь еще можно прочитать между строк в Духе Святом

Цитата из Библии:
                                Евр.1:1-5
                                Многочастнe и многообразнe древле Бог глаголавый отцем во пророцeх, 2 в послeдок дний сих глагола нам в Сынe, егоже положи наслeдника всeм, имже и вeки сотвори. 3 Иже сый сияние славы и образ ипостаси его, нося же всяческая глаголголом силы своея, собою очищение сотворив грeхов наших, сeде о десную престола величествия на высоких, 4

-А здесь как читать? Это что - издевательство? Да, это издевательство над душой пришедшей к покаянию и не имеющей возможности из за не знания старославяского понять, что поп говорит и в Слове написано.

Не хорошо это весьма выкидывать в мусорку многолетний труд стольких людей вдохновляемых Богом, в этом мне лично не видна ваша любовь к людям, а соответственно и к Богу их сотворившему и давшему им всё необходимое для выполнения этого труда.
                                - Я тоже жестока в этом плане, т к не хочу ребенка своего кормить ложью. И никому не позволю.
                                главный аргумент: Вы можете доказать, что эти переводчики вне конфессий? Даже если это так, почему это не известно хотя бы из плодов их перевода. НЕт акта отречения, публичного призыва к церквям, пастырям, пастве о покаянии в разделениях, нет прославления Духа Святого, равно, как Христа Иисуса и Отца. Есть ценз на Духа Святого, и это явно. Следовательно - каким духом были контролируемы их переводы? Духом разделений и хулы.
                                Нашему брату много не надо, чтоб отвести глаза от истины - мелкие буквы в конце договора, незаметные совсем, и все - ты купился.
                                я же в переводе Антара вижу явно, что:

1. Есть прославление Духа Святого ...как краеугольного камня, отвергнутого при переводах.

2. Мое сердце не осуждает меня, мне все ясно и понятно, мой дух находится в покое и радости при чтении.
                                И еще несколько лет назад, мне было ясно, что Господь все равно разберется с этими переводами - некрологами, где о Духе Святом, как о покойнике - или ничего, или совсем немного и никак для понимания и действия Пробуждения.

3. Как дополнительное доказательство - автор перевода находился в уникальных условиях от Господа - полная изолированность от деноминационного влияния, до такой степени, что я с ним не могу найти пока общего языка о выражении церковного устройства на деле, на практике, в жизни, т к он вообще не понимает этого вопроса.

4. Перевод Антара (у него имя конечно есть и отчество) на порядок сильнее в техническом плане, т к это не только прямой перевод в чистом виде каких то текстов, а обширный анализ, исследование всего материала, что Бог дал ему. Хотя с его слов он и знает 4 языка, один из которых родной, армянский - царицы переводов.

5. Я, как буревестник чую бурю за этим. ПРОБУЖДЕНИЕ.

Свидетельства самого антара и его путь не дают повода сомневаться в его ложности. 20 лет труда это тоже о чем то говорит, а ты Карим, что делал последние 20 лет и какой в тебе есть свет, кроме...?
                                Так что жду издания переводов, для того чтобы съесть все в контексте. В чем не сомневаюсь.
                                Последний раз редактировалось таня77; 15 July 2010, 08:21 PM.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...