Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Браток
    БОГ видит - я не со зла, а чтобы немного разрядить напряжение по теме. Чтобы люди улыбнулись - не более того. ....
    Я тоже так пишу, т к если бы не юмор, темы бы перешли в своих разборках в реал.
    Но видно пишу так слишком много ... такой я человек, извините, поэтому не могу быть серьезной часто и реализовываю свои ответы в другой теме. Сама сабой, духовный смысл влаживаю, часто аллегорически высмеиваю наши недостатки.
    Последний раз редактировалось таня77; 15 July 2010, 09:11 PM.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

вот и плод богопочитания перевода. А надо искать лица Его непрестанно, что я, надеюсь, Вы брат СВА и сейчас делаете.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Areg
        Говоря он вы имеете ввиду разбойника? Если да, то не может быть такого.
        Иисус Господь наш Духа Своего стал давать лишь со дня пятидесятницы.
        Со дня Пятидесятницы дан Дух Святой для нас. До этого мы не могли быть равны Богу. (В смысле полностью быть в Боге).
        Сеть не прорывалась уже после воскресения, после того, как Он восшел к Отцу. (Сел по правую руку). И в сидячем одесную Бога положении уже приходит к нам, общается с нами, все это сидя, т.е. принимая. До этого Он только давал. Теперь Он получает то, что Моисей не мог.
        Человеки не могли Иисуса при Его жизни верно до конца понять, потому что Духа Святого еще не было с ними. Они видели, пытались учиться. Что-то уже делали сами. Своими силами, учась от Иисуса.
        В Ветхом Завете был Дух Божий. Приходил Бог к отдельным людям. Был со всем Израилем....
        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 15 July 2010, 09:24 PM.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от bakaor.shalom
          (Сел по правую руку). И в сидячем одесную Бога положении уже приходит к нам,..
          Если бы это не о Боге - было бы очень смешно ...
          Ой, Арег, кажется я положила начало бабьим басням...
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

[quote=bakaor.shalom;2201679]

(Сел по правую руку)
            А когда Стефана убивали,то Он стоял...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

[quote=bakaor.shalom;2201679]

В Ветхом Завете был Дух Божий.
              Бог не меняется и Его Дух тоже не меняется.Дух Божий и Святой Дух-это один Дух -Дух Христов.

Цитата из Библии:
              10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
              12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
              (1Пет.1:10-12)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Рафаэль

Кто сойдет с неба при гласе Архангела и трубе Божьей?
                Отец или Сын или Дух Святой?
                Или Сам Господь???
                где будет издан этот глас Архангела?
                на небе или на земле?
                что за глас (что будет сказано?)
                и что за труба Божья?
                1-е Фессалоникийцам 4(перевод и редакция оригинальные)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Отца нашего Иисуса. 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше в Духе Святом, чтобы вы забыли о существовании блуда как таковом;
                4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Владыка Иисус - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
                9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,потому что Дух в вас -это сама любовь,
                10 потому вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать
                11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
                12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
                13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе в крещении Духом Святым Он приведет с Собою .
                15 Ибо сие говорим вам словом,принятым от Бога, что все, живущие и имеющие Духа Святого, оставшиеся на земле до пришествия Иисуса, не предупредят умерших,
                16 потому что Сам Иисус,Йегова Бог наш, при возвещении, после гласа последней трубы Божией,спасенного духа человека,восклицающего на иных языках Духом Святым, сойдет с неба, вместе с умершими ,но крещенными Духом Святым,потом воскреснут все отвергавшие Духа Святого,
                17 потом все, оставшиеся в живых святые, восхищены будут на облаках в сретение Богу на воздухе, и так навеки с Ним и будут.А земля с воскресшими хулителями Духа Святого и духом их сгорят.Это есть смерть вторая,там будет плач и скрежет зубов и ужас
                18 Итак утешайте друг друга сими словами и помните реченное через Исайю:И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Йегова; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Дед мой имел большой двор. И конюшня была с лошадьми, и коровы дойные ,и бычки каждый год, о овчарка кавказская. Никого я не боялся. Два раза бычки скидывали меня ,новоявленного ковбоя,когда усаживался на них в надежеде покататься, и много подобных приключений.Было мне 4-5 лет.
                  Боялся я только гусей,этих мерзких ,шипящих тварей.Но все-таки нашел на них управу-забирался на борт бассейна и дразнил их длинным камышом, а они шипели-шипели. Чем больше шипели,тем больше я их дразнил,мог потратить на это пол-дня,пока бабуля моя ,не заметила,что от гусей ее скоро перья останутся.
                  Бабуля моя была выдающаяся женщина,никогда не встречал женщины, более преданной своему мужу и словом и делом жизни...
                  Человек ,охваченный злобой и ненавистью к чему -либо неизлечим.Его надо доводит в злобе его до изнеможения.
                  На всякого гуся ,как и голиафа,Богом предусмотрен свой мальчик с палкой ,и Давид с камушком.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от таня77
                    Свидетельства самого антара и его путь не дают повода сомневаться в его ложности.20 лет труда это тоже о чем то говорит, а ты Карим, что делал последние 20 лет и какой в тебе есть свет, кроме...?
                    Так что жду издания переводов, для того чтобы съесть все в контексте. В чем не сомневаюсь.
                    Таня77, ты зачем обстановку в теме накаляешь? Что может дать духовно-полезного очередная разборка? Вопросы некорректные человеку задавать - не по-христиански это. Да и тому, за кого так рьяно заступаешься, своими словами пользы не принесёшь - обрати внимание на написанное тобой и выделенное мной. Похоже на "медвежью услугу". Сами везде говорим о любви, что заповедал нам Иисус, но на деле любви не очень-то наблюдается. Кому-чему на пользу производимый нами негатив? Да нашему собственному Эго, питающемуся нашим же невежеством. Ты же знаешь, что невежество - суть зло. Все мы исповедуем Иисуса, пришедшего во плоти и какие ещё могут быть разборки между нами? Оставьте рассудить, кто более прав был, БОГУ, потому как у людей по определению объективности не добиться.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от таня77
                      вот и плод богопочитания перевода. А надо искать лица Его непрестанно, что я, надеюсь, Вы брат СВА и сейчас делаете.
                      Нельзя на голиафа идти с булыжниками ,арматурой.Это будет бунт ,революция ,политика. Политика -это не дело верующего.Ты его ,он тебя.И так всю жизнь.
                      На голиафа надо идти вместе с Иисусом и во имя Иисуса,Йеговы Бога нашего.Тогда достаточно одного камушка.
                      Веельзебул -это дух,господин храма.Это он собирает людей в организацию,чтобы чрез главу организации держать всех в своей власти.
                      А церковь Божия -это Цари и Первосвященники иного царства ,недоступного всяким зевулам..

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Браток
                        Таня77, ты зачем обстановку в теме накаляешь? Что может дать духовно-полезного очередная разборка? Вопросы некорректные человеку задавать - не по-христиански это. Да и тому, за кого так рьяно заступаешься, своими словами пользы не принесёшь - обрати внимание на написанное тобой и выделенное мной. Похоже на "медвежью услугу". Сами везде говорим о любви, что заповедал нам Иисус, но на деле любви не очень-то наблюдается. Кому-чему на пользу производимый нами негатив? Да нашему собственному Эго, питающемуся нашим же невежеством. Ты же знаешь, что невежество - суть зло. Все мы исповедуем Иисуса, пришедшего во плоти и какие ещё могут быть разборки между нами? Оставьте рассудить, кто более прав был, БОГУ, потому как у людей по определению объективности не добиться.
                        Она не накаляет .Это ее тема. Благословенная и она и тема.
                        Она мне сестра в Духе Святом.Вы хотите ,чтобы все поливали Духа Святого грязью и превращали тему в борьбу с врагами народа типа антара.? и я доводил гусей до изнеможения. И это могу.
                        Если служанкам позволено говорить ,то тем более хозяйке.
                        И нет любви у Бога к служанкам ,которые стремятся захватить место госпожи.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Рафаэль
                          Брат..кто Вас этому научил..?
                          А где же Ваш синодальный перевод?
                          что такое Дух Святости?
                          где Вы об этом читали?
                          и уточните, я Вас правильно понял?
                          Вы считаете или Вас так научили, что в момент , когда человек погружается в воду (водное крещение) он получает и, по Вашему выражению, и семя Духа Святости..?
                          или эти два события невзаимосвязаны у Вас?
                          Мой учитель Господь Иисус Христос Сын Бога Живого, умерший и воскрешённый Богом Отцом.
                          Дух Святости, на сколько мне известно это более точный перевод тех слов которые переведены как Дух Святой, (в Торе нет слова Святой Дух(Руах кадОш), есть Дух Святости - Руах hа Кодеш, ИМХО Дух Святости это не один Дух, а Дух которому поручено нести Святость), взято из общения с теми кто в вопросах перевода разбирается в отличие от меня, и по смыслу открытому мне это более точно соответствует Писанию.
                          На сколько мне известно из Библии и из общения с другими верующими, семя Духа Святого может быть посеяно в человеке во время водного крещения, но это также может произойти и в другое время, это зависит от Господа.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=антар;2201744]
                            Она не накаляет .Это ее тема. Благословенная и она и тема.
                            Это тема не её, а открытая к обсуждению. И у автора темы нет абсолютно никакого преимущества перед остальными участниками. Всё это прописано в правилах форума. Кто там кого и когда благославил - я не знаю и потому оставлю это без комментариев.
                            Она мне сестра в Духе Святом.
                            Не Вам одному.
                            Вы хотите ,чтобы все поливали Духа Святого грязью и превращали тему в борьбу с врагами народа типа антара.?
                            А кто здесь "поливает грязью" Духа Святого? Не можете ли уточнить конкретно? И что Вы так болезненно среагировали на мой пост к Тане77? Вот и себя поставили во "главу угла", будто людям дела больше нет, как только о Вас и помышлять.
                            и я доводил гусей до изнеможения. И это могу.
                            Что можете - плодить зло? Для этого ума большого не надо, нужно лишь невежество души.
                            Если служанкам позволено говорить ,то тем более хозяйке.
                            Читайте правила форума, уважаемый.
                            И нет любви у Бога к служанкам ,которые стремятся захватить место госпожи.
                            А я считаю, что БОГ не делит людей на "служанок" и "господ". Этим страдают плотские человеки. Разве не так?
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Церковь Божия, такой она должна быть.
                              " Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'."
                              (2Тим.2:19)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

[quote=Браток;2201816]
                                Сообщение от антар
                                Это тема не её, а открытая к обсуждению. И у автора темы нет абсолютно никакого преимущества перед остальными участниками. Всё это прописано в правилах форума. Кто там кого и когда благославил - я не знаю и потому оставлю это без комментариев.
                                Не Вам одному.А кто здесь "поливает грязью" Духа Святого? Не можете ли уточнить конкретно? И что Вы так болезненно среагировали на мой пост к Тане77? Вот и себя поставили во "главу угла", будто людям дела больше нет, как только о Вас и помышлять. Что можете - плодить зло? Для этого ума большого не надо, нужно лишь невежество души.
                                Читайте правила форума, уважаемый.

А я считаю, что БОГ не делит людей на "служанок" и "господ". Этим страдают плотские человеки. Разве не так?
                                Гуси -гуси ! га-га-га.?

Комментарий

Обработка...