Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от karim555
    Радовался не сильно, а ответ ищу просто.
    Наверное я вам немного "надоел" своей тупостью. Понятно, извините.
    Опять не о том говоришь... Ты загони своё "Я" куда ни-то подальше и постарайся увидеть смысл в говоримом тебе. Эмоции-амбиции "засоряют" внутреннее зрение человека и потому человек не может понять очевидного.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от karim555
      Радовался не сильно, а ответ ищу просто.
      ответы были...да и сейчас снова дал..
      а Ваши вопросы (пост 1 и только затем пост 2) , помимо Вашей воли (называется бодрствование по Писанию), получились , как ловушка, которые ставили перед Иисусом при народе и не раз..
      Наверное я вам немного "надоел" своей тупостью. Понятно, извините.
      ни в коем разе..те, кто икренне ищет правды, мне не могут надоесть..
      а вот "закладчики мин и фугасов" да, надоедают..
      я ведь не только "внук гончара и сын музыканта, так ещё угораздило мне иметь такую ВУС- инженерные заграждения и разграждения..."
      не знаете, что это такое?
      а это когда , заряды и фугасы противника обезвреживаешь и сам свои ему ставишь..
      я тут свое минное поле ставлю и оказывается, что уже снова заминировано, и под меня, конечно, надоест..
      ладно, брат..прости, но поверь, я мины своим не ставлю, а вы мой..
      в этом разница, что вы меня пока ощупываете с вопросом , а Вы за нас или против нас?
      Помните, хоть, откуда этот вопрос..
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 July 2010, 09:49 AM.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Рафаэль
        Не обижайся, брат, а как мне было остановить тебя?
        Пойди посмотри внимательно свой вопрос мне и место Писания из Деяний , которое я дал в ответ на тот твой вопрос..
        Обижаться на того, кто искренне желает тебе добра, это как минимум не очень разумно.
        Давай посмотрим внимательно это место.
        Сообщение от Рафаэль
        28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        (Деян.20:28)
        Понятно, что раз Дух Святой это Дух Бога, то значит всё делаемое Духом Святым, делается Богом, поэтому и хула на Святого Духа не прощается ведь это хула на Бога, на Духа Божьего, Духа Христова, в отличие от хулы на Сына Человеческого, которая может быть прощена.
        Цитата из Библии:
        Деян.5:32
        Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
        1Пет.4:14
        Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
        14. Рим.8:9
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Но ты же не будешь, надеюсь утверждать, что Дух Божий это есть весь Бог в полной мере не познаваемый, Которого небеса не могут вместить.
        Цитата из Библии:
        Быт.1:2
        Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Не будешь ведь утверждать поспешно, что это Бог Сам носился над водою, а поразмыслишь над Писанием.
        И тогда надеюсь, поймёшь смысл написанного в других местах.
        Цитата из Библии:
        1Фесс.4:8
        Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
        1Кор.2:10
        А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

На счет того, что Церковь Господа (Бог поставил Господом Иисуса Сына Единородного Своего, Сына Человеческого) и Бога, тоже нужно размышлять и понимать, что пролита была Кровь Святая Сына Божьего, Сына Человеческого а не Бога Духа Который материальной крови по определению не имеет.
        Цитата из Библии:
        Ио-14:28
        Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, сто Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
        1Кор 11:3
        Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
        Ин 3:35,36
        Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
        Деян.7:55,56
        Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Сообщение от Рафаэль
        для твоей пользы брат.. других целей не имею..
        если тебе сказали и показали , что в твоем понимании написанного, которому видно, что ты искренне веришь и служишь, есть то, что надо исправить..
        У меня есть много того, что ещё надо исправлять, как и у каждого из нас живущих в смертном теле.
        Но мне интересно, а не для того Господь нас свёл, чтобы и тебе узнать, что надо исправить, чтобы двинуться дальше по пути освящения и перейти не ещё одну ступеньку выше и ближе к Божьему Лицу.
        Сообщение от Рафаэль
        и никто не говорит, чтобы ты, не помолившись, не порассуждав, бросился принимать.. сделай на милость и сделай все это.. своей душе..
        единственное, чего просим, не отметать сразу, а проверять , исследовать..
        Бог дал мне вполне достаточно времени для изучения Писаний, исследований и размышлений, освободил от служения различным идолам, а до моего примирения с Богом в Сыне Его почти всё моё время было посвящено зарабатыванию денег и различным, в основном греховным удовольствиям.
        Прошу и тебя, поэтому тоже относись серьёзно к написанному, моей рукой, которая тоже служит Господу.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от SVA
          Обижаться на того, кто искренне желает тебе добра, это как минимум не очень разумно.
          Давай посмотрим внимательно это место.
          ОК, спасибо..
          Понятно, что раз Дух Святой это Дух Бога, то значит всё делаемое Духом Святым, делается Богом, поэтому и хула на Святого Духа не прощается ведь это хула на Бога, на Духа Божьего, Духа Христова, в отличие от хулы на Сына Человеческого, которая может быть прощена.
          [BIBLE][SIZE="2"][COLOR="Blue"]Деян.5:32
          Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся
          Тогда, давай , брат, чтобы было практически полезно и тебе и мне, и всякому кто читает тему..
          будем говорить коротко, и по сути..как происходит у меня и у тебя в жизни
          мы уже достаточно "пощупали друг друга!..
          итак, начинаем, в простоте
          Цитата из Библии:
          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          (Иоан.3:8)

Я , благодарю Господа нашего , и говорю и говорил в теме, что по милости Его, имею общение духом С Его Духом давно, что Он учил меня, открывал мне то, что никогда нигде не прочитал бы и узнал бы..
          и говорю всем в теме, что это обетование не только мне, не только ещё кому то, а и тебе и всем уверовавшим в Него..
          Теперь вопрос..
          а как у тебя?
          смотри., внимательно смотри на слово со всяким
          "...и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
          есть или нет?

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от Рафаэль
            истолкование происходит так..
            когда через один сосуд идет речь духом в силе Духа, другой дух соединяется и через него идет речь духом также в силе Духа на понятном для собравшихся языке..причем Дух дает полное устройство, так как речь этих духов чередуется так, что они друг друга никак не перебивают, остальные в это время молятся в себе духом и внимательно слушают понятную речь..
            после рассуждают о сказанном.
            Сообщение от таня77
            а поподробнее можно с этого места?
            Сообщение от Рафаэль
            если вопрос по поводу истолкования, то было дано подробно, настолько, насколько здесь возможно..
            остальное здесь будет лишним.
            доверяйте..
            если хочется все-таки проверить, то это только при личном ощупывании
            здесь это невозможно по определению.
            Что верно, то верно, не добавить не убавить!

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Рафаэль
              а как у тебя?
              смотри., внимательно смотри на слово со всяким
              "...и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
              есть или нет?
              Есть такое, не мало мне было открыто Господом полезного для того, чтобы нести людям Благую весть.
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=SVA;2216600]
                ...Понятно, что раз Дух Святой это Дух Бога, то значит всё делаемое Духом Святым, делается Богом, поэтому и хула на Святого Духа не прощается ведь это хула на Бога, на Духа Божьего, Духа Христова, в отличие от хулы на Сына Человеческого, которая может быть прощена.
                Немного уточню - Дух Святой и есть БОГ.
                Но ты же не будешь, надеюсь утверждать, что Дух Божий это есть весь Бог в полной мере не познаваемый, Которого небеса не могут вместить.
                Вот я именно это и утверждаю.
                Цитата из Библии:
                Быт.1:2
                Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Не будешь ведь утверждать поспешно, что это Бог Сам носился над водою, а поразмыслишь над Писанием.
                От этого разве изменится Истина - будет кто-то спешить или не будет? Что здесь может быть ещё не понятного? Для кого сказано:
                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Ин 4:24

И тогда надеюсь, поймёшь смысл написанного в других местах.
                Цитата из Библии:
                1Фесс.4:8
                Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
                1Кор.2:10
                А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                Ну, а здесь-то что смущает?
                На счет того, что Церковь Господа (Бог поставил Господом Иисуса Сына Единородного Своего, Сына Человеческого) и Бога, тоже нужно размышлять и понимать, что пролита была Кровь Святая Сына Божьего, Сына Человеческого а не Бога Духа Который материальной крови по определению не имеет.
                Именно кровь Сына Человеческого и нужна была для Искупительной Жертвы. Безгрешная кровь Непорочного Зачатия. Своей смертью на кресте Сын Человеческий взял на Себя все грехи Человечества.
                Ио-14:28
                Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                Иисус говорит эти слова, ещё находясь в образе Сына Человеческого, в плотской оболочке. Потому и сказал: "Отец Мой больше Меня", что имел в тот момент ограничение телом.
                1Кор 11:3
                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                Говорится об образе Иисуса, называемого Христом, который остался в памяти людей человеком.
                Ин 3:35,36
                Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
                Под Сыном здесь разумеется Слово (Учение). Далее - диалектика.
                Деян.7:55,56
                Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                Человеческое сознание по своей природе всё воспринимает только образно. Иначе не может - трёхмерность не пускает.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от SVA
                  не мало мне было открыто Господом полезного для того, чтобы нести людям Благую весть.
                  брат! ведь об этом я сам говорил о тебе.
                  зачем эти слова?
                  ведь просил по сути...и не собою я хвалился, а Господом
                  и говорил, что это всем..поэтому
                  Есть такое,
                  не ставлю под сомнение слова..
                  что Бог тебя учил и открывал тебе..
                  здесь речь конкретно об общении духа нашего с Духом Его..
                  о слышании голоса Его..
                  и этим голосом Он говорит
                  Цитата из Библии:
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  (Иоан.16:13)

чтобы и ум имел плод
                  Цитата из Библии:
                  27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  (1Иоан.2:27)

это есть истинное обучение Его..
                  и Он говорит, как Отец с сыном..
                  Цитата из Библии:
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  (Рим.8:15,16)

итак, вопрос именно о слышании голоса Его и обязательно отличении Его голоса от иных голосов..

Цитата из Библии:
                  27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  (Иоан.10:27)

не обижайтесь на меня..ещё раз прошу..но иначе реально мы никому не поможем , а только будут видеть как бы спор между нами..а это не назидает..
                  поэтому , дополни тогда свое
                  Сообщение от SVA
                  Есть такое
                  чтобы не только спор видели, но и пользу..
                  это же мы не собою хвалимся, а Тем, Кто дал нам и дал Свое обетование всем..
                  "не зарывайте, тогда ..а пустите в оборот для прибыли Ему"
                  неужели не видите, что есть те, кто о Боге или только от людей слышал, да в Библии читает..что общения с Ним живого не имеют..
                  делитесь опытом..для назидания в вере
                  а опыт и потверждайте цитатами..

Комментарий

• Christov
                    Отключен

• 07 February 2010
                    • 1049

Сообщение от антар
                    Вам и знамя в руки ,чтобы устами вашими мед пить. Всем входящим советую -внесите мир и покажите пример.
                    Верю, что это у Вас по инерции вырывается.

Сообщение от антар
                    А что такое это:

Не мир я принес ,но меч.
                    Мечь для того, чтобы рубать по Телу, Вы хотите сказать? Не было у Христа такой цели, чтобы дети Божьи на виду у мира сего друг друга обсуждали и осуждали, потому и написал, что есть возможность делать это через личные сообщения в привате, не доставляя радости врагам Христа.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Браток
                      Именно кровь Сына Человеческого и нужна была для Искупительной Жертвы. Безгрешная кровь Непорочного Зачатия. Своей смертью на кресте Сын Человеческий взял на Себя все грехи Человечества.
                      Всё это правильно, а как понимать нужно эти места?
                      Есть ли разница между Богом и Сыном Человеческим?
                      Цитата из Библии:
                      Чис.23:19
                      Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      Дан.7:13
                      Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Кто был в сердце земли, Бог или Сын Человеческий?
                      Цитата из Библии:
                      Матф.12:40
                      ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Кто будет посылать Ангелов Своих Бог или Сын Человеческий?
                      Цитата из Библии:
                      Матф.13:41
                      пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      Матф.16:27
                      ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Сообщение от Браток
                      Человеческое сознание по своей природе всё воспринимает только образно. Иначе не может - трёхмерность не пускает.
                      Так и не нужно всё понимать человеческим умом, а больше верить написанному Слову Божьему и открытому Богом, которое не будет противоречить написанному.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от SVA
                        Мар.13:32
                        О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                        Матф.24:36,37
                        О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                        Матф.25:13
                        чуть не забыл ответить я раньше сам также думал..
                        но как уже говорил в теме, "непокорный пока" Иисус из 15 гл 1 Корин .."не давал мне покоя, я не соглашался , что тогда и Сын покорится Отцу, что это про Иисуса....(ведь в покорится в будущем, слышится "непокорность пока и ныне, подробно об этом уже объяснял)..и поэтому и то о Церкви
                        и здесь скажу..это не о Нем речь..а о Церкви и о Его первенцах, сынах..
                        ведь в Нем
                        Цитата из Библии:
                        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        (Кол.2:9)

а это значит, что
                        Цитата из Библии:
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        (1Кор.2:11)

ведь другого духа, как во всех нас, в Нем не было..только Дух Святой..
                        и ответ в том, что подчеркнул красным..

Цитата из Библии:

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Цитата из Библии:
                        Пришествие второго кого нужно ожидать Бога или Сына Человеческого, что написано???????
                        Кого, брат?
                        Цитата из Библии:
                        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        (1Фесс.4:15,16)

Цитата из Библии:

5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                        6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                        7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                        (Зах.14:5-7)

вот и посмотри сам..и посмотри на выделенное мною красным, а Иисус и во плоти был Господь!
                        только помни, что это(приведенные тобою стихи) Он говорит ещё тем, которые учение пока путают с закваской для выпечки хлеба, тем, которые пока не имели в себе Святого Духа..вот и говорил с ними "на их детском языке", при этом, что Он мог Себя и так назвать, ведь плоть-то Свою получил от Марии..
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 July 2010, 12:07 PM.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Рафаэль
                          что Бог тебя учил и открывал тебе.. здесь речь конкретно об общении духа нашего с Духом Его.. о слышании голоса Его.. и этим голосом Он говорит
                          Чем таким полезным поделиться, сложно сказать сразу ведь для разных людей Господь говорил через меня по разному, программисту на языке программиста, бизнесмену на его языке, и т.д.
                          Есть, конечно, некоторые интересные весьма откровения, многим полезные, например как на пальцах объяснять людям, почему так важно любить ближнего, любить врагов своих и не воздавать злом на зло.
                          Честно говоря, мне не совсем понятно пока, чем нужно делиться на страницах форума, мне проще общаться с людьми с глазу на глаз, в этом уже определённый опыт, но и его обсуждать нужно среди родных по Духу только.
                          Если дело касается личных откровений, то это не для обсуждения в основном на открытом форуме.

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Ведь не подчиняется же Святой Дух Иисусу...Соображайте...

Да уж! Стараюсь соображать!
                            Не мешало и тебе тоже, немного соображать!
                            Иисус говорит: Тот, кто послал Меня со Мной. Кто был с Ним? Правильно! Дух Божий - Дух Святой! Так кто же Иисус Христос? Тот, о Ком сказано: помазанный, избранный.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Рафаэль
                              ведь другого духа, как во всех нас, в Нем не было..только Дух Святой..
                              и ответ в том, что подчеркнул красным..
                              На чем основано утверждение, что в Иисусе не было Своего духа, а только Дух Святой Который ведь сошёл на Него во время водного крещения?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от SVA
                                Чем таким полезным поделиться, сложно сказать сразу ведь для разных людей Господь говорил через меня по разному, программисту на языке программиста, бизнесмену на его языке, и т.д.
                                не об этом..
                                а когда ты слышишь Его дух своим духом..
                                люди мира тут ни при чем..
                                они пока не рождены свыше..поэтому им и свидетельство через нас..и наши уста..
                                а когда Он учит Своего наедине

Честно говоря, мне не совсем понятно пока, чем нужно делиться на страницах форума, мне проще общаться с людьми с глазу на глаз, в этом уже определённый опыт, но и его обсуждать нужно среди родных по Духу только
                                водительствои и обучением Духа Его нас слышимым голосом..
                                ведь об этом была речь
                                и мне теперь, честно говоря непонятно, почему мой вопрос тебе непонятен..
                                Если дело касается личных откровений, то это не для обсуждения в основном на открытом форуме.
                                личное никто у тебя и не просил...мне такое и в голову не могло придти.

Комментарий

Обработка...