Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Браток
    Наверное, единственно для Вашей же пользы. Ведь известно, что невозможно учить чтению других, при этом самому не зная даже азбуки. Вы согласны с этим?
    Не знающий, азбуки и не сможет это делать, а что лично в вашем понимании азбука для учения, данного Богом?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от SVA
      Не знающий, азбуки и не сможет это делать, а что лично в вашем понимании азбука для учения, данного Богом?
      Лично в моём понимании такой азбукой является Духовный смысл Писания. Не буквальный. имхо.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от антар
        Если не вступаете в перепалки ,то упоминайте меня в общении со мной ,а не сплетничайте и судачьте. Этих качеств должны быть лишены женщины ,которые считают себя верующими.
        Ваши намерения видны не вооруженным глазом. Прочитайте мои ответы на ваши посты . Только физиологически слепой не увидит того ,что там написано обо всем ,что вас интересовало. Спрашивается ,зачем не видите ? Какова цель ? Почему вы думаете ,что мне должны нравится ваши поучения о том , чего вы не знаете ? Так ведите себя как женщина в вере !разберитесь с лесоповалом в ваших глазах ! Мне жаль ,что вы примкнули к тем,которые пишут не о теме ,а судачат только о том ,что сказал Антар. Прямо репортеры американские.
        Ваше имя я упоминала в разговоре с Рафаэлем лишь для того, чтобы объяснить своё поведение, а не для того, чтобы посудачить о Вас - это видно невооружённым глазом - перечитайте. Ваши домыслы бездоказательны. Кстати, Вы тоже говорили обо мне с Таней и Рафаэлем, причём говорили то, чего в действительности во мне нет.

Я более не намерена разговаривать лично с Вами, Антар - это не приносит мне ни удовольствия ни назидания. Надеюсь, Вы теперь оставите меня в покое..
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Абазинка
          Ваше имя я упоминала в разговоре с Рафаэлем лишь для того, чтобы объяснить своё поведение, а не для того, чтобы посудачить о Вас - это видно невооружённым глазом - перечитайте. Ваши домыслы бездоказательны. Кстати, Вы тоже говорили обо мне с Таней и Рафаэлем, причём говорили то, чего в действительности во мне нет.

Я более не намерена разговаривать лично с Вами, Антар - это не приносит мне ни удовольствия ни назидания. Надеюсь, Вы теперь оставите меня в покое..
          Вот уж действительно с больной на здоровую.Будьте женщиной ,которая считает себя в вере. Это тяжело понять и не каждой дано. Кому дано -это любовь Божья ,быть соответственной своему полу.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от SVA
            Шалом брат.
            Ты высказал раньше меня то, что и мне Бог дал желание сказать, повторять, поэтому не буду.
            Правильно сделаете, что повторять одну и ту же несуразность два раза подряд не будете. А подмывало на это Вас Ваше Эго, а отнюдь не БОГ "дал желание сказать".
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Браток
              Лично в моём понимании такой азбукой является Духовный смысл Писания. Не буквальный. имхо.
              Откровение 1 (черным шрифтом синодальный,красным -оригинальный текст)

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
              1" Тайна Йеговы -Боящимся Его,и завет Свой Он открывает им."
              Откровение тайны Иисуса и Духа Его, чтобы показать чадам и рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное рабу Своему Иоанну,
              2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
              2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса и Помазания Его в крещении Духом Святым и что он видел.
              3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
              3 Блаженны читающие , слушающие,разумеющие и соблюдающие слова пророчества сего; ибо время близко.
              4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
              4 Иоанн церквам Божиим: благодать вам и мир от Того, Который был,есть и грядет, от Духа Святого, всем находящихся перед престолом Его,
              5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
              5 от Иисуса , Йеговы Бога нашего, Владыке царей сыновей Царства Своего. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от греха нашего Кровию Своею
              6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
              6 и соделавшему нас царями и священниками Себе, Отцу нашему, слава и держава во веки веков, аминь.
              7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
              7 Се, грядет со святыми своим в облаке, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              8 Я- Йегова,в первых, и в последних Я тот же, говорит Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
              9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в Царствии Божьем и в терпении ожидания пришествия Иисуса , был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство об Иисусе и обетовании Его нам Духа Святого.
              10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              10 Я был в ведении Духа Святого , в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
              12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
              12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел шесть золотых светильников
              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
              13 и, посреди шести светильников, подобно стеблю седьмого светильника Иисуса, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
              16 Он держал в деснице Своей семь звезд светящих светом ярким, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              18 и Живый; даже был Умерщвлен, ты был там, и се Воскрес ,ты видел это, ибо не для меня врата ада и смерти, Я есмь Запирающий и Отворяющий врата.
              19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
              19 Итак ,ты призван ,чтобы написать о том, что ты видел, что есть сейчас, и что будет после сего с верою и Церковью моею, и с человеками, и небом и землею.
              20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
              20 Шесть золотых светильников на Мне ,как на стебле с седьмым светильником, описаны еще Моисеем:сия есть тайна -Церковь Моя, Дух Мой в верущих. Семь звезд светящих ярко - Пришествие Мое со Святыми ,ибо Оно грядет.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Christov
                Странное дело, что не страница, то личные перепалки. А приват тогда зачем на форуме? Или обязательно нужно себя показать? Ну и зачем оно?

Не лучше ли личные разборки вынести за тему, в приватную переписку, а, Церковь?
                А что такое это:

Не мир я принес ,но меч.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
                  Господи, да Вам с Антаром месяц уже все тут твердят о том, что пора вам узнать о триединстве, а вы все упорствуете.
                  Триединство это единство.
                  Печать у меня на ушах стоит, и придверник ...
                  все претензии к ним..
                  Не понятно?
                  Тогда пойдите , научитесь , что значит обрезание ушей..
                  а у меня "уши обрезаны"
                  Тоже непонятно?
                  Как вам, твердеющим в сверх того, ой твердящим сверх того, что не написано, объяснить, что вместо того, чтобы полученную язву пытаться передать нам, верните тому, кто вам её дал в "золотой " обертке..?!

Все равно непонятно ?
                  Покажите, где в Писании написано про Бога , что Он триедин?
                  Только не надо мне вашу "философию"!
                  как сказал, на то, чего в Писании нет, тем более нет написанного про Бога, я дальше говорить не собираюсь...
                  а если, не можете показать, и не можете пока сами отречься, то не надо нам твердеть, бессмысленно, можете всех таких вместе взять и твердеть, твердить будете глухому,..
                  это дед у меня гончар, а отец музыкант, фальшивый звук не могу пропустить..
                  А вы мало того, что фальшивите, возмущенно требуете, чтобы мы ещё и восхитились вашей игрой..
                  Не слишком ли ?!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от karim555
                    Можно вопрос?
                    Когда в ВЗ пишут Дух Божий то подразумевают Святой Дух?
                    Ведь Дух, сходящий от единого Бога должен быть такой же как и Он сам, т.е. Святой. Так?
                    Карим , Бог один и тогда и сегодня и всегда..
                    Цитата из Библии:
                    26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
                    (Лев.20:26)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от SVA
                      Никакого многобожия я не исповедую, прекрастно понимаю, что Бог Один и Един со всеми Своими детьми которые любят Его и повинуются Его благой воле.
                      Не обижайся, брат
                      а как мне было остановить тебя?
                      Пойди посмотри внимательно свой вопрос мне и место Писания из Деяний , которое я дал в ответ на тот твой вопрос..
                      Дорогой брат ты ведь также видимо, как и я доверяешь больше Богу и Слову Божьему, чем человеку и также теперь ищешь не своей пользы, а пользы других, также как и все настоящие дети Божьи, так зачем мне задаёшь такой странный вопрос?
                      для твоей пользы брат..
                      других целей не имею..
                      если тебе сказали и показали , что в твоем понимании написанного, которому видно, что ты искренне веришь и служишь, есть то, что надо исправить..
                      а ты оставил, и "пошел этим же дальше других исправлять.."
                      и себе пользы не принесешь и тому , кому говоришь..
                      и никто твоего доброго перед Богом не сможет украсть..и не отрицает, что оно у тебя есть..
                      и никто не говорит, чтобы ты, не помолившись, не порассуждав, бросился принимать..
                      сделай на милость и сделай все это..своей душе..
                      единственное, чего просим, не отметать сразу, а проверять , исследовать..
                      фарисеи не слелав так , жестоко ошиблись, а ведь Павел не постыдился себя назвать фарисеем и сыном фарисея..
                      эти люди держались за Бога и были ревнителями о Нем, но не рассудили.
                      по свидетельству о них самого Павла..и не узнали Господа , а раз не приняли, то и отвергли Его слово ..

Благ Вам!

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от korablevsergey
                        То,что видел-нравится.Со Словом оно не расходится, а очень сходится.
                        Значит ты считаешь, что Сын Божий учил "противьтесь злому"?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Рафаэль
                          Карим , Бог один и тогда и сегодня и всегда..
                          Тогда еще вопрос.
                          Читаем:
                          Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,
                          Если на Азарию сошел Святой Дух, то он должен был тут же заговорить на ином языке.

Но об этом ничего не пишут. Как вы думаете, почему?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от karim555
                            Тогда еще вопрос.
                            Читаем:
                            Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,
                            Если на Азарию сошел Святой Дух, то он должен был тут же заговорить на ином языке.

Но об этом ничего не пишут. Как вы думаете, почему?
                            Карим, Вы сильно радовались , когда мне "этот вопрос" свой писали?
                            или не радовались, а просто ищите ответ?
                            Тогда с одним и тем же вопросом сколько раз можно к одному и тому же человеку подходить? (если нет цели уловить в слове)
                            Ведь не раз и не два говорил в этой теме , что человек говорит Духом Божьим не только на непонятном языке, но и на понятном..
                            Что все Писания так даны..
                            И говорил , Карим, что не из книги это имею, а из своей жизни..
                            Много бы Аса понял, если бы Пророк с ним на ином языке говорил?
                            Я же с Вами не на ином языке говорю?
                            Ведь на русском говорю, и то не понимаете, не слышите, как поймете , если буду говорить иными?
                            А теперь сами подумайте, Богу тоже проблема их понять?

А почему вначале многие духом говорят на иных, а только потом и на понятных говорят, если кому будет дано, уже объяснял в этой теме ..
                            И по крайней мере, это некрасиво , переспрашивать об одном и том же , как будто в первый раз..
                            Приняли тогда, не приняли , здесь и сейчас уже вопрос номер два..
                            Вопрос номер один , и себя и другого плюс к этому "не делать ещё попугаем"

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Рафаэль
                              Карим, Вы сильно радовались , когда мне "этот вопрос" свой писали?
                              или не радовались, а просто ищите ответ?
                              Радовался не сильно, а ответ ищу просто.
                              Наверное я вам немного "надоел" своей тупостью. Понятно, извините.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от karim555
                                Радовался не сильно, а ответ ищу просто.
                                Наверное я вам немного "надоел" своей тупостью. Понятно, извините.
                                Ищите Карим, не останавливаясь ищите, ведь ищущий найдет.

Цитата из Библии:
                                7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...