Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Рафаэль
    не мог не потому что не знал, а любил и знал меру, которую они вынесут..
    На счёт не знал, написано по другому и у меня нет основания, не доверять написанному, а вот то, что всем нам много и сразу знать вредно это однозначно ведь знания надмевают, забывать об этом никому не стоит.
    Да к тому же стоит понимать, что детей малолетних кормить твёрдой пищей опасно, подавиться могут.
    Сообщение от Рафаэль
    Самсон был назореем, помазанником Духа и послушником Духа, но когда потерял послушание (поддался на уговоры "жены" филистимской) , потерял силу , потом глаза, потом стал "молоть у филистимлян в доме узников"...
    и было у него там время все переосмыслить...и "волосы его выросли", к нему вернулась сила Духа ..дальше мы знаем..
    Это образ церкви..поддавшейся на "уговоры , плач и ласки Далиды" и она потеряла силу Духа, ей выкололи глаза, и она молола все это время, как узник , на этот мир..но она придет в себя, вернется к послушанию Духу и..грешному миру придет конец
    По моему разумению это больше образ детей, Божьих которые, временами бывают, введены в заблуждение, ослеплены, сошедших с пути освящения, которые временами лишаются силы Божьей, чтобы одуматься.
    Цитата из Библии:
    2Пет.1:1
    Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от SVA
      Может, стоит задуматься, на что указывают нам эти стихи:....
      Ну так и задумайтесь, тем более, что давно пора Вам это сделать, коль имеете , с Ваших слов, Счастье в Духе Святом. А для меня приведённые Вами примеры ясны и понятны, т.к. имеют место быть метафорические образы. Оба Завета почти сплошь из них состоят, а для Вас это до сих пор - "Америка!!!" (аллегор.)
      Последний раз редактировалось Браток; 22 July 2010, 11:31 AM.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Браток
        О Таком не "думают", Такое - Знают.
        думаю, и я имею Духа Божия.(1Кор.7:40)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от таня77
          Думаю, т к есть язык Ангельский, то и имя это конкретное на Ангельском Языке, не обезличенное и не в прилагательных, а Собственное и не повторимое, так же, как и каждый из нас в очах Божьих.
          То, которым каждого будет называть Господь при реальном общении на небесах.
          Помеченное в "паспорте", которое выдается при получении гражданства ЦН.
          а сейчас общение с Отцом не реальное?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от SVA
            На счёт не знал, написано по другому и у меня нет основания, не доверять написанному
            неужели до сих пор не увидел, что тут все доверители написанному, а не только ты?
            а вот выводов из прочтения слов тех, кому мы все здесь доверяем..
            тысяча и одна ..а почему?
            а ответ в словах Господа ученикам ..
            берегитесь закваски фарисейской..
            помнишь, как они Его поняли?
            и это после чуда с хлебами.!
            ну, а потом дошёл до них истинный смысл..
            поэтому сначала вера Его слову, а потом и толкование Того, Кто это слово дал..
            Сам же Он не запутался в Своем сказанном..
            Поэтому, аргумент, что ты веришь и доверяешь написанному не для нашей аудитории..
            здесь вопрос не об этом, а как мы поняли Его, поверив Ему?!
            и одни растут в этом понимании, как и положено..
            а другие, как их и во что спеленали с их рождения , так больше с пеленок никак не хотят выйти!!!
            А Иисус два раза был в пеленах..
            Один раз, когда родился..
            Второй раз, когда Его убили и снова завернули Тело Его!!!..
            а Когда воскрес..Апостолы нашли пелены те пустыми!!!
            Подумайте об этом!!!

А теперь, брат, давай , скажи и о том, "чего это Иисус не знал.."
            ("кроме Марка есть" другое место?)
            приводи Писание для пользы нас всех..и твоей.
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 July 2010, 10:18 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Рафаэль
              в Писании лирических отступлений нет..
              Дочь лука не обратит его в бегство(Иов.41:20)

вино, кровь виноградных ягод.(Втор.32:14)
              это не лирика?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Искупленный
                думаю, и я имею Духа Божия.(1Кор.7:40)
                Вот здесь Павел говорит более точно, т.к. он произнёс эти слова в конце своей земной жизни: Я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на день оный (2 Тим. 1:12).
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Искупленный
                  Дочь лука не обратит его в бегство(Иов.41:20)

вино, кровь виноградных ягод.(Втор.32:14)
                  это не лирика?
                  там была речь не о лирике а о лирическом отступлении..
                  тогда спрошу Вас..
                  отступлении от чего и от кого?
                  отступлений по Писанию есть два, от Господа и от неправды, от лукавого..
                  а теперь , если хотите правду..нет не лирика..
                  а иносказание Отца Своим детям..
                  дочь лука-стрела и может быть в Писании и сыном Божьим и сыном лукавого..
                  тоже самое про дух их, кровь ягод этих виноградных..
                  смотря чей виноград, того "и кровь ягод.."
                  Цитата из Библии:
                  25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                  (Мар.14:25)

Цитата из Библии:
                  8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                  (Откр.14:8)

Цитата из Библии:
                  11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих.
                  (Авв.3:11)

Цитата из Библии:
                  16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                  (Еф.6:16)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.(Зах.10:4)
                    Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.(Ис.28:16)
                    Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;(Матф.7:24)
                    сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)
                    побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.(Откр.2:17)
                    камень в нас и мы в камне.
                    если же будешь делать Мне жертвенник из камней(строить дом), то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое(своё понимание), то осквернишь их;(Исх.20:25)

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от korablevsergey
                      Здесь просто говорят о Божьей Церкви и Иисус через Антара трудится,рожая деток в Царство Божие.Слава Иисусу! Благословений.
                      Мне это больше напоминает рекламу нового Корана, только теперь в роли Мухаммеда Антар ведь в оригинальном переводе тоже нет мета Сыну Божьему, Сыну Человеческому Иисусу Христу.
                      Сообщение от korablevsergey
                      Зачем говорить об харизматии.Давайте говорить об Иисусе и Его Церкви.
                      В том то и дело, что тема о Церкви Теле Иисуса Христа Сына Бога Живого.
                      Цитата из Библии:
                      Еф.1:15-23
                      Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                      1Кор.12:12
                      Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                      1Кор.12:27
                      И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                      Мф 23:8-10
                      А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель Христос, вы же братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Вопрос членами Чьего Тела мы являемся Бога или Его Сына?
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Искупленный;2214770
                        на приведенное Вами слово Писания , да и аминь...
                        а теперь покажите ..лирическое отступление
                        и от чего отступление, главное..
                        а если не об этом была речь..
                        есть Вам дружеский совет..
                        прежде чем ввязываться в бой, хоть выяснить о чем этот бой?
                        второе, выяснить, а есть ли бой?
                        третье, не начинать бой со своей тенью (в боксе есть такой вид тренировки).."назначив своей тенью" другого, который вообще "к этому бою" никакого отношения не имеет

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от SVA
                          Вопрос членами Чьего Тела мы являемся Бога или Его Сына?
                          что за "многобожие" ?
                          или разъясните и уточните свой вопрос..

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                          (Деян.20:28)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Рафаэль
                            Искупленный;2214770
                            на приведенное Вами слово Писания , да и аминь...
                            а теперь покажите ..лирическое отступление
                            и от чего отступление, главное..
                            а если не об этом была речь..
                            есть Вам дружеский совет..
                            прежде чем ввязываться в бой, хоть выяснить о чем этот бой?
                            второе, выяснить, а есть ли бой?
                            третье, не начинать бой со свое тенью (в боксе есть такой вид тренировки)..если боя нет.."назначив своей тенью" другого, который вообще "к такому бою" никакого отношения не имеет
                            я привёл два места из писания и спросил "это не лирика?".
                            какая брань?или бой? а словосочетание "лирическое отступление" я не употреблял.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Рафаэль
                              когда люди не вникают в Писание, вернейшее слово, данное нам Пророками и Апостолами Господа , принятое ими лично от Самого Господа, то и начинает происходить то, от чего отворачиваются все люди имеющие здравый, неповрежденный ум и рассудок..
                              и верно говорят, что "с таким духовным" ничего общего не хотят иметь..
                              все проявления духовные надо испытывать словом истины..
                              Павел никому иному, а благовестнику Тимофею предписывал и в Писание вникать, в учение, в себя ..чтобы иметь плод и успех, чтобы и себя спасти и слушающих себя.. Благ Вам!
                              Вот и не могу понять, почему некоторые люди, вместо того чтобы вникать в себя и в Писание начинают переделывать Писание, под своё личное понимание Писания, зациклившись на этом понимании?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Искупленный
                                я привёл два места из писания и спросил "это не лирика?".
                                какая брань?или бой? а словосочетание "лирическое отступление" я не употреблял.
                                Вы взяли одну мою цитату из ответа другому участнику
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.
                                и построили свой вопрос мне..
                                и стали бить..воздух..
                                и даже после того, как я Вам это объяснил..ничего не поняли..
                                о чем вообще речь ...
                                это, что?
                                синдром Портоса?
                                он дрался, потому что дрался..
                                и Вы "со своим фехтованием ко мне, даже не разобравшись , что и к чему"
                                давайте же беречь тему и полезное нести...
                                или больше "по фехтовальной части?" будем упражняться..
                                так и этого не советую делать..
                                не надо делать того, о чем говорится в армянской пословице..
                                "не надо своим подолом брать быка за рог и пробовать этим сдвинуть его с места.."..
                                смысл???
                                цель???
                                а если бык боднет?

Комментарий

Обработка...