Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ну и молился соответственно..
вдруг чувствую, что надо мной кто-то встал..
открываю глаза , а это православный священик оставил службу и пошел смотреть на диковинку в конце храма..и глаза у него от удивления открыты широко широко..
встал я с колен..
а он меня спрашивает
-что Вы делаете?
-молюсь, ответил я..
-кому, спросил он..
-Господу нашему Иисусу Христу, ответил я..
-а какой Вы веры, спросил он..
- и тут дух из меня спросил его,
а разве разделился Христос?!
от этого вопроса он отшатнулся так, как будто кто-то ударил его по лицу, опустил голову , повернулся и ушел, не проронив ни одного слова..
а я пошел снова в гостиницу, и хотя мест все равно не было, администратор расположилась мне дать место по своей цене, хотя я видел, что до этого она отказала человеку, который сверху предлагал ей советскую купюру очень большего достоинства..
и в номере меня ожидал уже другой для слова..
но эта уже другая история дела , которое называется водительство Духа СвятогоДух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Бог есть любовь, а боящийся несовершен в любви.
Это дело угодное Богу.
Но любовь выше всего. И к ней надо стремиться, а это значит идти вверх, а не топтаться внизу горы.
И даже если все это человек выполняет,
(ненавидит зло, гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста)
и даже если говорит на языках ангельских, а любви не имеет, то он НИЧТО.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
И еще слова другого великого апостола Божьего (не в "оригинальной редакции"):
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:15-18)Комментарий
-
Фрейндикс! Ты на каком языке разговариваешь сейчас и всю жизнь? На русском, так знай же - это бормотание. Как и то, что ты называешь.
Только невежество мешает нам понять, что причиной всех бед является невежество.
Знает Бог, что на языках возможно молиться больше и дольше, чем на русском. Я о себе.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Все пророки хамы.
А все современные дети Божьи со своими недостатками.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Фрейндикс! Ты на каком языке разговариваешь сейчас и всю жизнь? На русском, так знай же - это бормотание. Как и то, что ты называешь.
Только невежество мешает нам понять, что причиной всех бед является невежество.
Знает Бог, что на языках возможно молиться больше и дольше, чем на русском. Я о себе.) - чтобы делать это непрестанно
К тому же, нам, немощным, помогает в нашей слабости Дух. Мы не умеем молиться, как положено, Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами. Но Бог, для Кого открыты сердца наши, знает, о чём молит Дух, ибо по воле самого Бога Он молит за святых Божьих. Мы знаем, что Бог во всём проявляет Себя на благо тем, кто любит Его, тем, кто был призван согласно Его изволению. Ибо тем, кого Он узнал ещё до сотворения мира, Он предопределил стать подобными Сыну Своему, чтобы Тот был первенцем среди многих братьев и сестёр. (К Римлянам 8:26-29 современный перевод)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, [так] и вы да
любите друг друга (Иоан.13:34)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Лучше бы не поленились,и прочитали тему, а то выглядете мягко говоря.
Человек ,который не знает ,что любовь ЭТО ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ ,и только потом бывает плод.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
Все это плод Духа Святого. Но сначала Дух Святый,потом плод.
Человек ,который отрицает Духа Святого,древо любви, любовь ,говорит о любви ,причем с опломбом,что у него есть страх Господень,в то время как сам увяз во лжи и проповедует ложь.
Этот компот похлеще женщин от харизматов.
Знаю я ваши любовные наезды,предполагающие любвеобильность вашу к вашей секте, и касте. А чем еще заниматься ,если Бога не знаете и знать не хотите. Не стреляйте цитатами.Скажите что-нибудь своим умом и опытом в вере,если он у вас есть ,а не только в том ,что повязывать женщин платками.Комментарий
-
Крещение Духом Святым знаю, а крещение огнем - нет. Насколько я знаю огонь использовался в язычестве и из язычества перекочевал в современное христианство (религию). Будьте добры объяснить что такое крещение огнем и как оно происходит. Просто не могу представить что это такое? Пожалуйста если можно в деталях объясните.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Крещение огнем ???
Все что было сказано в этой теме о крещении огнем больше похоже на очищение, освящение.
Согласен что грешник должен очищаться,
а также кто познан Богом освящаться.
Мне не понятно лишь одно - причем тут крещение?
Как мне понимается крещение это акт (совершения чего-либо), а не процесс,
действие, а не деятельностьИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
[quote][quote]А давайте рассмотрим этот вопрос в свете Библии?
Иоанн Креститель: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Мф. 3:11).
Затем слова Христа, подтверждающие предсказание Иоанна: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Лк. 12:49,50).
И, наконец, тексты, говорящие о частичном исполнении этого обетования в день Пятидесятницы, которое полностью исполнится перед Вторым пришествием Христа: «И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:3, 4).
С давних пор народ Божий считал огонь символом Божьей славы, Его присутствия и силы.
Этот яркий образ запечатлевает в нашем сознании важные истины: пламенный меч у врат Едема; горящий, но не сгорающий куст, который увидел Моисей у горы Хорив; огонь, объявший вершину Синая во время провозглашения Закона; огненный столп в пустыне; Шехина (облако Божественной славы), покрывавшая ковчег Завета; сошедший с неба огонь в ответ на молитву Илии; пламенные языки, нисшедшие на учеников в день Пятидесятницы, и наконец, образы огня в Книге Откровение.
Мы все знаем, что крещение совершается посредством погружения в воду. Мы имеем возможность видеть его или участвовать в нем. Но что собой представляет крещение огнем? Оно не противопоставлено крещению Духом Святым. Мы не находим подтверждение тому, что если мы не крещены Духом Святым, тогда нас ожидает уничтожение огнем. В тексте не говорится «Духом Святым или огнем», но «Духом Святым и огнем».
Это слово дополняет идею. Это образ, который используется в Писании, обращает наше внимание на одну единственную мысль. Нам необходимо теперь быть крещенными огнем в будущем. О правильности такого истолкования свидетельствует также пророчество Исайи,который провозгласил, что Господь очистит Свой народ от беззакония «духом суда и духом огня». Бог сказал Израилю так: «И обращу на тебя руку Мою, и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое» (Ис. 4:4; 1:25). По отношению ко греху, где бы он ни обнаруживался: «Бог наш есть огjнь поядающий» (Евр. 12:29). Во всех, кто покорится Его силе, Дух Божий искоренит грех. Но если люди лелеют свой грех, они становятся одно с ним. Тогда слава Божья, которая уничтожает грех, уничтожит и их... При Втором пришествии Христа беззаконники будут уничтожены «духом уст Его» и истреблены «явлением пришествия Его» (2 Фес. 2:8). Свет славы Господней, который дает жизнь праведным, убьет нечестивых."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Все что было сказано в этой теме о крещении огнем больше похоже на очищение, освящение.
Согласен что грешник должен очищаться,
а также кто познан Богом освящаться.
Мне не понятно лишь одно - причем тут крещение?
Как мне понимается крещение это акт (совершения чего-либо), а не процесс,
действие, а не деятельностьНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ЕвлампияС давних пор народ Божий считал огонь символом Божьей славы, Его присутствия и силы.Этот яркий образ запечатлевает в нашем сознании важные истины: пламенный меч у врат Едема; горящий, но не сгорающий куст, который увидел Моисей у горы Хорив; огонь, объявший вершину Синая во время провозглашения Закона; огненный столп в пустыне; Шехина (облако Божественной славы), покрывавшая ковчег Завета; сошедший с неба огонь в ответ на молитву Илии; пламенные языки, нисшедшие на учеников в день Пятидесятницы, и наконец, образы огня в Книге Откровение.Но что собой представляет крещение огнем? Оно не противопоставлено крещению Духом Святым. Мы не находим подтверждение тому, что если мы не крещены Духом Святым, тогда нас ожидает уничтожение огнем. В тексте не говорится «Духом Святым или огнем», но «Духом Святым и огнем».При Втором пришествии Христа беззаконники будут уничтожены «духом уст Его» и истреблены «явлением пришествия Его» (2 Фес. 2:8). Свет славы Господней, который дает жизнь праведным, убьет нечестивых.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий