Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Areg
    Говоря он вы имеете ввиду разбойника? Если да, то не может быть такого.
    Иисус Господь наш Духа Своего стал давать лишь со дня пятидесятницы.
    С чего ты взял, что человек имеет ввиду разбойника? Ни по логике, ни по тексту такой вывод не сделать. Прекращай ерундить, арег.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Areg
      Может быть, брат..
      разбойник тот -это я

Цитата из Библии:

41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
      (Лук.7:41)

и это я должник в 500 динариев

Цитата из Библии:

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
      (1Тим.1:15)

Павел просто не знал, что придет такой , как я..
      поэтому и этот первый уже я

вон даже сегодня выговорил кассирше нашего супермаркета, где покупаю продукты за то, за что она в принципе не может нести ответственность...
      пришел домой, а дух заставил идти назад и просить у неё прощения..
      так , представляешь, грешник этот говорит, да ладно, все что ты ей сказал, ты имел право, а дух продолжал принуждать, тогда грешник посмотрел на часы и говорит, да ладно, все равно, не успеешь, магазин через две минуты закроют, завтра пойдешь..(ишь чего захотел, до завтра жить захотел) ..но дух повел..и успел грешника умертвить , магазин ещё был открыт..
      и сразу двум человекам стало хорошо...
      так что, брат..когда грешников и разбойников убивают, людям становиться только легче..
      и дело церкви Божьей убивать грешников с утра до вечера и с вечера до утра..как ветхий Израиль умервщлял семь ханаанских народов
      и оживлять умерших к новой, чистой жизни..
      что уже ветхий Израиль не мог,
      а Церковь с успехом оживляет умерших вот уже 2000 лет...
      потому что есть Дух Святой, Которым и воскресение и все новое..

и один из этих оживленных умерших, опять таки я, милостью Божьей вот уже 22 года..

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Рафаэль

Хороший рассказ...но в слове Божьем тем не менее сказано о блуднице,отступившей от Бога и полюбивших разные басни,видимо писателей басен будет всё более и более. Естественно что слова здравое учение у них будет вызывать улыбку,ведь здраво это то что им хочется. Плясать? Пожалуйста! Не есть свинину? Пожалуйста. Говорить на исковерканных языках? И это пожалуйста.
        Главное хороший мотив,а кто может иметь право потом говорить как правильно? В шею их...чтобы не мешали.
        А чтобы не мешали..надо что то иметь ,что у других нет,так отталкивать и унижать проще. Мол да мы любим тебя но ты до нашего стандарта не дотягиваешь...либо свинину не ешь,либо перед иконой склонись,либо на непонятном языке говори...а то что этот большой дом разделился в себе...так это они все виноваты и показывают друг на друга. И так у всех.А вот в Писании говорится о блуднице,у которой путей много...но туда ли они?

Где Дух Господень там действительно свобода. Только она у всех разная.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Areg
          Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22) это описано до пятидесятницы.жду ответа.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=FriendX;2198745]
            ...Мол да мы любим тебя но ты до нашего стандарта не дотягиваешь...либо свинину не ешь,либо перед иконой склонись,либо на непонятном языке говори...а то что этот большой дом разделился в себе...так это они все виноваты и показывают друг на друга. И так у всех.А вот в Писании говорится о блуднице,у которой путей много...но туда ли они?
            К чему ты всё это наговорил? Ты что, вообще не отличаешь чёрное от белого? Ты сейчас своим постом человеком, его искренностью пренебрёг и как ни в чём не бывало живёшь себе далее. Вот так, походя, мы и множим зло и сами потом обижаемся на кого-то, когда оно в нас самих укоренилось.
            Дух Святой действительно даёт свободу. Свободу от совершения греха.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22) это описано до пятидесятницы.жду ответа.
              Это был принят Дух Святой. Но еще не сила Духа Святого.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Игорь Голаев
                Скажи точнее - сначала приняли ДС, а через 10-ть дней - исполнились в полную силу.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Игорь Голаев
                  это был дух как сила или жизнь.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Искупленный
                    это был дух как сила или жизнь.
                    Угу. Как - БОГ.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от FriendX
                      послали меня в сссре ещё в командировку в город, расположенный на берегу Волги..время конец февраля-начало марта..холодно, слякотно, с реки дует..хочется в тепло, а в гостиннице мест немае(я тогда в Харькове жил )..так ведь кроме тепла , хочется уединиться , колени перед Богом преклонить помолиться, и хочется так, как Петру на крыше..а где?! не в грязи же на улице ?! посмотрел я налево, посмотрел направо и увидел вдалеке купола православной церкви..если бы Вы видели , с какой скоростью я туда бежал ?!
                      прибежал значит, захожу, на противоположной стороне священник вел службу в окружении нескольких старушек..а храм оказался большой ., теплый , пол из каменных плит, теплый и чистый, большие колонны по краям до самого выхода , становись за любой на колени и молись , сколько хочешь..
                      примостился я за крайнюю колонну и стал молиться..
                      и от радости, что наконец-то и от присутствия Духа Святого, забыл значит, где нахожусь и думал, что уже на небе
                      ну и молился соответственно..
                      вдруг чувствую, что надо мной кто-то встал..
                      открываю глаза , а это православный священик оставил службу и пошел смотреть на диковинку в конце храма..и глаза у него от удивления открыты широко широко..
                      встал я с колен..
                      а он меня спрашивает
                      -что Вы делаете?
                      -молюсь, ответил я..
                      -кому, спросил он..
                      -Господу нашему Иисусу Христу, ответил я..
                      -а какой Вы веры, спросил он..
                      - и тут дух из меня спросил его,
                      а разве разделился Христос?!
                      от этого вопроса он отшатнулся так, как будто кто-то ударил его по лицу, опустил голову , повернулся и ушел, не проронив ни одного слова..
                      а я пошел снова в гостинницу, и хотя мест все равно не было, администратор расположилась мне дать место по своей цене, хотя я видел, что до этого она отказала человеку, который сверху предлагал ей советскую купюру очень большего достоинства..
                      и в номере меня ожидал уже другой для слова..
                      но эта уже другая история дела , которое называется водительство Духа Святого

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Браток
                        арег, ну почему я должен "развеивать" чьи-то сомнения(?), ты вот сам рассуди. Вот из каждой фразы твоей сочится агрессия и злоба к человеку. Я тебе лично что плохого сделал или твоим родственникам в Ереване? Нет, я и сам знаю, что ничего подобного я не сделал. Тогда спросить по-другому - возможно, ты относишься так из-за того, что я исповедую другого БОГА? Опять же мы оба исповедуем Христа, пришедшего во плоти. Вот и получается, что плоды твои уже сейчас проявляются. И причина их "качества" - в тебе самом. О себе думай в первую голову, как совершеннее стать, а не взваливай на себя функции пресловутого Игнатия Лайолы. Добром не кончишь. Успехов тебе, арег.
                        Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
                        Сообщение от Браток
                        С чего ты взял, что человек имеет ввиду разбойника? Ни по логике, ни по тексту такой вывод не сделать. Прекращай ерундить, арег.
                        И я о том же, что не логично, потому и спрашиваю, а не критикую.
                        А может вы прекратите уличный жаргон Константин, а то здесь вы чуток в жаргоне, а в других форумах ...
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Браток

К чему ты всё это наговорил? Ты что, вообще не отличаешь чёрное от белого? Ты сейчас своим постом человеком, его искренностью пренебрёг и как ни в чём не бывало живёшь себе далее. Вот так, походя, мы и множим зло и сами потом обижаемся на кого-то, когда оно в нас самих укоренилось.

Я даже думаю что и ты вступился не от искренности и не из за неё.

Дух Святой действительно даёт свободу. Свободу от совершения греха.

Так и делай, как понимаешь.

Рафаэль

но эта уже другая история дела , которое называется водительство Духа Святого

У всех есть какие то истории,но как я понимаю мы говорили не о том. Впрочем если человек постоянно уклоняется от вопросов значит есть причина.Хорошо если она действительно веская.
                          То что понимаю я, я высказал и ничего не скрывал и не увиливал.И не Христос делится а верующие,каждый строя на одном основании которое есть Христос .И если бы строили как для себя..
                          Видимо и я этим заразился.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Areg
                            Каждый видит лишь то, что хочет видеть.

И я о том же, что не логично, потому и спрашиваю, а не критикую.
                            А может вы прекратите уличный жаргон Константин, а то здесь вы чуток в жаргоне, а в других форумах ...
                            А в других ...? Отпиши в личку, если не трудно, есть разговор.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

FriendX
                              Я даже думаю что и ты вступился не от искренности и не из за неё.
                              По себе людей меряешь.
                              Так и делай, как понимаешь.
                              А иначе и не получается у меня.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55133

Сообщение от FriendX
                                Рафаэль

Хороший рассказ...но в слове Божьем тем не менее сказано о блуднице,отступившей от Бога и полюбивших разные басни,видимо писателей басен будет всё более и более. Естественно что слова здравое учение у них будет вызывать улыбку,ведь здраво это то что им хочется. Плясать? Пожалуйста! Не есть свинину? Пожалуйста. Говорить на исковерканных языках? И это пожалуйста.
                                Главное хороший мотив,а кто может иметь право потом говорить как правильно? В шею их...чтобы не мешали.
                                А чтобы не мешали..надо что то иметь ,что у других нет,так отталкивать и унижать проще. Мол да мы любим тебя но ты до нашего стандарта не дотягиваешь...либо свинину не ешь,либо перед иконой склонись,либо на непонятном языке говори...а то что этот большой дом разделился в себе...так это они все виноваты и показывают друг на друга. И так у всех.А вот в Писании говорится о блуднице,у которой путей много...но туда ли они?

Вопрос к вам, как переживающему за действительность,
                                вы что,
                                действительно думаете, что только так как вы понимаете , так верно?
                                А остальные без сала и с языками и с субботой, они все блудница?

Комментарий

Обработка...