Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Маша, послушай меня, старую больную на всю голову женщину, после процесса выхода из того, во что ты веришь...Труд исследователей достоин уважения и хотя бы рассмотрения, прежде чем ставить знак "бракую".
    Я только сейчас поняла, что такое истинная Церковь и настоящая молодость в Духе Святом. Ибо все только начинается и время покажет.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от антар
      От Иоанна 15 глава

1. Я есмь Хозяин виноградника и его виноградарь. Я есмь истинная виноградная лоза. Вы же все черенки от Меня и Мои ветви.
      2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, я отсеку и всякую, приносящую плод, очищу, чтобы более принесла плода.
      3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете приносить плод ,угодный Мне.
      6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
      7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
      8. Тем прославите вы Хозяина виноградника, когда принесете много плода.
      9. Как любит Хозяин виноградник свой, так и Я вас. Пребудьте в любви Моей, чтобы не быть дикой ягодою.

Почему именно так звучит эта притча -сравните :

Исаия 27
      1 В тот день поразит Йегова мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
      2 В тот день воспойте о нем - о возлюбленном винограднике:
      3 Я, Йегова, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.
      4 Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от nonconformist
        Истинно женские доказательства.
        Удачи вам, Таня, в вашем безнадежном деле!
        21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
        22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Йегова, ускорю совершить это в свое время. (исайя 60)

Безнадежные бывают человеческие проекты -СССР,например. За один день мышка хвостиком вильнула и .....

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

[quote=ма-schutka;2162179]Ох,Татьяна...При всём моём уважении к Вам...Безусловно,по-человечески,мне нравится Ваше чувство юмора,и нестандартное мышление...Но раз уж я к Вам в тему зашла,выскажусь:Я не разделяю Ваших взглядов ; Я считаю,что всё Писание боговдохновенно и полезно ...Библию нужно воспринимать целиком...Я согласна со всеми решениями 2 Никейского Собора..

Когда -то люди бездумно соглашались со всеми решениями партии и правительства. СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ.

.Вы увлеклись сатанинской ересью.

Бывает и не сатанинская ересь ? хотя бы про нее скажите.

..Ну давайте,начните метать в меня каменья...

Так вы камней хотели. С этого бы и начинали. А вы ,что блудница ?
          Я не кину,чтоб не доставил вам удовольствие.

А Вы действительно считаете,что без и.я. наш дух не рождён от Отца Небесного?

А вы действительно считете ,что можно забеременеть,не переспав с мужем ?

Я-за хлебопреломление,и за водное крещение,ибо об этом говорил Сам Господь Иисус;ссылки ,думаю,Вам известны;

Ссылки были в Сибири, а бог говорит Слово. Если вы Его имеете ввиду.

Говорю с печалью:И Вы,и Антар в заблуждении...

Печаль ваша да перейдет в радость о Боге нашем Иисусе !

А насчёт разделения церквей на католичество,православие и протестантизм

Это не я .Это в 7 веке из -за одного слова -откуда Этот Дух исходит.
          До сих пор не знают. Если правы одни -другие неучи,и наоборот.

-ничего страшного не вижу,ибо в каждой из деноминаций есть свои святые...верные Богу люди,искренно Его любящие..

Ну их -то вы за версту видите.невооруженным глазом. А .если в телескоп ?

10 Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
          11 сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу. (иеремия 12)

Лучше читайте побольше Богдухновенные писания своими глазами, а не решениями ЦК КПСС.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от таня77
            Сообщение № 1
            Хотелось бы услышать мнения по разным пунктам.

Мнение Бога ,переданное через товарища Иеремиею (не путать с берию)

21 Я насадил тебя как благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
            22 Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог.
            23 Как можешь ты сказать: "я не осквернил себя, я не ходил во след Ваала?" Посмотри на поведение твое ..

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

[QUOTE=таня77;2161838]
              Сообщение от ADC
              Почему со знаком вопроса?! Вы же - ХВЕ.
              Потому что Иисус - это Иисус, а Дух Святой - это Дух Святой. В отличии от некоторых, мы верим в Святую Троицу.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

[quote=ADC;2162258]
                Сообщение от таня77

Потому что Иисус - это Иисус, а Дух Святой - это Дух Святой. В отличии от некоторых, мы верим в Святую Троицу.
                Правильно ! иисус ииисусом ,дух духом....

9 Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил ее;
                10 очистил для нее место, и утвердил корни ее, и она наполнила землю.
                11 Горы покрылись тенью ее, и ветви ее как кедры Божии;
                12 она пустила ветви свои до моря и отрасли свои до реки.
                13 Для чего разрушил Ты ограды ее, так что обрывают ее все, проходящие по пути?(псалом 79)

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от таня77
                  БРАТ РАФАЭЛЬ...НУ МОЖНО ПОШУТИТЬ?...НУ НЕ МОГУ Я СДЕРЖИВАТЬСЯ, ЕСЛИ ПОВОД ЕСТЬ... НУ ТАКОЙ Я ЧЕЛОВЕК... Сообщение № 3190 С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К БРАТУ СЛУЖИТЕЛЮ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЯЮЩЕМУ МОЮ ТЕМУ!
                  Я тоже хочу!!! А мои шутки режут (это, кстати, тоже была шутка).
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Искупленный
                    18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.(Мар.10:18) получается Иисус находясь в плоти не считал себя Богом?
                    Бог везде и всюду один и тот же ОДНОВРЕМЕННО ,во всю свою Силу и Всемогущество. Во плоти ли ,в образе Ангела ли и во всем ! Только во плоти Он был и больше никогда не будет и нет Его в этом образе, а Он есть Дух Святый,которым и познаны и которого познали Апостолы на Пятидесятницу и все те ,которые ПОЗНАЮТСЯ ИМ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.

Исаия 5
                    1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                    2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                    3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                    4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                    5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                    6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                    7 Виноградник Йеговы Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

[quote=ADC;2162258]
                      Сообщение от таня77

Слово Божье определило ,что( к римлянам гл 2)
                      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, Духом Святым, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Справка : Иудей означает ,тот кого хвалит Йегова.Хвала Йеговы)

То есть все человеки, и иудеи по плоти и язычники , СЧИТАЮТСЯ ИСТИННЫМИ ,ДУХОВНЫМИ ИУДЕЯМИ,которые в крещении Духом Святым получили прощение греХов и ОБРЕЗАНИЕ ИСТИННОЕ ,ДУХОВНОЕ - обрезание духа человека от всего тела.
                      Но впоследствии,как видим , человеки, и из иудеев и из язычников, отвергли волю Божью ,отвергли крещение Духом Святым от Самого Бога. И сами себе присвоили право называть себя ИУДЕЯМИ ПО ДУХУ.
                      Вот к таковым и обращается Дух Святый в ОТКРОВЕНИИ (гл 2:9 гл 3:9) ,называя их
                      а)... которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское
                      б)...что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут
                      Вот эти ,которые А и Б придут и поклонятся пред ногами тех ,которых знает Бог и дела их, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи.
                      И еще перед теми,перед которыми Бог : открыл дверь, и никто не может затворить ее; не много имеют силы, и сохранили слово Бога, и не отреклись от имени Его , Иисус ,Дух Святый !

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от ent4jes
                        Вот так:

Я есмь, Альфа и Омега. Вы так можете сказать о себе? Я не могу. А Господь Иисус Христос говорил:

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        (Откр.1:17)
                        Иисус говорил, что не Он говорит, а говорит в Нём Пославший Его. Т.ч. может Пославший Его - Альфа и Омега? И в Откр.1:17 разве не Иоанн сказал, а Иисус?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от ADC
                          Я тоже хочу!!! А мои шутки режут (это, кстати, тоже была шутка).
                          Про виноградник сказал все возможное на сегодня. Идем дальше ?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус говорил, что не Он говорит, а говорит в Нём Пославший Его. Т.ч. может Пославший Его - Альфа и Омега? И в Откр.1:17 разве не Иоанн сказал, а Иисус?
                            Вот Он Бог. Сумеете вместить и представить ? Ему и поклоняйтесь !

Иезекииль 1
                            1 И было в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
                            2 В пятый [день] месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима),
                            3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.
                            4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
                            5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
                            6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
                            7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
                            8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
                            9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
                            10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
                            11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
                            12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. 13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
                            14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния. 15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
                            16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
                            17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
                            18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
                            19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
                            20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
                            21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
                            22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
                            23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
                            24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
                            25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
                            26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
                            27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
                            28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от антар
                              Вот Он Бог. Сумеете вместить и представить ? Ему и поклоняйтесь !

Иезекииль 1 ... .
                              Не сумел я вместить. Не знаю, что значит каждое слово. А представлять тоже не выход. Лучше бы знать, видеть это, быть свидетелем, чем представлять это.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

хочу сделать уточнение. (все примеры из жизни)
                                когда Господь крестит человека Духом Святым, то вместе со знамением говорения иными языками у него обязательно проявляется то, чего раньше у него точно не было и что удивляет окружающих ничуть не меньше, чем языки, а иногда и больше..а именно:

1. если раньше на каждый "удар по щеке" готовил и наносил "два ответных", то после ..думает, а так ли кротко Господи, я подставил другую щеку?
                                вот что волновало...сам в себе молился и благословлял тех, кто сделал ему зло, и не надо было его к этому "пригибать", отнюдь, делал это доброхотно, добровольно и искренне..
                                2. если раньше мог запросто "обвести вокруг пальца любого " и снисходительно улыбаться над наивным О.Б., то после ..отвечая любому человеку по любому вопросу, уже не допускает лжи на устах..
                                и так далее по всему перечню по всем заповедям Божиим...
                                знаю мужчину, который не то что смотрел на других женщин с вожделением, а страдал от мысли, что многие и многие женщины так и останутся для него недосягаемыми, но в тех же мыслях он со всеми ими грешил..после же ...он избавился от всего этого, и для него даже в мыслях уже нет другой женщины, кроме его жены...

т.е. такой человек не выдает себя за христианина, а живет как христианин ...

и самое главное, для него лучше умереть, чем вернуться к прежней "жизни"

итак, какой дух в человеке , таковы и плоды...

и это есть евангелие, что всякий человек может покаяться перед Богом попросить во имя Иисуса прощения грехов и получить по благодати Иисуса Христа Духа Святого, чтобы жить уже не по мирским стихиям а в Боге., потому как Духом Святым излилась в его сердце любовь Божья

Комментарий

Обработка...