Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет.
Страхом Божиим наполняться надо.
А мерзости они смываются Кровью Христа, сильной омыть от всякого греха.
Только сеять надо правду о силе Крови Христа,
веру в Его победу.
А Дух Святости наполняет верующих слову Божьему,
добрыми святыми духами.
И мерзостям нет места, если ходим во свете.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Таким образом, как бы то нибыло, Бог работал через т.н "неправильный" Новый Завет. Но, как известно, Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. И тысячи людей приходят к Нему именно через этот "неправильный" Новый Завет.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Надобно бы Вам знать: когда Христос оправдывал называние себя богом, то ссылался на Пс.81, где Бог называет богами всех людей. И это, - единственная причина называться Ему богом.
Но, будучи первенцем Божим, заслужил, дабы называли его Богом, что и делает Апостол Павел, многих высказываний которого Вы не понимаете.
НЕТ ТАКИХ СМАЙЛИКОВ, ЧТОБ передать мой смех по поводу выделенного!!!Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
-
.............................Лично меня не коробит перевод Антара, я просто просматриваю его, когда успеваю, смысл примерно верный, даже точно наверно верный, до конца не буду утверждать, он пишет по чьей-то просьбе синодальный перевод, если нужно, смотрю проверяю, сверяю. Линия верна, Дух Святой ведет,чувствую в Духе: его молитвы имеют свое действие, если не противиться, то можно иметь много плода, если, как сатана(Быт.3.15), не цеплять чужие пятки(слабости): .....(Быт.3:15)
Тема "Церковь". А без Духа Святого здесь никак: если обличаете, то для поддержки, а не кусая за пятки, если рубите, то рубите грех пополам рассекая, чтобы человек трезв стал. Зачем же на пятки наступать?
.................Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
И Я ХОЧУ ! И просил я Его больше двух месяцев по сто раз на дню:
Иисус !!! крести меня Духом Святым !
( заметь, в этом прошении без разницы,сколько ипостасей,кто этот пострадавший(мимино),что ,где ,когда ля ля лю лю.)
И дома во время молитвы прорвало на целый час,аж челюсть свело.
И я почувствовал ,что родился СНОВА. БЕЗ СТРАХА СМЕРТИ ЗА БЛИЗКИХ И ЗА СЕБЯ. БЕЗ ГРУЗА ВИНЫ ПЕРЕД БОГОМ И ПОЛНЫЙ НЕПЕРЕДАВАЕМОГО БЛАЖЕНСТВА.
Комментарий
-
ПОСМОТРИТЕ ,КАК РАЗНЯТСЯ ПО СМЫСЛУ АРМЯНСКИЙ ПЕРЕВОД (5Й ВЕК,КРАСНЫЙ ШРИФТ) И СИНОДАЛЬНЫЙ.
16 Как бы ты не возвысился ,будь смиренен душой и обретешь милость пред Господом (притчи16:3 )
16 Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
(притчи 16:3) синодальный.
4 Хотя и осуждается ленивец,но не стыдится даже того ,что летом берет в долг пшеницу.(притчи 20:4)
4 Ленивец зимою не пашет: поищет летом - и нет ничего (притчи 20:4)(синодальный)- 31 Не смотри на вино в чане и в чаше,ибо впоследствии будешь скитаться голым ,как пест в ступе.(притчи 23:31)
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: (притчи 23:31)(синодальный)
Комментарий
- 31 Не смотри на вино в чане и в чаше,ибо впоследствии будешь скитаться голым ,как пест в ступе.(притчи 23:31)
-
Им привлекаются все и каждый, а вот приходят единицы. Если бы было иначе, то получилось бы, что у Бога есть какие-то, так сказать любимчики, а это совершенно не согласуется со словами Иисуса.
И Я ХОЧУ ! И просил я Его больше двух месяцев по сто раз на дню:
Иисус !!! крести меня Духом Святым !
( заметь, в этом прошении без разницы,сколько ипостасей,кто этот пострадавший(мимино),что ,где ,когда ля ля лю лю.)
И дома во время молитвы прорвало на целый час,аж челюсть свело.
И я почувствовал ,что родился СНОВА. БЕЗ СТРАХА СМЕРТИ ЗА БЛИЗКИХ И ЗА СЕБЯ. БЕЗ ГРУЗА ВИНЫ ПЕРЕД БОГОМ И ПОЛНЫЙ НЕПЕРЕДАВАЕМОГО БЛАЖЕНСТВА.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
8 и Он ( Дух Святый), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; ( Иоанна 16)
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехе вашем; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете из-за греха вашего. (Иоанна 8)
Справка:
Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), и др., коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .
16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа Святого,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого (1ое Иоанна )
Бог есть Дух святый. Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Иисус есть Дух Святый.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий (Йегова,Бог ваш), как и говорю вам.(Иоанна 8)Комментарий
-
И вот вам оригинальный перевод и редакция к евреям 5 :
К Евреям 51 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
2 немогущий снисходить невеждам и заблуждающимся, потому что и сам обложен такой же немощью,
3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
5 Но не так Иисус,ибо Он пришел не для служения в скинии, человеками устроенной по образу ,показанному на горе Моисею ,потому что Он есть Тот,кто этот образ показывал. 6 Более того, Он есть и самый Образ. Царь и Первосвященник, которого подобие мы видим в Мелхиседеке.
7 Иисус, Бог, во дни плоти Своей ,исполнил все сказанное Самим в законе и пророках.
8 И наипервейшее в сказанном Аврааму: Я - вот завет Мой с тобою . И еще : Обрезывйте крайнюю плоть вашу,и сие будет знаменим Завета между мною и вами.
9 И ,воплотившись, сделался для всех послушных Ему , Царем и Первосвященником ,священнодействия спасения вечного скинии вечной- Царства Божия .
10 Посему ,и всех, приходящих к нему, одаривает чином Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, судя по времени - конец Ветхого Завета-, вам надлежало быть учителями Завета Нового; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас,как для язычников,нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, подобен младенцу,который несведущ о составе молока, а пьет его в надежде и вере ,что не будет обманут родителями своими.Он несведущ в слове правды;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению слова правды, истины от лжи.Комментарий
Комментарий