Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Orly
    в Вас Он (Иисус Христос) тоже есть, и я верю в Вас, антар.
    Моя любовь к вам неограничена и нелицемерна,просто горько читать слова ,отписанные вами.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от антар
      Во всей Библии Бог выступает ,как Йегова,что означает :

Я тот ,который приду. Я тот ,который не оставит вас.
      Ну и зачем тогда слово "Иегова" говорить, если можно взять только смысл, то, что красным написано?

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от Двора
        Нет.
        Страхом Божиим наполняться надо.
        А мерзости они смываются Кровью Христа, сильной омыть от всякого греха.
        Только сеять надо правду о силе Крови Христа,
        веру в Его победу.
        А Дух Святости наполняет верующих слову Божьему,
        добрыми святыми духами.
        И мерзостям нет места, если ходим во свете.
        Сказано также, что я отвергаю все таинства Это совершенно справедливо, так как все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия»
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от антар
          БОГ ПОДАРИЛ МНЕ НЗ В ФЕВРАЛЕ 1990 ГОДА .И В ПЕРВЫЙ РАЗ Я ЕЛЕ-ЕЛЕ ОСИЛИЛ ЕГО ЗА 3,5 ГОДА. а
          ПРОСТЫЕ ТЕКСТЫ ,ОБЫКНОВЕННО ЧИТАЛ ,ТОГДА 100-120 СТРАНИЦ В ЧАС. СОПРОМАТ -25 СТРАНИЦ В ЧАС.
          А 250 СТРАНИЦ НЗ ПРОЧИТАЛ ЗА 40 С ЛИШНИМ МЕСЯЦЕВ К СОРОКОВОЙ СВОЕЙ ГОДОВЩИНЕ.
          Таким образом, как бы то нибыло, Бог работал через т.н "неправильный" Новый Завет. Но, как известно, Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. И тысячи людей приходят к Нему именно через этот "неправильный" Новый Завет.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Viktor.o
            Ну и зачем тогда слово "Иегова" говорить, если можно взять только смысл, то, что красным написано?
            Иоанн Креститель ,например ,послал учеников вопросить к Исусу
            ТЫ ЛИ ТОТ ,КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРИДТИ (йегова) ? Или нам ждать другого ?

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от Адам 2
              Надобно бы Вам знать: когда Христос оправдывал называние себя богом, то ссылался на Пс.81, где Бог называет богами всех людей. И это, - единственная причина называться Ему богом.
              Но, будучи первенцем Божим, заслужил, дабы называли его Богом, что и делает Апостол Павел, многих высказываний которого Вы не понимаете.
              Раз Адам, два Адам! Я Антара не отдам!
              НЕТ ТАКИХ СМАЙЛИКОВ, ЧТОБ передать мой смех по поводу выделенного!!!
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от антар
                Иоанн Креститель ,например ,послал учеников вопросить к Исусу
                ТЫ ЛИ ТОТ ,КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРИДТИ (йегова) ? Или нам ждать другого ?
                Я тут не спорю, от того и говорю, что достаточно взять только смысл, а не то, каким словом этот смысл обозначить.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от bakaor.shalom
                  .............................Лично меня не коробит перевод Антара, я просто просматриваю его, когда успеваю, смысл примерно верный, даже точно наверно верный, до конца не буду утверждать, он пишет по чьей-то просьбе синодальный перевод, если нужно, смотрю проверяю, сверяю. Линия верна, Дух Святой ведет,чувствую в Духе: его молитвы имеют свое действие, если не противиться, то можно иметь много плода, если, как сатана(Быт.3.15), не цеплять чужие пятки(слабости): .....(Быт.3:15)
                  Тема "Церковь". А без Духа Святого здесь никак: если обличаете, то для поддержки, а не кусая за пятки, если рубите, то рубите грех пополам рассекая, чтобы человек трезв стал. Зачем же на пятки наступать?
                  .................
                  и сестре приятно сказать наконец АМИНЬ !!! ШАЛОМ!
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от ADC
                    Таким образом, как бы то нибыло, Бог работал через т.н "неправильный" Новый Завет. Но, как известно, Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. И тысячи людей приходят к Нему именно через этот "неправильный" Новый Завет.
                    Не через что -то приходят к Богу ,а Им привлекаются к Себе ! Сначала было влечение к Нему, а потом откровение при чтении Деяния ,первые две главы,что апостолы такие же человеки ,как и я.
                    И Я ХОЧУ ! И просил я Его больше двух месяцев по сто раз на дню:

Иисус !!! крести меня Духом Святым !

( заметь, в этом прошении без разницы,сколько ипостасей,кто этот пострадавший(мимино),что ,где ,когда ля ля лю лю.)

И дома во время молитвы прорвало на целый час,аж челюсть свело.
                    И я почувствовал ,что родился СНОВА. БЕЗ СТРАХА СМЕРТИ ЗА БЛИЗКИХ И ЗА СЕБЯ. БЕЗ ГРУЗА ВИНЫ ПЕРЕД БОГОМ И ПОЛНЫЙ НЕПЕРЕДАВАЕМОГО БЛАЖЕНСТВА.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Viktor.o
                      Я тут не спорю, от того и говорю, что достаточно взять только смысл, а не то, каким словом этот смысл обозначить.
                      ВАЖНА СУТЬ ! ЕВРЕИ ОБОЗНАЧАЮТ ЕГО ЧЕТЫРЬМЯ БУКВАМИ....

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от антар
                        ВАЖНА СУТЬ ! ЕВРЕИ ОБОЗНАЧАЮТ ЕГО ЧЕТЫРЬМЯ БУКВАМИ....
                        ПОСМОТРИТЕ ,КАК РАЗНЯТСЯ ПО СМЫСЛУ АРМЯНСКИЙ ПЕРЕВОД (5Й ВЕК,КРАСНЫЙ ШРИФТ) И СИНОДАЛЬНЫЙ.

16 Как бы ты не возвысился ,будь смиренен душой и обретешь милость пред Господом (притчи16:3 )

16 Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.

(притчи 16:3) синодальный.

4 Хотя и осуждается ленивец,но не стыдится даже того ,что летом берет в долг пшеницу.(притчи 20:4)

4 Ленивец зимою не пашет: поищет летом - и нет ничего (притчи 20:4)(синодальный)
                        • 31 Не смотри на вино в чане и в чаше,ибо впоследствии будешь скитаться голым ,как пест в ступе.(притчи 23:31)

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: (притчи 23:31)(синодальный)

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от антар
                          Не через что -то приходят к Богу ,а Им привлекаются к Себе !
                          Им привлекаются все и каждый, а вот приходят единицы. Если бы было иначе, то получилось бы, что у Бога есть какие-то, так сказать любимчики, а это совершенно не согласуется со словами Иисуса.
                          Сообщение от антар
                          И Я ХОЧУ ! И просил я Его больше двух месяцев по сто раз на дню:

Иисус !!! крести меня Духом Святым !

( заметь, в этом прошении без разницы,сколько ипостасей,кто этот пострадавший(мимино),что ,где ,когда ля ля лю лю.)

И дома во время молитвы прорвало на целый час,аж челюсть свело.
                          И я почувствовал ,что родился СНОВА. БЕЗ СТРАХА СМЕРТИ ЗА БЛИЗКИХ И ЗА СЕБЯ. БЕЗ ГРУЗА ВИНЫ ПЕРЕД БОГОМ И ПОЛНЫЙ НЕПЕРЕДАВАЕМОГО БЛАЖЕНСТВА.
                          "Просите и дано будет вам"
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от ADC
                            Им привлекаются все и каждый, а вот приходят единицы. Если бы было иначе, то получилось бы, что у Бога есть какие-то, так сказать любимчики, а это совершенно не согласуется со словами Иисуса.

"Просите и дано будет вам"
                            Не имеете только потому ,что не просите !
                            Тысячу раз Аминь!

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Viktor.o
                              Голые факты. Без бабьих басен ,как говорил апостол Павел :

8 и Он ( Дух Святый), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; ( Иоанна 16)

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехе вашем; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете из-за греха вашего. (Иоанна 8)

Справка:
                              Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), и др., коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .

16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа Святого,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого (1ое Иоанна )

Бог есть Дух святый. Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Иисус есть Дух Святый.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала

Сущий (Йегова,Бог ваш), как и говорю вам.(Иоанна 8)

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от антар
                                Моя любовь к вам неограничена и нелицемерна,просто горько читать слова ,отписанные вами.

И вот вам оригинальный перевод и редакция к евреям 5 :

К Евреям 51 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,

2 немогущий снисходить невеждам и заблуждающимся, потому что и сам обложен такой же немощью,
                                3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
                                4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                                5 Но не так Иисус,ибо Он пришел не для служения в скинии, человеками устроенной по образу ,показанному на горе Моисею ,потому что Он есть Тот,кто этот образ показывал. 6 Более того, Он есть и самый Образ. Царь и Первосвященник, которого подобие мы видим в Мелхиседеке.
                                7 Иисус, Бог, во дни плоти Своей ,исполнил все сказанное Самим в законе и пророках.
                                8 И наипервейшее в сказанном Аврааму: Я - вот завет Мой с тобою . И еще : Обрезывйте крайнюю плоть вашу,и сие будет знаменим Завета между мною и вами.
                                9 И ,воплотившись, сделался для всех послушных Ему , Царем и Первосвященником ,священнодействия спасения вечного скинии вечной- Царства Божия .
                                10 Посему ,и всех, приходящих к нему, одаривает чином Мелхиседека.
                                11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                                12 Ибо, судя по времени - конец Ветхого Завета-, вам надлежало быть учителями Завета Нового; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас,как для язычников,нужно молоко, а не твердая пища.
                                13 Всякий, питаемый молоком, подобен младенцу,который несведущ о составе молока, а пьет его в надежде и вере ,что не будет обманут родителями своими.Он несведущ в слове правды;
                                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению слова правды, истины от лжи.

Комментарий

Обработка...