Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хочу внести ясность насчет отрывка, что я так возрадовался, когда Антар привел такое место - Адам стал как единственный из нас зная добро и зло. Т.е. этим самым говорится, что Господь не знал и не знает добро и зло, Господь знает только добро. Господь не знает, что такое зло, а если читать синодальный то получается Бог знает добро и зло. Слава Господу - Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы! Алилуйя!!!"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
ПРОСТЫЕ ТЕКСТЫ ,ОБЫКНОВЕННО ЧИТАЛ ,ТОГДА 100-120 СТРАНИЦ В ЧАС. СОПРОМАТ -25 СТРАНИЦ В ЧАС.
А 250 СТРАНИЦ НЗ ПРОЧИТАЛ ЗА 40 С ЛИШНИМ МЕСЯЦЕВ К СОРОКОВОЙ СВОЕЙ ГОДОВЩИНЕ.Комментарий
-
Комментарий
-
Я продолжаю настаивать для тех кто понимает, что Бог не один, все таки. Люблю Сына Божьего, это не человек, это Сущий от начала Бог и у него есть Отец. У Отца есть Сын у Сына есть Отец. Но это великая тайна."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
написанное, а потом и напечатанное слово , есть то слово, которое изрекли пророки Духом Святым...
и если переписчики и переводчики могут исказить его, то у Духа Святого всегда были люди, сохраненные благодатью, которые колена свои перед Ваалом не преклоняли..
и вера приходила и приходит не от написанного слова, иначе все бы , кто читал Библию, стали бы верующими, а когда это написанное слово оживает в его сердце, когда он слышит его своим духом.
и здесь собраны верующие в Иисуса..
это не наша заслуга, а Его..
Он привлек нас и открылся нам..
но научение, возраст, опыт и т.д. у нас у всех тут разный...
отсюда и разномыслия...
но разве наша цель-разномыслия?
никак.
каждый из нас, с радостью откажется от своей неправды и возмет правду Иисусову.
от правды Иисусовой в себе не откажется...
понимаете, что я имею ввиду искренних и верующих.
что ж нам делать?
вспомнить, как нам надо относиться "ко всякому Рафаэлю" , ведь не любящий его, как может любить Бога, Которого не видит..
Святой Дух , Которого мы приняли не имеет лицеприятия и каждый из нас весьма дорог Ему, потому как он помнит цену Выкупа за нас..
Вероятнее., правильно рассмотреть всю главу( представляю вам оригинальный перевод и редакцию)
1-е Иоанна 5:
1 Всякий верующий, что Иисус есть Бог ,пришедший во плоти, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда свидетельствуем о Духе Святом им, тем любим Бога и соблюдаем заповедь Его.
3 Ибо это и есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповедь Его; и заповедь Его нетяжка.
4 Ибо всякий, рождающийся от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир -Дух Святый,полученный нами в крещении от Иисуса.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Бог,крестящий Духом Святым?
6 Сей Иисус есть Бог, пришедший плотью и кровию ,и Дух Святый ,полученный нами в крещении, свидетельствует о Нем, потому что Дух Святый в нас и есть истина.
7 Ибо нет большего свидетельства ,данного человекам.
8 И мы свидетельствуют каждому об этом на земле.
9 Принимающий свидетельство наше, принимает свидетельство Божие,которым Бог свидетельствует о Себе Самом Духом Святым.
10 Крещенный Духом Святым, имеет свидетельство в себе самом; не крещенный Духом Святым, представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствует о Себе.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Духе Его.
12 Имеющий Духа Святого имеет жизнь; не имеющий Духа Святого не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим, дабы вы знали, что вы веруя в Иисуса,Бога,пришедшего во плоти, и крещение Им Духом Святым, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим Духа Святого,что по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас , чего бы мы ни просили по воле Его, - знаем и то, что получим просимое от Него.
16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Бог пришел и дал нам свет и разум, чтобы познали Бога истинного и пребывали в Нем, в Духе Святом. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
"Поэтому Господь и дает иные языки, что для человека это явное знамение, он говорит языком, которого никогда не знал."
Брат Арег, я пока только немного засвидетельствую..т к по вопросу о языках, как я уже говорила, много в предыдущих темах и сообщениях.
Знамение для неверующих. Когда я просила у Господа крещения ДС, то очень сильно сомневалась, что удостоюсь этого, шла, как в тьме к месту, где брат возлагал руки...НЕ ВЕРИЛА, внутри все сжалось от тоски и сомнения и чувства покинутости.
Когда же я открыла рот и стала за братом повторять Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя ... потом как наполнилась радостью и полились из уст непрерывным потоком наречия. Как же мой дух и радовался и жаловался Господу, как будто я всю жизнь ходила по пустыне и вдруг встретила родного Отца, и никак не могла наговориться, чтоб высказать ему всю боль, что на душе накопилось. Тем более острее было это чувство, т к выросла без отца.
Вот и поверила сразу, т к эти слова, наполняли меня, как воздух шарик и я домой не шла, а как будто летела!
А по поводу того, что Иисус говорил на кресте я хочу уточнить у Антара?
У Даниила же это место легко найти в поисковике:
Книга пророка Даниила. Глава 5. Стих 25 [0.688] И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсинДух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Воплощенное Слово (Слово во плоти) никак не может быть Духом. Лица Пресвятой Троицы, хоть и едины, но все же неслиянны
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну сами подумайте, Orly, Иисус был таким же человеком, как и мы, а Дух Святой низошёл в Него только при крещении водой. И если с кем-то из нас случится то же самое, то и тот будет иметь в себе содержимое такое же, что и Иисус. И он Иисусу будет уже Братом и Другом по Духу, т.к. у них один и Тот же - Дух Святой. А как Брат Брату или Друг Другу может быть Господом? Иисус - Единородный Сын, т.е. весь род, живущий одним и тем же Духом, это - Сын, состоящий из множества детей Божьих. От того и говорится, что мы - Тело Христово.Комментарий
-
"Поэтому Господь и дает иные языки, что для человека это явное знамение, он говорит языком, которого никогда не знал."
Брат Арег, я пока только немного засвидетельствую..т к по вопросу о языках, как я уже говорила, много в предыдущих темах и сообщениях.
Знамение для неверующих. Когда я просила у Господа крещения ДС, то очень сильно сомневалась, что удостоюсь этого, шла, как в тьме к месту, где брат возлагал руки...НЕ ВЕРИЛА, внутри все сжалось от тоски и сомнения и чувства покинутости.
Когда же я открыла рот и стала за братом повторять Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя ... потом как наполнилась радостью и полились из уст непрерывным потоком наречия. Как же мой дух и радовался и жаловался Господу, как будто я всю жизнь ходила по пустыне и вдруг встретила родного Отца, и никак не могла наговориться, чтоб высказать ему всю боль, что на душе накопилось. Тем более острее было это чувство, т к выросла без отца.
Вот и поверила сразу, т к эти слова, наполняли меня, как воздух шарик и я домой не шла, а как будто летела!
А по поводу того, что Иисус говорил на кресте я хочу уточнить у Антара?
У Даниила же это место легко найти в поисковике:
Книга пророка Даниила. Глава 5. Стих 25 [0.688] И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин
О Данииле . Человек Божий истолковал неизвестного языка слова !
Ничего не напоминает ?Комментарий
-
Вы правы, не все, кто читает Библию, становятся верующими. Но Библия и не является Иисусом Христом, Словом. Библия сама по себе это книга, просто книга. Словом БОжьим она становится тогда, когда человек начинает осмыслять то, что он прочитал, то-есть сам смысл написанного является Словом.
А дальше можно процитировать притчу о сеятеле. В ком как укореняется.
и здесь собраны верующие в Иисуса..
это не наша заслуга, а Его..
Он привлек нас и открылся нам..
но научение, возраст, опыт и т.д. у нас у всех тут разный...
отсюда и разномыслия...
но разве наша цель-разномыслия?
никак.
каждый из нас, с радостью откажется от своей неправды и возмет правду Иисусову.
от правды Иисусовой в себе не откажется...
понимаете, что я имею ввиду искренних и верующих.
что ж нам делать?
вспомнить, как нам надо относиться "ко всякому Рафаэлю" , ведь не любящий его, как может любить Бога, Которого не видит..
Святой Дух , Которого мы приняли не имеет лицеприятия и каждый из нас весьма дорог Ему, потому как он помнит цену Выкупа за нас..Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий