Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Viktor.o
    А с этим тогда как быть: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3) ?
    И где тут доказательство того, что Иисус-Дух Святой?
    "Говорящий Духом Божиим"-только тот может назвать Христа Господом.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Хочу внести ясность насчет отрывка, что я так возрадовался, когда Антар привел такое место - Адам стал как единственный из нас зная добро и зло. Т.е. этим самым говорится, что Господь не знал и не знает добро и зло, Господь знает только добро. Господь не знает, что такое зло, а если читать синодальный то получается Бог знает добро и зло. Слава Господу - Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы! Алилуйя!!!
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от антар
        ТАК ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ,ЧТО НИКТО НЕ СКАЖЕТ ХУЛУ...

И ЕСЛИ НАЗОВЕШЬ ИИСУСА ЙЕГОВОЙ,ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ДУХ СВЯТЫЙ В ТЕБЕ.
        А если исторический Иисус ни разу не назвал Дух Святой "Иеговой", то значит и не было Его в Нём?

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от ADC
          То-есть, надо, как минимум, ПОЖЕЛАТЬ услышать Его! Но чтобы что-то пожелать, надо, как минимум, знать, что это такое. А откуда узнать? Вы сами откуда узнали о Иисусе Христе, Святом Духе, Боге?
          БОГ ПОДАРИЛ МНЕ НЗ В ФЕВРАЛЕ 1990 ГОДА .И В ПЕРВЫЙ РАЗ Я ЕЛЕ-ЕЛЕ ОСИЛИЛ ЕГО ЗА 3,5 ГОДА. а
          ПРОСТЫЕ ТЕКСТЫ ,ОБЫКНОВЕННО ЧИТАЛ ,ТОГДА 100-120 СТРАНИЦ В ЧАС. СОПРОМАТ -25 СТРАНИЦ В ЧАС.
          А 250 СТРАНИЦ НЗ ПРОЧИТАЛ ЗА 40 С ЛИШНИМ МЕСЯЦЕВ К СОРОКОВОЙ СВОЕЙ ГОДОВЩИНЕ.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Orly
            И где тут доказательство того, что Иисус-Дух Святой?
            "Говорящий Духом Божиим"-только тот может назвать Христа Господом.
            Наоборот, из той цитаты живущий по плоти называет Иисуса Господом, а живущий Духом Божьим и Им говорящий называет Его - Духом Святым.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Я продолжаю настаивать для тех кто понимает, что Бог не один, все таки. Люблю Сына Божьего, это не человек, это Сущий от начала Бог и у него есть Отец. У Отца есть Сын у Сына есть Отец. Но это великая тайна.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Рафаэль
                написанное, а потом и напечатанное слово , есть то слово, которое изрекли пророки Духом Святым...
                и если переписчики и переводчики могут исказить его, то у Духа Святого всегда были люди, сохраненные благодатью, которые колена свои перед Ваалом не преклоняли..
                и вера приходила и приходит не от написанного слова, иначе все бы , кто читал Библию, стали бы верующими, а когда это написанное слово оживает в его сердце, когда он слышит его своим духом.

и здесь собраны верующие в Иисуса..
                это не наша заслуга, а Его..
                Он привлек нас и открылся нам..
                но научение, возраст, опыт и т.д. у нас у всех тут разный...
                отсюда и разномыслия...
                но разве наша цель-разномыслия?
                никак.
                каждый из нас, с радостью откажется от своей неправды и возмет правду Иисусову.
                от правды Иисусовой в себе не откажется...
                понимаете, что я имею ввиду искренних и верующих.
                что ж нам делать?
                вспомнить, как нам надо относиться "ко всякому Рафаэлю" , ведь не любящий его, как может любить Бога, Которого не видит..
                Святой Дух , Которого мы приняли не имеет лицеприятия и каждый из нас весьма дорог Ему, потому как он помнит цену Выкупа за нас..
                БЛАГОСЛОВЕН БОГ НАШ ИИСУС ,КОТОРЫЙ ПОЗНАНИЕ О СЕБЕ РАСПРОСТРАНЯЕТ НАМИ СЛОВОМ О КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.

Вероятнее., правильно рассмотреть всю главу( представляю вам оригинальный перевод и редакцию)

1-е Иоанна 5:
                1 Всякий верующий, что Иисус есть Бог ,пришедший во плоти, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда свидетельствуем о Духе Святом им, тем любим Бога и соблюдаем заповедь Его.
                3 Ибо это и есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповедь Его; и заповедь Его нетяжка.
                4 Ибо всякий, рождающийся от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир -Дух Святый,полученный нами в крещении от Иисуса.
                5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Бог,крестящий Духом Святым?
                6 Сей Иисус есть Бог, пришедший плотью и кровию ,и Дух Святый ,полученный нами в крещении, свидетельствует о Нем, потому что Дух Святый в нас и есть истина.
                7 Ибо нет большего свидетельства ,данного человекам.
                8 И мы свидетельствуют каждому об этом на земле.
                9 Принимающий свидетельство наше, принимает свидетельство Божие,которым Бог свидетельствует о Себе Самом Духом Святым.
                10 Крещенный Духом Святым, имеет свидетельство в себе самом; не крещенный Духом Святым, представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствует о Себе.
                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Духе Его.
                12 Имеющий Духа Святого имеет жизнь; не имеющий Духа Святого не имеет жизни.
                13 Сие написал я вам, верующим, дабы вы знали, что вы веруя в Иисуса,Бога,пришедшего во плоти, и крещение Им Духом Святым, имеете жизнь вечную.
                14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим Духа Святого,что по воле Его, Он слушает нас.
                15 А когда мы знаем, что Он слушает нас , чего бы мы ни просили по воле Его, - знаем и то, что получим просимое от Него.
                16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти.
                17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого.
                18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                20 Знаем также, что Бог пришел и дал нам свет и разум, чтобы познали Бога истинного и пребывали в Нем, в Духе Святом. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Viktor.o
                  А если исторический Иисус ни разу не назвал Дух Святой "Иеговой", то значит и не было Его в Нём?
                  Во всей Библии Бог выступает ,как Йегова,что означает :

Я тот ,который приду. Я тот ,который не оставит вас.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Viktor.o
                    Наоборот, из той цитаты живущий по плоти называет Иисуса Господом, а живущий Духом Божьим и Им говорящий называет Его - Духом Святым.
                    Да нет же, Виктор. Воплощенное Слово (Слово во плоти) никак не может быть Духом. Лица Пресвятой Троицы, хоть и едины, но все же неслиянны.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

"Поэтому Господь и дает иные языки, что для человека это явное знамение, он говорит языком, которого никогда не знал."

Брат Арег, я пока только немного засвидетельствую..т к по вопросу о языках, как я уже говорила, много в предыдущих темах и сообщениях.

Знамение для неверующих. Когда я просила у Господа крещения ДС, то очень сильно сомневалась, что удостоюсь этого, шла, как в тьме к месту, где брат возлагал руки...НЕ ВЕРИЛА, внутри все сжалось от тоски и сомнения и чувства покинутости.
                      Когда же я открыла рот и стала за братом повторять Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя ... потом как наполнилась радостью и полились из уст непрерывным потоком наречия. Как же мой дух и радовался и жаловался Господу, как будто я всю жизнь ходила по пустыне и вдруг встретила родного Отца, и никак не могла наговориться, чтоб высказать ему всю боль, что на душе накопилось. Тем более острее было это чувство, т к выросла без отца.
                      Вот и поверила сразу, т к эти слова, наполняли меня, как воздух шарик и я домой не шла, а как будто летела!
                      А по поводу того, что Иисус говорил на кресте я хочу уточнить у Антара?
                      У Даниила же это место легко найти в поисковике:
                      Книга пророка Даниила. Глава 5. Стих 25 [0.688] И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Orly
                        Да нет же, Виктор. Воплощенное Слово (Слово во плоти) никак не может быть Духом. Лица Пресвятой Троицы, хоть и едины, но все же неслиянны.
                        Вот это все от ОРЛИ и есть бог ее, в него или в нее ВЕРУЙТЕ СКАЗАЛ иисус.

Воплощенное Слово (Слово во плоти) никак не может быть Духом. Лица Пресвятой Троицы, хоть и едины, но все же неслиянны

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от антар
                          Вот это все от ОРЛИ и есть бог ее, в него или в нее ВЕРУЙТЕ СКАЗАЛ иисус.

Воплощенное Слово (Слово во плоти) никак не может быть Духом. Лица Пресвятой Троицы, хоть и едины, но все же неслиянны
                          в Вас Он (Иисус Христос) тоже есть, и я верю в Вас, антар.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Orly
                            Ну сами подумайте, Orly, Иисус был таким же человеком, как и мы, а Дух Святой низошёл в Него только при крещении водой. И если с кем-то из нас случится то же самое, то и тот будет иметь в себе содержимое такое же, что и Иисус. И он Иисусу будет уже Братом и Другом по Духу, т.к. у них один и Тот же - Дух Святой. А как Брат Брату или Друг Другу может быть Господом? Иисус - Единородный Сын, т.е. весь род, живущий одним и тем же Духом, это - Сын, состоящий из множества детей Божьих. От того и говорится, что мы - Тело Христово.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от таня77
                              "Поэтому Господь и дает иные языки, что для человека это явное знамение, он говорит языком, которого никогда не знал."

Брат Арег, я пока только немного засвидетельствую..т к по вопросу о языках, как я уже говорила, много в предыдущих темах и сообщениях.

Знамение для неверующих. Когда я просила у Господа крещения ДС, то очень сильно сомневалась, что удостоюсь этого, шла, как в тьме к месту, где брат возлагал руки...НЕ ВЕРИЛА, внутри все сжалось от тоски и сомнения и чувства покинутости.
                              Когда же я открыла рот и стала за братом повторять Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя ... потом как наполнилась радостью и полились из уст непрерывным потоком наречия. Как же мой дух и радовался и жаловался Господу, как будто я всю жизнь ходила по пустыне и вдруг встретила родного Отца, и никак не могла наговориться, чтоб высказать ему всю боль, что на душе накопилось. Тем более острее было это чувство, т к выросла без отца.
                              Вот и поверила сразу, т к эти слова, наполняли меня, как воздух шарик и я домой не шла, а как будто летела!
                              А по поводу того, что Иисус говорил на кресте я хочу уточнить у Антара?
                              У Даниила же это место легко найти в поисковике:
                              Книга пророка Даниила. Глава 5. Стих 25 [0.688] И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин
                              Иисус- Бог, а не Мэл Гибсон,чтобы разыгрывать истерики до креста и на кресте.
                              О Данииле . Человек Божий истолковал неизвестного языка слова !
                              Ничего не напоминает ?

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Рафаэль
                                написанное, а потом и напечатанное слово , есть то слово, которое изрекли пророки Духом Святым...
                                и если переписчики и переводчики могут исказить его, то у Духа Святого всегда были люди, сохраненные благодатью, которые колена свои перед Ваалом не преклоняли..
                                Да переписчики и переводчики могут исказить напечатанное слово. Могут, и чтобы узнать, насколько точно переписали-перевели обращаются к наиболее древним сохранившимся источкам. Таким образом учёные приходят к выводу, что тексты книг Писания дошли до нас практически неизменёнными. Как действует Бог, чтобы сохранить Свое слово - посредством ли людей отделённых в удел, или посредством учёных - дело Его Провидения. Важно, что Он Его сохраняет для всех людей: наших с вами соверменников или людей, живших до нас - Иисус умер за всех и каждый имеет право на Писание, слово, которое Он принёс на землю.

Сообщение от Рафаэль
                                и вера приходила и приходит не от написанного слова, иначе все бы , кто читал Библию, стали бы верующими, а когда это написанное слово оживает в его сердце, когда он слышит его своим духом.
                                "Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего" Так говорится в Библии.
                                Вы правы, не все, кто читает Библию, становятся верующими. Но Библия и не является Иисусом Христом, Словом. Библия сама по себе это книга, просто книга. Словом БОжьим она становится тогда, когда человек начинает осмыслять то, что он прочитал, то-есть сам смысл написанного является Словом.
                                А дальше можно процитировать притчу о сеятеле. В ком как укореняется.
                                Сообщение от Рафаэль
                                и здесь собраны верующие в Иисуса..
                                это не наша заслуга, а Его..
                                Он привлек нас и открылся нам..
                                но научение, возраст, опыт и т.д. у нас у всех тут разный...
                                отсюда и разномыслия...
                                но разве наша цель-разномыслия?
                                никак.
                                каждый из нас, с радостью откажется от своей неправды и возмет правду Иисусову.
                                от правды Иисусовой в себе не откажется...
                                понимаете, что я имею ввиду искренних и верующих.
                                что ж нам делать?
                                вспомнить, как нам надо относиться "ко всякому Рафаэлю" , ведь не любящий его, как может любить Бога, Которого не видит..
                                Святой Дух , Которого мы приняли не имеет лицеприятия и каждый из нас весьма дорог Ему, потому как он помнит цену Выкупа за нас..
                                Аминь!
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...