Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Как правильно Христос или Хрестос ?

В гелленском языке есть два внешне подобных слова (почти омонимы), которые обозначают два совсем разных понятия. Первично в Евангелии употреблялись оба слова.

Слово χρηστος (хрестос) есть очень давним, ведь часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям, обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».
    Слово χριστος (христос ) встречается ТОЛЬКО в новозаветных текстах и означает «помазанник, мессия». Это слово является новообразованием: в новозаветной литературе его начали использовать как гелленский эквивалент арамейского «мешиха» и иврита «машиах», которые означают «помазанник, мессия»*.
    Они происходят от арийского *масс-*маз (мазать), откуда наши слова «мазь», «масло», «маститый» (чтимый, знаменитый, помазанный)**: «Целиком очевидно, что именно евреи слово машиах, как и другие понятия древнейших вавилонской и халдейской культур, включили в свой лексикон, будучи в Вавилоне, но не наоборот»***. В после евангельские времена появилось еще одно новое слово μεσσιας (мессия), которое является фонетическим воспроизведением иврита «машиах» и смысловым эквивалентом гелленского «христос»****. Следует вспомнить еще одно давнее слово - χριστον, которое означало «мазь», «средство для натирания», например χριστον φαρμακον-«целебная мазь»*****.
    В первых столетиях последователи Исуса Хреста называли себя «хрестианами». Именно такие слова - Chrestus (Хрестос) и chrestianos (хрестиане) - употребляют авторитетные римские историки Корнелий Тацит (55-120) и Светоний Транквил (70-140)******. Но иудохрістианским редакторам Евангелия нужно было показать, что Исус был иудейским Мессией, помазанником, «рабом Еговы».
    Иудейское мировоззрение категорически не могло допустить иного, поэтому фальсификаторы Евангелия по всему тексту слово слово Χρηστος заменили на слово Χριστος.
    Со сказанного вытекает, что для реконструкции аутентичного текста Евангелия нужно в одних местах писать χρηστος, а в других χριστος.

Во всех трёх случаях применения слова христианин в НЗ, в манускриптах
    Синайского кодекса отчётливо и абсолютно точно видно, что изначально там стояло хрЕстиане, однако впоследствии манускрипт правился. Видно подтирании на манускрипте и та буква, которая стояла перед этим - η. Точные фотокопии опубликованы и этот момент там абсолютно очевиден. ( из постов уастников форума Svarg и др.)

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от антар
      23 по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь: следовали указанию Господню по повелению Господню, данному чрез Моисея.

Облако было видимой Божьей ,невидимого и необъятного . Как и Иисус ,Йегова видимый.
      Да и аминь!

.................................................. .......

Вот только в теме Церковь не помню, чтобы говорили о Новом Иерусалиме, и о том, что больше не выйдет вон.
      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 04 July 2010, 08:44 AM.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
        Да и аминь!

.................................................. .......

Вот только в теме про церковь не помню, чтобы говорили о Новом Иерусалиме, и о том, что больше не выйдет вон.

В царстве Небесном,Духе Святом,есть один город,Иерусалим Небесный,который и есть само Царство,Дух Святый. И мы туда устрояемся в жилище наше Духом Святым ,полученным в крещении.
        И ворота Его открыты во вское время ,и ничто нечистое (противное воле Бога) не войдет туда,а только омытое банею возрождения в Духе Его.

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Йеговы Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(деяния20)
        Последний раз редактировалось антар; 04 July 2010, 10:38 AM.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. (деяния 20)

Какая вера в Первосвященника Церкви Своей,Живого Бога.!!!!!!!!!!

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

А вот как начиналось извращение ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ :

2-е Петра 2
            1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Йегову, навлекут сами на себя скорую погибель.

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
            3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

[quote=антар;2181340][quote=SVA;2181307]Моё крещение Духом Святым и огнём началось 30.05.2007г. после второго рождения, когда Бог дал ответ на мои многочисленные молитвы с просьбами об усыновлении, Бог дал мне сердце новое, когда назвал меня сыном, а Иисус стал моим Господином, Учителем и старшим Братом, подобно другим Его ученикам.

Найдите сами своим измышлениям по поводу себя места в Библии.

Нет такого у Бога крестить Духом Святым и огнем. Как и всего остального.Потому мышление ваше сектантское,то есть выдуманное человеком по отношннию к Богу.
              Не надо обманываться.

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
              (Матф.3:11)
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от антар
                А вот как начиналось извращение ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ :

2-е Петра 2
                1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Йегову, навлекут сами на себя скорую погибель.

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                2-е Соборное Послание Святого Апостола Петра гл. 2:1-2 1.Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2.И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

" боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому. (2 Кор11:3,4)

"лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2 Кор 11:13-15)

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым нам надлежало бы спастись" (Деян. 4:12).
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

"Элохим". Это имя самое распространенное в Ветхом Завете, и его можно найти в книге Бытия 2:4 (прим.: в русском синодальном переводе это имя переведено как Господь). Это сложное слово написано во множественном числе и ясно указывает на Божество в трех лицах: Отца, Сына и Святого Духа."
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    "Элохим". Это имя самое распространенное в Ветхом Завете, и его можно найти в книге Бытия 2:4 (прим.: в русском синодальном переводе это имя переведено как Господь). Это сложное слово написано во множественном числе и ясно указывает на Божество в трех лицах: Отца, Сына и Святого Духа."
                    Во всей Библии Элоим это Бог,а Господь это Йегова ,от книги Бытия до Откровения.

Комментарий

• D.Alen
                      Участник

• 18 August 2009
                      • 460

Еще до крещения Духом Святым знал, что Иисус - Бог. Потому что Господь был со мною. А сейчас тем более. И переводы Антара все ставят на свои места. Читая синод. перевод я раньше злился, потом не понимал, потом кричал, что не может такого быть, потом успокоился и предпочел ведение Божье текстам . И вам всем советую.

p.s.: А голых баб размещать на таком сайте - не есть хорошо, а таки плохо очень. Как и позволять тут писать разной мрази, типа сатанистов, богохульников и прочих онанистов.
                      сын Всевышнего

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

[quote=ent4jes;2182379][quote=антар;2181340]
                        Сообщение от SVA
                        Моё крещение Духом Святым и огнём началось 30.05.2007г. после второго рождения, когда Бог дал ответ на мои многочисленные молитвы с просьбами об усыновлении, Бог дал мне сердце новое, когда назвал меня сыном, а Иисус стал моим Господином, Учителем и старшим Братом, подобно другим Его ученикам.

Не надо обманываться.

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        (Матф.3:11)
                        У Иоанна наверное память отшибло :

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (иоанна 1)

А у самого Иисуса и подавно,забыл ,что еще и огнем крестить будет:

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (деяния 1)

Ближе всех к истине Лука,и у него пропущено маленькое выражение -А не принявших Духа СОЖГЕТ :

16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым, (А НЕ ПРИНЯВШИХ ДУХА СОЖГЕТ)огнем.
                        17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Этому свидетельство 17 стих -СОЛОМУ СОЖГЕТ ОГНЕМ НЕУГАСИМЫМ,тогда как крещение Духом Святым это-СОБЕРЕТ ПШЕНИЦУ В ЖИТНИЦУ СВОЮ.

ЧТО СОБСТВЕННО ДОКАЗЫВАЕТ ВАМ И САМ МАТФЕЙ :

12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Потому крещение Духом Святым началось в праздник пятидесятницы-праздник поставления первых снопов пшеницы,праздник сбора первого урожая.
                        А огонь будет в кончине века ,когда когда земля и все дела на ней сгорят и все те ,которые не приняли Духа Святого.

Кстати ,и Марк бедный не вашу пользу запямятовал :

8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (марк 1)

Мой вам совет -читайте всю Библию ,как одну книгу о Йегове Боге нашем ,которго мы язычники узнали под именем Иисус и познали как Дух Святый.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          Во всей Библии Элоим это Бог,а Господь это Йегова ,от книги Бытия до Откровения.
                          Да, я разве спорю с этим. Именно Яхве-Иегова и есть Господь иудеев. Господь одного народца. Весь В.З. повествует нам об этом, о том, что лишь иудеями Яхве-Иегова и занимался, как будто больше в Творении других дел не было. Хотите опровергнуть точку зрения на имя БОГА богословов, делавших синодальный перевод - вперед и с песней. Я ведь не сам это выдумал.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Как и позволять тут писать разной мрази
                            Странный плод крещенного Духом человека.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Браток
                              Да, я разве спорю с этим. Именно Яхве-Иегова и есть Господь иудеев. Господь одного народца. Весь В.З. повествует нам об этом, о том, что лишь иудеями Яхве-Иегова и занимался, как будто больше в Творении других дел не было. Хотите опровергнуть точку зрения на имя БОГА богословов, делавших синодальный перевод - вперед и с песней. Я ведь не сам это выдумал.
                              разберитесь сами с собой,что вы хотите сказать

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Насчет огня согласен да и насчет важности крещение в Духе тоже согласен, но опровергать факт, что Сын был раньше бытия мира........

Комментарий

Обработка...