Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ответы были...да и сейчас снова дал..
а Ваши вопросы (пост 1 и только затем пост 2) , помимо Вашей воли (называется бодрствование по Писанию), получились , как ловушка, которые ставили перед Иисусом при народе и не раз..
Наверное я вам немного "надоел" своей тупостью. Понятно, извините.
а вот "закладчики мин и фугасов" да, надоедают..
я ведь не только "внук гончара и сын музыканта, так ещё угораздило мне иметь такую ВУС- инженерные заграждения и разграждения..."
не знаете, что это такое?
а это когда , заряды и фугасы противника обезвреживаешь и сам свои ему ставишь..
я тут свое минное поле ставлю и оказывается, что уже снова заминировано, и под меня, конечно, надоест..
ладно, брат..прости, но поверь, я мины своим не ставлю, а вы мой..
в этом разница, что вы меня пока ощупываете с вопросом , а Вы за нас или против нас?
Помните, хоть, откуда этот вопрос..Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 July 2010, 09:49 AM.Комментарий
-
Давай посмотрим внимательно это место.
Цитата из Библии:Деян.5:32
Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
1Пет.4:14
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
14. Рим.8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Но ты же не будешь, надеюсь утверждать, что Дух Божий это есть весь Бог в полной мере не познаваемый, Которого небеса не могут вместить.
Цитата из Библии:Быт.1:2
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Не будешь ведь утверждать поспешно, что это Бог Сам носился над водою, а поразмыслишь над Писанием.
И тогда надеюсь, поймёшь смысл написанного в других местах.
Цитата из Библии:1Фесс.4:8
Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
1Кор.2:10
А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
На счет того, что Церковь Господа (Бог поставил Господом Иисуса Сына Единородного Своего, Сына Человеческого) и Бога, тоже нужно размышлять и понимать, что пролита была Кровь Святая Сына Божьего, Сына Человеческого а не Бога Духа Который материальной крови по определению не имеет.
Цитата из Библии:Ио-14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, сто Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
1Кор 11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Ин 3:35,36
Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
Деян.7:55,56
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но мне интересно, а не для того Господь нас свёл, чтобы и тебе узнать, что надо исправить, чтобы двинуться дальше по пути освящения и перейти не ещё одну ступеньку выше и ближе к Божьему Лицу.
Прошу и тебя, поэтому тоже относись серьёзно к написанному, моей рукой, которая тоже служит Господу.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Понятно, что раз Дух Святой это Дух Бога, то значит всё делаемое Духом Святым, делается Богом, поэтому и хула на Святого Духа не прощается ведь это хула на Бога, на Духа Божьего, Духа Христова, в отличие от хулы на Сына Человеческого, которая может быть прощена.
[BIBLE][SIZE="2"][COLOR="Blue"]Деян.5:32
Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся
будем говорить коротко, и по сути..как происходит у меня и у тебя в жизни
мы уже достаточно "пощупали друг друга!..
итак, начинаем, в простоте
Цитата из Библии:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Я , благодарю Господа нашего , и говорю и говорил в теме, что по милости Его, имею общение духом С Его Духом давно, что Он учил меня, открывал мне то, что никогда нигде не прочитал бы и узнал бы..
и говорю всем в теме, что это обетование не только мне, не только ещё кому то, а и тебе и всем уверовавшим в Него..
Теперь вопрос..
а как у тебя?
смотри., внимательно смотри на слово со всяким
"...и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
есть или нет?Комментарий
-
истолкование происходит так..
когда через один сосуд идет речь духом в силе Духа, другой дух соединяется и через него идет речь духом также в силе Духа на понятном для собравшихся языке..причем Дух дает полное устройство, так как речь этих духов чередуется так, что они друг друга никак не перебивают, остальные в это время молятся в себе духом и внимательно слушают понятную речь..
после рассуждают о сказанном.Комментарий
-
Есть такое, не мало мне было открыто Господом полезного для того, чтобы нести людям Благую весть.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
[QUOTE=SVA;2216600]...Понятно, что раз Дух Святой это Дух Бога, то значит всё делаемое Духом Святым, делается Богом, поэтому и хула на Святого Духа не прощается ведь это хула на Бога, на Духа Божьего, Духа Христова, в отличие от хулы на Сына Человеческого, которая может быть прощена.
Но ты же не будешь, надеюсь утверждать, что Дух Божий это есть весь Бог в полной мере не познаваемый, Которого небеса не могут вместить.
Цитата из Библии:Быт.1:2
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Не будешь ведь утверждать поспешно, что это Бог Сам носился над водою, а поразмыслишь над Писанием.23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Ин 4:24
И тогда надеюсь, поймёшь смысл написанного в других местах.
Цитата из Библии:1Фесс.4:8
Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
1Кор.2:10
А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
На счет того, что Церковь Господа (Бог поставил Господом Иисуса Сына Единородного Своего, Сына Человеческого) и Бога, тоже нужно размышлять и понимать, что пролита была Кровь Святая Сына Божьего, Сына Человеческого а не Бога Духа Который материальной крови по определению не имеет.
Ио-14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
1Кор 11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Ин 3:35,36
Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
Деян.7:55,56
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
зачем эти слова?
ведь просил по сути...и не собою я хвалился, а Господом
и говорил, что это всем..поэтому
Есть такое,
что Бог тебя учил и открывал тебе..
здесь речь конкретно об общении духа нашего с Духом Его..
о слышании голоса Его..
и этим голосом Он говорит
Цитата из Библии:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
чтобы и ум имел плод
Цитата из Библии:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
это есть истинное обучение Его..
и Он говорит, как Отец с сыном..
Цитата из Библии:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)
итак, вопрос именно о слышании голоса Его и обязательно отличении Его голоса от иных голосов..
Цитата из Библии:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Иоан.10:27)
не обижайтесь на меня..ещё раз прошу..но иначе реально мы никому не поможем , а только будут видеть как бы спор между нами..а это не назидает..
поэтому , дополни тогда свое
Сообщение от SVAЕсть такое
это же мы не собою хвалимся, а Тем, Кто дал нам и дал Свое обетование всем..
"не зарывайте, тогда ..а пустите в оборот для прибыли Ему"
неужели не видите, что есть те, кто о Боге или только от людей слышал, да в Библии читает..что общения с Ним живого не имеют..
делитесь опытом..для назидания в вере
а опыт и потверждайте цитатами..Комментарий
-
Мечь для того, чтобы рубать по Телу, Вы хотите сказать? Не было у Христа такой цели, чтобы дети Божьи на виду у мира сего друг друга обсуждали и осуждали, потому и написал, что есть возможность делать это через личные сообщения в привате, не доставляя радости врагам Христа.Комментарий
-
Есть ли разница между Богом и Сыном Человеческим?
Цитата из Библии:Чис.23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Дан.7:13
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Кто был в сердце земли, Бог или Сын Человеческий?
Цитата из Библии:Матф.12:40
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Кто будет посылать Ангелов Своих Бог или Сын Человеческий?
Цитата из Библии:Матф.13:41
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
Матф.16:27
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Так и не нужно всё понимать человеческим умом, а больше верить написанному Слову Божьему и открытому Богом, которое не будет противоречить написанному.Деян.2:36
-
я раньше сам также думал..
но как уже говорил в теме, "непокорный пока" Иисус из 15 гл 1 Корин .."не давал мне покоя, я не соглашался , что тогда и Сын покорится Отцу, что это про Иисуса....(ведь в покорится в будущем, слышится "непокорность пока и ныне, подробно об этом уже объяснял)..и поэтому и то о Церкви
и здесь скажу..это не о Нем речь..а о Церкви и о Его первенцах, сынах..
ведь в Нем
Цитата из Библии:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
а это значит, что
Цитата из Библии:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11)
ведь другого духа, как во всех нас, в Нем не было..только Дух Святой..
и ответ в том, что подчеркнул красным..
Цитата из Библии:
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Цитата из Библии:Пришествие второго кого нужно ожидать Бога или Сына Человеческого, что написано???????
Цитата из Библии:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:15,16)
Цитата из Библии:
5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
(Зах.14:5-7)
вот и посмотри сам..и посмотри на выделенное мною красным, а Иисус и во плоти был Господь!
только помни, что это(приведенные тобою стихи) Он говорит ещё тем, которые учение пока путают с закваской для выпечки хлеба, тем, которые пока не имели в себе Святого Духа..вот и говорил с ними "на их детском языке", при этом, что Он мог Себя и так назвать, ведь плоть-то Свою получил от Марии..Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 July 2010, 12:07 PM.Комментарий
-
Есть, конечно, некоторые интересные весьма откровения, многим полезные, например как на пальцах объяснять людям, почему так важно любить ближнего, любить врагов своих и не воздавать злом на зло.
Честно говоря, мне не совсем понятно пока, чем нужно делиться на страницах форума, мне проще общаться с людьми с глазу на глаз, в этом уже определённый опыт, но и его обсуждать нужно среди родных по Духу только.
Если дело касается личных откровений, то это не для обсуждения в основном на открытом форуме.Деян.2:36
-
Ведь не подчиняется же Святой Дух Иисусу...Соображайте...
Да уж! Стараюсь соображать!
Не мешало и тебе тоже, немного соображать!
Иисус говорит: Тот, кто послал Меня со Мной. Кто был с Ним? Правильно! Дух Божий - Дух Святой! Так кто же Иисус Христос? Тот, о Ком сказано: помазанный, избранный.Комментарий
-
Деян.2:36
-
а когда ты слышишь Его дух своим духом..
люди мира тут ни при чем..
они пока не рождены свыше..поэтому им и свидетельство через нас..и наши уста..
а когда Он учит Своего наедине
Честно говоря, мне не совсем понятно пока, чем нужно делиться на страницах форума, мне проще общаться с людьми с глазу на глаз, в этом уже определённый опыт, но и его обсуждать нужно среди родных по Духу только
ведь об этом была речь
и мне теперь, честно говоря непонятно, почему мой вопрос тебе непонятен..
Если дело касается личных откровений, то это не для обсуждения в основном на открытом форуме.Комментарий
Комментарий