Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Испытывайте духов - от Бога ли они.
    Дух от Антара не от Бога и Отца светов.
    Это дух антихриста, ибо антар отвергает Сына.
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

(1Иоан.2:22,23)

всякий дух, который исповедует Иисуса,как Йегову Бога,
    пришедшего во плоти, есть - дух заблуждения.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Антар , Вы не ответили на мой вопрос , который я задавала в начале темы : Кому Отец кричит с небес :

11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение ( Марк 1 :11) -

А также :

Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." ( Иоан.14:28

Учил молиться : " Отче наш..." ( кому ??? Он Себе учил молиться ???)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ( Иоан 3:16)

Мне известно , что очень многие не видят разницы между Отцом и Сыном.Только всегда не перестаёт мучить такой вопрос : Люди на самом деле не видят...( не понимают , не различают ...) или НАРОЧНО НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ???

Если второе , то это - сознательное ПРЕСТУПЛЕНИЕ .

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1 Иоан 4:1
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Романтичная
        ... Мне известно , что очень многие не видят разницы между Отцом и Сыном.Только всегда не перестаёт мучить такой вопрос : Люди на самом деле не видят...( не понимают , не различают ...) или НАРОЧНО НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ???

Если второе , то это - сознательное ПРЕСТУПЛЕНИЕ .
        Извините, но вынужден вмешаться, ибо считаю, что нет никакой разницы между Отцом и Сыном. Подтверждаю свои слова Св. Писанием, дабы не утруждать Вас своими разглагольствованиями:
        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, Чис 12:6; 1Петр 1:10
        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Пс 2:8; Ис 9:6; Ин 1:3; 8:26; 15:15; Гал 4:4; Еф 1:10
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Пс 109:1; 2Кор 4:4; Еф 1:7; Кол 1:15
        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Флп 2:9
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 2Цар 7:14; 1Цар 17:13; Пс 2:7; Евр 5:5
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Пс 96:7
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. Пс 103:4
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Пс 44:78; Лк 1:32
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Ис 61:1; Ин 3:34; Деян 4:27
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; Пс 101:2628
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, Ис 34:4; 51:6; Мф 24:35
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        Можно привести ещё много цитат из Писания ("Я и Отец - Одно" и т.д.), но, если понять то, что написано в этой, то необходимость в дальнейшем цитировании отпадёт сама. имхо. А если следовать Вашей логике, то получается уже, как минимум - двоебожие, а потом Вы ещё и о Духе Святом вспомните и вот так и "нарисуется" та самая "необъяснимая" тайна "троичности" Божества, которую человеки сами себе придумали. Признавать Сына есть признавать Слово, проповеданное Иисусом из Назарета, называемым Христом. "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - как Вы считаете, о чём именно здесь идёт речь?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Браток
          Извините, но вынужден вмешаться, ибо считаю, что нет никакой разницы между Отцом и Сыном. Подтверждаю свои слова Св. Писанием, дабы не утруждать Вас своими разглагольствованиями: Можно привести ещё много цитат из Писания ("Я и Отец - Одно" и т.д.), но, если понять то, что написано в этой, то необходимость в дальнейшем цитировании отпадёт сама. имхо. А если следовать Вашей логике, то получается уже, как минимум - двоебожие, а потом Вы ещё и о Духе Святом вспомните и вот так и "нарисуется" та самая "необъяснимая" тайна "троичности" Божества, которую человеки сами себе придумали. Признавать Сына есть признавать Слово, проповеданное Иисусом из Назарета, называемым Христом. "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - как Вы считаете, о чём именно здесь идёт речь?

Все Ваши приведённые цитаты подтверждают , что :

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.1 Кор 8

А то , что " Я и Отец - одно " . В контексте смысл такой : полное единение : одни цели , задачи , планы...

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

антар
            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            Вот и посмотрим, а что же было тогда, когда сошёл Дух Святой на Петра и иже с ним в день Пятидесятницы:
            2.1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. Лев 23, 16. Втор 16, 9.
            2.2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. Мф 3, 11. Деян 1, 5. Деян 11, 15. Деян 19, 6.
            2.3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            2.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Мк 16, 17. 1 Кор 12, 10, 28.
            2.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
            2.6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
            2.7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            2.8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
            2.9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
            2.10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты*,
            2.11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
            Ну как ни крути, а на Пятидесятницу Дух Святой дал им Дар говорения на иностранных языках для прославления "великих дел Божиих". Выходит, что и у Корнилия в доме произошло то же самое - говорение на иностранных языках, что подтверждает сам Пётр. Вы обладаете подобным даром? В соответствии Слову? А не глоссолалии?
            Господом именовано это священнодействие КРЕЩЕНИЕМ ДУХОМ СВЯТЫМ И ОН ДАЕТ ЗНАМЕНИЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ПРИ КРЕЩЕНИИ.
            Нигде в Писании не сказано об обязательности дара иных языков при крещении Духом Святым. А также под "иными" языками подразумеваются именно иностранные языки, что только что было выше обосновано Писанием, а не то непонятное бормотание, которое и языком назвать нельзя. Приведу для Вас ещё слова Иисуса по этому поводу:
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            Иисус говорит о "новых" языках, а не о бормотании.

Вы что львиное сердце едите каждый день на завтрак,
            Человеку, крещённому Духом Святым, неестественно выполнять сатанинские обряды с поеданием сердец. имхо.

ЧТО ПРОТИВИТЕСЬ ГОСПОДУ БОГУ СВОИМ ДЕБИЛИЗМОМ ?
            БОГУ никто не противится, люди противятся лжи и фальши, исходящей совсем не от Господа.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Романтичная
              Все Ваши приведённые цитаты подтверждают , что : 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.1 Кор 8
              А то , что " Я и Отец - одно " . В контексте смысл такой : полное единение : одни цели , задачи , планы...
              Ну хорошо, главное, что Вы признаёте Единого Истинного Бога. Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Браток
                Ну хорошо, главное, что Вы признаёте Единого Истинного Бога. Я правильно Вас понял?

Конечно же , Вы меня очень правильно поняли

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

кто -то говорил про чрево

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Заметить нужно, что во многих древнейших кодексах Нового Завета вместо выражения "Единородный Сын" стоить выражение "Единородный Бог". (цитата из комментария к Иоанна 1:18 Петербургской духовной семинарии.1912 г.)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Иисус говорит о "новых" языках, а не о бормотании.

Текст НЗ о иных языках в оригинале звучит РОДЫ ЯЗЫКОВ.

О БОРМОТАНИИ ГОВОРЯТ ЛИШЬ ТЕ,КТО ГОВОРИТ О БОРМОТАНИИ.

Я молюсь Духом Святым на сотнях ясно слышимых языках с первой минуты моего крещения ровно 17 лет назад,минута в минуту.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

про львиное сердце

Это армянская поговорка.
                        Про людей ,которые храбры против явно сильного,говорят ТЫ ,ЧТО ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ ЕЛ?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          Но ведь Вы сам не признаёте синодальный перевод Писания, так зачем же пользуетесь им, а не своим "оригинальным"? Дело в том, что именно этот стих неправильно изложен в русском синодальном переводе. Слова "у того" и "как сказано в Писании" местами перепутали.
                          Во всех остальных переводах говорится следующее:
                          Хто вірує в Мене, як каже Писання, то ріки живої води потечуть із утроби його. (український пер.Огієнка)
                          Хто вірує в мене, як рече писаннє, ріки води живої з черева його потечуть. (український пер.Куліша)
                          Wer an mich glaubt, wie die Schrift sagt, von des Leibe werden Stroeme des lebendigen Wassers fliessen.(немецкий пер.)
                          He that believeth on me, as the scripture hath said, out of his belly shall flow rivers of living water. (англ.пер.)
                          То есть все эти места, если перевести на русский язык, говорят:
                          Кто верует в Меня так, как сказано в Писании, то у того из чрева потекут реки воды живой.
                          И дальше мы читаем объяснение:
                          Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Как говорится: вашим салом - вам же по сусалам. (с) А вот Вам ещё информация к размышлению:
                          14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                          (Иоан.4:9-14)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

о летчиках-испытателях духов в других.

Вас здесь на форуме ,хоть торфяное болото пруди. В духах вы разбираетесь ,как жестянщик в парфюмерии.
                            Нюх у вас ,товарищи , на духов ,потому как оригинал и образец духов папа ваш,который и есть командующий духами злобы поднебесной.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Браток
                              Но ведь Вы сам не признаёте синодальный перевод Писания, так зачем же пользуетесь им, а не своим "оригинальным"? Дело в том, что именно этот стих неправильно изложен в русском синодальном переводе. Слова "у того" и "как сказано в Писании" местами перепутали.
                              Во всех остальных переводах говорится следующее:
                              Хто вірує в Мене, як каже Писання, то ріки живої води потечуть із утроби його. (український пер.Огієнка)
                              Хто вірує в мене, як рече писаннє, ріки води живої з черева його потечуть. (український пер.Куліша)
                              Wer an mich glaubt, wie die Schrift sagt, von des Leibe werden Stroeme des lebendigen Wassers fliessen.(немецкий пер.)
                              He that believeth on me, as the scripture hath said, out of his belly shall flow rivers of living water. (англ.пер.)
                              То есть все эти места, если перевести на русский язык, говорят:
                              Кто верует в Меня так, как сказано в Писании, то у того из чрева потекут реки воды живой.
                              И дальше мы читаем объяснение:
                              Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Как говорится: вашим салом - вам же по сусалам. (с) А вот Вам ещё информация к размышлению:
                              Я понимаю ,что у вас уже ум за разум.Читайте на ночь ваш пост. Наслаждайтесь слепотой.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от антар
                                ...Я молюсь Духом Святым на сотнях ясно слышимых языках с первой минуты моего крещения ровно 17 лет назад,минута в минуту.
                                Т.е. Вы утверждаете, что владеете сотнями иностранных языков в течение последних 17-ти лет, то бишь являетесь таким супер.полиглотом? И Вы способны доказать свои эти слова на деле?

Комментарий

Обработка...