Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами. -
SVA цитировал:А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Думаю пояснять ответ нет необходимости.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
учти, в этом я и тебя вижу..имею ввиду, в левитах.
такие, брат , как антар , (и ты , , и многие многие из этой темы , и я в том числе) живут по другому закону
Цитата из Библии:8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:8,9)
ведь если кто тебе то же самое скажет, тебя это огорчит, как ревнителя по Богу и живущего для Него..
зачем тогда ты другому это делаешь, чего сам себе не хочешь?
представь , ты человеку, ненавидящему алкоголь во всех видах, говоришь, смотри не пей..
твое наставление верное, но не для него..
извини, что опять напомнил тебе про "всеобщее лечение" "йодом"Комментарий
-
как нам себе подобных лечить, если видим, что "обычный способ "йодом" не подходит", и вместо лечения (при обычной методе) сплошные поединки лыцарей получаются ?
а лечить, то бишь любить по заповеди Господа и таких надо..
есть у меня один ответ, но боюсь даже если только к себе применю, многие на меня обидятся из за того, что Рафаэль нагрубил самому же Рафаэлю..
поэтому , подожду более мягкоязычного, чем я ..ведь
Цитата из Библии:15 Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость.
(Прит.25:15)
итак, как таким, как мы помогать, как нас таких любить ?, чтобы мы открыли свое ревнивое левитское сердце ему, а не мечом рассекли наискось сверху донизу.
вон и браток с тем же вопросом, только немного по другому спрашивающий..
Сообщение от братокНебольшое уточнение у автора поста - а каких именно врагов имел ввиду Иисус? Которых стОит прощать?Комментарий
-
А ведь и верно, я сам только сейчас и понял смысл своего вопроса.
У меня рецептик-то есть на примете тоже, но это будет совсем уж неинтересно - выкладывать его сразу, дОлжно чем-то заинтересовать людей. Тем более что и ответ фактически на поверхности.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
А враги Ему внутрь нас есть. Они то и загоняют нас в "долги" перед Богом.
Потому и надо молиться так:
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.Комментарий
-
О людях, которые по разным причинам относятся к нам враждебно, ведь воевать мы должны не с людьми, а за людей и не редко ведь сегодняшний «враг» завтра оказывается братом любимым.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Это те, о которых говорится здесь:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
А враги Ему внутрь нас есть. Они то и загоняют нас в "долги" перед Богом.
Потому и надо молиться так:
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.Я говорю вам: любите врагов вашихНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ну, вот чуть-чуть до самого главного не дотянул, Василий, спешишь, брат. Правильно говоришь, что "по разным причинам", а причины эти разные чем общим одним обозначить можно? Т.е. чем вызывается у людей неприязнь, перерастающая в ненависть, друг к другу? Вот на это ответь, пожалуйста.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ты знаешь брат, я армянин по роду и из местности, где все жизнь с нами веками жили люди другой веры..
и если они хотели оскорбить нас до самой глубины, они ругали нас не за этот род, не по матери, ни за что другое, они оскорбляли нашу веру , они ругались на Крест, они называли нас нечистыми (гяурами)..
И я уверен, если левита будут обзывать тупицей, глупым, и т.д. и т.п. он зачастую и глаз не приоткроет , посмотреть, кто это на него так говорит..
но если его назовут нечистым, противником Бога Единого, идолопоклонником, служителем противника Христова и т.д и т.п..
то умнее было такому армию Манштейна на себя разворачивать, или будучи артнаводчиком, давать в открытый эфир свои координаты для реактивных систем "град" ..чем делать это..
а когда человек делает это и любви ждет, это "высший пилотаж..непонимания"
итак , левитов, как людей особенных и с особыми чувствами и привязанностями нельзя, даже противопоказано лечить, то есть любить, как принято нормальных людей любить..
итак, кто хочет отнять "кость у Рафаэля, когда он её грызет" , очень глупо поступит, если подойдет вытаскивать её из зубов Рафаэля, даже если он видит, что не ту кость грызет..
у таких , как мы, кость невозможно отобрать, куснем и обязательно куснем..такими сотворены
у нас "такие кости" по другому надо отбирать, как "вор отбирает.." и дать ту же самую , только лучше..
тогда мы с удовольствием..
или надо , чтобы отбирающий был ну совсем совсем свой, тот, кому мы больше верим, чем себе..
будьте мудры, как змеиКомментарий
-
Если бы я не хотел, чтобы со мной поступали также, когда я впаду в заблуждение или обольщение, от этого ведь никто из нас не застрахован, то и сам бы не говорил подобного.Деян.2:36
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
.....любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Это Он о людях говорил? А может все таки о тех, кто внутрь нас есть? Вспомни что проповедовал Христос и для чего Он был послан:
благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
А Царствие Божие внутрь нас есть. Так?Комментарий
-
[QUOTE=karim555;2240787]Значит ты считаешь что когда Господь учил:
.....любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Это Он о людях говорил?А может все таки о тех, кто внутрь нас есть?Вспомни что проповедовал Христос и для чего Он был послан:
благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
А Царствие Божие внутрь нас есть. Так?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ну, вот чуть-чуть до самого главного не дотянул, Василий, спешишь, брат. Правильно говоришь, что "по разным причинам", а причины эти разные чем общим одним обозначить можно? Т.е. чем вызывается у людей неприязнь, перерастающая в ненависть, друг к другу? Вот на это ответь, пожалуйста.
Цитата из Библии:Мар.6:2-5
Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? 3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. 4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.Деян.2:36
Комментарий