Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от антар
    6 го августа 1993 года Иисус крестил меня Духом Святым.Дома. Опять была пятница. В 12 часов дня ,когда я в очередной раз за последние 70 дней в молитве просил Его : Иисус,Отец мой,крести меня Духом Святым !
    Крещение мое было незабываемым,чудесным и непередаваемым словами событием.
    Когда-нибудь ,наверное,сумею подробно рассказать об этом...
    Поздравляю со вторым днём рождения и надеюсь, у тебя ещё хватит времени, чтобы возвратиться домой. Отец ждёт и любит тебя.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от SVA
      Думаю пояснять ответ нет необходимости.
      думаете верно..
      чтобы решить задачу, надо верно вначале понять её условие.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

SVA цитировал:
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        и добавил:
        Думаю пояснять ответ нет необходимости.
        Небольшое уточнение у автора поста - а каких именно врагов имел ввиду Иисус? Которых стОит прощать?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от SVA
          и надеюсь, у тебя ещё хватит времени, чтобы возвратиться домой. Отец ждёт и любит тебя.
          Василий, а вот это левитам говорить такая же польза, как от "сотрясать воздух.."
          учти, в этом я и тебя вижу..имею ввиду, в левитах.
          такие, брат , как антар , (и ты , , и многие многие из этой темы , и я в том числе) живут по другому закону
          Цитата из Библии:
          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
          9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
          (Рим.14:8,9)

ведь если кто тебе то же самое скажет, тебя это огорчит, как ревнителя по Богу и живущего для Него..
          зачем тогда ты другому это делаешь, чего сам себе не хочешь?
          представь , ты человеку, ненавидящему алкоголь во всех видах, говоришь, смотри не пей..
          твое наставление верное, но не для него..
          извини, что опять напомнил тебе про "всеобщее лечение" "йодом"

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Рафаэль
            Василий, а вот это левитам говорить такая же польза, как от "сотрясать воздух.."
            учти, в этом я и тебя вижу..имею ввиду, в левитах.
            такие, брат , как антар , (и ты , , и многие многие из этой темы , и я в том числе) живут по другому закону
            и вот подошли к ещё одному важному вопросу..
            как нам себе подобных лечить, если видим, что "обычный способ "йодом" не подходит", и вместо лечения (при обычной методе) сплошные поединки лыцарей получаются ?
            а лечить, то бишь любить по заповеди Господа и таких надо..
            есть у меня один ответ, но боюсь даже если только к себе применю, многие на меня обидятся из за того, что Рафаэль нагрубил самому же Рафаэлю..
            поэтому , подожду более мягкоязычного, чем я ..ведь
            Цитата из Библии:
            15 Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость.
            (Прит.25:15)

итак, как таким, как мы помогать, как нас таких любить ?, чтобы мы открыли свое ревнивое левитское сердце ему, а не мечом рассекли наискось сверху донизу.
            вон и браток с тем же вопросом, только немного по другому спрашивающий..

Сообщение от браток
            Небольшое уточнение у автора поста - а каких именно врагов имел ввиду Иисус? Которых стОит прощать?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Рафаэль
              ...вон и браток с тем же вопросом, только немного по другому спрашивающий..
              А ведь и верно, я сам только сейчас и понял смысл своего вопроса. У меня рецептик-то есть на примете тоже, но это будет совсем уж неинтересно - выкладывать его сразу, дОлжно чем-то заинтересовать людей. Тем более что и ответ фактически на поверхности.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Браток
                SVA цитировал:и добавил:Небольшое уточнение у автора поста - а каких именно врагов имел ввиду Иисус? Которых стОит прощать?
                Это те, о которых говорится здесь:
                сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                А враги Ему внутрь нас есть. Они то и загоняют нас в "долги" перед Богом.
                Потому и надо молиться так:
                И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Браток
                  SVA цитировал:и добавил:Небольшое уточнение у автора поста - а каких именно врагов имел ввиду Иисус? Которых стОит прощать?
                  О людях, которые по разным причинам относятся к нам враждебно, ведь воевать мы должны не с людьми, а за людей и не редко ведь сегодняшний «враг» завтра оказывается братом любимым.
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от karim555
                    Это те, о которых говорится здесь:
                    сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    А враги Ему внутрь нас есть. Они то и загоняют нас в "долги" перед Богом.
                    Потому и надо молиться так:
                    И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
                    Брат, что-то ты не о том немного, ведь стоял вопрос о врагах, которых дОлжно любить, а не о врагах БОГА.
                    Я говорю вам: любите врагов ваших
                    Карим, брат, заповеди Иисуса понимаются буквально, просто нужно понимать истинное значение каждого слова. Заповеди ведь для всех людей даны и они - не притчи.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от SVA
                      О людях, которые по разным причинам относятся к нам враждебно, ведь воевать мы должны не с людьми, а за людей и не редко ведь сегодняшний «враг» завтра оказывается братом любимым.
                      Ну, вот чуть-чуть до самого главного не дотянул, Василий, спешишь, брат. Правильно говоришь, что "по разным причинам", а причины эти разные чем общим одним обозначить можно? Т.е. чем вызывается у людей неприязнь, перерастающая в ненависть, друг к другу? Вот на это ответь, пожалуйста.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Браток
                        А ведь и верно, я сам только сейчас и понял смысл своего вопроса.
                        ты знаешь брат, я армянин по роду и из местности, где все жизнь с нами веками жили люди другой веры..
                        и если они хотели оскорбить нас до самой глубины, они ругали нас не за этот род, не по матери, ни за что другое, они оскорбляли нашу веру , они ругались на Крест, они называли нас нечистыми (гяурами)..
                        И я уверен, если левита будут обзывать тупицей, глупым, и т.д. и т.п. он зачастую и глаз не приоткроет , посмотреть, кто это на него так говорит..
                        но если его назовут нечистым, противником Бога Единого, идолопоклонником, служителем противника Христова и т.д и т.п..
                        то умнее было такому армию Манштейна на себя разворачивать, или будучи артнаводчиком, давать в открытый эфир свои координаты для реактивных систем "град" ..чем делать это..
                        а когда человек делает это и любви ждет, это "высший пилотаж..непонимания"
                        итак , левитов, как людей особенных и с особыми чувствами и привязанностями нельзя, даже противопоказано лечить, то есть любить, как принято нормальных людей любить..
                        итак, кто хочет отнять "кость у Рафаэля, когда он её грызет" , очень глупо поступит, если подойдет вытаскивать её из зубов Рафаэля, даже если он видит, что не ту кость грызет..
                        у таких , как мы, кость невозможно отобрать, куснем и обязательно куснем..такими сотворены
                        у нас "такие кости" по другому надо отбирать, как "вор отбирает.." и дать ту же самую , только лучше..
                        тогда мы с удовольствием..
                        или надо , чтобы отбирающий был ну совсем совсем свой, тот, кому мы больше верим, чем себе..
                        будьте мудры, как змеи

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Рафаэль
                          ведь если кто тебе то же самое скажет, тебя это огорчит, как ревнителя по Богу и живущего для Него..
                          зачем тогда ты другому это делаешь, чего сам себе не хочешь?
                          Многие слова не сразу действуют и не сразу понятны нам, но когда вода камень точит, а слова подобны воде и они лечат, горькие часто гораздо часто бывают гораздо полезнее сладких.
                          Если бы я не хотел, чтобы со мной поступали также, когда я впаду в заблуждение или обольщение, от этого ведь никто из нас не застрахован, то и сам бы не говорил подобного.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Браток
                            Брат, что-то ты не о том немного, ведь стоял вопрос о врагах, которых дОлжно любить, а не о врагах БОГА. Карим, брат, заповеди Иисуса понимаются буквально, просто нужно понимать истинное значение каждого слова. Заповеди ведь для всех людей даны и они - не притчи.
                            Значит ты считаешь что когда Господь учил:
                            .....любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                            Это Он о людях говорил? А может все таки о тех, кто внутрь нас есть? Вспомни что проповедовал Христос и для чего Он был послан:

благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
                            А Царствие Божие внутрь нас есть. Так?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=karim555;2240787]
                              Значит ты считаешь что когда Господь учил:
                              .....любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                              Это Он о людях говорил?
                              Именно так я и считаю - Иисус однозначно говорит о буквальных людях.
                              А может все таки о тех, кто внутрь нас есть?
                              В таком случае по твоей логике получается, что мы должны любить в себе всё то, что мешает нам достичь Спасения - главной цели в земной жизни человека? Потакать своим страстям и желаниям? Ты о чём речь ведёшь, брат?
                              Вспомни что проповедовал Христос и для чего Он был послан:
                              благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
                              А Царствие Божие внутрь нас есть. Так?
                              Угу, в огороде бузина, а в Киеве - дядька. (с)

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Браток
                                Ну, вот чуть-чуть до самого главного не дотянул, Василий, спешишь, брат. Правильно говоришь, что "по разным причинам", а причины эти разные чем общим одним обозначить можно? Т.е. чем вызывается у людей неприязнь, перерастающая в ненависть, друг к другу? Вот на это ответь, пожалуйста.
                                Если одним понятием обозначить, то это зависть.
                                Цитата из Библии:
                                Мар.6:2-5
                                Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? 3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. 4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.

Комментарий

Обработка...