Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Браток
    Ответ неправильный в корне. Так ты договоришься, что Сам Господь является источником зла в мире.
    Я говорю о том, что источник зла находится тоже под контролем.
    Если ты думаешь что не так, то поясни мне например это:
    Лук.4:13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
    Или про это:
    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    (Иов.1:12)

Ты вот не отвечаешь на вопрос, что я тебе задал насчёт причины плотских помыслов, а ведь в ответе на него содержится и ответ о сатане - что это и с чем его "едят". (с)
    Я с удовольствием послушаю тебя. Говори ответ.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=karim555;2241286]
      Под чьим контролем?
      Здесь говорится прообразно. Слово "отошёл" означает "прекратил".
      Или про это:
      12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
      Тот же самый прообраз - БОГ отдаёт во власть сатане всё человеческое "богатство", но запрещает касаться его чистой души:
      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Cатана.
      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как
      он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
      11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Мне не долго ответить, да вот лишь сомневаюсь я, что ответ, полученный тобою таким способом, пойдёт тебе же самому на пользу. Это будет для тебя ответом по форме, а тебе самому нужно иметь ответ по Духу. Понял что-нибудь-то?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от karim555
        Или про это:

Карим, а почему бы вам не поучаствовать в разговоре О ЛЮБВИ? Ибо, тогда бы вы узнал о причине плотских помыслов. Вы же, во плоти живёте.

Причина плотских помыслов исходит от тех, кто, сотворив Плоть, поместил её в ПОЛНОЕ НЕВЕЖЕСТВО. И эти помыслы не проходят даже тогда, когда человек начитает думать о себе, что он «верующий». Ибо, эти Власти и Силы продолжают действовать на него через Своих ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, которых послали в мир, чтобы противодействовать Апостолам, и сынам Света. Эти Силы ОБОЛЬЩАЮТ немощных. Со своей стороны, посылая им - ГОРДЫЕ и ТЩЕСЛАВНЫЕ мысли. А потому, если вы не в обольщении, то САМ, ответьте, - ЧТО ОЗНАЧАЮТ СЛОВА:

«31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.»? ЛУКИ: 22

Если вы не в состоянии ответить на данный вопрос, то вы ПРОСТО НАДМЕВАЕТЕСЬ, и ничего не имеете, хоть и задаёте другим вопросы. Я это пишу только ПОТОМУ, что вы дельного НЕ ГОВОРИТЕ, а просто задаёте вопросы.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от antipa21
          О любви конечно. В чём ваша любовь проявляется? Я например не постеснялся заявить на форуме, что в самом себе я не имею любви ни к Богу, ни к своему ближнему. Что вы скажете?
          без Иисуса Христа сами по себе мы полный ноль (это только плоть думает что она что то стоит)
          по плоти мы любим тех кого нам выгодно любить.
          только Иисус наполнив Собой(любовью Божьей) сердца наши научает любить врагов.
          а любовь выражаеться только в делах.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Искупленный
            без Иисуса Христа сами по себе мы полный ноль (это только плоть думает что она что то стоит)
            По поводу ЛЮБВИ - обратите, пожалуйста, внимание на пост № 4013

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Искупленный
              Истинно так. Аминь.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=неизвестный;2241330]
                ...Причина плотских помыслов исходит от тех, кто, сотворив Плоть, поместил её в ПОЛНОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
                Это Вы Господа БОГА сейчас имеете ввиду? Ведь именно Он "сотворил" Адаму и Еве "одежды кожанные".

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

[QUOTE=Браток;2241345]
                  Сообщение от неизвестный
                  Это Вы Господа БОГА сейчас имеете ввиду? Ведь именно Он "сотворил" Адаму и Еве "одежды кожанные".
                  Не только это, но и Дерево ПОЗНАНИЯ Добра и Зла поместил в раю. А также - запретил эти ПОЗНАНИЯ. А Змей, что - своей собственной волей в раю, где НЕМОЩНЫЕ и НЕОПЫТНЫЕ Адам и Ева пребывали - находился, чтобы ИСКУШАТЬ их? Вы думаете, что я сейчас говорю не про того Господа Бога, о котором вы прочитал то же самое, что и все, который ВЫГНАЛ из рая Адам и Еву - за ослушание?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от неизвестный
                    Не только это, но и Дерево ПОЗНАНИЯ Добра и Зла поместил в раю. А также - запретил эти ПОЗНАНИЯ. А Змей, что - своей собственной волей в раю, где НЕМОЩНЫЕ и НЕОПЫТНЫЕ Адам и Ева пребывали - находился, чтобы ИСКУШАТЬ их? Вы думаете, что я сейчас говорю не про того Господа Бога, о котором вы прочитал то же самое, что и все, который ВЫГНАЛ из рая Адам и Еву - за ослушание?
                    Вы вообще-то в курсе, что Книга Бытие , хоть и читается буквально, но понимается лишь в Духе Святом до самой глубины своего смысла? В Вас есть Святой Дух, чтобы могли толковать Бытие?

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Браток
                      Вы вообще-то в курсе, что Книга Бытие , хоть и читается буквально, но понимается лишь в Духе Святом до самой глубины своего смысла?
                      Уважаемый БРАТОК, - не хотите ли вы сказать, что ВЫ ОДИН обладаете Духом Святым? Но, если кто обладает, то остальные ПОЖИНАЮТ от их плодов, которые НЕЙТРАЛИЗУЮТ (может быть) сатанинское воздействие на них. Дайте от ваших плодов.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=неизвестный;2241361]
                        Уважаемый БРАТОК, - не хотите ли вы сказать, что ВЫ ОДИН обладаете Духом Святым
                        А как такое Вам вообще-то могло прийти в голову? Какие к тому основания у Вас, чтобы делать подобные предположения?
                        Но, если кто обладает, то остальные ПОЖИНАЮТ от их плодов, которые НЕЙТРАЛИЗУЮТ (может быть) сатанинское воздействие на них. Дайте от ваших плодов.
                        Ну, так а чем мы здесь, по-Вашему, занимаемся? "Кукурузу охраняем", штоля?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

[QUOTE=Браток;2241365]
                          Сообщение от неизвестный
                          А как такое Вам вообще-то могло прийти в голову? Какие к тому основания у Вас, чтобы делать подобные предположения? Ну, так а чем мы здесь, по-Вашему, занимаемся? "Кукурузу охраняем", штоля?
                          Но, ведь - это же ваши вопросы:
                          "Вы вообще-то в курсе, что Книга Бытие , хоть и читается буквально, но понимается лишь в Духе Святом до самой глубины своего смысла? В Вас есть Святой Дух, чтобы могли толковать Бытие?"
                          Вот потому и прошу у вас НЕ ОТ КУКУРУЗНЫХ ПОЧАТКОВ, а от Духа, о котором речь ведёте.
                          Однако, интересно было бы получить ответ он УВАЖАЕМОГО КАРИМА, которыЙ представляет себя представителем Света.
                          А он, имея Любовь - МОЛЧИТ!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от неизвестный

Не только это, но и Дерево ПОЗНАНИЯ Добра и Зла поместил в раю. А также - запретил эти ПОЗНАНИЯ.
                            запретил плоти (которая была таки помещена в рай) безумствовать и надмеваться в толковании слова Божьего, а питаться откровением Божьим о Себе..и пребывать в откровении, в истине.

А теперь я Вас спрошу..
                            Вы тему читали?
                            Видели, что она была уже закрыта и почему я её открыл?
                            я указал там две причины, и по одной задал вопрос..
                            чтобы всем польза была, а "не избранным на банкете для избранных"
                            (об этом можете открыть новую тему)
                            итак всех и Вас прошу вернуться к вопросу , ради которого и была занова открыта..
                            к сути и наполнению Церкви Божьей, которой надо выйти из Вавилона,
                            которая в Вавилоне была, но Вавилоном не осквернилась..

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Рафаэль
                              запретил плоти (которая была таки помещена в рай) безумствовать и надмеваться в толковании слова Божьего, а питаться откровением Божьим о Себе..и пребывать в откровении, в истине.

А теперь я Вас спрошу..
                              Вы тему читали?
                              Видели, что она была уже закрыта и почему я её открыл?
                              я указал там две причины, и по одной задал вопрос..
                              чтобы всем польза была, а не избранным на Ваш избранный банкет
                              (об этом можете открыть новую тему)
                              итак всех и Вас прошу вернуться к вопросу , ради которого и была занова открыта..
                              к сути и наполнению Церкви Божьей, которой надо выйти из Вавилона,
                              которая в Вавилоне была, но Вавилоном не осквернилась..
                              Уважаемый РАФАЭЛЬ, разве вы не заметили, что я именно и призываю к тому, к чему и вы стремитесь? Ваша реакция на указанные вами мои слова - НЕПОНЯТНА мне, потому что ВСЕ и ВЫ в том же числе читали ОДНО И ТО же. Вы считаете, что там неправильно написано? Ну, это не важно. Я НЕ СОБИРАЛЬСЯ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ НА ТУ ТЕМУ, а мысль моя ПОЛНОСТЬЮ СПРАВЕДЛИВАЯ, и использовал я её - лишь ПО СЛУЧАЮ.
                              А так - Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН, посмотрите мои посты.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый АНТИПА, а не кажется ли вам, что вы не по назначению ИСПОЛЬЗУЕТЕ эту тему? Ваши (последние) посты ЗАХЛАМЛЯЮТ страницу.
                                Обратите внимание, что люди пытаются говорить здесь О ЛЮБВИ.
                                Не мешайте им, а лучше примите участие. Ведь вам же не чужд данный вопрос?
                                Слава Богу есть те которые видят дела этого человека. буду рад если и сам антипа увидит своё состояние. с любовью Христовой Аминь
                                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

Обработка...