Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от SVA
    Рафаэль твой пример о любви к Богу Саула очень неудачный, при такой любви обычно остаются во тьме внешней, а вот остальному конечно подражать стоит.
    а ты не спеши..
    не спеши Василий, выдавать избыток своего сердца от прежнего научения о Сауле, не вчитавшись в написанное, я же не только говорил, но и Писание приводил..
    или , думаешь, что пророк и помазанник Божий Давид, лицемерно плакал и назвал его красой Израиля?
    или что Бог ошибся, помазав Саула, или что Саул не был природным израильтянином?
    оставь штампы, которым тебя научили..
    или думаешь, что Иисус только за нас умер, а за грехи Саула нет?
    а Саул там же, где и верный Самуил, читай Писание, а не во тьме внешней, куда ты, хотя это не твое дело и не мое, его определил..
    прошу тебя , прочти ещё раз в духе плач Давида о Сауле-это Писание
    и не спорь..будешь спорить, не поддержу тебя в этом, заранее прошу у тебя прощения, что тогда останешься без ответа..
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 August 2010, 05:00 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Браток
      РафаэльВот смотрю я, брат Рафаэль и вижу, как ты выступаешь миротворцем среди нас здесь в теме и это очень нужное и Богоугодное дело однозначно.
      и это есть..
      но есть большее..
      бьющие пришли бы в ужас, узнав , Кого на самом деле били..
      не зря же много раз приводил в теме..
      Меня били в доме любящих Меня
      ведь на самом деле бьющим лучше умереть самим, чем это делать..
      единственное, не знают, что делают..
      а тем, кто знает и бьет, тем прощения нет..это Амалик.
      Но только вот от "добиваемых" не слышно голоса вообще,что это - презрение к "добивающим"?
      вот тут ты ошибся немного..
      тут , в теме били и добивали со всех сторон, с обоих сторон..
      по причине, которую объяснил вчера..
      ревнители, израильтяне, но с разных колен и даже с разных родов одного колена..
      а ведь и тесты дал, как израильтянину проверить, перед ним израильтянин или филистимлянин.?
      ведь не трудно..
      не смотри , как он к тебе любимому относится и к твоим словам..
      Смотри, как он относится к Имени Иисуса и к Его Слову..(даже если не понимает этого слова и не понимая противится)
      если покоренный этому Имени и Его слову-не бей такого мечом , не называет его Бога по другому, не считай его скверным..
      перед тобой израильтянин обрезанный, хотя может быть и умерший, твое дело не добить его, а оживить, плач за него, перед тобой сын твоего отца..брат твой..
      поэтому, ещё раз говорю, кто это делал, и продолжает делать, бьет Своего Господа по неразумию своему и слепоте своей ревностной..
      обуздай свою ревность откровением Аарона, что ты левит хорошо, стань "сыном аарона", чтобы было весьма хорошо..
      (я это не тебе лично, а то есть любители не дочитав до конца -отвечать, а о обдумывании услышанного и не помышляющих..и для этого есть тест видеть, кто обдумал свой ответ, а кто поспешил с ним, что есть пренебрежение сказанного Апостолом )

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

РАФАЭЛЬ, вы пишете:
        «мой вопрос был не потому, что я не знаю и ищу ответа, или я не сказал, что уже все знаю..
        поэтому и хотел,чтобы мы все (участники) совместно подумали и постарались понять, для чего нам в Писании оставлены эти повествования..чтобы мы для себя извлекли выгоду и пользу..»
        Рафаель Я С ВАМИ СОГЛАСЕН, если бы это было ВОЗМОЖНО. Давайте посмотрим, что получается из добрых намерений.

А ведь Давид того слугу, потомка Амаликитян не простил, за то, что тот по просьбе самого Саула умертвил Саула..
        Так что,боюсь,что слово всепрощение в отношении Давида не поможет нам понять..
        А вот по поводу Амаликитянина, я с вами НЕ СОГЛАСЕН. Давайте вспомним, и рассудим по слову:
        «4 И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. Суд 9:54
        5 Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним.
        6 Так умер в тот день Саул и три сына его, и оруженосец его, а также и все люди его вместе.
        »

Обратите внимание, если пишется о том, что и Саул, и его слуга пали на свои мечи, то они были найдены ПРОТКНУТЫМИ СВОИМИ ЖЕ МЕЧАМИ, а иначе об этом было бы написано? Но НАПИСАНО.

А как же тогда относиться к словам Амаликитянина?
        Амаликитяне, как вам известно «ВРАГИ БОГА», и народ ВЕРОЛОМНЫЙ. А стало быть НАУЩАЕМЫ Дьяволом. Нельзя ли увидеть МЕСТЬ и НЕНАВИСТЬ, и ЛУКАВСТВО в устах амаликитянина, принесшего корону и запястье ЦАРЯ ЕВРЕЙСКОГО, убитого врагами Евреев, коим и сам он был? Он ТОРЖЕСТОВАЛ, лукаво разодрав одежду, и посыпав голову пеплом. А потому, не ОГОВОРИЛ ли он себя ради ТОРЖЕСТВА, чтобы увидеть, как Евреи будут страдать, переживая смерть своего царя? И ДАВИД, будучи МУДРЫМ (ибо Помазанник) понимал это. И убил его.
        Как вам этот вариант?

Однако, и ещё вопрос существует ЗА ЛЮБОВЬ ЛИ К БОГУ, ПОГИБ САУЛ?
        НЕ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ЛИ СЛОВА БОЖЬЕГО, И ЗА ГРЕХ ВОРОЖБЫ Господь наказал его?

P. S. Любопытно было бы узнать ВАШЕ МНЕНИЕ о «бьющих» и «добивающих». Я разве - в их среде?

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от posol
          Разве была воля на то от Творца? Да! Господь знал зараннее все действия Своего творения.
          У Творца был план спасения от преступления Его воли. Он так же знал и то, что Его Сын умрёт, не об этом речь здесь.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от SVA
            В том, что Бог даёт каждому время и возможность одуматься и помогает избежать гиены огненной.
            Цитата из Библии:
            2Цар.14:14
            Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.

Исследовать дело весьма конечно нужное и полезное, но всё же первое дело понимаю - исполнять Божье Слово.
            Брат, и я О ТОМ ЖЕ.

Вот мои слова:
            «Если ты их любишь (эти силы и власти в себе), то УКАЖИ, КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? Потому что, пустое букво-сочетание «любить», это просто ПУСТОЙ ЗВУК, свидетельствующий О ГЛУПОСТИ, пользующегося «мёртвыми штампами». В этом случае он понятия не имеет О ЛЮБВИ Божией, и о том, чему Бог учит.
            И если он ещё и упорствует в своём мнении, а не желает ИССЛЕДОВАТЬ ЗАБЛУЖДЁН ЛИ, то разговор с таким пустая трата времени, да ещё и ведёт ко греху.»

Но ты, в одной и той же цитате, видимо случайно, УВИДЕЛ ОДНО (синенькое), и не увидел другого. Я рад, что теперь и другое заметишь. Иногда так бывает.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Рафаэль
              перед тобой израильтянин обрезанный, хотя может быть и умерший,
              Ну не может умереть истинно обрезанный израильтянин, ибо для таких смерти не существует. Если он - обрезанный Духом Святым.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от неизвестный
                Однако, и ещё вопрос существует ЗА ЛЮБОВЬ ЛИ К БОГУ, ПОГИБ САУЛ?
                НЕ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ЛИ СЛОВА БОЖЬЕГО, И ЗА ГРЕХ ВОРОЖБЫ Господь наказал его?
                и за первое и за второе
                он умер на поле брани с грехом.
                наказал по плоти, чтобы дух его был спасен..
                мы говорим о духе Саула ( Писание говорит, что Бог дал ему иное сердце и он стал другим человеком..а призвание и дары Божьи непреложны)
                и Давид кого оплакивал и какими словами? и дал это на память всем-плачевную песнь свою
                про амаликитянина не спорю, не вижу предмета спора, главное Вы сказали-их надо убивать (даже если он в ком -то плачет посыпав голову пеплом и разодрав одежды..потому что на самом деле -Амалик враг Божьего..и хорошо , если если этот кто-то, увидев в себе сына Амаликитянина , тут же духом умертвил его, а не считал, что раз во мне, то мой родной..вирус надо убить, он не твой родной, даже если в тебе(это я не ьебе лично, брат)

P. S. Любопытно было бы узнать ВАШЕ МНЕНИЕ о «бьющих» и «добивающих». Я разве - в их среде?
                а это Вы сами себя испытайте..и умертвите, если было, а как это делать, Вы научены..вникать в свое сердце и обрезывать себя Духом каждому из нас своя обязанность ..
                а намерения наши и помышления знает Бог.
                а (тесты) мнение я уже вчера и сегодня говорил..перечитайте , если хотите, ещё раз со вчерашнего после повторного открытия мною темы)
                имхо, здесь сознательно бьющих не было, все больше по левитской ревностной части было..

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Браток
                  РафаэльНу не может умереть истинно обрезанный израильтянин, ибо для таких смерти не существует. Если он - обрезанный Духом Святым.
                  может, умершим не может остаться...как Лазарь выйдет из гроба, хотя бы уже и смердило..
                  ты же не один раз читал..
                  Цитата из Библии:
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  (Иоан.11:25,26)

разницу между 25 стихом 26 не видишь?
                  между верующим и живущим и верующим ?
                  вот ещё
                  Цитата из Библии:

6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                  (Матф.10:6)

и ещё
                  Цитата из Библии:

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  (Матф.15:24)

"в Египте" не должно остаться "костей Иосифа"

благ!

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Браток
                    Вспомни, что ответил Иисус на вопрос ученика, кому же возможно войти в Царствие Небесное? Вот на место "богатого" поставь "плотского" - это то же самое по смыслу и включи разум. Хотя бы попробуй.
                    Мой плотской разум умер. Потому сейчас во мне живет другой - духовный.
                    Твой пока нет. Твой разум пребывает в книжном варианте слова и Сыну Человеческому там голову преклонить негде.. .

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от неизвестный
                      КАРИМ, но ведь тогда должны же быть ПЛОДЫ у служителей Истинного Бога? Скажем, - не ГЛУПОСТЬ, а МУДРОСТЬ!
                      А то, ведь, те слова про "ангела Света" - и служители Тьмы берут на вооружение, как говорят - "для отмазки", чтобы ВСЕХ сбить с толку. Но - не всех удаётся (по Воле Бога).
                      О каких еще ПЛОДАХ речь?
                      Про мудрость вашу я уже наслышан.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Рафаэль
                        может, умершим не может остаться...как Лазарь выйдет из гроба, хотя бы уже и смердило..
                        ты же не один раз читал..
                        Цитата из Библии:
                        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        (Иоан.11:25,26)

разницу между 25 стихом 26 не видишь?
                        между верующим и живущим и верующим ?
                        Ну, так я и говорю - истинный израильтянин умереть не может, ибо он обрезан Духом Святым.
                        А что пример с Лазарем или прочие(???), ведь тогда ещё не прославился Иисус и не было на них Духа Святого.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Рафаэлю

Брат.Как ты считаешь,когда появился на учениках Дух Святой?Когда они получили Святого Духа?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Рафаэль
                            наказал по плоти, чтобы дух его был спасен..
                            мы говорим о духе Саула ( Писание говорит, что Бог дал ему иное сердце и он стал другим человеком..а призвание и дары Божьи непреложны)
                            и Давид кого оплакивал и какими словами? и дал это на память всем-плачевную песнь свою
                            про амаликитянина не спорю, не вижу предмета спора, ГЛАВНОЕ ВЫ СКАЗАЛИ - ИХ НАДО УБИВАТЬ (даже если он в ком -то плачет посыпав голову пеплом и разодрав одежды..потому что на самом деле -Амалик враг Божьего..и хорошо , если если этот кто-то, увидев в себе сына Амаликитянина , тут же духом умертвил его, а не считал, что раз во мне, то мой родной..вирус надо убить, он не твой родной, даже если в тебе(это я не ьебе лично, брат)

а это Вы сами себя испытайте..и умертвите, если было, а как это делать, Вы научены..вникать в свое сердце и обрезывать себя Духом каждому из нас своя обязанность ..
                            а намерения наши и помышления знает Бог.
                            а (тесты) мнение я уже вчера и сегодня говорил..перечитайте , если хотите, ещё раз со вчерашнего после повторного открытия мною темы)
                            имхо, здесь сознательно бьющих не было, все больше по левитской ревностной части было..
                            Уважаемый РАФАЭЛЬ, вопрос мой был чисто риторическим. Я именно такого ответа ожидал (или подобного).
                            А вот, что касается Амаликитянина, то ведь его царь Давид убил, о котором Бог свидетельствовал - ВОТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ИСПОЛНИТ ВСЕ ПОХОТЕНИЯ МОИ.
                            Но вы меня опять УДИВИЛ (хоть это не имеет никаког значения). Я Давиду не говорил убивать Амаликитянина. Я просто - ПОНИМАЮ почему он это сделал, хотя он ПОВЮДУ являл веру в Бога МИЛОСЕРДНОГО, и сам был МИЛОСЕРДЕН, после того, как покаялся. Или может вы праведней Давида, который лицемерно разодравшего одежды умертвил - ПО ВОЛЕ БОГА (на тот момент)?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от karim555
                              Мой плотской разум умер. Потому сейчас во мне живет другой - духовный.
                              Твой пока нет. Твой разум пребывает в книжном варианте слова и Сыну Человеческому там голову преклонить негде.. .
                              Честно сказать - очень неприятно услышать такие слова. Ну, да ничего, и не такое переживали...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от karim555
                                Мой плотской разум умер.
                                Твой пока нет. .
                                первый раз вижу, чтобы умерший говорил
                                на таких похоронах ещё не был.

Комментарий

Обработка...