Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55119

Сообщение от Christov
    Спасибо за больного. Кто следующий кинет камень?
    Вы меня извините, за не правильно поставленный акцент в ответе,
    вы писали о болезнях форумских,
    вот об этом и попросила открыть отдельную тему,если это вас так волнует.
    Не вы больны, а форум, это по вашему выражению в сообщении.
    Хотя и вы чем то раненный человек.
    Вы как то все остро воспринимаете, хотя кто вам из нас враг.
    Мы тут все не мало пережившие и в пути и на форуме тоже,
    в общем то понятливые люди.
    И даже сострадающие.
    Никто вам ничего не должен кроме любви, так и вы такой же должник нам, ждем любви, а не подозрений и обвинений.
    С любовью во Христе.

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от karim555
      И среди этих даров есть вера. Не странно ли?
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

(1Кор.12:8,9)
      Получается что и без веры крещение свершалось во времена первоапостолов?
      Без веры крещение невозможно.

Но я тоже думал об этом стихе в свое время, Карим..

И понял однажды, что это выражение обозначает не саму веру, а ВЕЛИЧИНУ веры...

Помните, Христос говорил: "если будете иметь веру с горчичное зерно..."

Так вот, большинство из нас и такой веры не имеют, и поэтому все горы на месте..

Вера - это как сила духовных мускулов.. У одного сильные, у другого послабее..

Если говорят про кого-то - "ему дана физическая сила" - это не значит, что у всех остальных ее нет вобще.. но этому человеку просто дана сила БОЛЬШЕ..

Все мы разные.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

мы не сильны против истины, но сильны за истину.(2Кор.13:8)
        Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
        (Иак.5:16)
        Непрестанно молитесь.(1Фесс.5:17)
        Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.(Евр.13:18)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55119

Сообщение от karim555
          И среди этих даров есть вера. Не странно ли?
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          (1Кор.12:8,9)
          Получается что и без веры крещение свершалось во времена первоапостолов?
          Мне понятно что речь о чудодейственной вере,
          это как сваривший еду, получил откровение отнести ее Даниилу в ров, и был перенесен к нему в ров и возвращен.
          С такой верой скажи горе и сдвинется с места.
          А наставление в вере учит, что Христос умер за грехи наши и освободил от вины и омыл Кровью Своей от всякого греха, потому проси Духа Святого и Он войдет в чистую внутренность.
          Проповедуется и свобода от греха и обетование жизни вечной, мы получаем Духа Святого, вечно пребывающего.
          Верим этому и получаем Духа.
          Наполняемся Им и важно заметить, что по мере веры получаем, не все одинаково, но всем продолжать наполняться ИМ.
          Хорошо удвоить или утроить меру, но не закопать.

какие заповеди Христа вам были открыты?
          Наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему.
          И что заповеди о блаженствах они наименьшие.
          Потому если кто вместо плакать будет плясать и петь и так научит других, жизни вечной не лишится, а назван будет малейшим в Царстве.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Браток
            Я был один в доме и никто на меня никаких рук не "возлагал". Я в тот момент вообще не имел понятия, что Такое возможно. Но осознание Того, Что именно происходит, пришло мгновенно, лишь только мне в грудь "потёк" Поток Силы, природой которой суть Любовь БОГА. Мудрая, Понимающая, Всезнающая и много-много ещё каких качеств я испытывал в те минуты исполнения Благодатью. Это - если вкратце.
            Тогда у апостолов был дар от Иисуса исполнять Его Духом человеков. Это были первые времена рождения "новых тварей". Давно уж нет самих апостолов в этом мире. Ты считаешь, что Полномочия от БОГА апостолы передали по "наследству"?
            Браток говорю же у меня тоже точно так было, но поверь брат (по своему опыту говорю) это есть очищение Словом, а потом рождение Духом
            Цитата из Библии:
            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Альтаир
              Без веры крещение невозможно.

.
              Может быть...
              Помните, Христос говорил: "если будете иметь веру с горчичное зерно..."
              Помню.
              Я еще так понимаю о "горчичном зерне": что и вера в человеке засеевается как доброе семя от Сына Человеческого.Матф.13:37
              И там, внутрь нас она растет и крепнет....

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от karim555
                Ага...ясно.

вопрос.
                Что за дух человека? Разве не душа погружается во Святой Дух?

А я был научен, что внутрь нас Рождается совсем новое, то чего не было... Согласитесь, что это нечто другое, чем .возрождается и оживает
                Вначале оживание , возрождение нашего мертвого духа от слышания слова веры
                Цитата из Библии:
                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                (Кол.2:13)

Цитата из Библии:
                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                (1Пет.1:3)

Цитата из Библии:
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:6)

потом, очищение и освящение его
                Цитата из Библии:
                1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
                (2Кор.7:1)

и только потом приход мужа..
                ведь муж не приближается к жене во время очищения..
                ну, а когда происходит соединение духом с Духом
                Цитата из Библии:
                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                (1Кор.6:17)

то происходит и рождение..

или по другому, потому и много баталий, что многие путают ..рождение "девочки" и "мальчика"
                и ещё потому, что "царь египетский" рождения "девочек" не боится..
                а вот рождения "мальчиков", очень..дрожит
                это , конечно, образы..
                и образом
                но , вначале "рождается имеющая принять в чрево.."
                и "ей надо расти, придти в возраст.. и потом ужде принять, чтобы родить победителя.."
                дракон их боится..рожденных "сынов", от них ему поражение ..

Цитата из Библии:
                15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
                16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
                (Исх.1:15,16)

вспомните того же Моисея..
                думаю, меня верно поймут, что не по плоти "о поле" говорил..

так что, есть "родившиеся принять семя.., но в разном возрасте"
                есть , уже "беременные, тоже на разном сроке"
                есть "родившиеся, но тоже разного возраста.."
                а почему, "царь египетский" не боится рождения "девочек" и оставляет их в живых?
                да потому что, "девочку" можно обмануть, и дать ей свое семя..
                чтобы "рождали ему", как говорит Пророк..
                Цитата из Библии:
                11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
                (Ис.33:11)

Цитата из Библии:
                18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
                (Ис.26:18)

а вот если принимают мужа своего, а не "царя египетского", то "рождают сынов, спасение, спасителей.."

Цитата из Библии:
                21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                (Авд.1:21)

поэтому и дрожит "царь египетский", чтобы не родился сын, а рожденных сынов спешит умертвить..сразу после родов..

но "повивальные бабки те" младенцев тех сохранят, они придут в возраст..и придет "конец египту"

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Areg;2219270]
                  Браток говорю же у меня тоже точно так было, но поверь брат (по своему опыту говорю) это есть очищение Словом, а потом рождение Духом
                  Угу, видел я уже твой "опыт","Кикос-джан".
                  3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                  4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                  Ты под "плодом" совсем не то, о чём говорит Иисус, понимаешь. Да и что твои "наставления" меня доказывают? Ты считаешь, что я изменю свое отношение к "алилуйя"? Или чего ты добиваешься? Ты пока сам, как говорят в определённых кругах, "два по кушу", поэтому не учить других тебе нужно, а самому учится и учится. Успехов в учёбе.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от karim555
                    Может быть...
                    Помню.
                    Я еще так понимаю о "горчичном зерне": что и вера в человеке засеевается как доброе семя от Сына Человеческого.Матф.13:37
                    И там, внутрь нас она растет и крепнет....
                    И так, конечно.

Но... Семя-то доброе, да почва часто - не очень.. Вот и глохнет росток, или вырастает, но хилый и слабый.. И плоды от него тогда не очень вкусные, но семя-то в этом - не виновато..

А почву мы сами готовим, хоть и об этом просить Господа нужно..
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Беременность

Что такое беременность?
                      Что такое сеяние (в духовном смысле)?
                      Как радуются когда узнают о желаемой беременности?
                      Не также ли как получают Слово Божье во внутренность свою?
                      А жена как может узнать о беременности (не современными способами)? Лишь внутри себя!
                      Как узнает человек о посеянном в нем Слове? Лишь внутри себя!
                      Не меняется ли жизнь беременной?
                      Самым главным в жизни беременной не зародыш ли?
                      Как проявляется беременность физически (для чужих глаз)?
                      Слышит ли зародыш голоса из-за утробы?
                      Реагирует ли он на жизнь из-за утробы?
                      РАЗВЕ ПЛОД БЫВАЕТ ЗАЧАТ ВНЕ ЧЕЛОВЕКА?

А теперь представьте все это с Духовным зачатием!!!

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Роды

Почему получение в дар Святого Духа, по другому называется рождение свыше?
                        Вы когда-нибудь видели реальные роды? Как рождается ребенок?
                        Один раз сказали тужся и жена родила? Не бывает такого!
                        А кто засекал время пол часа? А может всего минута или пять?
                        За какое время ребенок вылезает на свет?
                        У всех ли детей одно и тоже время?
                        Все повивальные бабки используют один и тот же метод?
                        Бывает ли рождение без крика? Что такое первый крик ребенка?
                        КТО ИЗ ВАС ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ РОДАХ, КТО СМОТРЕЛ СО СТОРОНЫ?

А теперь представьте все это с Духовным рождением!!!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

дай доброй землёй быть Владыка и плод во сто крат приносить
                          дай Духа Святого не мерой и Истину дай говорить.аминь.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от Рафаэль
                            Друг, да успокойтесь же..
                            никто в Вас не ковыряется..
                            может, завтра вернетесь и прочитаете внимательно, как началось и кто и что говорил?
                            иногда ведь лучше и отложить, чтобы взор свой освежить..

.да, что с Вами?
                            вернитесь и проверьте..ведь все на месте, только до завтра сможете потерпеть с ответом..?
                            а прежде хотеть веры себе, не лучше и другим верить..
                            (хотя в Ваших благородных мотивах я не позволил себе сомневаться, нет у меня на то оснований)
                            Вы меня и в лукавстве то сходу обвинили, кроме демагогии..
                            а что за демагога просите прощения, это хорошо, только не у того просите..
                            я ведь сказал, что молился, а как я могу молиться за Вас, не простив..
                            Вы себе и своей душе больше не делайте таких ущербов (неразумно и скоропалительно), это будет Вашим возмещением мне по истине..
                            Вы бредите, Рафаэль? "Ни кто в Вас не ковыряется..." - а не Вы ли переводите разговор на человека, который Вам о порядке в теме писал не больше и не меньше! Ласковый Вы мой дружэ, такой правильный, такой обходительный, такой умный, да духа то Вы моего вопиющего к Богу на Вас видели... ни чего Вы не видели, Вот поэтому о лукавстве и речь, а не потому что оскорбить Вас хотел.
                            И незачем мне ждать дня завтрашнего, когда не пьян я, трезв и бодр, как положено. Ещё раз говорю, речь моя о порядке шла в теме, о порядке в Церкви Божьей! Надеюсь, что на этом обо мне речь закончили, а то вон люди уже подумали, что это я так о себе позаботился, что тему на себя поворотил. Прощайте! И спаси Вас Бог!

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от нота
                              Все верно, кроме обязательного знамения языков.
                              я крещена Духом, и имею в себе свидетельсво об этом, но языками, не дающими плод уму, не говорю. Но я не против если кто имет языки. только не нужно возводить это в разряд обязательного условия, потому как знамение для всех только одно - это знамение Ионы пророка.
                              Это новый перевод Нового Завета?Крещение со знамением Ионы пророка?Подробнее пожалуйста...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от Браток
                                Ты под "плодом" совсем не то, о чём говорит Иисус, понимаешь.
                                Цитата из Библии:
                                8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                                9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Ты слышыш?
                                Тогда скажи о каком плоде говорит здесь Иисус?
                                Сообщение от Браток
                                Да и что твои "наставления" меня доказывают? Ты считаешь, что я изменю свое отношение к "алилуйя"? Или чего ты добиваешься? Ты пока сам, как говорят в определённых кругах, "два по кушу", поэтому не учить других тебе нужно, а самому учится и учится. Успехов в учёбе.
                                Не наставления, а свидетельства личного опыта!
                                А если на что Дух наставит, о том поделюсь!
                                Сказано - не называйтесь учителями! Также как и не многие делайтесь учителями ...
                                Тебе тоже!

Комментарий

Обработка...