Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
сам все время в таком состоянии и молюсь..и за себя, и за всех кто в теме и читает её..
здесь многое происходит..хотя , вот , как видите, с ходу не все разобрались, на сколько тут все серьезно..
и Вы , когда молитесь, молитесь и за меня, чтобы мне верно все делать..
и за всех, кто в теме и кто её читает..Комментарий
-
Это ковыряние во мне, Рафаэль, не приближает к пониманию о порядке и чистоте в собрании Божьем. А между прочим, это по теме, и могло бы быть раскрыто профессионалом, т.е. Вами. Вот поэтому я и написал, что Вы демагог, извините, раз обидел, и тема так же развита - обо всём и ни о чем, кто во что горазд и кто на что способен. Прямо как лебедь, рак и щука.
Но ведь у топик-стартера были определённые задумки по этой теме, они отражены в начале темы, пока её не раздули до состояния мыльного пузыря - сверкать сверкает, а что где внутри то?
Вы перебрали несколько вариантов угадать почему я возник в теме, а моим словам так и не поверили, хотя это было сделать проще, чем то, что Вы решили делать.
Жаль констатировать, но это стало болезнью на христианских форумах, обязательно какая-нибудь крайность, или безраздельная власть админ корпуса, или полный бардак.
Вы посчитайте сколько в теме человек, может так меня поймёте...Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте Двора.
Давно не общались.
Мир вам во Христе Иисусе.
Не для мин и ловушек спрашивать буду. А для живого общения. Хорошо?
А сколько их, собраний, было в вашей жизни? И с чем связаны перемены?.. Я не имею ввиду смену жительства. там все понятно.
Это вы про повторение "аллилуйя" во время возложения рук?
"надо быть призванным и признанным Апостолом"
Это вы истинно сказали.
И как я смог понять, призывают многих, но Отец сам выбирает, кого к Сыну своему привести. И Тот уже учит Своих учеников и готовит их к служению такому - Апостол.
Главное в получении дара языков ?
Непонятно....Почему главное - дар языков?
А про собрания, в простоте как есть, родилась в собрании пятидесятников, была ревностной исследовательницей Писаний,
и вот как то закрылись Писания, и так и эдак, а откровений уже нет.
И слышу наставление, что я мелко плаваю, по щиколотку.
и что надо идти на глубину.
Да я вроди бы и сама рада, да не пускает что то глубже вникать.
А Бог наш Он Бог устроения, дал наставление и учителя прислал как пройти на глубину.
Открылись заповеди Христовы,
исследовала это , чтобы получить утверждение что учение было дано от Бога , получила утверждение и стала членом собрания субботствующих пятидесятников.
Нет, не Аллилуйя при возложении рук священства.
Я не видела передачу Духа Святого при возложении рук.
Только по просьбе крестить Духом Святым , в таком была участником таких молитв.
Понимаю, что надежнее и весомие с возложением рук священства,
избранного священства , кто в силе Духа Святого трудится.
Но если нет таких, ведь все мы в общем то не так давно обратились и совершенно ненаученными и пришли в собрания тоже еще только ищущих.
Были некоторые особо ревностные, они как звезды зажигали собрания,
когда появлялись в нашей среде.
Были одинокие труженики, водимые Духом Святым, долгое время не имевшие прист анища.
Не мало пришлось повидать и услышать за короткое время общения в огромном собрании двух республик.Комментарий
-
Карим ,
Дар, даваемый нам во Имя Иисуса , это Дух Святой..
От Него и все проявления Его в человеке
когда Он соединяется с духом человека, или дух человека, погружается в Него(крещение-это погружение), то он , дух человека, возрождается, оживает, рождается к новой жизни..это уже тот, новый человек, который имет наследовать спасение..
а внешний человек - тень внутреннего..
и как внешний говорит, говорит и внутренний, как внешний любит и не любит, так и внутренний..только привязанности и цели разные, как и родители..и одни для этой жизни и их богатство и радость и счастье , все здесь..внутренний же, не отсюда имеет отечество..Комментарий
-
Комментарий
-
Ага...ясно.
когда Он соединяется с духом человека, или дух человека, погружается в Него(крещение-это погружение),
Что за дух человека? Разве не душа погружается во Святой Дух?
то он , дух человека, возрождается, оживает, рождается к новой жизни..это уже тот, новый человек, который имет наследовать спасение..Комментарий
-
Друг, да успокойтесь же..
никто в Вас не ковыряется..
может, завтра вернетесь и прочитаете внимательно, как началось и кто и что говорил?
иногда ведь лучше и отложить, чтобы взор свой освежить..
Вы перебрали несколько вариантов угадать почему я возник в теме, а моим словам так и не поверили
вернитесь и проверьте..ведь все на месте, только до завтра сможете потерпеть с ответом..?
а прежде хотеть веры себе, не лучше и другим верить..
(хотя в Ваших благородных мотивах я не позволил себе сомневаться, нет у меня на то оснований)
Вы меня и в лукавстве то сходу обвинили, кроме демагогии..
а что за демагога просите прощения, это хорошо, только не у того просите..
я ведь сказал, что молился, а как я могу молиться за Вас, не простив..
Вы себе и своей душе больше не делайте таких ущербов (неразумно и скоропалительно), это будет Вашим возмещением мне по истине..Комментарий
-
А когда услышал, что тот, кто не говорит языками, участие в вечной жизни с Господом не имеет... потому как "невозрожденный", дескать..
Возмутилась внутренность моя от такого.
Не за себя только.. Если есть во мне что нечистое, пусть лучше не войти мне в Царствие Небесное, чем осквернить его собою..
Но возмутился за тех, - живых, а еще более за умерших, - многие и многие миллионы христиан, - которых этим утверждением от Бога нашего отлучили..
Они прожили свою жизнь в вере и любви, страдали и умирали в камерах и под пытками за Господа и народ Божий..
А Бог им скажет - "Я никогда не знал вас"... ?
Только потому, что не были научены крещению с языками?..
Не верю я в такого Бога, простите.. Бог не может быть жестоким и несправедливым.
А что касается откровения, как Вы назвали мой сон..
Об этом написал Вам в приват.
Здесь, в теме, пока не нужно об этом.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Открылись заповеди Христовы,
исследовала это , чтобы получить утверждение что учение было дано от Бога ,
Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете,
пребудете в любви Моей, как и Я соблюл
заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Если об этом, то не поделитесь какие заповеди Отца исполнил Сын?
А какие заповеди Христа вам были открыты?Комментарий
-
Карим ,
Дар, даваемый нам во Имя Иисуса , это Дух Святой..
От Него и все проявления Его в человеке
когда Он соединяется с духом человека, или дух человека, погружается в Него(крещение-это погружение), то он , дух человека, возрождается, оживает, рождается к новой жизни..это уже тот, новый человек, который имет наследовать спасение..
а внешний человек - тень внутреннего..
и как внешний говорит, говорит и внутренний, как внешний любит и не любит, так и внутренний..только привязанности и цели разные, как и родители..и одни для этой жизни и их богатство и радость и счастье , все здесь..внутренний же, не отсюда имеет отечество..
И потому человек во многом становится другим уже...
Начинает ненавидеть то, что любил (из греховного), и любить то, что не понимал и презирал даже раньше.. Из Божьего.
И ап. Павел перечислил, КАК Дух проявляется... Какими дарами. Иному то, иному это..
(Не люблю сыпать цитатами, предпочитаю своим словом, - главное ведь, чтобы в Духе верно было.. А Писание Вы знаете лучше меня.)
Но ведь вряд ли Вы согласитесь, что бывает крещение Духом Святым без знамения языков?..
Ответьте просто и конкретно... если сможете.
Благослови Вас в этом Бог.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Комментарий
-
И среди этих даров есть вера. Не странно ли?
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
(1Кор.12:8,9)
Получается что и без веры крещение свершалось во времена первоапостолов?Комментарий
Комментарий