Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Рафаэль
    да, конечно,
    я увидела вашу просьбу к Сергею уже после своего ответа
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Альтаир
      Понимаете, Рафаэль..
      Очень трудно мне было решиться сказать это.. выйти в тему со своими сомнениями..
      И все же медлил.. Пока жечь не начало.
      Понимаю, брат..очень..
      сам все время в таком состоянии и молюсь..и за себя, и за всех кто в теме и читает её..
      здесь многое происходит..хотя , вот , как видите, с ходу не все разобрались, на сколько тут все серьезно..
      и Вы , когда молитесь, молитесь и за меня, чтобы мне верно все делать..
      и за всех, кто в теме и кто её читает..

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Это ковыряние во мне, Рафаэль, не приближает к пониманию о порядке и чистоте в собрании Божьем. А между прочим, это по теме, и могло бы быть раскрыто профессионалом, т.е. Вами. Вот поэтому я и написал, что Вы демагог, извините, раз обидел, и тема так же развита - обо всём и ни о чем, кто во что горазд и кто на что способен. Прямо как лебедь, рак и щука.

Но ведь у топик-стартера были определённые задумки по этой теме, они отражены в начале темы, пока её не раздули до состояния мыльного пузыря - сверкать сверкает, а что где внутри то?

Вы перебрали несколько вариантов угадать почему я возник в теме, а моим словам так и не поверили, хотя это было сделать проще, чем то, что Вы решили делать.
        Жаль констатировать, но это стало болезнью на христианских форумах, обязательно какая-нибудь крайность, или безраздельная власть админ корпуса, или полный бардак.

Вы посчитайте сколько в теме человек, может так меня поймёте...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55132

С болезнями на форуме открывайте свои темы.
          Не занимайте своей личностью тему.
          И никто не будет вам лично что то писать о вас.
          Мы призваны рассматривать Учителя и Его учение,
          а не вас в виртуале.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Альтаир
            Все, кто не говорит на языках.. Не принадлежат Богу?
            Нет. Думаю это не так.
            Ведь именно ТАК утверждалось в теме неоднократно..
            И в других темах тоже.
            И в моем собрание, которое я уже почти не посещаю, тоже такие есть...
            (Я и сам такой был...)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55132

Сообщение от karim555
              Здравствуйте Двора.
              Давно не общались.
              Мир вам во Христе Иисусе.
              Не для мин и ловушек спрашивать буду. А для живого общения. Хорошо?

А сколько их, собраний, было в вашей жизни? И с чем связаны перемены?.. Я не имею ввиду смену жительства. там все понятно.

Это вы про повторение "аллилуйя" во время возложения рук?
              "надо быть призванным и признанным Апостолом"
              Это вы истинно сказали.
              И как я смог понять, призывают многих, но Отец сам выбирает, кого к Сыну своему привести. И Тот уже учит Своих учеников и готовит их к служению такому - Апостол.
              Главное в получении дара языков ?
              Непонятно....Почему главное - дар языков?
              Не главное дар языков, а в прошении дара главное, так понятнее?
              А про собрания, в простоте как есть, родилась в собрании пятидесятников, была ревностной исследовательницей Писаний,
              и вот как то закрылись Писания, и так и эдак, а откровений уже нет.
              И слышу наставление, что я мелко плаваю, по щиколотку.
              и что надо идти на глубину.
              Да я вроди бы и сама рада, да не пускает что то глубже вникать.
              А Бог наш Он Бог устроения, дал наставление и учителя прислал как пройти на глубину.
              Открылись заповеди Христовы,
              исследовала это , чтобы получить утверждение что учение было дано от Бога , получила утверждение и стала членом собрания субботствующих пятидесятников.
              Нет, не Аллилуйя при возложении рук священства.
              Я не видела передачу Духа Святого при возложении рук.
              Только по просьбе крестить Духом Святым , в таком была участником таких молитв.
              Понимаю, что надежнее и весомие с возложением рук священства,
              избранного священства , кто в силе Духа Святого трудится.
              Но если нет таких, ведь все мы в общем то не так давно обратились и совершенно ненаученными и пришли в собрания тоже еще только ищущих.
              Были некоторые особо ревностные, они как звезды зажигали собрания,
              когда появлялись в нашей среде.
              Были одинокие труженики, водимые Духом Святым, долгое время не имевшие прист анища.
              Не мало пришлось повидать и услышать за короткое время общения в огромном собрании двух республик.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от karim555
                Непонятно....Почему главное - дар языков?
                Карим ,
                Дар, даваемый нам во Имя Иисуса , это Дух Святой..
                От Него и все проявления Его в человеке
                когда Он соединяется с духом человека, или дух человека, погружается в Него(крещение-это погружение), то он , дух человека, возрождается, оживает, рождается к новой жизни..это уже тот, новый человек, который имет наследовать спасение..
                а внешний человек - тень внутреннего..
                и как внешний говорит, говорит и внутренний, как внешний любит и не любит, так и внутренний..только привязанности и цели разные, как и родители..и одни для этой жизни и их богатство и радость и счастье , все здесь..внутренний же, не отсюда имеет отечество..

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от Двора
                  С болезнями на форуме открывайте свои темы.
                  Не занимайте своей личностью тему.
                  И никто не будет вам лично что то писать о вас.
                  Мы призваны рассматривать Учителя и Его учение,
                  а не вас в виртуале.
                  Спасибо за больного. Кто следующий кинет камень?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Рафаэль
                    Карим ,
                    Ага...ясно.
                    когда Он соединяется с духом человека, или дух человека, погружается в Него(крещение-это погружение),
                    вопрос.
                    Что за дух человека? Разве не душа погружается во Святой Дух?
                    то он , дух человека, возрождается, оживает, рождается к новой жизни..это уже тот, новый человек, который имет наследовать спасение..
                    А я был научен, что внутрь нас Рождается совсем новое, то чего не было... Согласитесь, что это нечто другое, чем .возрождается и оживает

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Christov
                      Это ковыряние во мне, Рафаэль,
                      Друг, да успокойтесь же..
                      никто в Вас не ковыряется..
                      может, завтра вернетесь и прочитаете внимательно, как началось и кто и что говорил?
                      иногда ведь лучше и отложить, чтобы взор свой освежить..

Вы перебрали несколько вариантов угадать почему я возник в теме, а моим словам так и не поверили
                      .да, что с Вами?
                      вернитесь и проверьте..ведь все на месте, только до завтра сможете потерпеть с ответом..?
                      а прежде хотеть веры себе, не лучше и другим верить..
                      (хотя в Ваших благородных мотивах я не позволил себе сомневаться, нет у меня на то оснований)
                      Вы меня и в лукавстве то сходу обвинили, кроме демагогии..
                      а что за демагога просите прощения, это хорошо, только не у того просите..
                      я ведь сказал, что молился, а как я могу молиться за Вас, не простив..
                      Вы себе и своей душе больше не делайте таких ущербов (неразумно и скоропалительно), это будет Вашим возмещением мне по истине..

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от Двора
                        Не бойтесь, имейте дело с Отцом Небесным во имя Сына Его Иисуса Христа и договаривайтесь с Ним лично, но с верой.
                        Кстати поделитесь что за откровение вы получили.
                        Я за открытость, неправда сильна во тьме, а правде любой свет не помеха, ведь свет это природа правды.
                        Я не боюсь, верю.. И просил себе свидетельство языков, если на то воля Божья будет.. Но не получил.

А когда услышал, что тот, кто не говорит языками, участие в вечной жизни с Господом не имеет... потому как "невозрожденный", дескать..

Возмутилась внутренность моя от такого.

Не за себя только.. Если есть во мне что нечистое, пусть лучше не войти мне в Царствие Небесное, чем осквернить его собою..

Но возмутился за тех, - живых, а еще более за умерших, - многие и многие миллионы христиан, - которых этим утверждением от Бога нашего отлучили..

Они прожили свою жизнь в вере и любви, страдали и умирали в камерах и под пытками за Господа и народ Божий..

А Бог им скажет - "Я никогда не знал вас"... ?

Только потому, что не были научены крещению с языками?..

Не верю я в такого Бога, простите.. Бог не может быть жестоким и несправедливым.

А что касается откровения, как Вы назвали мой сон..
                        Об этом написал Вам в приват.

Здесь, в теме, пока не нужно об этом.
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Двора
                          А Бог наш Он Бог устроения, дал наставление и учителя прислал как пройти на глубину.
                          О ком вы? Что это за учитель? Служитель Божий?
                          Открылись заповеди Христовы,
                          исследовала это , чтобы получить утверждение что учение было дано от Бога ,
                          Что за заповеди? Вы об этом:
                          Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете,
                          пребудете в любви Моей, как и Я соблюл
                          заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви
                          .

Если об этом, то не поделитесь какие заповеди Отца исполнил Сын?
                          А какие заповеди Христа вам были открыты?

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Рафаэль
                            Карим ,
                            От Него и все проявления Его в человеке
                            когда Он соединяется с духом человека, или дух человека, погружается в Него(крещение-это погружение), то он , дух человека, возрождается, оживает, рождается к новой жизни..это уже тот, новый человек, который имет наследовать спасение..
                            а внешний человек - тень внутреннего..
                            и как внешний говорит, говорит и внутренний, как внешний любит и не любит, так и внутренний..только привязанности и цели разные, как и родители..и одни для этой жизни и их богатство и радость и счастье , все здесь..внутренний же, не отсюда имеет отечество..
                            Рафаель, согласен с Вами в главном.. Что Дух Святой ПРОЯВЛЯЕТСЯ в человеке.
                            И потому человек во многом становится другим уже...
                            Начинает ненавидеть то, что любил (из греховного), и любить то, что не понимал и презирал даже раньше.. Из Божьего.

И ап. Павел перечислил, КАК Дух проявляется... Какими дарами. Иному то, иному это..

(Не люблю сыпать цитатами, предпочитаю своим словом, - главное ведь, чтобы в Духе верно было.. А Писание Вы знаете лучше меня.)

Но ведь вряд ли Вы согласитесь, что бывает крещение Духом Святым без знамения языков?..

Ответьте просто и конкретно... если сможете.

Благослови Вас в этом Бог.
                            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Альтаир

Не верю я в такого Бога, простите.. Бог не может быть жестоким и несправедливым.
                              И тем более рубить головы непослушным детям Своим. (это о личном)
                              Как то не вяжется это с притчей о блудном сыне....
                              Или о прощении 70 раз в седьмой степени.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Альтаир
                                И ап. Павел перечислил, КАК проявляется... Иному то, иному это..

.
                                И среди этих даров есть вера. Не странно ли?
                                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

(1Кор.12:8,9)
                                Получается что и без веры крещение свершалось во времена первоапостолов?

Комментарий

Обработка...