Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Человек, крещёный Духом Святым, никогда не станет выпытывать у другого подробности, т.к. ответы на вопросы Ваши лежат на самой поверхности. Почему я решил, что сказал мне именно Дух Святой? Потому я так "решил", что я это знаю, знаю "голос" Духа Святого в своём сердце и не спутаю ни с чем другим, ибо места для другого в сердце у меня просто нет. Поймёте ли?Бывает иногда, что не все так просто.. Бог ведет каждого своим путем.
Об этом и подумал.
"...сказал Дух Святой в моём сердце." - это ведь многие говорят так, простите...
КАК Дух сказал?
И не голосом же, правда?.. ПОЧЕМУ вы решили, что это именно Дух Святой?..
Поэтому и сказал вам - можно в приват..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Времена не простые, плоды и у баптистов не легко рассмотреть,вы же не станете доказывать, что у ваших собратьев лучшее положение чем у говорящих языками.Спасибо Вам, Двора.
Я чувствую Вашу искренность.. И скажу прямо, что смущает меня - повторение святого слова "аллилуйя" так, как будто выпрашиваем.. или Бог глухой..
Ведь если это не по истине, не по Божьему.. Дадутся иные языки, не сомневаюсь... Только от кого?..
Не вижу я проявления Духа в тех, кто так крестился... понимаете, НЕ ВИЖУ!
А ведь КАК хочу и надеюсь - именно увидеть!.. И порадоваться о них, и о себе попросить также.. ведь плод - в любви и мудрости, и это-то и есть ГЛАВНОЕ доказательство, что рождение свыше состоялось, правда?..
Но.. Нет его, плода.. Увы.
А что толку, если языки есть, а любви и мудрости - нету?..
Медь звенящая.. кимвал звучащий.
Не может быть ТАК от Господа.. верно?..
Тут важно не соблазниться о Христе,
а взгдяд на человеков это всегда к соблазну.
И у вас опыт и у меня и среди разного исповедания( более обширного, менее глубокого)
и так, что куда и податься не всегда видим, потому что, что могли получили через человеков, а дальше только от Бога,
а чтобы от Бога надо Ему верить.
Его обетованиям.
Мне понятно, что все доброе что с нами происходит на пути обращения к Богу это благодаря труду Духа Святого на земле .
И в православии Он Своих видит и у католиков и у баптистов и конечно среди пятидесятников и харизматов.
И среди всех живущих кто ищет правду, любая такая просьба уже Его труд, потому и обращаются и в среде других языческих народов даже без проповеди о Благовестии.
Чудес много.
Но , получив начало надо искать большее, сказано нам все ли говорят языками?
Значить получив начаток не все говорят языками, но сказано что ревнуйте и получите.
Это же правда.
И вы этому верите, что это так.
Но вы наставлены иначе, а переучивать неправильно наученного не просто.
Не бойтесь, имейте дело с Отцом Небесным во имя Сына Его Иисуса Христа и договаривайтесь с Ним лично, но с верой.
Кстати поделитесь что за откровение вы получили.
Я за открытость, неправда сильна во тьме, а правде любой свет не помеха, ведь свет это природа правды.Комментарий
-
Как быстро Вы во мне врага определили, я так не умею. Может научите?
А Вы у Бога вопросите и, то, что Он скажет, то делайте.
Ну почему же, буду, и не только потому, что Вы просите.
Увидел наготу отца своего и рассказал братьям своим.а теперь , раз выспались и не с плохого сна такой сердитый
станьте прямо как муж, буду спрашивать Вас..как муж мужа,
стоя против Вас..
а что сделал Хам, что Ханаан был проклят?
По Писанию отвечайте, Вы же не хотите быть в своих глазах, как выглядит в Ваших этот демагог Рафаэль?
Отвечайте.
Надеюсь, что Вы не мой отец, Рафаэль, я не видел наготы Вашей, и уж тем паче, не рассказывал о ней братьям своим.
Теперь Вы отвечайте, Рафаэль, как муж мужу.
Что и каким образом сделал Апостол Павел, когда Апостол Пётр уклонился от истины Евангельской и научил тому других?Комментарий
-
Понимаете, Рафаэль..
Очень трудно мне было решиться сказать это.. выйти в тему со своими сомнениями..
И не решился бы наверное из-за себя лично, хоть по характеру не из робких.. Очень уж не люблю кого-то "подставлять", нет такой привычки. А тут вроде бы так и получается..
Человек - не мне чета, полжизни Богу отдал, Библию переводил.. Поверил я ему почти, понимаете.
А потом.. вдруг засомневался.. Не в нем, нет... Его я не знаю.
В том, ЧТО и КАК он говорит..
Интуиция на добро и зло у меня после уверования всегда была обостренная.
А когда подумал, сколько людей вот так, как я, поверить могут... не разобравшись... Страшно стало.
И все же медлил.. Пока жечь не начало.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Я вас не понимаю.Человек, крещёный Духом Святым, никогда не станет выпытывать у другого подробности, т.к. ответы на вопросы Ваши лежат на самой поверхности. Почему я решил, что сказал мне именно Дух Святой? Потому я так "решил", что я это знаю, знаю "голос" Духа Святого в своём сердце и не спутаю ни с чем другим, ибо места для другого в сердце у меня просто нет. Поймёте ли?
Вы то самым маленьким и незначительным прикинитесь, весь такой скромный, мало знающий,
то такой учитель из учителей, вы очень не последовательный,
и предвзятый.
Как то это не показывает, что в вашем сердце нет места неправде.
Жесткость есть, а это значить что есть от плоти.
Вот и сейчас вы себя утвержденным показываете, знающим голос.
А реакции как у человека не совсем утвержденного.
Я вас не понимаю.Комментарий
-
Попробую понять...Человек, крещёный Духом Святым, никогда не станет выпытывать у другого подробности, т.к. ответы на вопросы Ваши лежат на самой поверхности. Почему я решил, что сказал мне именно Дух Святой? Потому я так "решил", что я это знаю, знаю "голос" Духа Святого в своём сердце и не спутаю ни с чем другим, ибо места для другого в сердце у меня просто нет. Поймёте ли?
По-любому- рад за вас.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Да, действительно, то, что происходит в этой теме "Церковь Божья" и есть отражение состояния Церкви Божьей, интересно как надолго и что должно произойти, чтобы отношение изменилось. Неужели без гонений таки и не сможем обойтись?!
Комментарий
-
Я так уже обозженная и когда что не так, раны болят.Понимаете, Рафаэль..
Очень трудно мне было решиться сказать это.. выйти в тему со своими сомнениями..
И не решился бы наверное из-за себя лично, хоть по характеру не из робких.. Очень уж не люблю кого-то "подставлять", нет такой привычки. А тут вроде бы так и получается..
Человек - не мне чета, полжизни Богу отдал, Библию переводил.. Поверил я ему почти, понимаете.
А потом.. вдруг засомневался.. Не в нем, нет... Его я не знаю.
В том, ЧТО и КАК он говорит..
Интуиция на добро и зло у меня после уверования всегда была обостренная.
А когда подумал, сколько людей вот так, как я, поверить могут... не разобравшись... Страшно стало.
И все же медлил.. Пока жечь не начало.
Потому заметив нечто, отошла от темы.
Наблюдала слегка не приближаясь.
Хотя была в ней сначала.
Важно подождать, человек в рассуждениях открывается и хорошо ждать его рассуждений, они как сито, отсеют полову и можно увидеть, что осталось.
Рассуждения открыли опасность.
Он и правду говорит и одновременно и неправда прилепилась.
И эту неправду в нем поддерживают участники темы, некоторые участники.
А неправда всегда соблазн, и вот так не разобравшись можно испугаться и правду не принять.
Открывайте что поняли, надо рассуждать без страха.
Правда сильнее неправды.Комментарий
-
Все верно, кроме обязательного знамения языков.
я крещена Духом, и имею в себе свидетельсво об этом, но языками, не дающими плод уму, не говорю. Но я не против если кто имет языки. только не нужно возводить это в разряд обязательного условия, потому как знамение для всех только одно - это знамение Ионы пророка.Последний раз редактировалось нота; 24 July 2010, 01:35 PM.Комментарий
-
да не мне Вы враг.!!!
а себе самому..
вот и все Ваше видение...
понимаете, что говорю и говорил?!
как Вы себе сами делаете ущерб, другой Вам и не нужен уже..
вот ведь и вопрос ..Увидел наготу отца своего и рассказал братьям своим.
Надеюсь, что Вы не мой отец, Рафаэль, я не видел наготы Вашей, и уж тем паче, не рассказывал о ней братьям своим.
а на самом деле, кто я Вам?
что не отец, это точно.
кем Вы меня ещё видите, кроме демагога?
Вы знаете, что с чем сравнили?Теперь Вы отвечайте, Рафаэль, как муж мужу.
Что и каким образом сделал Апостол Павел, когда Апостол Пётр уклонился от истины Евангельской и научил тому других?
ладно, раз такое дело..согласен, раз Вы Павел, поступлю тогда с Вами , как Петр после этого с Павлом поступил..
Только не забудьте, душу за Иисуса положить, как Павел, и за Его детей..
и помните, что Павел и трости надломленной не переломил..
Успехов!
Пусть в этом, кроме меня у Вас других противников не будет..
Только не перекрутите и эту мою фразу, как перекрутили тут многое..
Постарайтесь хоть это понять, что я сказал..
Имею ввиду, дословно переведенную с армянского фразу (про противников)
Ну почему же, буду, и не только потому, что Вы просите.
А если бы только я просил, не делали бы?..
Что Вам Ваше сердце говорит на это?Комментарий
-
Вас я прекрасно понимаю, только поймёте ли Вы, что я этими словами хочу до Вас довести?Я вас не понимаю.
Вы то самым маленьким и незначительным прикинитесь, весь такой скромный, мало знающий,
то такой учитель из учителей, вы очень не последовательный,
и предвзятый.
Как то это не показывает, что в вашем сердце нет места неправде.
Жесткость есть, а это значить что есть от плоти.
Вот и сейчас вы себя утвержденным показываете, знающим голос.
А реакции как у человека не совсем утвержденного.
Я вас не понимаю.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Здравствуйте Двора.
Давно не общались.
Мир вам во Христе Иисусе.
Не для мин и ловушек спрашивать буду. А для живого общения. Хорошо?
А сколько их, собраний, было в вашей жизни? И с чем связаны перемены?.. Я не имею ввиду смену жительства. там все понятно.
Это вы про повторение "аллилуйя" во время возложения рук?Я проверяла как это соответствует учению Христа,
так ли это, верно ли это.
"надо быть призванным и признанным Апостолом"Там написано что в начатки входит и учение о возложении рук,
но для получения такой власти надо быть призванным и признанным Апостолом, а как таких нет в окружении большинства из нас,
Это вы истинно сказали.
И как я смог понять, призывают многих, но Отец сам выбирает, кого к Сыну своему привести. И Тот уже учит Своих учеников и готовит их к служению такому - Апостол.
Главное в получении дара языков ?Главное в получении дара языков это наставлении в вере через проповедь о Христе распятом,
и что в чистую внутренность покаянного и омытого Кровью Христа входит Святой Дух Отца Небесного.
Непонятно....Почему главное - дар языков?Комментарий
-
Сергей, а вот то что описано в Откровение, должно тому испоняться внутрь нас?Цитата из Библии:1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:1-7)
Спросите у них...
Я в том смысле что возьмем например это:
аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
Как это понимать: ибо воцарился? А до этого что было? Не царствовал что ли? Да?
А кто тогда был на престоле?Комментарий
-
сестра, и Вас прошу, как Сергея Кораблева
эта тема разбирается здесь
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Говорение на языках - АргументыКомментарий

Комментарий